Победная поступь идиотизма по планете – том 14

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 10 мая 2023 в 20:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Властям нашим я ни на грамм не верю, но так бездоказательно обвинять людей в пиздеже на основании лишь того, что "на маму не похожи" - это яростная бредовуха.

моя невестка жгучая брюнетка, а вот внук и внучка - дети сына , белобрысые одуванчики с болотными глазами)) гены папы-блондина с голубыми глазами оказались доминантными)
CherryBone 10 мая 2023 в 21:03
Цитата (MadHamster81 @ 10.05.2023 - 20:36)
Цитата (CherryBone @ 10.05.2023 - 20:17)
MadHamster81
Цитата
А вот как-то так why.gif

ну я поняла, ты фанат кихота)

А ты- фотия. Как вам удаётся так вводные перекручивать?

я и не скрываю, что Фотий мне очень симпатичен, мало того, что имеет достойное ремесло в руках, так и пишет вполне здравые посты в отличие от пробок, которые стараются изгадить любой пост оппонента(
дело ведь совсем не в том, что кто-то имеет мнение отличное от своего, а в том, чтобы не манипулировать этим мнением, оскорбляя!
coff 10 мая 2023 в 21:06
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
имеет достойное ремесло в руках

Что там Фотий в руках имеет? lol.gif
CherryBone 10 мая 2023 в 21:07
Согласно сообщению, по данным метеорологов, экстремально жаркая погода для Москвы будет сохраняться все три месяца.

По утверждению специалистов, температура воздуха в столице будет подниматься до 40°C. Рекордные значения температур прогнозируются с июня по август в Москве, а также в Московской области.

https://t.me/go_msk/11362

ну нефига себе, никогда такого не было и вот опять)
прям хоть из Москвы никуда не уезжай, принимай солнечные ванны прямо на балконе))
CherryBone 10 мая 2023 в 21:08
Цитата (coff @ 10.05.2023 - 21:06)
CherryBone
Цитата

в этом даже сомневаться не приходится(
подтверждаешь мои слова(

Termizloy 10 мая 2023 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Правозащитники заявили, что ИИ усилит расизм и дискриминацию меньшинств

Как система предсказаний преступлений угрожает правам человека?

11 мая Европарламент проголосует по поправкам к закону об искусственном интеллекте (AI Act), который должен регулировать использование ИИ в различных сферах жизни. Однако правозащитные организации призывают депутатов запретить применение ИИ для предсказательной полиции, которая может усилить дискриминацию меньшинств.

Предсказательная полиция (предсказательная полицейская деятельность, система предсказания правонарушений) — это система, которая использует ИИ для анализа больших объемов данных и выявления потенциальных правонарушителей или жертв преступлений. Такая система может включать распознавание лиц, эмоций или других биометрических признаков.

Однако такая технология вызывает много критики за то, что она часто ошибочно идентифицирует чернокожих как преступников, что может привести к усилению расизма и профилирования в полиции.

«Использование такой технологии надзора — это расистское, авторитарное и невероятно угнетающее действие. Его нормализация на общественных мероприятиях и демонстрациях даст полиции и правительствам страшную власть. Эта технология никогда не должна использоваться», - заявили в Fair Trials.

Fair Trials - одна из организаций, которые поддерживают поправку CA 11 к AI Act, которая запрещает использование предсказательной полиции во всех странах ЕС. Если эта поправка будет принята, это будет первый запрет такого рода в Европе.
winik 10 мая 2023 в 21:08
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (coff @ 10.05.2023 - 21:06)
CherryBone
Цитата

плиткорез китайский и болгарку dont.gif
MadHamster81 10 мая 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.05.2023 - 20:51)
Про море так про море lol.gif

Кстати. Про ИИ и светлое будущее с роботами) Прогресс не остановить dont.gif

CherryBone 10 мая 2023 в 21:12
winik
Цитата
плиткорез китайский и болгарку dont.gif

вот знаешь сразу какой вопросик вырисовывается?
эти инструменты доступны всем россиянам, так? так почему же многие постоянно ноют, что нет работы, нет денег... вот же выход - плиткорез китайский и болгарка и каждый сможет свою семью обеспечить!
Телепень 10 мая 2023 в 21:14
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Эх, рабочий день не задался, два светофора с прорабом проехали и машинка его завибрировала. Правое заднее пробило железякой изогнутой, шина ремонту не подлежит. Хорошо шиномонтаж в 300 метрах оказался. faceoff.gif
А вы тут про море поете? Ну и я про море вспомню, правда фильм... beer.gif

Termizloy 10 мая 2023 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Искусственный интеллект и авторское право: на чью сторону встанут люди?

Стоит ли ограничивать прогресс, чтобы угодить правообладателям?

Искусственный интеллект вызывает интерес и страх у многих людей. Некоторые боятся, что ИИ сможет перехитрить человечество и угрожать его существованию, как это показывают в популярных научно-фантастических фильмах. Однако такой сценарий крайне маловероятен, ведь текущие итерации ИИ всё ещё не обладают самосознанием, а лишь умеют предсказывать текст на основе изученных данных. Хоть и выглядит это зачастую очень правдоподобно .

Для того, чтобы понять, как работает ИИ, не нужно пытаться проникнуть в его психологию. Гораздо эффективнее анализировать его выходные данные с помощью вероятностей. Такой подход уже принёс свои плоды: группа учёных из Университета Калифорнии в Беркли смогла выяснить больше информации о продуктах OpenAI, чем раскрывает сама компания.

ИИ решает, что выводить, в зависимости от того, какие данные он получил на входе. Как утверждают исследователи, по тому, как ИИ отвечает на пользовательские запросы, можно сделать выводы о том, какие данные он использовал для обучения. Проведя некоторый анализ данных, учёные пришли к выводу, что современные генеративные модели, в частности, ChatGPT, — действительно обучаются на защищённых авторским правом произведениях. Об этом говорили и раньше, но сейчас этому есть вполне определённые доказательства.

Учёные обнаружили, что модели OpenAI были «накормлены» преимущественно научной фантастикой и фэнтези. Специалисты понемногу сходятся во мнениях, что для обучения нейросетей лучше использовать открытые наборы данных, чтобы итоговая модель была менее предвзятой в своих ответах. Но также запрет на использование защищённой литературы касаются того, что чат-боты, хоть и не специально, могут нарушать авторские права, копируя оригинальные части конкретных произведений в своих ответах.

Если оригинал какого-либо произведения защищён авторским правом, с ним можно делать только то, что разрешает владелец авторских прав. Но обучение нейронной сети создаёт математический набор связей выбранного произведения, перемешивая его с другими такими же данными. И даже если итоговый результат не будет сильно похож на оригинальное произведение, можно ли назвать его уникальным, не нарушающим авторское право? Возможно. Однако правообладатели так точно не считают.

С другой стороны, современные LLM-модели довольно творческие, они быстро учатся и улучшаются, а всевозможные юридические проволочки могут лишь замедлить их развитие. Вполне возможно, за последние полгода люди так сильно привыкли, что в их жизни есть такие умные помощники, как чат-боты, улавливающие контекст общения и способные реально ускорить рутинную работу, что человечество скорее выберет развитие нейросетей, поступившись авторским правом. Ведь за ними будущее.

CherryBone 10 мая 2023 в 21:15
американцам как свезло то)
В неожиданном заявлении президент Джо Байден пообещал подарить каждому американцу кенгуру, если он сможет правильно определить местонахождение Австралии на карте мира. Выступая на пресс-конференции, Байден сказал, что хочет наградить американцев за их знания в области географии и способствовать культурному обмену с Австралией.

Железобетонный пруф biggrin.gif
Biden Promises Free Kangaroos to Americans Who Can Find Australia on a Map
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2612013.html
coff 10 мая 2023 в 21:16
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
эти инструменты доступны всем россиянам, так? так почему же многие постоянно ноют, что нет работы, нет денег... вот же выход - плиткорез китайский и болгарка и каждый сможет свою семью обеспечить!
Не помню,я тебе про подружку песню постил уже?
CherryBone 10 мая 2023 в 21:18
coff

если тебе так хочется - ставь, ты где-то прогуливал наверное, когда я писала, что видео на форуме я не смотрю) только ставлю)
MadHamster81 10 мая 2023 в 21:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 10.05.2023 - 21:03)
Цитата (MadHamster81 @ 10.05.2023 - 20:36)
Цитата (CherryBone @ 10.05.2023 - 20:17)
MadHamster81
Цитата
А вот как-то так why.gif

ну я поняла, ты фанат кихота)

А ты- фотия. Как вам удаётся так вводные перекручивать?

я и не скрываю, что Фотий мне очень симпатичен, мало того, что имеет достойное ремесло в руках, так и пишет вполне здравые посты в отличие от пробок, которые стараются изгадить любой пост оппонента(
дело ведь совсем не в том, что кто-то имеет мнение отличное от своего, а в том, чтобы не манипулировать этим мнением, оскорбляя!

С чем и поздравляю. Я причём к твоей тираде? Пробки, фотий...Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет.
MadHamster81 10 мая 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 10.05.2023 - 21:14)

Эх, рабочий день не задался, два светофора с прорабом проехали и машинка его завибрировала. Правое заднее пробило железякой изогнутой, шина ремонту не подлежит. Хорошо шиномонтаж в 300 метрах оказался. faceoff.gif

Чет машины- не твоего прораба это. Всё с ним какие-то коллизии
Бабок ганяем) Вроде... Или они нас... В принципе не важно
why.gif

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 10 мая 2023 в 21:25
CherryBone 10 мая 2023 в 21:23
неправильный какой-то американец, в президенты метит, хочИт подвинуть харизматичного дедушку-зомби, а еще из рода Кеннеди( как так?

Кандидат в президенты США, племянник Джонна Кеннеди Роберт Кеннеди-младший выступает с альтернативной точкой зрения о роли Вашингтона в украинском конфликте.
CherryBone 10 мая 2023 в 21:24
Цитата
Голова пухнет.

у вас так не говорят?
голова - не жопа, завяжи и лежи)
MadHamster81 10 мая 2023 в 21:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 10.05.2023 - 21:24)
Цитата
Голова пухнет.

у вас так не говорят?
голова - не жопа, завяжи и лежи)

Нет. Такого нэ чув. Кажуть- І з дурною головою і ногам нема покою. Пора на пробежку. Аякс- не обижайся. Это шутка) fingal.gif
Vredtech автор 10 мая 2023 в 21:31
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 10.05.2023 - 21:07)
Согласно сообщению, по данным метеорологов, экстремально жаркая погода для Москвы будет сохраняться все три месяца.

По утверждению специалистов, температура воздуха в столице будет подниматься до 40°C. Рекордные значения температур прогнозируются с июня по август в Москве, а также в Московской области.

https://t.me/go_msk/11362

ну нефига себе, никогда такого не было и вот опять)
прям хоть из Москвы никуда не уезжай, принимай солнечные ванны прямо на балконе))

Гы... будут дожди и холод )))
CherryBone 10 мая 2023 в 21:34
Vredtech
Цитата

ну вот, пришел и все испортил, а я уж размечталась))
Vredtech автор 10 мая 2023 в 21:34
Песни про море? Щаз...

Vredtech автор 10 мая 2023 в 21:35
Цитата (CherryBone @ 10.05.2023 - 21:34)
Vredtech
Цитата

ну вот, пришел и все испортил, а я уж размечталась))

Точность метеопрогнозов - 40% (откуда цифра - не помню). Значит точность обратного утверждения - 60%, выше )))
CherryBone 10 мая 2023 в 21:36
Vredtech
Цитата
Точность метеопрогнозов - 40% (откуда цифра - не помню). Значит точность обратного утверждения - 60%, выше )))

не, я поняла, что ты в сговоре с моим сыном))
мухаша 10 мая 2023 в 21:38
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 10.05.2023 - 21:14)

Как раз смотрю по ТВ 1000
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх