Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 8 апр 2022 в 11:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Происходящее скорее напоминает разные варианты одного общего эксперимента для различных регионов. С "бережливой экономикой" будет ровно так же, как было с пандемий. Суть одна, формы разные. В зависимости от степени гуттаперчивости населения и нарративов, озвучиваемых прессой.
У одних - молоко в бидончики, у других - по два свитера для согрева. Но электронные чеки ицифровая валюта в итоге ждут всех
Sochelnik06 8 апр 2022 в 11:39
Российская компания "Фармасинтез" подала в Минздрав заявку на регистрацию препарата против коронавируса "Виконавир"

Препарат на основе нирматрелвира и ритонавира представляет собой таблетки, покрытые плёночной оболочкой, в дозировке 100 мг + 150 мг.
В конце 2021 года Минздрав включил комбинацию препаратов нирматрелвир и ритонавир в 14-ю версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.
Sochelnik06 8 апр 2022 в 11:40
Ну и хватит пока. wub.gif

Maugli10 8 апр 2022 в 11:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (фотий @ 8.04.2022 - 10:42)
Цитата (Аритэ @ 08.04.2022 - 10:22)
350 это чищенный,считай стейкаме,а так цельный 180-200

У нас хек без головы и плавников, потрошëнный и чищенный 360 рублей.
Минтай, навага, без головы, потрошëнный и чищенный, но с плавниками 185-200 рублей.

Минтай и навага- разные рыбы. Минтай - морская рыба, нерестится в море. Навага- морская рыба, нерестится в реках. Если голова отрезанная, то это минтай, на плавбазах переработанный. У нас навага сегодня по 80 рублей была.
Миаст 8 апр 2022 в 12:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.04.2022 - 11:33)
Штаб территориальной обороны ДНР публикует кадры с места удара украинских силовиков ракетой "Точки-У" по Краматорску

Просто ужас( Проклинать нацистов бесполезно, они не станут хорошими, мирных жителей жалко((
Ficher12 8 апр 2022 в 12:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
"Тагиил", как здоровье?
фотий 8 апр 2022 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Аритэ @ 08.04.2022 - 11:02)
я знаю шо у вас,сама это в магазе вижу , минтай тоже уважаю,но даренный стейк свежевыловленного сазана, это весчь

Дык никто же не оспаривает деликатесные свойства доступной донской рыбы.
Сазан да, вкусен. Но там есть эти маленькие мышечные косточки. В тресковых этого нет.
И да, есть у меня ебанутый пунктик: раков и донскую рыбу не покупаю. Принципиально. Считаю, что для рыбака это стрëмно. Рыбак должен поймать и сожрать. Но я как то поймал сазана примерно на три кило. Взял его в руки. И отпустил. Не смог его убить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 8 апр 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Maugli10 @ 08.04.2022 - 11:45)
Минтай и навага- разные рыбы. Минтай - морская рыба, нерестится в море. Навага- морская рыба, нерестится в реках. Если голова отрезанная, то это минтай, на плавбазах переработанный. У нас навага сегодня по 80 рублей была.

Минтай и навага это тресковые. Не?

Badsurfer 8 апр 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.04.2022 - 11:33)
Штаб территориальной обороны ДНР публикует кадры с места удара украинских силовиков ракетой "Точки-У" по Краматорску

Во всех темах здесь укры объявили что это русский Искандер

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 8 апр 2022 в 12:16
Badsurfer 8 апр 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.04.2022 - 08:39)
Скоро в Краматорске будет жарко...

... Из интересного, на местах сообщают: «Краматорск, Артемовск, Дружковка. В этих районах сейчас собирается армада из ВСУ нацбатов и оставшихся частей с Изюмского направления. В Краматорске нацбаты массово размещаются в школах и профтехучилищах. По трассе через город в сторону Константиновки непрерывно едет тяжелая техника и грузовики с украинскими вояками. Вторую больницу полностью отдали под прием раненых, по городу ездят камуфлированные машины с табличкой «груз 200». База Краматорского приграничного отряда на ул. Марата, 16, превращена в укрепрайон, оборудованный камерами, земляными насыпями, с подземными складами оружия и боекомплектов. Из города массово уезжают представители украинских госструктур – пенсионный фонд, банки, архивы и т.д. С краматорского аэродрома, несмотря на его частичное разрушение точечными ударами, ведется огонь ПВО и артиллерии».

В общем, я так понимаю, что Луганские и Донецкие области решили ввести в сферу влияния России. В полных границах. Одесса, как порт. И видимо вся Одесская область. Киев и Центральная Украина и нафиг не нужна. Пусть этот огрызок повиснет на шее Европы. Там из кайфов только земля.

и не только укры пишут про Краматорск cool.gif
coff 8 апр 2022 в 12:16
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата

В мае по приметам будет холодно, но нам - шашлыкоедам +15 не мороз

Это чего, мне на рыбалку по жидкой воде в +15 ехать? moral.gif
coff 8 апр 2022 в 12:21
фотий
Цитата
У нас хек без головы и плавников, потрошëнный и чищенный 360 рублей.

Ну я хека за рыбу не считаю. Если сравнивать, то карп поинтереснее будет.
Badsurfer 8 апр 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.04.2022 - 10:37)
Цитата (Badsurfer @ 08.04.2022 - 09:50)
Кто у власти ? Тот кто сказал что мы в рай и что мира не будет без России

Так что все может быть

Пляяяя! Ну ты чо! Какая ядерная война? Большие люди в дëсна цылуются, а мелочь убивает друг друга и трясëтся от страха.
Серф, пока газ через Украину бежит по трубам, даже намëка на ядерную войну нет. Всë идëт по плану. А вот когда газ перекроют, вот тогда надо будет напрячься. Ибо станет ясно: произошло отклонение от генеральной линии.
Мобилизация? С чего? У нас война? Вот если Украина объявит нам войну, тогда да, замес начнется конкретный. Вплоть до применения ЯО. А оно это кому то надо? Нет.
Могут резервистов под ружьë поставить. Ну а ты здесь причëм? Ты уже старый. Даже девочки не радуют. Какая тебе война?

Фотий, вот реально у тебя в голове свой мир

Кто с Пу целуется в десна? Ну идет еще газ пока но скоро не будет , хоть это и займет 2-3 года.

Не идет ничего по плану. План только у англосаксов - дербанить Россию. И это идет по плану.

Я старый? ты вроде 1970го у нас...
coff 8 апр 2022 в 12:29
[

Sochelnik06
Цитата
Это какая-то реклама?, но для общего развития интересно мнение профессиональных гриболюбов.
Мицелий гриба Ежовик Гребенчатый.

Говорят, что нормальный ноотроп. Всё бабла не накоплю, чтобы попробовать. cry.gif
А в паре с мухичем - ваще говорят улёт.
Есть такая баб Маша какая-то. Мария Иванова, старенькая тётенька из северной Калифорнии. Доктор, биохимик.
Пошукай на досуге .
coff 8 апр 2022 в 12:33
Badsurfer
Цитата

Самый древний вроде как я в этой ветке. 1964 blink.gif
Badsurfer 8 апр 2022 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 8.04.2022 - 12:33)
Badsurfer
Цитата

Самый древний вроде как я в этой ветке. 1964 blink.gif

В принципе сейчас возможен любой сценарий

Допустим введут спец положение - призываем резервистов на учения. Лицам мужского пола до 60 лет запрещен выезд.

Ну или сразу в рай
coff 8 апр 2022 в 12:38
Badsurfer
Цитата
Ну или сразу в рай

Не, в рай я не хочу. Своё отслужил, идут они нах с этой затеей.
Quijote 8 апр 2022 в 12:39
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Коротко об "успехах идущей полностью по плану операции":

мухаша 8 апр 2022 в 12:41
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (фотий @ 8.04.2022 - 12:05)
я знаю шо у вас,сама это в магазе вижу  , минтай тоже уважаю,но даренный стейк свежевыловленного сазана, это весчь

Сазан да, вкусен. Но там есть эти маленькие мышечные косточки. В тресковых этого нет.
И да, есть у меня ебанутый пунктик: раков и донскую рыбу не покупаю. Принципиально. Считаю, что для рыбака это стрëмно. Рыбак должен поймать и сожрать. Но я как то поймал сазана примерно на три кило. Взял его в руки. И отпустил. Не смог его убить...

Вот и мы с мужем так же ,ловим и отпускаем , такая спортивная рыбалка ,в основном на спиннинг щук , окуней , бершей , судак ,летом можем и на фидер Карасей половить , и ни разу никого не съели . biggrin.gif
Badsurfer 8 апр 2022 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 8.04.2022 - 12:41)
Цитата (фотий @ 8.04.2022 - 12:05)
я знаю шо у вас,сама это в магазе вижу  , минтай тоже уважаю,но даренный стейк свежевыловленного сазана, это весчь

Вот и мы с мужем так же ,ловим и отпускаем , такая спортивная рыбалка ,в основном на спиннинг щук , окуней , бершей , судак ,летом можем и на фидер Карасей половить , и ни разу никого не съели . biggrin.gif

Вся рыбалка на Кольском и на Камчатке га лосось разный это ловишь и отпускаешь Оставляешь только на обед

А в Канаде рыбу потрошат (причем икра красная это отходы) и отдают ее в коробках со льдом чтобы увезти с собой. Но я свою рыбу отдал - не хватало по самолетам таскаться с ней.
Sochelnik06 8 апр 2022 в 12:50
мнение
Орнитология предтрансферной эпохи

Двоичные системы бывают весьма интересными, но лучше всего происходящий разброд в элитах (в трактовке 3%) описывает троичная система хрупких союзов. Все группы условны, как и всё в публичной политике, и объединены лишь логикой поведения, к тому же "титульные" птицы союзов не очень похожи на "геральдику" отдельных участников.

Союз "голубей" стремится завершить спецоперацию как можно скорее в попытке стабилизировать систему.

Западники являются наиболее виктимным меньшинством , пострадавшим еще в 2014 году. Сейчас данная категория по большей части эмигрировала в целях безопасности. Эта группа "пересмешников" является обузой союза, так как еще до начала конфликта была возведена в ранг "национал-предателей" СМИ и ЛОМами, ассоциированными с союзом "ястребов".

Реалисты тоже являются меньшинством, но гораздо менее виктимным. Такая точка зрения непопулярна по причине доминирования шапкозакидательских настроений среди населения (одновременно скупающего бумагу и сахар) и чиновничества, занятого выражением одобрения любых "мудрых решений". При этом, на аппаратном уровне, в особенности внутри экономических ведомств , позиция подобных "вóронов" является доминантной.

Партия перемирия старается не думать о последствиях, но стремится остановить энтропию : в отсутствии перемирия риски для экономики явно угрожают их имущественным интересам и усиливают радикализацию масс, ведущую к предсказуемым последствиям. Сам факт вовлечения Абрамовича на настолько высоком уровне ) в переговорный процесс говорит о высоких перспективах данной общности. Ключевое отличие от реалистов - данная группа "волнистых попугайчиков" всё еще верит, что из ситуации возможен позитивный выход.

Союз "ястребов " разогревает массы и не готов отказываться от изначально заявленных целей.

Партия спецоперации прекрасно понимает, что на кону их политическое будущее : в случае невозможности достижения цели, которую можно было бы однозначно трактовать как победу для их электоральной базы, трансфер произойдет при доминировании умеренных элит, что влияет на поведение группы. Многое в их действиях способствует развитию мыслей конспирологического характера: данная группа малочисленна, но практически полностью контролирует централизованное информационное пространство , в том числе основного центра принятия решений, что в определенной мере увеличивает визуальный образ таких "павлинов".

Кровопролитарии формально числятся одновременно левым и правым крылом партии спецоперации, но преследуют несколько иные цели . Фан-клуб теории подковы, как и партия реализма, прекрасно понимает к чему всё идет. Данная группа поддерживает агрессивную риторику скорее ради дестабилизации системы, чтобы при достижении точки бифуркации добавить антиэлитарные лозунги (не распространяющиеся на "идейно верных"). Шансы таких "грифов" растут с каждым днем.

Союз "страусов" стремится сохранить нажитое непосильным трудом и самоустраняется из противостояния первых двух союзов. Судя по всему , выбрана в качестве опоры режима на нынешней стадии процесса из-за конфликта с первым союзом и возможного страха предательства вторым.

Партия конформизма - самая многочисленная и представлена аполитичной массой. Данная группа охотно вливается в корпоративистскую Zed-структуру, стараясь улавливать сигналы сверху и угодить начальству. В случае развития трансфера по сценарию "hard-Хрущёв" , именно эта общность станет главным поставщиком чудесных и странных превращений. При сценарии "soft-Сталин " "дронтов" ждет банальный отсев.

Партия ждунов имеет опыт в аппаратных играх, понимает все риски турбулентности и возможность нескольких вариантов развязки, потому не предпринимает резких действий. Такие "какапо" мысленно ближе к реалистам, но проявляют большую осторожность.

фотий 8 апр 2022 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 08.04.2022 - 12:22)
Фотий, вот реально у тебя в голове свой мир

Кто с Пу целуется в десна? Ну идет еще газ пока но скоро не будет , хоть это и займет 2-3 года.

Не идет ничего по плану. План только у англосаксов - дербанить Россию. И это идет по плану.

Я 72-го. Кто с Пу целуется? Да тот, кто его взял в путешествие в дивный мир. Вот https://www.yaplakal.com/forum1/topic2426936.html

И, блядь, ни слова про госинвестиции в развитие производства и экономики. Ожидается раскрутка инфляции. Потому как у нас бабки, нарисованные буржуями, так же раздадут населению, сбросив инфляционную избыточную нагрузку на Россию. В общем, нету никакой войны России с Западом. Есть выполнение нашей страной отведëнной ей роли. А в этом спектакле ядерные бомбардировки не прописаны в сценарии.

Sochelnik06 8 апр 2022 в 13:01
Из-за огромного количества желающих проститься с Жириновским гражданскую панихиду продлили ещё на час.

Представляю, как пригорает сейчас у высокорейтинговых политхолопов lol.gif

Sochelnik06 8 апр 2022 в 13:09
Цитата (фотий @ 8.04.2022 - 12:57)
В общем, нету никакой войны России с Западом. Есть выполнение нашей страной отведëнной ей роли. А в этом спектакле ядерные бомбардировки не прописаны в сценарии.

Тут беда в том, что если понадобится для "высших демократических целей", то могут и стрельнуть, локально, хороший спектакль всегда украшает "неожиданный" выстрел из повешенного на ковре декорации ружья. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 апр 2022 в 13:17
Sochelnik06 8 апр 2022 в 13:24
Новости цифрового здравоохранения одной строкой

Цифры, факты и немного слухов о том, что происходит в сфере ИТ-технологий в медицине и науке.

✔️Говорят (), что СБЕР ЕАПТЕКА вернется к историческому названию ЕАПТЕКА. Причина - в санкциях против Сбера, из-за которых он вынужден переименовывать сервисы экосистемы.

✔️Михаил Мишустин попросил ()Госдуму ускорить принятие закона о создании единого федерального регистра доноров костного мозга. Это вопрос спасения сотен жизней, подчеркнул он.

✔️Фонд социального страхования (ФСС) разместил ()на портале госзакупок заказ на создание системы обмена информацией о здоровье работающих россиян. Она поможет мониторить принятые работодателем и работником меры по сохранению здоровья.

✔️Регионы создают Telegram-чаты по вопросам медицинского обслуживания. Так, например, в чате ()Рязанского Минздрава пациенты задают вопросы по записи к врачам и сообщают об очередях в поликлиниках.

✔️Мишустин (): нововведения в области телемедицины стоит обсуждать с медицинским сообществом. Премьер отметил, что для человека при возможности приоритетнее будет всегда личная встреча со специалистом, однако, когда речь идет о труднодоступных регионах, когда доступа к определенным специалистам нет, должны быть и другие решения.

✔️Ученые из Ставропольского государственного медицинского университета разработали ()несколько новых антимикробных пептидов с помощью машинного обучения. Новые соединения показали свою эффективность против некоторых устойчивых к антибиотикам бактерий.

✔️Эвалар планирует ()импортозаместить Iherb. Предствители компании говорят, что разница в цене — почти 60% (импорт дороже).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх