Сынишка сломал руку в детском саду.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Southerner 7 июл 2017 в 14:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
Все не так однозначно..
ТС сочувствую, боль ребенка не чем не компенсировать. А по теме, супруга тоже работает в детском саду, пару случаев было. Один раз девчушке руку прищемило дверь, заходили с прогулки, по инструкции конечно должны быть воспитатель и помощник но как всегда она была одна...То есть делема, или идти на верх держать дверь и дети сами должны подниматься или всех завести в здание а потом бежать и открывать и держать дверь. Ну и получилось, детей вперед пропустила что бы ни кого на улице не оставить а девчушка рванула вперед и стала дверь открывать, жена ей кричала что бы не трогала, да куда там...Полезла сама, а силенок нет ну и дверка бахнула от души прям по пальцам. Один пальчик очень серьезно раздробило...жалко, жена сама чуть ли не в истереке, вся в соплях и слезах что не уследила. А как тут уследишь если по талмуду детей должно быть если не ошибаюсь 15-17..а у нее 30!!!!..
Благо так же и камеры есть и родители спасибо им адекватные, все поняли. Когда им все обяснили и показали на записи.
Ну и итог..Как всегда в России..Сразу доводчики на двери поставили, жене выговор влепили ну и естественно пришлось выше отчитываться так как сейчас если в травму с несовершеннолетним попадаешь так сразу все на учет берут.
Хотя родители писали что претензий не имеют. Так что ТС..в твоем случае советчиков не должно быть, решай сам по ситуации. И еще раз, дитю быстрее выздоровить.
ff1607 7 июл 2017 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
И как раньше люди без интернетных советов жили faceoff.gif
Сломал я ногу в 5 лет, меня в медпункт отвезли, гипс наложили и свободен. И никто из родителей и не думал идти в садик разбираться или среди незнакомых людей бегать с воплями "шо же делать и требую обчественного мнения по данному вопросу"
PersonaZh 7 июл 2017 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Bormoglotik @ 6.07.2017 - 23:30)
Цитата (сергелектрик @ 6.07.2017 - 23:26)
Цитата (MariXuana @ 6.07.2017 - 23:20)
Цитата (Oldermann @ 6.07.2017 - 21:15)
Ну собственно история:Сегодня звонит жена мне на работу-"мне сказали, что ваш ребенок упал и плачет

Вы с женой на "вы" и делите детей на наших/ваших?

А у тебя как то иначе?

-Ваши дети подрались с моими детьми, мой милый, думаю нам нужно заняться неистовым сексом.
-Отлично, я с вами полностью согласен, предлагаю начать немедленно.

Не, не так:
-Дорогой, приезжай скорей! Тут твои дети бьют моих детей! Скоро до наших доберутся! gigi.gif

Почитайте внимательнее. Жена тс со слов воспитателя говорит.
ursula13 7 июл 2017 в 14:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Oldermann @ 7.07.2017 - 14:04)
ursula13
Цитата
Можно взыскать ущерб (расходы на лечение) с МДОУ. Моральный вред тоже (немного).

Можно. Если завести дело и обратиться в суд.
Я таких оснований не увидел.

Для того чтобы обратиться в суд, не нужно заводить уголовное дело.
Достаточно причинения ущерба ребенку при отсутствии форс-мажорных обстоятельств. Я вижу высокие шансы на удовлетворение иска о взыскании убытков.
Платить будет МДОУ, а не воспитатель.
филеарбуза 7 июл 2017 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Oldermann
здоровья малому
хорошо, что вы разобрались в ситуации и не ищете виноватых, значит все у всех будет хорошо. Воспитательницу, конечно, достанут опросами и объяснительными, но что поделать - это издержки работы.
Holydamnfuck 7 июл 2017 в 14:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Посмотрите записи,может,там и разбирать нечего.
Помню в начальной школе были,убирали пришкольный участок,там были качели.Кто-то раскачался и спрыгнул,качели качались дальше,все видели,а вот одна девочка то ли не увидела,то ли думала,что проскочит,и не успела-прям в затылок теми качелями прилетело.Ничего,отлежалась дома,голову ей вылечили,ни сотрясения,ни швов,просто рана.Никто никого не тряс.По нынешней моде,тоже можно было и учителя вздрочить,мол не уследила,тех "качунов"-хуле не остановили качели,короче,всех притянуть,кроме девочки,которая замешкалась или затупила.Родители,наверно,адекватные были.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 7 июл 2017 в 14:59
Laryx 7 июл 2017 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ursula13 @ 7.07.2017 - 14:55)
Платить будет МДОУ, а не воспитатель.

Я думаю, воспитательнице - и так все мозги выклюют.

Так что - порадоваться, что все не кончилось хуже, сына - по-доброму предостеречь, мол, "видишь, как бывает из-за неосторожности", и закрыть вопрос.

Это сообщение отредактировал Laryx - 7 июл 2017 в 15:00
Тутошний 7 июл 2017 в 15:01
Цитата (Oldermann @ 6.07.2017 - 23:41)
Но вины с воспитателей и заведующей это не снимает.
Или вы полагаете, что переломанные конечности в садике у малыша-это нормально?

А чем они менее нормальны конечностей, переломанных где-то в другом месте? Или когда воспитатель не уследила - это ужас-ужас, а когда родители или бабка с дедом проебали - то всё окей? why.gif
PersonaZh 7 июл 2017 в 15:01
Цитата (Urikbl @ 7.07.2017 - 00:03)
Цитата (Школьница @ 6.07.2017 - 23:23)
очень жаль ребёнка(
рви их на части))) пиши везде жалобы))) у ребенка, наверное, от этого быстрее срастётся!...
к сожалению, с детьми случаются неприятности. будь максимально вежлив и думаю, что просмотр видео ничего не даст. Упал. Точка.
Срастётся всё, а вам надо за хрупкостью костей понаблюдать и больше спорта, витаминов, кальция в продуктах питания.

Рыбий жир ! dont.gif

Рыбный dont.gif
Рыжжик 7 июл 2017 в 15:04
Феникс ФиСЯП  •  На сайте 13 лет
Ну, сломал и сломал.
У знакомых сыну на ногу в садике лавка упала. Они разбираться не стали. Загипсовали ребёнку и всё.

У меня сын в саду девочку лопаткой по голове лупил, т.к. она его доставала. Еле развели их. По такой логике: родители девочки должны были заявление писать, что мой сын их дочь избил.
PersonaZh 7 июл 2017 в 15:07
Цитата (motya @ 7.07.2017 - 00:49)
Цитата (Ancifero @ 7.07.2017 - 00:47)
если они сами не вызвали ребенку скорую, за это стоит их вздрючить ящитаю

они не знали про перелом
упал, ушибся, позвонили родителям

У них же медсестра в штате должна быть в случае травмы должна была подойти и осмотреть
PersonaZh 7 июл 2017 в 15:08
Цитата (Прутков @ 7.07.2017 - 01:16)

они не знали про перелом

Если в саду есть медик - он обязан сразу осмотреть ребёнка, и при необходимости - вызвать Скорую.
Если медика нет - Скорую должна сразу вызвать администрация садика.
Как минимум - для осмотра.
Уведомить родителей - само собой, но - независимо от медпомощи.
А все эти "приезжайте - забирайте - сами везите" - это попытка скрыть ЧП в саду.
Соответственно - повод насторожиться: всё ли обстояло так, как об этом рассказывает администрация.

Скорую вызывают из сада. Иначе никак.
филеарбуза 7 июл 2017 в 15:09
Цитата (PersonaZh @ 7.07.2017 - 15:07)

они не знали про перелом

У них же медсестра в штате должна быть в случае травмы должна была подойти и осмотреть

перелом без смещения от сильного ушиба невозможно отличить невооруженным глазом
ну посмотрит она - или ушиб, или перелом, порекомендует поставить в известность родителей, заведующую и рекомендует обратиться в травмопункт
dbezz 7 июл 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Здоровья твоему малышу. Надеюсь всё будет хорошо и уже скоро.
Побеседовать с заведующей можно, но не более. ИМХО.
петрович1304 7 июл 2017 в 15:13
)  •  На сайте 12 лет
Авторы вообще тупые.дите упало а они разбирацца идут.
Биоинженер 7 июл 2017 в 15:14
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
Цитата (Чекушкин @ 6.07.2017 - 23:19)
С порога сразу начинай орать, чтоб видели, кто тут главный.
Упирай на то, что твоему сыну гравитация похуй и он вообще за жизнь ни разу не падал.
Обещай всех засудить и посадить, но при этом предлагай "решить на месте".
Матерись и угрожай сотрудникам, это располагает и настраивает на деловой лад.

охранника еще напиздить, а второму с травмата в голову
PersonaZh 7 июл 2017 в 15:15
Цитата (Oldermann @ 7.07.2017 - 14:53)
Vardok47
PersonaZh
Ну ебана.....Братцы (сестры), ну почитайте 6-ю страницу, я же не пропадал-все расписано.

Читаю по порядку dont.gif
Jefferson 7 июл 2017 в 15:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
Прежде всего поговорить с сыном (однако помнить, что эта информация не является 100% правдой, элементарно, сын мог не увидеть, не понять как и что произошло, мог понять, что сам виноват, но боясь твоего гнева будет валить на других и т.д.). Т.е. информацию берем к сведению и проверяем потом.

Далее садик. Спокойствие, только спокойствие. Все что плохого могло произойти - уже произошло и последствия уже устраняются (гипс наложили, смещения нет, заживет).

Обязательно в садике сначала посмотреть видео, а уже потом начинать что-либо выяснять. Можно несколько раз. Можно в замедленном режиме.

И, да. Если воспитатель не нарушил правил - понять и простить.

Это сообщение отредактировал Jefferson - 7 июл 2017 в 15:46
Наталишна 7 июл 2017 в 15:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
У меня дочь у бабули ( у любящей!) со своим двоюродным братом в возрасте двух лет (Оба) прыгали с кровати на кровать. Спальня - 9 квадратов. расстояние от кровати до кровати - сантиметров пятьдесят.
И вот навернулась, сломала ключицу.
Ну кто от этого застрахован?
BlackChaos 7 июл 2017 в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (motya @ 7.07.2017 - 00:23)
Цитата (DTrump @ 6.07.2017 - 23:20)
Это 5-летний ребенок, тут отмазка, что сам упал не канает. Воспитатель обязана следить за детьми и стараться предотвратить такие случаи.
На твоем месте я бы, как минимум заявление написал. А там дальше пусть компетентные органы расследуют.

а ты в садике тоже часто падал, судя по всему

Причем, судя по его комментам, в основном головой!

А по теме... Ну посмотреть видео стоит! А вот скандал устраивать - зачем? Кто в детстве не падал и не сдирал в кровь коленки или ладони?
Сколько там у воспитателя детей - каждого не будешь за руку держать.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7 июл 2017 в 15:59
iana22 7 июл 2017 в 16:06
Невидимка  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 7.07.2017 - 14:52)
Цитата (iana22 @ 7.07.2017 - 14:48)
Цитата (Oldermann @ 7.07.2017 - 14:03)
GeorgeSKP
Цитата
Ты ж сам сказал, что "Вины воспитателя не увидел"

Ну и что? Я что ли приказ готовил?
У них там свои разборки.

Разборки свои, а отыграются на твоём ребёнке. Открыто чмырить не будут, но исподтишка достанут. Зря эту шумиху затеял.

Что за глупости, с чего вы это взяли?

Формально не виноватую воспитательницу накажут как-то, неприятные разборки и т.д. , обида останется. Вот будет сын ТСа на прогулке бегать - остановит и на скамейку посадит - дабы этот неуклюжа опять не наеб...упал. И будет сидеть постоянно. Это самый простой пример.
Я б так и сделала, нафига мне этот геморрой с переломом второй раз нужен?
Или пришёл ребёнок в сад с синяком - звонок в опеку.
Короче, много способов отвести душу.

Это сообщение отредактировал iana22 - 7 июл 2017 в 16:10
snabgenic 7 июл 2017 в 16:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
в травме, если сказали, что в садике упал, они сразу в полицию сигнализируют, а дальше полицейские сами в садик приходят и разбираются. у нас так было
Наталишна 7 июл 2017 в 16:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
Внучка моя была у бабули (свекрови моей дочки). и она её в три года отправила кататься на гироскутере. Итог - падение, рваная рана на подбородке, травмпункт, швы. И что, расстрелять её за это? Хотя да, я расстреляла бы.
панкМаркс 7 июл 2017 в 16:13
Против  •  На сайте 9 лет
Цитата (сергелектрик @ 6.07.2017 - 23:26)
Цитата (MariXuana @ 6.07.2017 - 23:20)
Цитата (Oldermann @ 6.07.2017 - 21:15)
Ну собственно история:Сегодня звонит жена мне на работу-"мне сказали, что ваш ребенок упал и плачет

Вы с женой на "вы" и делите детей на наших/ваших?

А у тебя как то иначе?

-Ваши дети подрались с моими детьми, мой милый, думаю нам нужно заняться неистовым сексом.
-Отлично, я с вами полностью согласен, предлагаю начать немедленно.

вот ты позакрутил-то shum_lol.gif
пс: дочери в саду на ногу(она по горке карабкалась) какой-то гиперактивный сиганул, перелом. в ста метрах моя жена выгуливала другую группу. там пиздец в этих садах творится! rulez.gif ад!

Это сообщение отредактировал панкМаркс - 7 июл 2017 в 16:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх