Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Enot0007 30 янв 2020 в 02:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Немного разбавим панические настроения)
Цитата
Исследователи из Уханьского института вирусологии академии наук КНР выделили лекарственное вещество, которое на клеточном уровне может достаточно эффективно сдерживать коронавирус, сообщает агентство Синьхуа.

Когда началось распространение коронавируса, ученые исследовали возбудители вируса и его истоки. Они также изучили существующие антивирусные средства и вакцины. Испытания уже ведутся на мышах и приматах.

via
ЯПлочко 30 янв 2020 в 02:06
куда ж ты котишься)  •  На сайте 8 лет
Цитата (Matar @ 29.01.2020 - 16:46)
Цитата (Mourner @ 29.01.2020 - 16:42)
Цитата (Matar @ 29.01.2020 - 16:38)
Цитата (Mourner @ 29.01.2020 - 15:52)
Цитата (Воронцевич @ 29.01.2020 - 15:49)
Сравните - полгода и 2 недели... Если не остановить его, то прогрессия будет только усиливаться. Да и смертность большая, на фоне выздоравливающих...

Просто выздоравливающие - они дольше выздоравливают. Они еще болеют. А слабые - быстро помирают. Они уже померли. Потому и статистика такая. Как будет дальше больше выздоравливающих (а они будут), статистика выровняется.

То есть помирать никто больше не будет?

Будут. Но выздоравливать будет все равно больше, чем помирать. Мой ответ заключался в том, что в статистике еще нет выздоровевших. Они еще болеют, и пока записывать их в выздоровевшие рано. Это все равно как после ДТП автобуса говорить, что смертность охуительная, если 5 человек погибло, а один (в хвосте автобуса) выпал, и пошел домой. 5:1 - охуеть! Ну а то, что еще тридцати человекам зеленкой ссадины в больничке мажут, и скоро они тоже выйдут - это нещитово, типа. А то ж статистика будет 5:31, а это не хайпово.

Я об этом твержу с самого начала, меня слили утром за такие разговоры и обозвали паникером)

А как за это можно обозвать паникёром? blink.gif То, что здесь сказано совсем не паника, а даже наоборот. Если Вас обозвали паникёром, то с Mourner Вы никак не могли говорить одно и то же... ?
Steban 30 янв 2020 в 02:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
ЯПлочко, цитируй главное, а не всю простыню.
Вы этим засираете страницы, копипастой простыней.
Цитата (Enot0007 @ 30.01.2020 - 02:03)

Чеши к бабке с дедкой на дальний хутор.
Пока только так.

Это сообщение отредактировал Steban - 30 янв 2020 в 02:08
igrok767676 30 янв 2020 в 02:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (MariXuana @ 29.01.2020 - 23:12)

Ещё имеет значение, какой стороной их носить.
Я на производстве медикаментов работаю, носим маски эти, так вот если не той стороной наденешь, то будет куча говна и море слёз.
С одной стороны они белые, с другой зелёные, правильно - зеленью наружу.

Херасе. То есть ты можешь только по цвету различать внешнюю и внутреннюю сторону маски? А если привезут не белая-зеленая, а например синяя-желтая, как ты станешь определять внутреннюю и наружную стороны?
Yanssen 30 янв 2020 в 02:09
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
Цитата (moomitrol @ 30.01.2020 - 01:57)
на одном из международных платных форумах. Несколько раз поднимали тему Китай-Россия, почему Россия не закрывает границу с Китаем. Китай закрыл границу с Казахстаном и Россией для своих граждан . Но с Казахстана и с России был свободный вьезд. Но сегодня Казахстан полностью принял решение закрыть границу . Россия молчит, морские пути работают в штатном режиме, воздушные закрыты только со стороны Китая, поезда свободно пересекают границу. Я так понимаю лес везут круглосуточно, а в замен вирусных завозят, на рабочую смену здоровым китайцам. Да на арендованные на 70 лет земли Китаем. Фактически то что происходит в Китае за неделю будет по всей России, не дай Бог конечно... Лучше бы я ошибался... Но судя по тролям которые забегают в эту ветку и пишут что гриппа нет, вы сумасшедшие паникёры, наверно отрабатывают свои 30 копеек.

Дорого потому что. Даже если уже точно знают про заболевших в России - дешевле не подтверждать. Говорить, что от обычного гриппа померли, чем города в карантин и торговые связи рвать.

Тут можно будет глянуть по косвенным. Если те штатные защитники стабильности сейчас дружно и активно рассказывают, что всё хорошо, а вирус фигня безопасная - то уже делать выводы.

Хотя какие тут выводы то. Удирать смысла нет - разве что в Гренландию.)
Контакты ограничить, в людные места реже шастать. Общеукрепляющего попить, есть чуть лучше обычного.

Кредитов ещё рублёвых можно набрать.) Рублю скорее всего тяжко придётся. Я ждал, что он в марте дешеветь начнёт, но он вон раньше времени шатается.
Sekirowski автор 30 янв 2020 в 02:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Turb @ 30.01.2020 - 01:56)
Цитата (Sekirowski @ 30.01.2020 - 01:32)
Цитата (PearlR @ 30.01.2020 - 01:30)
Ещё раз спрошу, кто-нибудь видел информацию, чем вылечили более сотни выписанных? Мол, лечения нет, но они выздоровели. Но чем-то их все же лечили. Чем?

Эм, ну типа у организма человека есть иммунная система, друг smile.gif

на основание антител можно запросто сделать лекарство

Поэтому для Эболы лицензированная вакцина только в 2017г появилась, уже когда все вспышки давным давно утихли?)

Типа никто не спорит, да, можно сделать вакцину, только ее делать будут месяцев 6-8 и еще столько же испытания проводить и не факт еще что с первого раза получится.
moomitrol 30 янв 2020 в 02:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Enot0007 @ 30.01.2020 - 02:03)
Цитата
Исследователи из Уханьского института вирусологии академии наук КНР выделили лекарственное вещество, которое на клеточном уровне может достаточно эффективно сдерживать коронавирус, сообщает агентство Синьхуа.

Когда началось распространение коронавируса, ученые исследовали возбудители вируса и его истоки. Они также изучили существующие антивирусные средства и вакцины. Испытания уже ведутся на мышах и приматах.

via

Вакцина против коронавируса "займет больше года", предупреждает Big Pharma Exec
Генеральный директор Novartis добавил некоторые цвета в сроки потенциальной вакцины для смертельного вируса, который заразил более 6000 человек, 132 из которых погибли по всему Китаю.

Вас Нарасимхан, генеральный директор Novartis, заявил в среду cnbc, что может потребоваться более одного года, чтобы найти новую вакцину , которую он назвал во всем мире "очень серьезной".

В этот момент идет гонка за лекарством между разными компаниями. Первый выигравший выигрывает джекпот. Но минимальные сроки создания вакцины от вируса уже озвучены крупными компаниями, это не менее года...

Это сообщение отредактировал moomitrol - 30 янв 2020 в 02:17
Bаlanco 30 янв 2020 в 02:15
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Сейчас читаю про все эти разновидности короновируса и хочу сказать, что скорее всего проблема не только в том, что произошло локализованное и массовое заражение, но и в том что китайцы сами по себе очень суетливые, нервные и все воспринимают близко к сердцу, эмоционально. Сейчас, чтобы создать панику много не нужно. Достаточно сделать разных нарезок видио, наложить устрашающую музыку, пустить пару сюжетов о том, что все: ужас/караул/страшное дело, как люди ломануться с любыми признаками простуды в госпиталь. В США с симптомами обратилось 169 человек в разных регионах и только 5 результатов на короновирус пришли позитивными. А теперь представьте. Китай, население огромное, кругом паника. Дети, которые болеют часто, любое проявление насморка уже принимается во всеобщей панике за смертельное заболевание. Все бегут в госпиталь. Создается очередь. Это занимает время проверить, что за вирус. Я не хочу сказать, что вируса нет, он есть, но видимо кому-то нужно было создать такую массовую панику, потому что в последнее время там было не спокойно, от слова совсем. Это не первый вирус, который вспышкой возникает в тех или иных регионах, но такой паники никогда не было, потому что возникало это там где все уже привыкли и твердят каждый год "делаем прививки". Так что судите сами, преувеличено это все или нет.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 30 янв 2020 в 02:16
Steban 30 янв 2020 в 02:20
Цитата (Yanssen @ 30.01.2020 - 02:09)
в России - дешевле не подтверждать. Говорить, что от обычного гриппа померли, чем города в карантин и торговые связи рвать.

Контакты ограничить, в людные места реже шастать. Общеукрепляющего попить, есть чуть лучше обычного.

Yanssen
Всё проще, задача выжить!

Очень хорошо, что основная масса населения страны не в теме.
Как я гречу, рис закупал.Как сегодня кучу банок в АШАНе.
В Багдаде всё спокойно.
Кассиршам и людям в очереди насрать на меня.
Ждут когда им диктор по первому каналу:
всем раздеться до гола и приготовиться к эвакуации.

P.S.я надеюсь, что основная вспышка у Китайцев закончится.
Нам тупо не выжить, если запляшет по городам.

P.S.По почкам бьёт, ослабляя иммунную, на этом фоне пневмония дышать не даёт. У кого из нас взрослых почки нормально дышат.А потом будут писать вирус против Китайцев.

Это сообщение отредактировал Steban - 30 янв 2020 в 02:28
Тутошний 30 янв 2020 в 02:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Steban @ 30.01.2020 - 02:20)

Белую простыню и наколенники-то купил?
Sekirowski автор 30 янв 2020 в 02:36
Еще незначительное обновление.
Было:
7,186 confirmed cases worldwide, including 169 fatalities.
Стало:
There are currently 7,257 confirmed cases worldwide, including 169 fatalities.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 30 янв 2020 в 02:37
Yanssen 30 янв 2020 в 02:36
Цитата (Steban @ 30.01.2020 - 02:20)
Цитата (Yanssen @ 30.01.2020 - 02:09)
в России - дешевле не подтверждать. Говорить, что от обычного гриппа померли, чем города в карантин и торговые связи рвать.

Yanssen
Всё проще, задача выжить!

Очень хорошо, что основная масса населения страны не в теме.
В Багдаде всё спокойно.
Кассиршам и людям в очереди насрать на меня.
Ждут когда им диктор по первому каналу:
всем раздеться до гола и приготовиться к эвакуации.

P.S.я надеюсь, что основная вспышка у Китайцев закончится.
Нам тупо не выжить, если запляшет по городам.

А тут есть варианты.

Первый - если вирус не сильно смертельный. Ну, переболеем, чуть выше смертность спишут на другие болячки. Никакой паники, всё закончилось и трат мало. Карантинов нет, всё работает, пенсионеров опять же поменьше.

А другие в этот момент будут в глухой жопе, потому что закрывались, паниковали и тратили.
=
Второй.

Если китайцы слегка занижают проблему, в том числе чтобы избежать паники у себя. А то их много и они нервные. Если вирус смертельней, чем показывают - то уже нам жопа. Доживём до момента, когда трупы будут валяться на улицах, а остальные трудно и дорого, в изоляции, но как-то сохранят цивилизацию.

=
Отсюда третий и четвёртый ещё. Обратные варианты. Если в России всё сами перекроем и как-то попытаемся карантинить и сдерживать - жопа будет точно. Экономическая - потому что нету столько денег. А там и все остальные жопы подтянутся.

Да и зная как у нас всё происходит - хрен выйдет нормальный карантин. Если вирус смертельней, чем о нём говорят - значит опять трупы на улицах, но ещё и на фоне паники.

====
====
То есть защитники стабильности правы получается.. Если ничего не делать - есть хоть один хороший вариант, а если нормальные меры - во всех вариантах жопа.. blink.gif

Ну фиг знает. Может и правда на авось прокатит.
Steban 30 янв 2020 в 02:42
Yanssen, твою мать, ты только проснулся.
Была инфа от англичан, жаловались, что китайцы не сразу выдали исходник для опытов.Они его помурыжили, вердикт, первая волна относительно безопасная, лучше ей переболеть молодым.Вторая и третья и их убьёт.
"Согласно новым исследованиям китайских ученых, большинство людей, скончавшихся от заражения новым коронавирусом, испытывали так называемый цитокиновый шторм. Это неконтролируемая реакция иммунной системы, поражающая прежде всего молодых людей."
Steban 30 янв 2020 в 02:49
Цитата (Yanssen @ 30.01.2020 - 02:36)
То есть защитники стабильности правы получается.. Если ничего не делать - есть хоть один хороший вариант, а если нормальные меры - во всех вариантах жопа.. blink.gif

Ну фиг знает. Может и правда на авось прокатит.

Срыть в Арктику или в космос.
Снабжения тебя лишат, пока кто главный на троне будут решать.

Вот он атеизм высшей степени.
Чтобы Россию этой вирусной еболой не накрыло.
Скушаю яблочко которые ненавижу.
Как там:
(Поставлю свечку)
(Дам на храм)
(Под крыльцом церкви от дождя не спрятаться.)
(Со своими свечками нельзя.)
Дьдька умер в страшных муках.
Все последние года собирал деньги на восстановление церкви.
И жалко его и мудак пустой, я нагрешил, я должен.

Это сообщение отредактировал Steban - 30 янв 2020 в 02:58
Сказочник12 30 янв 2020 в 02:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
Меня смущает, почему за пределами Китая так мало заболевших? При такой скорости распостранения вируса?
Yanssen 30 янв 2020 в 02:50
Цитата (Sekirowski @ 30.01.2020 - 02:36)
Еще незначительное обновление.
Было:
7,186 confirmed cases worldwide, including 169 fatalities.
Стало:
There are currently 7,257 confirmed cases worldwide, including 169 fatalities.

У меня быстрее обновляется.

7275
https://coronavirus.zone/
sakhalinman 30 янв 2020 в 02:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Сказочник12 @ 30.01.2020 - 02:50)
Меня смущает, почему за пределами Китая так мало заболевших? При такой скорости распостранения вируса?

инкубационный период. Ну и Ухань - не Пекин или Берлин. Будет видно уже через неделю-две
Sekirowski автор 30 янв 2020 в 03:00

Потому что у нас сейчас та же ситуация, что была у китайцев месяц назад и все идет точно по такому же сценарию, правительство молчит и всем говорит "У нас все под контролем, пейте свое пиво и смотрите отечественные сериалы" :) А сейчас уже может десятки/сотни/тысячи глубинных бомб ходят в каждом крупном городе страны и заражают остальных brake.gif

Пока можно не суетиться, рано еще панику наводить и маски эти нахуй не надо покупать, в случае пиздеца они не помогут, поможет хотя бы противогаз с фильтрами 3 уровня защиты (можно найти за 2-3 рубля новенький и свежего года выпуска) или вообще с закрытой системой воздухообмена (но такой стоит ебнешься сколько и патроны к нему столько же... А хватает всего на пару часов и то если не бегать).

Максимум что можно сделать - это наличные под руку положить и прикинуть где че бежать закупать случись что и куда ехать, чтобы потом по плану все оперативно сделать и сбежать из города.

Исходя из цифр за последние 5 дней (да и сами Китайцы заявили, что пик эпидемии будет через 10-15 дней):
Цитата
День 1: 4592
День 2: 6479 (4592 * 1,411) мы сейчас тут
День 3: 9142 (6479 * 1,411)
День 4: 12899
День 5: 18201
День 6: 25682
...
День 10: 101 799
...
День 15: 569 350
...
День 20: 3 184 308
...
День 25: 17 809 437
...
День 30: 99 605 944
...
День 35: 557 083 542
...
День 40: 3 115 698 296
...
День 42,5: все население земли 7,76 млрд

Дергаться есть смысл как раз в промежуток 10-15 дней., пока никто еще не понял, что крупнейшая адова пиздятина уже за углом поджидает.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 30 янв 2020 в 03:10
moomitrol 30 янв 2020 в 03:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Steban @ 30.01.2020 - 02:42)
Была инфа от англичан, жаловались, что китайцы не сразу выдали исходник для опытов.Они его помурыжили, вердикт, первая волна относительно безопасная, лучше ей переболеть молодым.Вторая и третья и их убьёт.
"Согласно новым исследованиям китайских ученых, большинство людей, скончавшихся от заражения новым коронавирусом, испытывали так называемый цитокиновый шторм. Это неконтролируемая реакция иммунной системы, поражающая прежде всего молодых людей."

Вирус мутирует, по прогнозам первая волна 20 % умрет, вторая от 40-60% из тех кто выжил. Каждый год этот вирус будет убивать. Нам теперь с этим жить ,пока не выработается иммунитет на него...
Steban 30 янв 2020 в 03:03

Вчерашний ролик, как люди в Ухани в квартирах кричат вечером.
Послушай, никто не хочет умирать.

А те единицы заболевших в Европе и по странам, им всё внимание.Если даже сдохнут, может быть молчок.Как это, подорвать престиж страны.

Ухань, вечер.

Это сообщение отредактировал Steban - 30 янв 2020 в 03:06
yur1x 30 янв 2020 в 03:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (moomitrol @ 30.01.2020 - 01:57)
на одном из международных платных форумах. Несколько раз поднимали тему Китай-Россия, почему Россия не закрывает границу с Китаем.

у нас стандартно -
Цитата
русских и так много, бабы ещё нарожают.
нас не жалко

Про Китай и коронавирус
Maxim230000 30 янв 2020 в 03:06
Гость  •  На сайте 8 лет
Опять 25.
ТС в других странах где были случаи заражения тоже моют улицы растворами и ходят в костюмах хим защиты вместе с Комендантскими часами?
Или может эт все потому, что в Китае почти 2 миллиарда жителей?
Maxim230000 30 янв 2020 в 03:07
Гость  •  На сайте 8 лет
Цитата (moomitrol @ 30.01.2020 - 03:01)

Вирус мутирует, по прогнозам первая волна 20 % умрет, вторая от 40-60% из тех кто выжил. Каждый год этот вирус будет убивать. Нам теперь с этим жить ,пока не выработается иммунитет на него...

lol.gif
Maxim230000 30 янв 2020 в 03:09
Гость  •  На сайте 8 лет

Ссылку на исследование
ГарриТопор 30 янв 2020 в 03:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Сегодня увидел два видеоролика, в которых запечатлены рвотные позывы кровью. И если это связано с вирусом......мне кажется дела очень плохи.
Одно видео можно посмотреть в Инстаграме с тегом Ухань
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 180 415
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  69 70 71  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх