Пятничное разоблачение года.

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 71  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айдэн 28 мар 2026 в 22:06
...  •  На сайте 9 лет
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2026 - 22:05)
Хлорка, даже старая, которую пора вылить, прекрасно жрет алюминий. А сожрав кастрюлю получится большая лужа ржавой дряни, которую отмыть - проще еда против шерсти родить.

О как
Яп познавательный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 28 мар 2026 в 22:06
Пантера  •  На сайте 12 лет
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.03.2026 - 22:03)
Я тебя побью, как только в москву приеду. Готовь жопу, ну там защиту какую нить)))

Моя нихуя не понимай!

Монте, я БДСМ люблю, но я верхняя....

AlDianochka 28 мар 2026 в 22:08
Цитата (Айдэн @ 28.03.2026 - 22:06)
О как
Яп познавательный

Я не знаю чем там дело кончилось, но наверное пиздянок он получил... Ещё про карамельку только смешнее...

Reisen 28 мар 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2026 - 21:49)
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.03.2026 - 21:46)
О медь, можно сдать)

Там очень тонкая фольга.
Как тебе вот такой кусочек?

В старые времена все ловили на свинцовые мормышки, а деды вообще еще на оловянные. Скажи тогда кому "вольфрам" - не поняли бы. И мормышки тогда делали сами, либо покупали продукцию разных умельцев, бо в магазинах не было ничерта. Так вот, в те времена ценились мормышки с коронкой. Делали ее как раз из тонкой медной фольги, и она покрывала верхнюю часть приманки. Действительно, рыба интересовалась ими гораздо чаще, особенно если мормышка была сделана аккуратно и коронка была начищена. Рыба, она вообще контраст любит. Зрение у нее хуже нашего, но восприятие контраста гораздо острее человеческого.
Блесенок зимних, хороших, тоже было не достать. Тонкие посеребренные пластинки стали доставали из... не помню чего. Из каких-то контактов от пускателей, что ли. Заготовка обрезалась по контуру, выбивалась бойком на матрице (не всегда, часто только сгибалась), внутренняя сторона облуживалась, приставлялся крючок с заранее облуженным цевьем и все это заливалось свинцом, который, при необходимости, прогревался паяльником, для выравнивания.
Для судаковых блесен брали толстый листовой металл, сталь или латунь, иногда 4-ку. Размечали контур и вырубали зубилом и кувалдой. Долго, муторно. Заготовка получалась корявой. Потом обтачивали до ровности напильником, в тисках. Потом истончали оконечности, той же методой. кернили, сверлили отверстия под заводные кольца, оснащали. Но это еще не все, от блесны надо было добиться правильной игры. Иногда ее приходилось просто изогнуть, иногда догрузить свинцом низ. Игру проверяли в бочке.
Правильно сделанная блесна служила многие годы, и ее не давали никому. Я сам сделал в юности несколько таких, до сих пор они в порядке и я держу их на всякий случай.
Апельсиняя 28 мар 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Они там все геи. Что неудивительно с их женщинами.

AlDianochka 28 мар 2026 в 22:12

MonteCarlo13 28 мар 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2026 - 22:06)

Блять. Я про плату)))

MonteCarlo13 28 мар 2026 в 22:15
Цитата (Апельсиняя @ 28.03.2026 - 22:09)
Они там все геи. Что неудивительно с их женщинами.

И ты тоже гей тогда)

AlDianochka 28 мар 2026 в 22:15
Цитата (Reisen @ 28.03.2026 - 22:08)
В старые времена все ловили на свинцовые мормышки, а деды вообще еще на оловянные. Скажи тогда кому "вольфрам" - не поняли бы. И мормышки тогда делали сами, либо покупали продукцию разных умельцев, бо в магазинах не было ничерта. Так вот, в те времена ценились мормышки с коронкой. Делали ее как раз из тонкой медной фольги, и она покрывала верхнюю часть приманки. Действительно, рыба интересовалась ими гораздо чаще, особенно если мормышка была сделана аккуратно и коронка была начищена. Рыба, она вообще контраст любит. Зрение у нее хуже нашего, но восприятие контраста гораздо острее человеческого.
Блесенок зимних, хороших, тоже было не достать. Тонкие посеребренные пластинки стали доставали из... не помню чего. Из каких-то контактов от пускателей, что ли. Заготовка обрезалась по контуру, выбивалась бойком на матрице (не всегда, часто только сгибалась), внутренняя сторона облуживалась, приставлялся крючок с заранее облуженным цевьем и все это заливалось свинцом, который, при необходимости, прогревался паяльником, для выравнивания.
Для судаковых блесен брали толстый листовой металл, сталь или латунь, иногда 4-ку. Размечали контур и вырубали зубилом и кувалдой. Долго, муторно. Заготовка получалась корявой. Потом обтачивали до ровности напильником, в тисках. Потом истончали оконечности, той же методой. кернили, сверлили отверстия под заводные кольца, оснащали. Но это еще не все, от блесны надо было добиться правильной игры. Иногда ее приходилось просто изогнуть, иногда догрузить свинцом низ. Игру проверяли в бочке.
Правильно сделанная блесна служила многие годы, и ее не давали никому. Я сам сделал в юности несколько таких, до сих пор они в порядке и я держу их на всякий случай.

Не легче было б электроудочку сделать?

MonteCarlo13 28 мар 2026 в 22:16
Цитата (Айдэн @ 28.03.2026 - 22:06)
О как
Яп познавательный

Химиками станем, еще чуть осталось.
Я из школы только слово бензол запомнила))

AlDianochka 28 мар 2026 в 22:16
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.03.2026 - 22:14)
Блять. Я про плату)))

Скинула продолжение

MonteCarlo13 28 мар 2026 в 22:17
В сварку.

В аппарат?
Наши производить будут?

У меня он есть и масочка модная, с цифровым экраном))

sergatver 28 мар 2026 в 22:18
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
Цитата
Утюгом приглажиааешь бумагу,

..гребешком приглажу хвостик
и верхом поеду в гости
AlDianochka 28 мар 2026 в 22:19
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.03.2026 - 22:16)

Со школы по химии я запомнила только надпись на парте: химия - вся залупа синяя!

AlDianochka 28 мар 2026 в 22:20
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.03.2026 - 22:17)
В аппарат?
Наши производить будут?

У меня он есть и масочка модная, с цифровым экраном))

Я для себя делаю

Reisen 28 мар 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2026 - 22:15)
Цитата (Reisen @ 28.03.2026 - 22:08)

Не легче было б электроудочку сделать?

В те времена так называли удочку с вибрирующим шестиком. Умельцы делали, да. А вот если бы местные кого с прибором поймали, могли и живым не отпустить - рыба тогда в цене была, куча народу ею жили, и "выбитый" водоем не простили бы. Это если в глубинке. А рядом с крупными городами все на виду было. Рыбалкой занималось народу в разы больше народу, если не в десятки, соответственно на виду все было. А присесть за нетрудовые доходы тогда нефиг делать было.
AlDianochka 28 мар 2026 в 22:22

Admol 28 мар 2026 в 22:22
Нелеполичный зверь  •  На сайте 13 лет
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.03.2026 - 22:14)

Блять. Я про плату)))

А придётся ебатсо снизу))
Айдэн 28 мар 2026 в 22:24
...  •  На сайте 9 лет
Цитата (MonteCarlo13 @ 28.03.2026 - 22:16)

А валентность?
😁

Айдэн 28 мар 2026 в 22:26
...  •  На сайте 9 лет
Чо то на меня молчание плохо сказалось. Прям словесный понос открылся.

MonteCarlo13 28 мар 2026 в 22:26
Цитата (Admol @ 28.03.2026 - 22:22)
А придётся ебатсо снизу))

Я не дамся, у меня баллончик, шокер и буду сопротивляться пиздец как!
Я за нормальное, без садизма.
Любовь, ласка и все такое))

MonteCarlo13 28 мар 2026 в 22:27
Цитата (Айдэн @ 28.03.2026 - 22:24)
А валентность?
😁

Это куда сувать?
Только бензолы.
Там шестигранник был)))

AlDianochka 28 мар 2026 в 22:27

MonteCarlo13 28 мар 2026 в 22:27
Цитата (Айдэн @ 28.03.2026 - 22:26)
Чо то на меня молчание плохо сказалось. Прям словесный понос открылся.

Просрись. Легче будет

В себя нельзя)))

MonteCarlo13 28 мар 2026 в 22:28
Цитата (AlDianochka @ 28.03.2026 - 22:20)
Я для себя делаю

В смысле? Сделала и на полку?
А деньги?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 71  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх