Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 45.

Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 27 окт 2022 в 09:25
Не время...  •  На сайте 16 лет
ajaxru
Цитата
где-то на 4 суток хватает
пока не наигрался, мониторит все подряд))

У меня пока новые были(2 года назад) хватало, как и заявлено, на 2 недели.
Сейчас уже дней 8-9.
Honor Magic Watch 2.
Badsurfer 27 окт 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 27.10.2022 - 09:25)
ajaxru
Цитата
где-то на 4 суток хватает
пока не наигрался, мониторит все подряд))

У меня пока новые были(2 года назад) хватало, как и заявлено, на 2 недели.
Сейчас уже дней 8-9.
Honor Magic Watch 2.

Я покупал какие то китайские и понял что мне лень их надевать носить заряжать
coff 27 окт 2022 в 09:37
Не время...  •  На сайте 16 лет
Badsurfer
Цитата

Для тренировок и мониторинга сна очень даже хорошо. Я привык, снимаю только для зарядки, ну и перед душем/баней.
Велотренировки, плавание в бассейне и всякие прочие. Игрушка, конечно, но интересная и местами полезная.
Badsurfer 27 окт 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 27.10.2022 - 09:37)
Badsurfer
Цитата

Для тренировок и мониторинга сна очень даже хорошо. Я привык, снимаю только для зарядки, ну и перед душем/баней.
Велотренировки, плавание в бассейне и всякие прочие. Игрушка, конечно, но интересная и местами полезная.

Я раньше носил часы но во время очередной поездки на Бали так расслабился что больше не смог их надеть lol.gif
Телепень 27 окт 2022 в 10:35
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Для нынешней команды Байдена, как и для их противников-республиканцев, валюта, по сути, одна – ненужные им жизни граждан мифической страны Украины.
Они разменная монета в большой американской игре. Их с лёгкостью кладут на алтарь будущего триумфа в политических баталиях за океаном.

И тут все средства хороши. Жизнями украинцев платят и за бесконечные поставки американского оружия, и за «труды» инструкторов и наёмников. Ими готовы рассчитаться и в случае применения «грязной бомбы».
Страдают и наши люди. Но только разница в том, что наши люди будут отомщены. Все. И на поле боя, и в других сторонах, далеких от мест сражений. И уж точно не в рамках несостоятельных судебных процессов. Иными способами.
А вот об украинцах никто и не вспомнит.

Главное ведь для американского истеблишмента другое – кто будет контролировать Палату представителей и Сенат. Поэтому война до «победного конца». Вернее – просто до конца. Конца Украины.

А победитель, как водится:
The winner takes it all…
© Дмитрий Медведев

Принудитель сегодня недобр.
Quijote 27 окт 2022 в 10:36
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Ого, шутки, похоже, закончились

США решили ускорить размещение модернизированных тактических ядерных бомб B61-12 в Европе, они должны быть доставлены на базы НАТО на континенте уже в декабре, а не весной 2023 года, пишет газета Politico.

Этот шаг "происходит на фоне усиления напряженности в связи с угрозами России применить ядерное оружие в Украине и растущей обеспокоенности тем, что Запад необходимо сделать больше, чтобы удержать Москву от пересечения этой линии", пишет американская газета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 27 окт 2022 в 10:39
Муж Ксении Собчак режиссер Константин Богомолов резко высказался о побеге супруги из России.

"Мы оба не поддерживали политику, проводимую президентом, но у всего есть рамки. Бежать из страны во время СВО - это предательство. Скажу за себя: да, у меня есть вопросы к Путину, но я откладываю их до наступления мирного времени. Сейчас главное разбить врага, остальное потом. Ксения сделала другой выбор. У нее было всё, зачем бежать? Если виновата - надо ответить. Буду добиваться опеки над детьми".

Вот это поворот. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 окт 2022 в 10:39
Badsurfer 27 окт 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 27.10.2022 - 10:39)
Муж Ксении Собчак режиссер Константин Богомолов резко высказался о побеге супруги из России.

"Мы оба не поддерживали политику, проводимую президентом, но у всего есть рамки. Бежать из страны во время СВО - это предательство. Скажу за себя: да, у меня есть вопросы к Путину, но я откладываю их до наступления мирного времени. Сейчас главное разбить врага, остальное потом. Ксения сделала другой выбор. У нее было всё, зачем бежать? Если виновата - надо ответить. Буду добиваться опеки над детьми".

Вот это поворот. lol.gif

Он наверное тоже повестки ждёт не дождётся lol.gif

Ты там как , держишься? Скоро твою хрущевку вместе с тобой снесут ? gigi.gif
UlcerMordor 27 окт 2022 в 11:35
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Самое странное в ситуации: пишут, что партии мира невыгодно сейчас проявлять себя, что это скорее некие настроения влиятельных группировок.
Между тем, в ТГ каналах большинство влиятельных чиновников всё время оказываются представителями этой самой партии мира.
Кто же тогда в партии воблы - Кадыров с Пригожиным? Ну, Кириенко вроде.
Что за херня в этой матрице?

Это сообщение отредактировал UlcerMordor - 27 окт 2022 в 11:42
Sochelnik06 27 окт 2022 в 11:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Федеральная сводка. Госпитализированы за сутки 1 316. Зараженных +7 849. Скончались +82. Выздоровели +12 040.

Sochelnik06 27 окт 2022 в 11:50
❗️Госдума единогласно приняла в I чтении пакет законопроектов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

▪️ запрещается выдача прокатного удостоверения на фильмы с материалами, пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения

▪️ запрещаются реклама и публикации в СМИ с демонстрацией и пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений

▪️ предполагается установить требование вводить коды или совершать иные действия для подтверждения возраста, прежде чем получить доступ к запрещенной для детей информации

▪️ формулируются три административные статьи:

1. ответственность за пропаганду педофилии (штраф для граждан до 800 тыс рублей, для организаций до 10 млн, а для иностранцев еще и депортация)

2. ответственность за распространение среди несовершеннолетних описания или изображения нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений (штраф для граждан до 200 тыс рублей, для организаций до 4 млн, а для иностранцев еще и депортация)

3. запрет на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений / предпочтений, а не только среди несовершеннолетних (и штрафы повышаются со 100 тыс до 400 тыс рублей для граждан и с 1 млн до 5 млн для организаций)

Володин сказал, что ко II чтению могут поступить поправки, ужесточающие нормы о запрете пропаганды ЛГБТ
Sochelnik06 27 окт 2022 в 11:51
Замглавы российского МИД Сыромолотов в интервью РИА Новости рассказал о том, что:

▪️ террористы разжигают в Центральной Азии антироссийские настроения в контексте спецоперации на Украине, а США и их союзники пытаются дестабилизировать ситуацию на приграничных с Афганистаном территориях

▪️ Вашингтон поддерживает антироссийскую деятельность в интернете: Пентагон и АНБ поощряют русофобию среди хакерского интернационала, а Microsoft подчиняет интересам США цифровую независимость государств, "способствуя потенциальному проведению хакерских операций"

▪️ использование Украиной мирных жителей как живых щитов, неизбирательного применения огня, пыток в отношении военнопленных, организация покушений на гражданских сотрудников ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей образуют состав военных преступлений
AmariBkk 27 окт 2022 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
26 октября в Рыбинске сотрудники военкоматов вместе с полицией ожидали уходящих после смены работников завода ОДК «Газовые турбины» на центральной проходной со стороны Шекснинского шоссе.

Мужчин не выпускали сразу, а сверяли со списками и отправляли в стоящий рядом автобус.
Там на них сразу оформляли повестки с требованием явиться в военкомат. Массовое вручение повесток началось около 16:30.

— Я стрелок, 20 лет. Пришел из армии три месяца назад. Работаю с 3 октября, сварщик. Не был готов, именно поэтому я спокойно стоял с представителем военкомата.
Они проверяли по спискам, смотрели пропуск, сверяли с теми фамилиями, что находили в списке. Кого находили, отправляли в автобус. Моей фамилии не было, у меня спросили год рождения и служил ли я.
Сказал «да», меня тоже отправили в автобус, — поделился в телефонном разговоре с 76.RU сотрудник завода Андрей. — А в автобусе была пачка повесток, прям там оформляли.
Отпускали только при условии, что подписал повестку. Варианта, что типа не подписал, не получил, не было.
Один мужчина пытался сказать, что не будет подписывать, его отправили в конец автобуса, краем уха слышал, что с ним будет решен вопрос по-другому.

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 27 окт 2022 в 11:53
Телепень 27 окт 2022 в 11:55
Другой реальности на ближайшие десятилетия не будет

И наш финиш — горизонт, а лента — край земли, мы должны первыми быть на горизонте.
Мы оказались не в индийском сериале, где все танцуют и поют - мы в НЧМ с его понятиями и правилами.
В прошлое тоже уже нельзя вернутся - там никого нет.

Как же забавно было наблюдать за шоу, которое в лучших своих традициях разворачивали пираты острова велосипедистов по выходу из ЕС.
То голосования, то расследования ...
А ведь другого варианта у великов просто не было, нужно было садится на вёсла и отгребать от тонущего дырявого корыта Европы.

Ведь Европа сейчас как суслик - только наоборот.
Вопрос был лишь в сценарии приведения к реальному её месту в НЧМ - эволюционном или революционном.
В интересах населения Европы была реализация эволюционного сценария, с постепенным опусканием уровня жизни к модельке "жить на свои".
ВПР России ставило на этот сценарий с нашими Северными Потоками и взаимовыгодным сотрудничеством.

Думаю, что ЛПР первое время находились в непроходящем изумлении от происходящего с Европой, никто не ожидал от европейцев такого экономического суицида.
Но изумление уже прошло и Россия приняла новую реальность.
Да, эта реальность хуже чем планируемая - но и так сойдёт, путь уж оно идёт всё как идёт.

Правила по которым будут в завтрашнем дне идти сражения Столетней Гибридной Войны вырабатываются прямо у нас на глазах, что будет можно - а что нельзя.
И её (этой Столетней Гибридной Войны) нельзя избежать, нужно приспосабливаться, нужно учиться выживать и развиваться по новым правилам.
Америка ещё не начала свою Perestroyka и Glastnoct, а Нефритовый Заяц наконец выбрал свою стратегию в НЧМ.

Россия возглавила пелетон, но ещё мы пытаемся получать последние ништяки от старого уклада, поэтому не делаем резких движняков.
Только недолго осталось.
© Луис Альберто
Sochelnik06 27 окт 2022 в 11:57
Одной строкой

В МГУ создают курс военной журналистики — ТАСС

❗️Россия испытала первые образцы передачи корректирующей информации для точности позиционирования 2-3 см в статике, сообщил гендиректор ФГУП "Космическая связь" Алексей Волин.

Посол ООН призвал ФИФА заменить сборную Ирана на команду Италии на ЧМ-2022 в Катаре

Потребители в России потеряли интерес к празднованию Хэллоуина — Коммерсант

Жители Москвы могут привиться от COVID-19 назальной вакциной "Спутник" — заммэра

В администрациях Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Челябинской областей и Чукотского автономного округа рассматривают возможность привлечения студентов профессиональных техучилищ на места работников предприятий, которых призвали в рамках частичной мобилизации, сообщает газета «Известия».

❗️Сегодня ночью на Балаклавскую ТЭС совершена атака БПЛА, сообщает губернатор Севастополя.

❗️Россия считает коммерческие спутники США законной целью для удара, если они используются в военной операции на Украине

⚡️Против основателя Gulagu. Net возбудили уголовное дело за фейки о ВС РФ.

⚡️По меньшей мере 20 человек погибли, еще 45 получили ранения в результате нападения на мечеть мавзолея Шах-Черах городе Шираз на юге Ирана, - IRNA.

Сейчас на улицах Москвы можно встретить бухих птиц, которые жрут забродившие ягоды и пьянеют.
Как только птицы набухиваются, они начинают драться между собой и становятся беспомощными.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 окт 2022 в 11:59
Sochelnik06 27 окт 2022 в 12:03
Цитата (AmariBkk @ 27.10.2022 - 11:52)
Один мужчина пытался сказать, что не будет подписывать, его отправили в конец автобуса, краем уха слышал, что с ним будет решен вопрос по-другому.

Расстреляют? cool.gif Кто ж такую информацию пишет, прямо хочется клавой по башке уебать, хотя, думаю, не поможет. "1 класс вторая четверть"

Телепень 27 окт 2022 в 12:09
Противоречия между правосеками и наемниками нарастают с каждым днем. И уже давно. Несмотря на то, что воюют вроде бы бок о бок. Причин тому — несколько.

Во-первых, правосеки — это своеобразная элита ВСУ. Как подразделения СС в украинской армии. У них действительно хорошая военная подготовка. Они это наглядно продемонстрировали в Мариуполе. Воюют давно, набрались достаточно боевого опыта. Это еще больше поднимает их в собственных глазах. У правосеков есть поговорка: «Выше нас — только звезды. Ярче нас — только солнце». Статус среди силовиков очевиден.

А тут приезжают наглые поляки и начинают «качать права». У нациков, разумеется, «все по натуре закипело во внутрях». И они схватилась за автоматы. Но поляки тоже оказались не промах. И отправили оппонентов к Бандере первыми.
...
На самом деле военная концепция и у правосеков, и у поляков была одна — самим лишний раз не рисковать, а в бой посылать наименее ценных членов общества. Тех, кого не жалко. Если бы не было под рукой поляков — правосеки погнали бы в бой тероборону.

А если имеются и те, и другие — жертвуют менее ценными кадрами. Менее ценными в данном случае, разумеется, являются наемники — независимо от происхождения, будь то выходцы из Африки, англичане, хорваты или поляки. Тебе ведь платят жалованье? Вот иди и отрабатывай. К тому же между нацбатовцами и тероборонщиками могли оказаться близкие родственники. Конечно, лучше пшека под огонь русской артиллерии бросить, чем кума, зятя или племянника.
...
После этой перестрелки в «опорнике» поляки и правосеки разбежались по разные фланги расположения бригады. Начальство части как могло загасило конфликт, устранив из части наемников. Но кровавый осадок остался.

Какие выводы сделает из этого руководство ВСУ? Какие-то сделает. Скорее всего, поляки будут выведены из смешанных соединений. Бригады наемников будут теперь формироваться по национальному признаку.

Полякам скорее всего разрешат заняться их излюбленным родом деятельности — разведкой, локальными диверсиями и нападениями на тыловые колонны. И как бонус — грабеж мирного населения.

В прямых боестолкновениях поляки принимать участие больше, видимо, не захотят. Это право после перестрелки они отвоевали кровью. Кое-кто из наемников поймет, что на Украине «сафари на русских» явно не задалось. Мало того. Оказывается, и украинцы, за которых они воюют, тоже держат их в качестве «расходника». Самые умные после осознания этого факта вернутся домой. Более отмороженные останутся испытывать судьбу и далее.
https://svpressa.ru/war21/article/350427/
Sochelnik06 27 окт 2022 в 12:12
Цитата (UlcerMordor @ 27.10.2022 - 11:35)
Самое странное в ситуации: пишут, что партии мира невыгодно сейчас проявлять себя, что это скорее некие настроения влиятельных

Ничего странного, самая массовая партия у нас это партия приспособленцев, какую матрицу построили, такая и фурычит, со сбоями, зависаниями и глюками. dont.gif

Badsurfer 27 окт 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Самое странное в ситуации: пишут, что партии мира невыгодно сейчас проявлять себя, что это скорее некие настроения влиятельных группировок.
Между тем, в ТГ каналах большинство влиятельных чиновников всё время оказываются представителями этой самой партии мира.
Кто же тогда в партии воблы - Кадыров с Пригожиным? Ну, Кириенко вроде.

А что партия мира сейчас может сделать если она нет? Там наверное все в ахуе по течению плывут - авось выплывем.

star.gif Президент Гвинеи-Биссау приехал в Киев и передал Владимиру Зеленскому, что Путин готов к переговорам

star.gif Риторика президента России Владимира Путина свидетельствует о том, что он всерьез не заинтересован в мирных переговорах с Украиной и намерен продолжать войну, сохраняя максималистские цели, считают аналитики американского Института изучения войны (ISW).

Накануне на встрече с представителями органов безопасности стран СНГ Путин заявил, что Украина "потеряла суверенитет". По его мнению, США используют Украину в качестве "тарана" против России, Союзного государства России и Беларуси, ОДКБ и СНГ.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин усилил этот нарратив, заявив, что "Украина потеряла способность существовать как государство", "оккупирована НАТО" и "стала колонией США".

Такие формулировки несовместимы с переговорами на равноправной основе о прекращении огня, не говоря уже о разрешении конфликта, который начала Россия, отмечает ISW.

star.gifВ своей очередной утренней сводке министерство обороны Великобритании пишет, что на фоне провалов в Украине Кремль предпринимает меры, направленные на то, чтобы отвести критику населения от центрального руководства страны.

Судя по всему, более активное вовлечение региональных чиновников призвано отвести критику общественности от действий центрального руководства страны.
Кремль придерживался аналогичного подхода во время пандемии Covid-19. Но при таком подходе ему будет сложнее оградить российское общество от последствий "специальной военной операции" в Украине.
Sochelnik06 27 окт 2022 в 12:22
Компания украинцев напала на семью россиян во французском курортном Довиле, а полиция на месте отказалась задержать основного дебошира, рассказала РИА Новости сама россиянка.

Девушка сказала, что по возвращении в Париж они подали заявление в полицию: ее отец - по поводу физической агрессии, а она сама - по поводу угроз по национальному признаку.

По ее словам, напавшие на них показывали полиции свои украинские паспорта и требовали к себе на этом основании особого отношения.

"Полицейский в какой-то момент сказал агрессивному мужчине: 'Если ты такой борзый, давай мы тебя отправим на родину, там иди воюй!' " - вспомнила она.

Российское посольство сообщило РИА Новости, что направило в МИД Франции ноту, требует принять меры по расследованию.

Самые обездоленные сцепились lol.gif

мухаша 27 окт 2022 в 12:22
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2022 - 12:12)
Самое странное в ситуации: пишут, что партии мира невыгодно сейчас проявлять себя, что это скорее некие настроения влиятельных

Ничего странного, самая массовая партия у нас это партия приспособленцев, какую матрицу построили, такая и фурычит, со сбоями, зависаниями и глюками. dont.gif

Ножкин классный и талантливый ,
Очень его люблю , Всегда встречаем его , когда ходим на бессмертный полк.
Sochelnik06 27 окт 2022 в 12:26
Цитата (Badsurfer @ 27.10.2022 - 12:15)
Судя по всему, более активное вовлечение региональных чиновников призвано отвести критику общественности от действий центрального руководства страны.

Сегодня в теме уголок сатиры и юмора? lol.gif Власть боится "критики общественности"? У нас? lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 окт 2022 в 12:27
Sochelnik06 27 окт 2022 в 12:29
В "Бургер Кинг" рассказали РИА Новости, что в начале года в тестовом режиме начнут продавать в аэропорту "Внуково" вино, рассматриваются только хорошие российские вина alkash.gif

Sochelnik06 27 окт 2022 в 12:32
Правительство выделило Минздраву 59 млрд рублей на повышение зарплат медикам

Правительство выделило Минздраву из резервного фонда 58,6 млрд. рублей на дополнительное финансовое обеспечение медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам. Уточняется (), что это позволит регионам сохранить темпы роста средних зарплат медработников в соответствии с темпами роста средних зарплат по экономике.

«По прогнозу Министерства экономического развития, в течение года среднемесячная зарплата в России увеличится более чем на 11,5%. Чтобы у медицинских работников она росла такими же темпами и соответствовала уровню, который определен Президентом, Правительство дополнительно направит регионам почти 59 млрд рублей», — заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, важно чтобы врачам и другому персоналу больниц, поликлиник вовремя и в полном объеме перечисляли положенные средства.

«Прошу за этим внимательно следить в каждом российском субъекте», — подчеркнул Мишустин.

Потребность на заработную плату рассчитана исходя из темпа роста среднемесячной заработной платы в размере 106,9% и среднемесячного дохода от трудовой деятельности в сумме 49,5 тысяч рублей. По прогнозу соцэконом развития РФ на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов от 2 сентября 2022 г. указанные показатели на 2022 год составляют соответственно 111,6% и 51,2 тысяч рублей.

Напомним, что ФОМС доложил о достижении целевой заработной платы врачей в 59 субъектах России. По заявлению ведомства, она достигла 96,1 тысячи рублей, а заработная плата среднего медперсонала в 71 регионе РФ — 47,91 тысячи рублей.

Еще немногим ранее Росстат заявил (https://t.me/mediamedics/4723) о 20%-м росте зарплат врачей за последние четыре года. В среднем по стране на первый квартал 2022 года она составляла уже 92 тысячи рублей. При этом наибольший рост наблюдался у специалистов федеральных медицинских центров – в среднем по стране их доход вырос до 109 тысяч рублей. У специалистов региональных медучреждений средняя зарплата — 89,6 тысячи рублей, а меньше всего получают врачи в муниципальных больницах – 57 тысяч.

Отметим, что остается нерешенным острый вопрос дифференциации зарплат в регионах. Ситуацию должен был исправить пилотный проект новой системы оплаты труда медиков, который планировали запустить летом 2022 года. Однако по неизвестным причинам Правительство перенесло (https://t.me/mediamedics/4528) старт на 2025 год.
Badsurfer 27 окт 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.10.2022 - 12:26)
Цитата (Badsurfer @ 27.10.2022 - 12:15)

Сегодня в теме уголок сатиры и юмора? lol.gif Власть боится "критики общественности"? У нас? lol.gif

У меня такое ощущение что на кремль работает громадный аппарат дорогих политтехнологов. Которые рекомендуют Путину порядок действий, публичных выступлений и мониторят настроения в обществе. (Кто придумал Гойду и массовки на Красной площади с троекратным ура?)

Ты видела сегодня темы где мобики клянут губернатора? А казалось бы - причем тут армия с министерством обороны и местные власти? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  67 68 69  ... 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх