Перемирие кончилось, едва начавшись. часть 6

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Acrum 29 мар 2015 в 22:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
ну пока эфир молчит, я думаю можно

Шла по Харькову старушка,
В строгом старом пиджачке,
Без внучка и без подружки,
С чёрной палочкой в руке.
Шаг за шагом, осторожно,
Никуда не торопясь…
Врач сказал: «Гулять Вам можно,
Но старайтесь не упасть!»
Ох, старушки — непоседы,
Знай, за вами глаз, да глаз!
«Завтра, милый, день Победы,
Я на праздник собралась!»
В небе птицы щебетали,
Шла старушка, как весна!
На груди горят медали,
Что медали — ордена!
Знамо, дело непростое,
За заслуги ордена,
Всю войну прошла героем,
До конца прошла она!
Только, как из-под земли,
Из-за поворота
К ней вразвалку подошли...
Два мордоворота.
Чёрно-красные повязки,
Лица спрятаны под маски…
«Слухай ти, стара кошёлка,
Растопчу, як лягушонка!...
Бачу, круто воевала
-Жити тобi зараз мало!...
Неразумна ти людина,
Скажешь — Слава Украiнi,
Я тодi тоби прощу!
Що, не хочешь?»"
Нет, хочу!»
- Отвечала им она...
И проклятая война,
Как живая, рядом встала...
Молодой старушка стала!...
Встали рядом с ней ребята,
Что на фронте полегли,
И разграбленные хаты,
Что фашисты подожгли!
Встали рядом ветераны,
Кто живой, и кто уж нет,
Все народы наши, страны...
С ней готовы дать ответ!
Распрямила с болью спину,
Жёсткий взгляд в лицо врагам:
«Жизнь отдам за Украину,
Но Победу — не предам!»
И слова, как выстрел звонкий...
Разорвали тишину,
Будто вновь простой девчонкой,
Добровольцем на войну!
«Тю! Вона зовсiм дурная...
Бiс с ней, кинь её, пойдём!»
Но старушка боевая,
Как «Катюша» жжёт огнём!...
«Вы идёте брат на брата,
Разломали всю страну!»...
И с клюкой, как с автоматом
-На фашистов! Ну и ну!...
Как трусливые собаки,
Скаля зубы, хвост поджав,
Отползали прочь вояки,
Лавры бабушке отдав!..
Шла по Харькову старушка...
В строгом старом пиджачке.
Подбежала к ней девчушка,
Три гвоздички сжав в руке:
«Вы, Бабуля, воевали?
-Я цветочки Вам дарю!
За Победу, за медали ...
С мамой Вас благодарю!»
У старушки слёзы градом,
Так не плакала с войны!..
А навстречу шли парадом...
Ветераны всей Страны!
peretop 29 мар 2015 в 22:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
Acrum

класс
Acrum 29 мар 2015 в 22:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
а вот моё, 2014-й, лето, я Донецк-Славянск, жена в Севере

Всего лишь день, один денёк, когда нет связи,
а я себя рву вдоль и поперёк, Малыш?
ни "Град", ни "Василёк" ???
ну Бога ради, ответь хоть на один звонок
VinniPuk 29 мар 2015 в 22:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Acrum @ 29.03.2015 - 19:21)
Привет ребят. ЯП поиск работает как Псаки, еле тему нашел, Андрей спасибо.

это да) тему нашёл только по нику ТС
Андрей39 спасибо pray.gif
PatriotUSSR 29 мар 2015 в 22:58
Цитата (VinniPuk @ 29.03.2015 - 22:43)
Цитата (Acrum @ 29.03.2015 - 19:21)
Привет ребят. ЯП поиск работает как Псаки, еле тему нашел, Андрей спасибо.

это да) тему нашёл только по нику ТС
Андрей39 спасибо pray.gif

Проще всего найти просто через гугл по запросу "Перемирие .... часть 6"
snap63 29 мар 2015 в 23:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
Что с поиском ЯП?
Тему пришлось через Гугл искать blink.gif
mervigen 30 мар 2015 в 01:09
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Цитата (snap63 @ 29.03.2015 - 23:06)
Что с поиском ЯП?
Тему пришлось через Гугл искать blink.gif

Покращення
XpaniteILb 30 мар 2015 в 02:37
Catwalx 30 мар 2015 в 02:42
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Вна 404 фашизма нет?Свидомити,ау?!
galinzoga 30 мар 2015 в 03:49
Инсайдер  •  На сайте 13 лет
Цитата (blow05 @ 29.03.2015 - 19:55)
Цитата (бнопня @ 29.03.2015 - 19:46)
Acrum  agree.gif
Цитата (Omega45 @ 29.03.2015 - 19:55)
Старики кричат в поддержку ополчения
В Николаеве согнанные на встречу «героев АТО» бюджетники кричат: «позор», «фашисты!»

Харьков добавлю к Николаеву!

Жаль, что видео годичной явности

Можно даже не смотреть - последние пол года российские флаги на площади невозможны. Да и Ленин там еще на месте

Что ты морозишь? Это 28 марта этого года на день освобождения. Где ты увидел памятник Ленину? Камера в сторону горисполкома даже не поворачивалась. На видео - памятник Ольшанцам!
silver013 30 мар 2015 в 04:24
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (альбано @ 29.03.2015 - 21:23)
DobryDeD

помогу

чем мотивируется двуногое дающее такое название ролику.
хотя, с недавних пор перестал уже чему-либо удивляться
Mmaxx06 30 мар 2015 в 04:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (XpaniteILb @ 30.03.2015 - 02:37)

Журналисты как всегда все преподнесли в выгодном для себя свете. А по факту чувачок свалил с украинской армии по чисто своим соображениям(с корешами проблемы или воевать надоело), никакие обстрелы мирного населения к этому отношения не имеют.
Нифма 30 мар 2015 в 04:53
Смешинка  •  На сайте 12 лет
shum_lol.gif ЕБН у нас тоже чудил под градусом, и у нас советники из СШП приглядывали за министрами.

Нифма 30 мар 2015 в 05:14
С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой Народной Республики, Глава Республики Александр Захарченко своим указом постановил:

до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы.

На Министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования.

Заметим, что лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производится разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством ДНР.

Призываем жителей Республики оказывать активную гражданскую помощь в осведомлении представителей военной комендатуры о фактах нарушения требований Указа Главы ДНР.

Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры.

Для получения справок по данному вопросу обращаться по адресу:

1. г. Донецк: ул. Горная, 4 (тел. 095-898-70-05),
ул. Ивана Ткаченко, 140а (тел. 050-180-68-03).

2. г. Горловка, ул. Гагарина, 12 (тел. 063-864-34-19).

3. г. Снежное, ул. Менделеева, 3 (тел.050-195-81-72).

4. г. Макеевка, ул. Ленина, 193 (тел. 050-622-04-97).

5. г. Шахтерск, ул. Пионерская, 1 (тел. 050-589-40-72).

6. г. Амвросиевка, ул. Первомайская, 137 (тел. 095-564-47-53).

7. г. Старобешево, ул. Мичурина, 14 (тел. 093-395-19-94).

8. г. Иловайск, ул. Шевченко, 113 (тел. 066-454-46-20).

9. г. Енакиево, пр. Ленина, 17 (тел. 066-902-94-66).

10. г. Новоазовск, ул. Ленина, 12 (тел. 096-741-64-70).

11. г. Харцызск, ул. Вокзальная, 68а (тел. 066-064-60-46).

http://dnr-news.com/dnr/17400-ministerstvo...oobschenie.html
Нифма 30 мар 2015 в 05:40
В понедельник, 30 марта, в Украину прилетят президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини.
В Киеве они встретятся с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства. "В рамках визита планируется обсудить весь комплекс двусторонних отношений Украина-ЕС. Украинская сторона, в свою очередь, планирует затронуть вопросы, связанные с восстановлением безопасности, стабильности и территориальной целостности нашего государства, состоянием выполнения Минских договоренностей, развертыванием на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проведением в апреле в Киеве Международной конференции на поддержку реформ в Украине", - рассказал ранее о деталях переговоров спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис.

Кроме того, прилетит в Киев и делегации из США. 29-31 марта Украину с визитами посетят делегации Конгресса США под руководством лидера большинства в Палате представителей Кевина МакКарти и главы Комитета вооруженных сил Палаты представителей Уильяма Торнберри. Запланировано проведение встреч с руководством государства. "Обе партии в Конгрессе Соединенных Штатов демонстрируют решительную поддержку нашего государства. В частности, единогласно принят и подписан президентом США в декабре прошлого года закон "Поддержка украинской свободы" создал необходимую законодательную базу для введения дополнительных санкций против Российской Федерации и расширения помощи Украине и другим государствам, которые находятся в зоне риска от действий России", - сказал Перебыйнис.
http://ru.tsn.ua/politika/v-kiev-priletyat...sha-417952.html

Однако:

Главный дипломат Европейского Союза Федерика Могерини отменила визит в Киев, который планировался на понедельник, 30 марта. Об этом сообщает "Европейская правда"со ссылкой на пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давида Стулика. Могерини планировала приехать в Украину с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, но тот из-за внезапных проблем со здоровьем отложил визит в Киев. "Из-за отмены визита Юнкера Могерини также решила отложить визит", - сказал Давид Сулик.

Тем не менее:

Президент Соединенных Штатов Барак Обама вскоре может принять решение о предоставлении американского оружия Украине. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ТСН Наталие Писне выразила представительница штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур. Полное интервью вы сможете посмотреть в эфире программы ТСН.Тиждень в 19:30.

По словам конгрессвумен, Обама глубоко обеспокоен потерями, которые понес украинский народ, однако ему нужно время, чтобы принять решение о предоставлении оружия. "Я действительно не могу говорить за него. Но очень важно: Украина демонстрирует свое желание уверить мир, что в ее воинских частях нет тех, кто оказался там благодаря российскому правительству, что нет утечки информации. Мы, как страна, помогаем украинской армии тренироваться, и поэтому воины знают, как встретить врага даже с голыми руками. И я думаю, что президенту надо дать еще немного времени", - заявила Марси Каптур.
Она добавила, что американский президент не долго будет тянуть с принятием решения. "Я думаю, это время пройдет очень быстро. Я этим утром со всеми своими коллегами подписала письмо президенту от комитета по вопросам сотрудничества по вопросам обороны. Мы просили его подвинуть расписание, какое бы расписание у него не было в голове, чтобы прямо сейчас же разрешить отправку", - добавила представительница штата Огайо.
http://ru.tsn.ua/politika/amerikanskiy-sen...sha-418024.html

Добавлено в 05:54
Оффтоп. cheer.gif
Цитата
Золотовалютные резервы России за неделю с 13 по 20 марта увеличились на 1,2 миллиарда долларов. Их текущий объем достигает 352,9 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные Центробанка.

Резервы увеличились впервые с ноября 2014 года. С 21 по 28 ноября их объем вырос с 420,4 до 420,5 миллиарда долларов. Далее они только уменьшались.

Нифма 30 мар 2015 в 06:03
...

Нифма 30 мар 2015 в 06:03
...

Нифма 30 мар 2015 в 06:13
«Нам нужна вся Украина!»
Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский о третьей фазе войны.

«Мы ответственны за судьбу ДНР»

«Лента.ру»: Может ли начаться очередной этап войны?

Александр Ходаковский: Здесь я могу высказывать только личное мнение. Конечно, противник может предпринять наступление. Ради повышения рейтингов, к примеру. Ведь удачное наступление, как известно, содействует росту популярности в обществе. У нас же другие задачи. Наша цель — спасти ДНР, а не набрать очки у электората. Мы не будем ставить под удар существование республики, которое далось нам с большим трудом.

Да, такая позиция вызывает массу нареканий — помнится, и Игорь Стрелков нас критиковал. Но я придерживаюсь своей позиции: наша задача не наступать, а сохранить. Иных уж нет, и те далече, а мы как держали оборону, так и держим, — это ли не лучшая характеристика?

Это дорого, наверное? На какие деньги?

На бюджет Донецкой народной республики.

А его кто формирует?

ДНР.
http://lenta.ru/articles/2015/03/30/khodakovskiy/

кнв277 30 мар 2015 в 06:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Omega45 @ 28.03.2015 - 13:35)
Республиканская Гвардия ДНР. Советы добровольцам

FAQ по добровольцам от Республиканской гвардии ДНР, которой командует "Ваня Русский".

В форме вопросов и ответов разъясняется, чем сейчас явлется набор добровольцев в Донецкой Народной Республике на примере Республиканской Гвардии ДНР.

Требования к добровольцу:

1. Не судимый.
2. Без проблем с алкоголем и наркотиками
3. Физически развитый, с хорошим состоянием здоровья.
4. Служба в армии и боевой опыт весьма желательны. Также интересны спортсмены, охотники и вообще крепкие серьёзные люди.
5. Возраст - от 20 до 40 лет. Старше - обсуждается отдельно, исключение для людей в отличной физической форме и с необходимым опытом.
Право гражданина на выезд с территории РФ может быть временно ограничено, если:
Удостоверение личности гражданина (паспорт) является недействительным;
Проходит военную или альтернативную гражданскую службу;
Подозревается, обвиняется или осужден за совершение правонарушения, преступления;
Уклоняется от наложенных судом обязательств либо имеет задолженности: штрафы, кредиты, налоги, алименты и т.д.
По всем спорным вопросам о пересечении границы необходимо обращаться в ФМС (http://www.fms.gov.ru/) и ФССП (http://fssprus.ru/iss/ip/).

Срок службы:
От месяца до конца войны и далее, по желанию. Но приезжать на короткий срок не нужно. В отпуск ездить можно. Испытательный срок - месяц. Отдельного курса молодого бойца нет, но занятия проходят практически ежедневно.

Условия службы:
Обычная солдатская служба с караулами и пр. Регулярное участие в боевых действиях.
Проживание в казармах в Донецке либо на полевых базах непосредственно на линии фронта. Сухой закон, то есть пить НЕЛЬЗЯ. Нарушители попадают под арест, повторно - довезут до российской границы и выкинут обратно на родину. Дедовщины, разборок, драк, национальных проблем и т.д. нет. Платят денежное содержание, сейчас это 8000 гривен в месяц, на испытательный срок - 2000 гривен. Желающие заработать наёмники и авантюристы здесь не нужны.

Должности:
4.1 Стрелки
4.2. Пулемётчики
4.3. Разведчики
4.4. Снайперы
4.5. Гранатомётчики
4.6. Миномётчики
4.7. Водители и т.д.

1. Какие нужны документы?
Обязательно российский (или иного государства) паспорт. Если есть, лучше взять права. Желательна ксерокопия военного билета. Если есть результаты недавнего медосмотра, тоже взять с собой, особенно желательно флюорографию и тест на ВИЧ. Документы и гражданскую одежду никто не забирает, возможность уволиться есть всегда.

2. Что у вас за часть, кому подчиняетесь?
Республиканская гвардии - одна из силовых структур ДНР. По составу - бригада из батальонов и отдельных рот. Гвардия находится в подчинении непосредственно у правительства ДНР и занимается ведением боевых действий (но не политической деятельностью).

3. Как записаться на службу?
Сначала с документами обращаетесь в кадровую службу Республиканской гвардии и говорите, что хотите в "Патриот" или какой-то другой батальон. Оформляетесь и оттуда едете в часть. Окончательное решение о зачислении в штат принимает командир после собеседования.

4. А что будет, если меня не зачислят в подразделение?
Тогда обратно в кадровую службу Гвардии, там ещё несколько батальонов, точно возьмут.

5. Нужны ли вам девушки?
Женщины нужны только с необходимыми воинскими специальностями: снайперы, связистки, медики, повара и др. Остальных можем направить в гуманитарные или медицинские организации.

6. Чем Республиканская Гвардия отличается от ополчения?
Ополчения как такового уже нет, созданы силовые структуры ДНР: Минобороны, Республиканская гвардия, Внутренние войска, МГБ, полиция. Бывшие отряды вошли в их состав как роты и батальоны.

7. Нужно ли подписывать контракт?
Пока не подписывается, но в будущем это будет нужно. Сейчас контракт готовится. Наименьший срок контракта - год, но разорвать контракт по собственному желанию можно будет в любое время. Возможность уволиться есть, подав заявление за две недели.

8. Что брать с собой?
Форму и снаряжение, если есть. Если нет, это выдадут здесь, хотя по возможности приезжать не раздетым.

9. А это не наёмничество?
Это контрактная служба. По российским законам служба по контракту в ВС другого государства преступлением не является. Но следует учитывать, что в некоторых странах (в частности, Казахстан, Белоруссия, Испания и др.) служба здесь может стать поводом для уголовного преследования. Существуют ещё ЧВК (частные военные компании), их сотрудников обычно и называют наёмниками. Там уже другие деньги, и участвуют ЧВК в любых войнах, где платят. Мы к ним отношения не имеем и где они находятся, не знаем.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1141...obrovolcam.html - цинк

PS. Собственно из выдвигаемых требований и условий службы, можно заметить, что время, когда люди сами искали пути перехода через границу и потом ехали к Донецкой ОГА или Луганскому СБУ заканчились. Сейчас бывшее ополчение уже пусть и не до конца сформировавшаяся, но армия, поэтому если человек сейчас едет на Донбасс, он с большой вероятностью едет служить именно в армии, а не в одном из многочисленных автономных или полуавтономных отрядов.

Координаты военкоматов (как и на сбор денег на нужды армии) по правилам ЖЖ давать не могу, так как в этом случае пост будет квалифицироваться как набор добровольцев на войну, поэтому просто информация по актуальному состоянию положения с добровольцами из РФ на территории ДНР.
Кто действительно хочет поехать на Донбасс воевать, и без меня найдет способ туда добраться и вступить куда надо.
http://colonelcassad.livejournal.com/2113123.html

ПВО пойдёт?1995-1997 ДМБ.
Нифма 30 мар 2015 в 06:26
Я охреневаю от их наглости.

busol 30 мар 2015 в 06:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
Иных уж нет, и те далече, а мы как держали оборону, так и держим, — это ли не лучшая характеристика?

"Этих нет, тех нет, а я таки здесь", - самый лучший хитрожоп.
Цитата
Но я придерживаюсь своей позиции: наша задача не наступать, а сохранить.

Ага, аэропорт сохранил, сохраняльщик.
Нифма 30 мар 2015 в 06:29
lol.gif lol.gif

Omega45 30 мар 2015 в 06:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
АВАКОВ СООБЩИЛ О ПРИБЫТИИ НА УКРАИНУ СОТЕН ДЕСАНТНИКОВ ИЗ США

Киев, 30 марта. На Яворивском полигоне во Львовской области 20 апреля высадятся почти 300 американских десантников, там пройдут учения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

«290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне. Именно тут, согласно договоренностям с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173-й воздушно-десантной бригады армии США и Нацгвардии», — сообщил Аваков.

По информации главы МВД, каждый из тренингов будет длиться два месяца, предполагается три потока. Все они пройдут с участием 900 бойцов Нацгвардии, после чего начнутся совместные маневры.

По данным Авакова, после учений американские партнеры предоставят в распоряжение подразделений Нацгвардии специальную амуницию и средства связи.

Он отметил, что «ввод иностранного контингента санкционирован соответствующим решением верховной Рады — как и требуется по законам Украины».

Напомним, накануне председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов в ответ на слова Авакова о том, что Киеву надо было год назад взорвать здания облгосадминистрации в Донецке и СБУ в Луганске вместе с находившимися там протестующими заявил, что главу МВД Украины Арсена Авакова необходимо отправить в психбольницу и лечить.

«Данные заявления в очередной раз доказывают, кто из нас террорист», — заявил после этого Алексей Карякин, отметив, что как раз Луганская народная республика стремится к миру, а продолжает стягивать вооружения именно Киев.

Добавлено в 07:09
«Оппозиционный блок» хочет принять участие в местных выборах в ДНР

«Оппозиционный блок» заявил о готовности принять участие в местных выборах в Донбассе. «Механизм проведения выборов один: это украинское законодательство и Центральная избирательная комиссия Украины, которая проведет эти выборы и зафиксирует их результаты. Они должны быть свободными, демократическими, и все стороны, которые участвуют в конфликте, должны прогарантировать свободное и демократическое волеизъявление народа Украины, в том числе наших сограждан, которые живут в Донецке и Луганске», — заявил в воскресенье один из лидеров партии Сергей Левочкин в эфире телеканала Интер. Бывший глава администрации Януковича Сергей Левочкин в настоящее время является политическим союзником Петра Порошенко и оппонентом экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
http://rusvesna.su/news/1427658994
Omega45 30 мар 2015 в 09:01
Глава ГПУ Шокин грозится арестовать Порошенко и Яценюка

Глава Генеральной Прокуратуры Украины Виктор Шокин утверждает, что для него нет неприкосновенных, даже среди руководства страны. Такое заявление Шокин сделал во время общения с журналистами телеканала Интер. «Будет это глава украинского государства, не дай Бог, глава правительства или другое должностное государственное лицо, если оно совершило какое-то преступление, они будут обязательно привлечены к ответственности», — заявил Шокин. Как известно, ранее заместитель начальника Главного управления ГПУ Павел Жебривский рассказал журналистам, что факты возможной коррупции в Кабинете министров Украины будут проверены в течение месяца.
http://rusvesna.su/news/1427692789

Добавлено в 09:52
Omega45 30 мар 2015 в 10:28
Новороссия: оперативная сводка за 27-29 марта 2015 года

ДНР

Донецк - Горловка

Поздно вечером 26-го и в ночь на 27 марта в п. Пески на северо-западной окраине Донецка шел бой. Противник вел огонь из минометов, АГС, стрелкового оружия и пытался атаковать окраины аэропорта.

Утром, около 06:30, в районе аэропорта было слышно несколько одиночных взрывов. Ближе к полудню противник снова открыл огонь из минометов и гаубиц по Спартаку и району аэропорта.

В течение дня огонь из АГС и стрелкового оружия неоднократно открывался со стороны Песок и Опытного по аэропорту, с Майорска - по северным окраинам Горловки.

Пулеметные очереди слышали жители Макеевки в районе шахты "Чайкино". В Горловке от обстрела с украинской стороны возник пожар на территории шахты им. Ленина. В небо поднялся столб дыма.

Как обычно вечером на ключевых участках линии соприкосновения (Донецкий аэропорт, Петровский р-н Донецка, Горловка) активизировались обстрелы и минометно-артиллерийские удары. В ночь на 28-е в аэропорту и Песках шли обмены ударами и контактные бои. Представители ОБСЕ насчитали более 130 взрывов в р-не аэропорта.

28 марта в Донецке с утра наблюдалось относительное затишье. Несколько взрывов и короткие перестрелки были слышны в районе Песок и аэропорта. Над Донецком и Горловкой замечено несколько беспилотников противника.

Во второй половине дня активизировались обстрелы района аэропорта. Взрывы были слышны в п. Октябрьский и в Киевском районе.

В Горловке боевые действия 28-го были гораздо более активными. Весь день позиции ополчения обстреливались из минометов и артиллерии, несколько раз открывали огонь из танковых орудий, АГС и стрелкового оружия. В результате обстрелов один ополченец погиб, двое получили ранения. Минометные расчеты горловского гарнизона несколько раз открывали ответный огонь.

Вечером, около 20:00, из минометов был обстрелян Петровский район Донецка. Бойцы республиканских войск ответили, около получаса шел стрелковый бой.

Пользуясь достаточно низкой боевой активностью республиканские войска проводят учения.

Учения бойцов подразделения "Спарта"

В ночь на 29 марта и утром в окрестностях Донецкого аэропорта было относительно спокойно, короткие перестрелки были слышны периодически в Песках.

Около полудня со стороны Авдеевки минометному обстрелу подвергся п. Спартак. Затем по позициям республиканских войск был открыт огонь из стрелкового оружия и КПВТ. Также украинская артиллерия обстреляла Донецкий металлопрокатный завод и поселок, расположенный рядом с ним в Киевском районе.

Около 14:40 со стороны п. Шумы из стрелкового оружия были обстреляны позиции армии ДНР в районе шахты №6-7.

Вечером активизировались обстрелы в Донецке. С 19:00 до 20:30 из минометов и артиллерийских орудий обстреливались позиции республиканцев в районе Еленовки (южнее Донецка).

Троицкое - Луганское

28-29 марта несколько раз открывался огонь с бандеровских позиций северо-западнее Дебальцево в Троицком и Луганском. В частности 28-го из стрелкового оружия были обстреляны со стороны Троицкого позиции ополчения в н.п. Красный Партизан. 29-го из стрелкового оружия и орудия БМП.

Мариуполь - Широкино

В районе Широкино все последние дни не прекращались бои. В пятницу, 27 марта, позиции ополчения в восточной части поселка обстреливались с утра и вечером. После 18:00 противник обстреливал Широкино из АГС, стрелковки и минометов. Плотность огня была высокой. Представители ОБСЕ зафиксировали 225 минометных выстрелов с украинской стороны и около 20 - со стороны ополчения.

Около 16:00 мск в районе Широкино под обстрел попала группа наблюдателей ОБСЕ. Позднее представитель этой организации заявил, что обстрела непосредственно миссии ОБСЕ не было.

Днем 28 марта в Широкино бандеровцы обстреливали Широкино значительно менее интенсивно, учитывая присутствие на позициях наблюдатели ОБСЕ.

Украинские позиции в районе Мариуполя

После их отъезда, около 20:00, боевики группировок "Правый сектор" и "Азов" при поддержке артиллерии и танков пошли в атаку с восточного и северо-восточного направлений на позиции ополчения в Широкино и на окраинах Саханки.

В ходе интенсивного трехчасового боя, в условиях штормовой погоды, атаки были отбиты. Республиканские войска потеряли двух человек ранеными. Потери бандеровцев неизвестны. В ночь на 29-е перестрелки в Широкино периодически возобновлялись.

29 марта из-за сильного штормового ветра интенсивность огня с украинской стороны значительно снизилась. К востоку от Широкино, по дороге на Безыменное, украинскими боевиками из ПТУР был обстрелян автомобиль "Таврия" с двумя местными жителями. Один человек погиб.

ЛНР

Наиболее активные боевые действия продолжаются на трассе Лисичанск - Луганск в районе н.п. Новотошковское (ВСУ) и Желобок (ВСН), а также в районе Крымское - Сокольники.

27 марта в течение дня противник несколько раз обстрелял позиции Народной милиции ЛНР и казаков. Вечером, по заявлению украинской стороны, их позиции в Новотошковском и на 29-м блокпосту с 21:00 по 22:00 (по Киеву) подверглись ударам РСЗО "Град", после чего были атакованы подразделениями армии ЛНР. Интенсивный стрелковый бой в районе автобусной остановки на восточной окраине Новотошковского шел примерно с 00:00 до 03:30.

На территории ЛНР задержаны ДРГ "батальона Айдар"

28-29 марта между Новотошковским и Желобком продолжались позиционные бои и минометно-артиллерийские обстрелы с обоих сторон. 28-го украинская сторона снова заявляла об обстреле их позиций из РСЗО "Град".

В районе Станицы Луганской последние три дня наблюдалось наращивание численности САУ. В частности в ночь на 27 марта со стороны Беловодска в Ст. Луганскую были стянуты до 200 самоходных орудий различных модификаций. По вечерам 28-го и 29-го в районе Ст. Луганской и Болотенного были слышны очереди из автоматов и пулеметов. В Ст. Луганской периодически пропадал свет.
http://warsonline.info/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 138  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх