Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Дэниэлс 16 мар 2020 в 14:54
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (K73 @ 16.03.2020 - 14:45)
Сегодня в 15-00 президентом будет обьявлена ЧС в России

по какому каналу смотреть? 5 минут осталось.
Basrasg 16 мар 2020 в 14:54
Балагур  •  На сайте 6 лет
Статистика по КВ в России.

Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Это сообщение отредактировал Basrasg - 16 мар 2020 в 14:54
Sekirowski 16 мар 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет

Вброс?)

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Пока не было ни идей, ни решений по введению чрезвычайной ситуации в России из-за коронавируса, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

https://ria.ru/20200316/1568665636.html
фотий 16 мар 2020 в 14:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (vvmkumora @ 16.03.2020 - 14:02)
В Кмтае стали падать в январе, т.е. спустя 1,5- 2 месяца после начала эпидемии. В Европе еще пол месяца прошло, рановато, но не волнуйся:

Я когда болел, чуть сознание не потерял, лёжа на диване, состояние было предобморочное. За день до этого и в этот день лицо горело, думал температура зашкаливает. Меряю-36, 9. Жена говорит, что ощущение температуры без самой температуры это признак того, что повысилось давление. И как вариант, падать люди на улицах могут от резкого скачка давления. Там и инсульт вполне мог быть. И если человек гипертоник, то резкий подъём давления вполне может и убить его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PearlR 16 мар 2020 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Badsurfer @ 15.03.2020 - 23:04)
Тут долбаное кипрское правительство все закрыло

И в супермаркетах должно быть не больше 1 человека а 8 кВ метров. Это сколько нах ?

Это часами в очереди стоять чтобы войти или че ?

Это как раз 2м друг от друга со всех сторон, а вот за вычетом рукавов и площади ботинок - не знаю. gigi.gif
Не, наверное 2.5м от рукава.))

Это сообщение отредактировал PearlR - 16 мар 2020 в 14:57
ravitta 16 мар 2020 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
PoKeMoN
Для России с ее зарплатой уровня зимбабве и отсутствия накоплений у граждан перспектива совсем не радужная. Еще раз повторю свое личное оценочное суждение, никто не будет держать тех, кто работает в тех отраслях, которые снижаются или имеют тенденцию на снижение или почти умерли....Все будут либо уволены, либо отправлены в ЧАО. Это тоже, в том числе, позволяет говорить о том, что бедным надо закупаться продуктами заранее. Что б пережить отсутствие доходов. То есть эта категория не имеет права расслаблять булки.
не надо смотреть первый канал...
Аритэ 16 мар 2020 в 14:55
Флудер с жепой как у храброго викинга  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mimosе @ 16.03.2020 - 14:21)
Цитата (LaraLizard @ 16.03.2020 - 14:16)
В ажиотаже накупила консервов, муки, круп и электроплитку.))

А электроплитку зачем? cool.gif

в землянку наверное, пересидеть
xMSEx 16 мар 2020 в 14:57
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 16.03.2020 - 14:32)
Россия организует эвакуацию своих граждан из Узбекистана

Посольство России в Узбекистане прорабатывает эвакуацию россиян из страны из-за коронавируса. Об этом сообщил консульский отдел посольства на своей странице в Facebook.

«Прорабатывается организация спецбортов для вывоза из Узбекистана граждан России», — говорится в сообщении. В настоящее время дипломаты составляют списки граждан, желающих покинуть страну.

Ранее стало известно, что «Уральские авиалинии» приостановят выполнение рейсов в Узбекистан и ряд других стран из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6f5cc19a79...d?from=newsfeed

крайне необходим двухсторонний обмен!
Ivy456 16 мар 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 16.03.2020 - 14:39)
Цитата (фотий @ 16.03.2020 - 14:37)
Цитата
Да под эти симптомы любая орви подходит,вот если бы в легких булькало,ты бы задыхался,а потом выкарабкался,то другой вопрос

По оценке ВОЗ 80% заболевших переносят болезнь легко. Без бульканий и задыханий.

lol.gif Ага, по оценке, которая основана на статистике из Китая, в котором с той самой статистикой чудеса творятся, а во всем мире кто дома от того из-за недоступности медицины помрет, и не считаются. Только итальянцы и постмортем делают анализы и у них статистика исходов сейчас 2,335 (56%)
Recovered / Discharged 1,809 (44%) Deaths

В китайской статистике нет 80% "легко". В китайской статистике 80% включают и "mild pneumonia" в противовес "severe pneumonia". Каким образом вирусная пневмония превратилась в "легко" - вопрос открытый. У ВОЗ есть интервью для публики, где один раз сказали про "80% легко" и есть научные статьи, в которых нет никаких "80% легко". В мирное время вирусная пневмония при гриппе считается тяжелым осложнением и требует госпитализации. И часто оставляет после себя спайки в легких.
Mourner 16 мар 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 16.03.2020 - 14:52)
Цитата (Mourner @ 16.03.2020 - 14:49)
Цитата (Sekirowski @ 16.03.2020 - 14:47)
А вы тут что делаете? Рассказываете как переболели ОРВИ, выдавая за корону это? Или как резко переобулись из всехорошистов в обеспокоенных? Или чтобы цитировать авторов фантастических произведений для подростков в качестве аргументов?

Смелое заявление. А что, если фотий не помер, то уже не корона?

Смелое заявление - это говорить, что у тебя был кашель и темература и утверждать, что переболел короной faceoff.gif

Естественно без фото/видео/документов/анамнеза/заключения врача lol.gif

Ты не понял моего посыла. Выходит так, что все факты (именно даже факты, а не теории), которые укладываются в теорию "всем пиздец, все умрут", ты допускаешь, как относящиеся к новому вирусу. А всё, что не укладывается (к примеру, фотий чуть не сдох, но не сдох, и пишет тут) - это все несчитово, и обычный ОРВИ. Налицо крен в предпочтениях, и отсутствие беспристрастности.
Enot0007 16 мар 2020 в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alek83 @ 16.03.2020 - 14:47)
Борьба с долбоебизмом бессмысленная и беспощадная.
Ты идешь на прием, значит ты явно не здоров. Или был нездоров. Какого хуя в период опасной инфекции твоя неебическая гордость велит тебе отказываться от элементарной маски изначально?
Как отказываться от скопления? Пропускать в закрытое помещение поликлиники или убить нахуй всех заболевших??

Может сделать, так чтобы люди с симптомами орви не шли больницу, а к ним выезжали на дом, проинформировать население, а не пиздеть по ТВ, что корона не опасней гриппа? Может выдать врачам нормальную защиту, а не как тетка на видео в одной бесполезной бумажной масочке?
ICELedyanoj 16 мар 2020 в 14:58
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (Sekirowski @ 16.03.2020 - 11:25)
Цитата (aristokratka @ 16.03.2020 - 12:21)
В инструкции в российскому «Арбидолу», дженериком (аналогом) которго является наш «Арпетол», коронавирус упоминается еще по крайней мере с 2011 года.

АСССТАНАВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.

Этих коронавирусов не 1 и не 2, их было много и известно о них давно, просто конкретно этот, пандемия в честь которого и объявлена, новый. И лекарства против них якобы есть да, типа рибавирина того же. Или тамифлю для определенного типа гриппа тоже работает.

Но все это малоэффективно, а то что может возыметь эффект отпускается только по рецепту и побочки там хуже, чем сам грипп. Прежде чем тащить сюда инструкции и всякий шлак - хоть немного разберитесь в вопросе.

Вы бы еще стрепсилс порекомендовали, хули слово "антисептик" есть - значит помогает sm_biggrin.gif

Тут всё проще - это фуфломицин. Там еще забыли дописать, что лечит СПИД и все виды геппатитов. Во всяком случае лечит не хуже, чем грипп и корону.
Лекарства с недоказанной эффективностью.
ПутьЛаска 16 мар 2020 в 14:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (DIKIJ @ 16.03.2020 - 14:47)

как, а конституция, сегодня звонили спрашивали, пойду ли я

Расставят кабинки для голосования на 4 метра друг от друга.
Будут раздавать маски возле участков всем желающим + аспирины и фуфломицины по одному в руки (бесплатно).
Будут наливать желающим 100 грамм для профилактики.
Посоветуют сильно не толпится и приходить после обеда когда меньше людей.
Будут запускать в участок по 10 человек остальные на улице будут ждать.
Посоветуют не брать детей с собой.
Или вообще устроят голосование под открытым небом.
xMSEx 16 мар 2020 в 15:00
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Цитата (SergeiX5 @ 16.03.2020 - 14:41)
Цитата (Sekirowski @ 16.03.2020 - 14:22)

P.S. А куча спятивших здесь, которые рассказывают нам что переболели обычным ОРВИ, выдавая это за корону - это просто пиздец. Причем обратите внимание почти все из них "всехорошисты", пытаются своим примером показать, что заболевание вообще не страшное, не нужно паниковать. Правда опять таки никакой конкретики, ни фото с заключением, что у них корона, ни подробных отчетов. Одна болтовня.

Я переболел орви, да так, как сроду не болел.
Ночью 39, утром уже трахеобронхит.
И скорая выписывает цефтриаксон, чтобы инфекция еще ниже не ушла.
Как бы блять не типичная ситуация.
Инфекция плюс заслон из диких антибиотиков и это все на первых часах болезни.

Я не говорю, что это коронавирус, но по симптомам очень похоже
Высокая температура
Тут же дикий сухой кашель и ниграмму насморка.

Врач пришел потом также сказал орви, от больницы я отказался.

Вот и получается, если мне стало бы совсем хуже, я бы поехал в больничку а там как бы пошло.

Еще прикольный вопрос был ли я за границей?
Не был.
И всё, заябись, значит не коронавирус))))

мне тоже вчера, на бронхит прописали конскую дозу антибиотика (2 гр-сут) и с рекомендацией купить и начать пить СРОЧНО
Zadolbalo 16 мар 2020 в 15:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Дэниэлс @ 16.03.2020 - 14:54)

ну че, обьявили?
Sekirowski 16 мар 2020 в 15:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mourner @ 16.03.2020 - 14:57)
Ты не понял моего посыла. Выходит так, что все факты (именно даже факты, а не теории), которые укладываются в теорию "всем пиздец, все умрут", ты допускаешь, как относящиеся к новому вирусу. А всё, что не укладывается (к примеру, фотий чуть не сдох, но не сдох, и пишет тут) - это все несчитово, и обычный ОРВИ. Налицо крен в предпочтениях, и отсутствие беспристрастности.

Нет, я прекрасно понял твой посыл и послал его далеко и надолго.

Потому что я выкладываю и придерживаюсь только подтвержденных новостей, исследований и т.д. А сообщения-пустышки ноунеймов я к аргументами не принимаю. Нам может тогда теперь каждое заболевание считать короной? Перелом руки или геморрой тоже? lol.gif

Забавно получается, да? Лагерь оптимистов кроме "я так считаю" сказать ничего не может, в то же время как нейтральные и обеспокоенные люди информацию аргументируют, опираясь на новости оф. источников.

А если речь про пристрастия, то с учетом того что он до этого писал... Я бы даже не обратил внимание на очередной его бред. Но раз ты решил на его примере разобрать мои пристрастия, то пожалуйста. Удовлетворен?
GordonStone 16 мар 2020 в 15:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 14:55)
PoKeMoN
Для России с ее зарплатой уровня зимбабве и отсутствия накоплений у граждан перспектива совсем не радужная. Еще раз повторю свое личное оценочное суждение, никто не будет держать тех, кто работает в тех отраслях, которые снижаются или имеют тенденцию на снижение или почти умерли....Все будут либо уволены, либо отправлены в ЧАО. Это тоже, в том числе, позволяет говорить о том, что бедным надо закупаться продуктами заранее. Что б пережить отсутствие доходов. То есть эта категория не имеет права расслаблять булки.

Начнем с того, что в принципе плохая идея стоять в толпе у магазина, а потом на кассе. Сейчас еще и нефть дополнительно грохнулась.
AmariBkk 16 мар 2020 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
FCA закрывает большинство заводов Fiat и Maserati в Европе

https://www.repubblica.it/economia/2020/03/...-C12-P3-S3.4-T1
Ahakov74 16 мар 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дэниэлс @ 16.03.2020 - 16:54)

опять наебали ... cry.gif
tomie 16 мар 2020 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sugarok @ 16.03.2020 - 14:44)
Цитата (Quijote @ 16.03.2020 - 14:42)
В России сбежала из больницы пациентка с коронавирусом:

https://m.lenta.ru/news/2020/03/16/pobeg/

за такое реальный срок надо давать

"Из больницы в Коммунарке сбежала женщина, у которой, предположительно, коронавирус. В настоящее время она задержана и возвращена на лечение", - сказал собеседник агентства, добавив, что задерживали ее сотрудники полиции.
Источник
НиткинаМать 16 мар 2020 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 16.03.2020 - 14:23)
Испания: почти 9.000 инфицированных, около 300 смертей.

Только в Мадриде за последние сутки +1.000 заболевших.

https://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/salu...6d798b4618.html

Приятно видеть живым в теме!
Как самочувствие, все норм, надеюсь?
Дэниэлс 16 мар 2020 в 15:02
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Zadolbalo @ 16.03.2020 - 15:00)
Цитата (Дэниэлс @ 16.03.2020 - 14:54)

ну че, обьявили?

смотрю первый анал канал. пока ничего похожего.
GordonStone 16 мар 2020 в 15:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
Кремль ответил на слова Лукашенко после закрытия границы Россией
Россия рассчитывает на понимание Белоруссии в связи с мерами по противодействию коронавирусу. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Представитель Кремля пояснил, что каждая страна суверенна принимать те меры, которые необходимыми для противодействия распространению коронавируса и защиты своих граждан.

«Мы рассчитываем на понимание наших партнеров, тем более, нашего ближайшего партнера и союзника — Белоруссии», — отметил Песков, комментируя заявление белорусского лидера Александра Лукашенко по поводу закрытия Россией границ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6f62889a79...7?from=newsfeed
Whistler 16 мар 2020 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет

Ну раз не объявляют, тогда я!

ЧС, товарищи, урааа!

Сарказм, если чё.

Это сообщение отредактировал Whistler - 16 мар 2020 в 15:05
PoKeMoN 16 мар 2020 в 15:05
Сказочник  •  На сайте 15 лет
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 14:55)
PoKeMoN

Даже не буду спорить, но при всём при этом отягчающим фактором является ПГМ:
"Мы боженьке поклонимся, иконку с крестом поцалуем и он нас исцелить" Но как только наступить экономический коллапс, все эти "воцерковленные" начнут жёсткий передел собственности, направленный на изъятие запасов у реально думающих в пользу своего стада. И при полном молчаливом одобрении власти.
Кстати, очень интересно будет понаблюдать за официальной помощью первого лица государства - окажут людям безвозмездную матпомощь продуктами или оставят один на один со своими проблемами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх