Победная поступь идиотизма по планете – том 12

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DoubleThumb 15 апр 2023 в 11:56
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата
У историка Александра Эткинда во «Внутренней колонизации» увидел, как в XVIII веке высшие круги России пытались исторически примирить завоевателей Руси варягов (шведов) и автохтонов (славяно-финнов):
«Татищев утверждал, что славяне произошли от амазонок – женщин-воительниц, которых Геродот помещал в Скифии. По Татищеву, в древности амазонки переселились из Африки на берега Волги, где стали славянками. Это открытие он приписал Феофану Прокоповичу, архиепископу Новгородскому и одному из ближайших сподвижников Петра. В историческом воображении Татищева эти амазонки, предки русских, играли особую роль. В соответствии со своей идеей брака как образца договорных отношений он полагал, что договор между викингами и славянами был браком, в котором викинги играли мужскую, а славяне – женскую роль. Русские стали хорошими воинами потому, что происходили от брака викингов и амазонок.

Позднее и, наверно, независимо от Татищева, Екатерина Великая создала настоящий культ амазонок, включавший такие элементы, как «амазонская» одежда, способ верховой езды «амазонкой» и женский «отряд амазонок» – вооружённых дворянских жён, которые приветствовали Екатерину в покоренном Крыму. Видя саму себя амазонкой, Екатерина даже писала Дидро, что в Санкт-Петербурге ей не хватает варягов, этих «первых русских».

Ну это, конечно, по-круче, чем вера в оккультизм)))))
И кого тут, спрашивается, электричеством надо лечить?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 15 апр 2023 в 11:57
Не время...  •  На сайте 16 лет
DoubleThumb
Цитата
Учится раскоряку фоткать)))))

Убежала в светофор за селфидилдо? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал coff - 15 апр 2023 в 11:57
Sochelnik06 15 апр 2023 в 11:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 15.04.2023 - 11:49)
Ой все Да ?

Так за час уже надоели ваши капризы, плачьтесь друг дружке в жилетку, коль без этого никак cool.gif

DoubleThumb 15 апр 2023 в 12:00
Цитата
DoubleThumb

Убежала в светофор за селфидилдо?

И за новым страпоном, потому что старый, видимо, повредила в битве за помидоры)))))

Телепень 15 апр 2023 в 12:03
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Кстати! У меня же красители есть, пищевые. Для пряничного человека года два назад купил. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 апр 2023 в 12:05
coff 15 апр 2023 в 12:04
DoubleThumb
Цитата
И за новым страпоном, потому что старый, видимо, повредила в битве за помидоры)))))

Представляю. Заявляется сюда такая вся красивая чебурешня с новеньким страпоном.
Куды бечь?
Sochelnik06 15 апр 2023 в 12:04
Цитата (DoubleThumb @ 15.04.2023 - 11:56)
Ну это, конечно, по-круче, чем вера в оккультизм)))))
И кого тут, спрашивается, электричеством надо лечить?))))

Ну он, конечно, с прибабахом (как и все мы здесь), но интересные вещи читает, по его наводке можно неплохие статьи или книги найти, а то что толкует по-особому, так он на своём авторском канале, кому не нравится - отписываются. why.gif

Sochelnik06 15 апр 2023 в 12:07
Цитата (coff @ 15.04.2023 - 12:04)
Представляю. Заявляется сюда такая вся красивая чебурешня с новеньким страпоном.
Куды бечь?

Насмотрелся картинок gigi.gif lol.gif Я ж тоже по твоему запросу сходила глянула, мне вот таких бабок выдаёт lol.gif

Телепень 15 апр 2023 в 12:08
Цитата (Телепень @ 15.04.2023 - 12:03)
Кстати! У меня же красители есть, пищевые. Для пряничного человека года два назад купил. rulez.gif

На! Чтоб без самодеятельности! А то знаем мы тебя. old.gif

Maydanka 15 апр 2023 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (coff @ 15.04.2023 - 12:04)
DoubleThumb

Куды бечь?

Накаркаешь и она выложит раскоряку в костюме в обтяжку со страпоном.

coff 15 апр 2023 в 12:10
Sochelnik06
Цитата
Я ж тоже по твоему запросу сходила глянула, мне вот таких бабок выдаёт

Блин, а мне каких-то страшненьких. С такой бы я ага, поэтосамовал бы.
Sochelnik06 15 апр 2023 в 12:11
Цитата (Телепень @ 15.04.2023 - 12:03)

А я яйца покрасила, глянула на них и так чёт фаршированных захотелось, сижу думаю, какую лучше начинку сделать, из паштета или сыра upset.gif

coff 15 апр 2023 в 12:12
Maydanka
Цитата
Накаркаешь и она выложит раскоряку в костюме в обтяжку со страпоном.

А обтягивать будет она страпон или таки наоборот?
coff 15 апр 2023 в 12:12
Sochelnik06
Цитата
А я яйца покрасила

Зачем ты это сделал/а?
Завтра купим десяток яйков и покрасим.

Это сообщение отредактировал coff - 15 апр 2023 в 12:14
Sochelnik06 15 апр 2023 в 12:14
Цитата (coff @ 15.04.2023 - 12:10)
Блин, а мне каких-то страшненьких. С такой бы я ага, поэтосамовал бы.

Ты главное "дед и страпон" не гугли в картинках, вот там даааа lol.gif
Телепень 15 апр 2023 в 12:17
Цитата (Sochelnik06 @ 15.04.2023 - 12:11)
А я яйца покрасила, глянула на них и так чёт фаршированных захотелось, сижу думаю, какую лучше начинку сделать, из паштета или сыра upset.gif

Из паштета. Остатки котам скормить можно. dont.gif
У меня незадача - кроме красителей нихера нет, ни белых яиц, ни 7% уксуса. Придется в Пятерочку идти. sad.gif
Впрочем в нее все-равно идти, не сейчас так вечером.
В Путь! Ибо откладывание дел делает джедая прокрастинистом (не побоюсь этого слова). rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 15 апр 2023 в 12:18
coff 15 апр 2023 в 12:17
Sochelnik06
Цитата
Ты главное "дед и страпон" не гугли в картинках, вот там даааа

Не-не, упаси бох))
А ты погуглила, да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал coff - 15 апр 2023 в 12:18
Sochelnik06 15 апр 2023 в 12:17
Цитата (coff @ 15.04.2023 - 12:12)
Зачем ты это сделал/а?
Завтра купим десяток яйков и покрасим.

Почему завтра? Завтра уже фсьё, освятить и "чокаться" надо blink.gif

DoubleThumb 15 апр 2023 в 12:18
Цитата (Sochelnik06 @ 15.04.2023 - 12:14)
Ты главное "дед и страпон" не гугли в картинках, вот там даааа

Вы сейчас нагуглитесь, потом от рекламы не отобьетесь))))

DoubleThumb 15 апр 2023 в 12:18
Цитата (Sochelnik06 @ 15.04.2023 - 12:17)
Почему завтра? Завтра уже фсьё, освятить и "чокаться" надо

Завтра.

мухаша 15 апр 2023 в 12:19
Ярила  •  На сайте 4 года
Финны отказались менять «российскую» железную дорогу на «европейскую»

Сейчас в Финляндии та же ширина колеи, что и в России. Европейская комиссия предложила построить на ее территории новые железнодорожные пути с европейской шириной, но финны отказались, сообщает финское издание ltalehti. В министерстве транспорта объяснили, почему это вызовет больше негативных последствий, нежели пользы.

Sochelnik06 15 апр 2023 в 12:20
Цитата (Телепень @ 15.04.2023 - 12:17)
Из паштета. Остатки котам скормить можно. dont.gif

Так тут опять 2 варианта: из печёночного паштета или из шпротного? dont.gif И в Пятёрочку на шпротами звиздовать лень, печёночный у меня в наличии, но это скучнА, может в него грецкий орех добавить...Буду думать.
coff 15 апр 2023 в 12:21
Цитата
откладывание дел делает джедая прокрастинистом (не побоюсь этого слова).

От прокрастинации спасает красный гриб.

мухаша 15 апр 2023 в 12:21
Ярила  •  На сайте 4 года
Поляки недовольны, что украинские беженцы стали причиной роста преступности в Польше

Последний опрос, проведённый исследовательской компанией Openfield Research Team, показывает, что число польских граждан, поддерживающих размещение на территории страны украинских беженцев, стремительно падает. «Когда мы задали вопрос «Изменилось ли ваше отношение к беженцам из Украины за последние 6 месяцев, то есть с июня 2022 года?», 68% из них заявили, что их отношение ухудшилось», – заявил в интервью доктор Роберт Станишевский.

По мнению исследователей, резкое ухудшение отношения к украинцам вызвано несколькими факторами. Многие поляки считают, что они оказывают негативное влияние на рынок труда, польскую экономику, государственный бюджет и стали причиной роста инфляции. Но большинство опрошенных граждан возмущены, что приток в страну украинских беженцев вызвал стремительный рост преступности.

Всего в 2022 году в Польше было совершено 15 тысяч преступлений с участием украинских беженцев. Самым распространённым видом преступления среди украинцев является вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На втором месте— хранение наркотиков (2,1 тысячи случаев). Также в последнее время всё чаще сообщается о фактах незаконного получения пособий для беженцев. На данный момент страна необоснованно выплатила пособия на детей этой категории граждан на сумму 2 млн злотых.
coff 15 апр 2023 в 12:22
Sochelnik06
Цитата
Так тут опять 2 варианта: из печёночного паштета или из шпротного?И в Пятёрочку на шпротами звиздовать лень, печёночный у меня в наличии, но это скучнА, может в него грецкий орех добавить...Буду думать.

Поливаешь мазиком, солишь и перчишь. Фсё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх