Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 3 ноя 2021 в 22:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Че-та вы тут грустные стали. Во времена чумы надо устраивать пир и пережидать с хмельными подругами, а не печалиться. Давайте лучше споем песни армейской молодости. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 ноя 2021 в 22:20
SkyForce 3 ноя 2021 в 22:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
Скай, нахрена ты мне это старьë притащил, семилетней давности? Ты давай фотки за 18-19 года.
Оптимизация медицины заключается не в прорубании дыр в полу, а тупо в закрытии больниц.
Про клоповники. Да, есть такие больнички, богодельни называются. Куда свозят гниющих и блюющих бомжей. И такая больница одна на областной центр.
И про закрытые больницы. У нас, прошлым летом было всего 2000 ковидных коек. А в этом 5000. Интересно, с каких таких резервов? И вот что интересно, не было в нете инфы, что их готовят. Они просто появились из ниоткуда. Это что б тебе подумать над тем, что происходит под информационными потоками. Происходит то, что не афишируется и почему.

Тебе на той неделе скинутой питерской инфекционки, например, мало? Или ты столь наивен, что все эти больницы в виду худшей экономики с 2014 года в порядок привели?
Значит ты реально дальше Ростова да рыбалки никуда не ездишь. Как и гуглить не умеешь. И по-твоему в тех больницах и в питерской инфекционке на данный момент одни бомжи? К слову, в таком пиздецовом состоянии они после периода, когда бакс был по 30 и нефть по 100 и лучше с тех пор финансирование больниц принципиально не стало. Оптимизация - не только закрытие, это урезание медицины в принципе.
Ну легко https://m.vk.com/wall-37094684_10803297

https://m-samara.tsargrad.tv/news/pacienty-...echenija_431651
Если тебе и дальше нужны доказательства, то руль в руки и вперед. Потому что и спорить с Кихотом на основании одной больницы в Ростове -такой себе аргумент. Я вот по больнице платной в Москве такие скоропалительные выводы за всю страну не делаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 3 ноя 2021 в 22:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 3.11.2021 - 22:08)
Происходит то, что не афишируется и почему.

Фотий, ты сегодня как в анекдоте lol.gif Только не с иностранцем воюешь а с иномысльцем.

DAFNA777 3 ноя 2021 в 22:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
уважаемые одноЯПники подскажите пожалуйста кто переболел когда вернется вкус к еде..сил уже нет 3 недели(с начала заболевания) жуем0 паралоновые оливье паралоновые пельмени..паралоновую шакшуку паралоновый супы с паралоновым хлебом и даже паралоновую жаренную картошку(!!) cry.gif ..
что только с мужем не перепробовали..
может как то можно это дело поправить..
с запахами тот же самое.. ну под вечер чуть чуть иногда слышу запах мыла(косметики нет а вот мыла да чуток)..когда умываюсь и чищу зубы..

и что еще ждать.. какие подводные камни
пцр уже отрицательный.. а жизнь не восстановилась

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 3 ноя 2021 в 22:34
Sochelnik06 3 ноя 2021 в 22:25
Цитата (Телепень @ 3.11.2021 - 22:13)
Че-та вы тут грустные стали. Во времена чумы надо устраивать пир и пережидать с хмельными подругами, а не печалиться. Давайте лучше споем песни армейской молодости. beer.gif

Впх, ностальжи wub.gif
coff 3 ноя 2021 в 22:31
Не время...  •  На сайте 16 лет
DAFNA777
Цитата
уважаемые одноЯПники подскажите пожалуйста кто переболел когда вернется вкус к еде

Вкус у меня не пропадал. Обоняние притуплялось примерно на половину, через неделю восстановилось, тьфу*3.
Вот зрение да, подсело значительно и похоже, что не восстановится.
Vredtech 3 ноя 2021 в 22:33
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (DAFNA777 @ 3.11.2021 - 22:24)
уважаемые одноЯПники подскажите пожалуйста кто переболел когда вернется вкус к еде..сил уже нет 3 недели(с начала заболевания) жуем0 паралоновые оливье паралоновые пельмени..паралоновую шакшуку паралоновый супы с паралоновым хлебом и даже паралоновую жаренную картошку(!!) cry.gif ..
с запахами тот же самое.. ну под вечер чуть чуть иногда слышу запах мыла..когда умываюсь и чижу зубы..

Пару месяцев картонная диета обеспечена. А потом ещё приступы внезапного отупения.
Sochelnik06 3 ноя 2021 в 22:33
с запахами тот же самое.. ну под вечер чуть чуть иногда слышу запах мыла..когда умываюсь и чижу зубы..

У всех по разному, у некоторых не восстановились ни вкус ни обоняние после болезни первой волны,у кого-то восстанавливается только некоторые вкусы и запахи, а ещё существует такое "замечательное" постковидное явление как паросмия - когда яблоко на вкус как лук, а огурцы пахнут носками. Хотя после Дельты, говорят, что восстановление быстрее происходит месяц-полтора и норм, у некоторых и 3 дня хватает, но это уж совсем счастливчики.
LanaL 3 ноя 2021 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет

индивидуально
у кого-то и через 9 месяцев до конца не восстановилось
Bomos 3 ноя 2021 в 22:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Индийская вакцина от коронавируса Covaxin одобрена для экстренного применения. Это решение приняла Всемирная организация здравоохранения. По мнению экспертов ВОЗ, препарат соответствует необходимым стандартам, и польза от него намного превышает возможные риски. Об этом организация написала на своей официальной странице в микроблоге Twitter.
Телепень 3 ноя 2021 в 22:36
уважаемые одноЯПники подскажите пожалуйста кто переболел когда вернется вкус к еде..сил уже нет 3 недели(с начала заболевания) жуем0 паралоновые оливье паралоновые пельмени..паралоновую шакшуку  паралоновый супы с паралоновым хлебом и даже паралоновую жаренную картошку(!!) cry.gif ..

Дочка уже год мяса не ест ни в каком жареном виде (стариками ей пахнет). Запахи вроде восстановились через полгода. Помочь тут ничем нельзя. Случайные статейки блоггеров попадались, что вату спирта в нос суют и нюхают пока не почуят, но это байки скорее всего. Еще говно с собаки извалявшейся на улице отмывать душем в ванной можно (но это еще зимой рассказ Ольги Громыко тут выкладывал). Кому что помогает.
Удачи. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 ноя 2021 в 22:38
DAFNA777 3 ноя 2021 в 22:40
Цитата (LanaL @ 3.11.2021 - 22:34)
уважаемые одноЯПники подскажите пожалуйста кто переболел когда вернется вкус к еде..сил уже нет 3 недели(с начала заболевания) жуем0 паралоновые оливье паралоновые пельмени..паралоновую шакшуку  паралоновый супы с паралоновым хлебом и даже паралоновую жаренную картошку(!!) cry.gif ..

индивидуально
у кого-то и через 9 месяцев до конца не восстановилось

блэт... cry.gif

спасибо всем ответившим..
оч печально все рочитанное..
у нас напроч выбило и вкусы и запахи.. полный отказ системы..
я перебираю свой парфюм.. я так люблю запахи..я жила ими..
а сейчас пустыня..
оч сложно готовить.. оказывается почти все контролировала носом..и насколько запассировались лук с морковкой для супа..и насколько свежо молоко для каши..

а вот подмены ароматов не было. ну разве что в середине болезной недели мне казалось ужасно накуренно в квартире.. хотя у нас никто не курит(бросили давнопредавно)..но этот глюк ушел..
Телепень 3 ноя 2021 в 22:49
Цитата (DAFNA777 @ 3.11.2021 - 22:40)

а вот подмены ароматов не было. ну разве что в середине болезной недели мне казалось ужасно накуренно в квартире.. хотя у нас никто не курит(бросили давнопредавно)..но этот глюк ушел..

Во. Этим глюком мою сестру соседка сверху задолбала в конце прошлого года, пока откровенно нахуй не послали.
Курение мужа сестры, понимаешь, ей в форточку мерещилось. Много лет ничего - а тут вдруг ее вставило. Ну, это мы уже потом поняли отчего, когда узнали что ковидлой болели там всей семьей. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 ноя 2021 в 22:51
Vredtech 3 ноя 2021 в 22:51
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет

Не бздеть! И это пройдёт.

На мнение академика случайно наткнулся...

А вот особое мнение на этот счет вирусолога, завкафедрой Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева:

– Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.

Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят.

Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд.

Тута
LanaL 3 ноя 2021 в 22:53
Ярила  •  На сайте 11 лет

а сейчас пустыня..
оч сложно готовить.. оказывается почти все контролировала носом..и насколько запассировались лук с морковкой для супа..и насколько свежо молоко для каши..

А че извращаться тогда в готовке? Если вкус одинаков, можно и рис просто жевать cheer.gif
экономия и диета cool.gif
Petrovich77 3 ноя 2021 в 22:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
с запахами тот же самое.. ну под вечер чуть чуть иногда слышу запах мыла(косметики нет а вот мыла да чуток)..когда умываюсь и чищу зубы..

Простите, отвлёкся на аватарку.... О чём вы там спрашивали? lol.gif
Телепень 3 ноя 2021 в 22:57
Цитата (Vredtech @ 3.11.2021 - 22:51)
Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд.

Академику надо пойти и дальше в своих рассуждениях - А давайте сами создадим "золотой фонд"!
Например устроим экскурсии студентов и школьников в "красные зоны" ковидариев без масок! rulez.gif
Кто выживет - тот и Фонд.
Ну а остальным просто не повезло, бывает. Бох их забрал в Рай. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 ноя 2021 в 23:14
coff 3 ноя 2021 в 22:59
Petrovich77
Цитата
Простите, отвлёкся на аватарку.... О чём вы там спрашивали?

Шалунишка, читай внимательно. gigi.gif
фотий 3 ноя 2021 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ты описал обычное взросление мужика, когда за ручку не водят, что является нормой обычной, причем тут улица - я хз.
А остальное, прости, но описание бытия того, кому делать нечего и есть куча времени просто так слоняться и пальцы гнуть. Большинство грустно закончило.
А постоять за себя, в том числе и физически лучше учат в других местах.

Скажу кратко: мальчик, сидящий дома, не встречается с жестокостью людей. И с чего он будет взрослеть, когда он находится под опекой первоклассных платных преподавателей в школе, а дома под опекой папы с мамой? Человек взрослеет тогда, когда преодолевает трудности.
И в противостоянии побеждает не тот, у кого кулаки крепче. И стоять против спортсмена на ринге не тоже самое, что стоять за себя на улице, где нет рефери, который вовремя остановит бой и нет защиты.
Скай, твой книжный мир немного отличается от реального мира. Вы с Кихотом пишите то, что сразу выдаëт ваши фантазии про уличную жизнь, ничего общего не имеющие с действительностью. Ещё раз: любого супер-пупер боксëра можно убить, огрев его сзади дубиной или всадив нож в печень. Ты этого не знаешь. Это понятно. Поверь, у нас и такие случаи были на районе.

Телепень 3 ноя 2021 в 23:03
Цитата (LanaL @ 3.11.2021 - 22:53)

А че извращаться тогда в готовке? Если вкус одинаков, можно и рис просто жевать  cheer.gif
экономия и диета  cool.gif

Так точно. Дочка сейчас одной гречкой и питается, запаривает ее в кипятке в миске и поедает через полчаса. Ей врачи толстеть запретили, так исхудала уже на такой пище с сентября.
Кстати, отличный вариант для желающих сбросить лишний вес... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 ноя 2021 в 23:06
DAFNA777 3 ноя 2021 в 23:06
Цитата (Телепень @ 3.11.2021 - 22:49)

Во. Этим глюком мою сестру соседка сверху задолбала в конце прошлого года, пока откровенно нахуй не послали.
Курение мужа сестры, понимаешь, ей в форточку мерещилось. Много лет ничего - а тут вдруг ее вставило. Ну, это мы уже потом поняли отчего, когда узнали что ковидлой болели там всей семьей. lol.gif

именно так!..у нас сосед любит подымить.. но все трепимо..и навряд ли он знает что меня чуток это раздражает..а тут вот ну так накуренно прямо аж першит в горле так казалось ,но головой то понимала что так"накурить" нашу квартиру в окна невозможно.. а то бы как ваша соседка параноить начала..
это именно ковидла дает такой баг..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 3 ноя 2021 в 23:19
фотий 3 ноя 2021 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Тебе на той неделе скинутой питерской инфекционки, например, мало? Или ты столь наивен, что все эти больницы в виду худшей экономики с 2014 года в порядок привели?
Значит ты реально дальше Ростова да рыбалки никуда не ездишь. Как и гуглить не умеешь. И по-твоему в тех больницах и в питерской инфекционке на данный момент одни бомжи? К слову, в таком пиздецовом состоянии они после периода, когда бакс был по 30 и нефть по 100 и лучше с тех пор финансирование больниц принципиально не стало. Оптимизация - не только закрытие, это урезание медицины в принципе.
Ну легко https://m.vk.com/wall-37094684_10803297

https://m-samara.tsargrad.tv/news/pacienty-...echenija_431651
Если тебе и дальше нужны доказательства, то руль в руки и вперед. Потому что и спорить с Кихотом на основании одной больницы в Ростове -такой себе аргумент. Я вот по больнице платной в Москве такие скоропалительные выводы за всю страну не делаю.

Пля, вообще нихрена не понял! Что там не так? Основа кровати жëсткая, на которой лежит чистый матрас и чистое бельë? Что с раковиной? Она целая и чистая. Что не так? Есть ванна, есть чистый унитаз. ЧТО ТАМ НЕ ТАК? Ещё раз: где дыры в полу, куда серят пациенты?
Что бы ты знал, о чём речь... Кихот писал,, что в сельских больницах, пациенты ходят срать в уличные туалеты, где нет унитазов, а есть ДЫРЫ в полу. Вот я и попросил фото или видео этих дыр. А ты мне что показал? Какое то техническое помещение, куда ходят санитарки?

coff 3 ноя 2021 в 23:11
DAFNA777
Всё пройдёт. Всего 3 недели с начала заболевания - значит только что выздоровели или выздоравливаете.
Витаминки, свежий воздух, прогулки(без фанатизма и физических нагрузок).
Выздоровления вам полного.
coff 3 ноя 2021 в 23:13
SkyForce
фотий
Во как вас наш гешпанец зарядил)).
Забейте уже.
DAFNA777 3 ноя 2021 в 23:14
Цитата (LanaL @ 3.11.2021 - 22:53)

а сейчас пустыня..
оч сложно готовить.. оказывается почти все контролировала носом..и насколько запассировались лук с морковкой  для супа..и насколько свежо молоко для каши..

А че извращаться тогда в готовке? Если вкус одинаков, можно и рис просто жевать cheer.gif
экономия и диета cool.gif

ну ага вы правы....
лапки то уже опускаются с готовкой.. поизвращались.. и все тлен паралон..смысла расготавливать и правда нет..

но как оказывается радовала еда!!
как сказал Оскар Уайльд который оч любил пожрать в Дориане Грей о еде-" простые удовольствия, последнее прибежище для сложных натур..."

а вообще как то надо разворачивать гастропсхологию.. вроде как все предпосылки перезагрузить свое семейное меню в целом..подтянуть тушки..схудуть

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 3 ноя 2021 в 23:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх