Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 15 апр 2020 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 15.04.2020 - 22:16)
а какие ответы есть? существует специальная служба которая ходит бесплатно кормит карантинщиков, лекарства им приносит?

ты нажрался?
уж извини, пьяными соплями попахивает
с чего тебя кто-то бесплатно кормить должен?
про службу волонтеров, кто помогает доставлять разное - тут не раз писали
Солнцесан 15 апр 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 22:14)
а ты веришь всем комментам, что там написано? )))

С учётом количества коек в Москве на душу населения вполне может быть.
Меня тоже отправляли раньше времени из больницы ( без подробностей), поэтому отрицать правдивость написанного не стану.
dirmor 15 апр 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (AmariBkk @ 15.04.2020 - 22:35)
о Ламаи теперь только мечтать(
в Макро вход по паспорту, отели и почти все кафе закрыты, на Пангане 20 чел с вечеринки по случаю дня рождения уехали в тюрьму

там даже не вечеринка была, а просто все живущие в отеле вышли в лобби посидеть вместе и там ещё бар вроде как был открыт внутренний.

увезли всех

самое стрёмное, что закрыли даже пляжи. вовремя мы с ребёнком свалили, без моря вообще можно спятить очень быстро в Тайской погоде.
лупа 15 апр 2020 в 22:22
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 15.04.2020 - 22:19)
Ну знаете, я не знаю как организована помощь с наличием недолеченой пневмонии после выписки, но у меня есть опыт...
Меня тут года полтора назад аппендицит проебаный прихватил. Дня через 3 выписали. Типа дальше иди дома лечись. Так я потом еще платно в больницу ездила, что б узи сделать на предмет не собирается ли жидкость в брюшной полости. Так как выписали так, что в дренаж еще содержимое отделялось. При выписке дренаж сняли и я очканула...

Тут не получится так, что потом надо будет искать возможность сделать КТ, а все мы помним что там 14 дневный крантин после выписки... Или теледоктор может глазом определить как там недолеченая пневмония поживает?

вот это может все толкать к нарушению режима, который уголовно наказуемый... у людей просто выхода не будет, лучше же сесть чем помереть...
лупа 15 апр 2020 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
я трезв, не надо тут, скучно мне))

пс. сбер кстати делает отсрочку по ипотеке ковидникам и карантинщикам, непонятно правда сколько он накрутит потом, платеж возрастет к гадалке не ходи

Это сообщение отредактировал лупа - 15 апр 2020 в 22:26
Ivy456 15 апр 2020 в 22:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Ну знаете, я не знаю как организована помощь с наличием недолеченой пневмонии после выписки, но у меня есть опыт...
Меня тут года полтора назад аппендицит проебаный прихватил. Дня через 3 выписали. Типа дальше иди дома лечись. Так я потом еще платно в больницу ездила, что б узи сделать на предмет не собирается ли жидкость в брюшной полости. Так как выписали так, что в дренаж еще содержимое отделялось. При выписке дренаж сняли и я очканула...

Тут не получится так, что потом надо будет искать возможность сделать КТ, а все мы помним что там 14 дневный крантин после выписки... Или теледоктор может глазом определить как там недолеченая пневмония поживает?

Там еще и добровольное согласие от пациента требуют. Вся ответственность на больном, если что, врач не при чем.
ravitta 15 апр 2020 в 22:29
НМХЦ Пирогова блог врача

День 9. Всего 224 пациентов, с подозрением на covid-19 97, covid-19+ 127, в реанимации 20, на ИВЛ 16 (13 - подтверждённых, 2- бактериальные пневмонии на фоне хобл, 1 - неврология, 4- подозрение на covid-19). Смертей - 0.
Вчера был трудный день, были выздоравливающие, были реанимации. Ни кого не потеряли. Много времени утром потратили на осознание прошедшего дня, потому короткий пост. Выйду допишу.
Засим, ушёл в красную зону
PS. Вышел, дописываю, как обещал. Вирус поражает не только легкие, но и сердце, потому высокий процент миокардитов, со сложными нарушениями ритмов, реаниматологам приходиться переобуваться в арритмологов, коллеги советами помогают всегда. Но аритмии внезапные и коварные, трахеостомированная пациентка с ВИВЛ, сидит в постели ест кашу улыбается нам, вдруг на наших глазах, желудочковая бигеминия, фибрилляция желудочков, внезапная остановка кровообращения, дефибриляция, восстановление синусового ритма, через 2 часа пациентка продолжила есть кашу, а через 8 часов деканюлирована и переведена на самостоятельное дыхание. Утром уже ела кашу без трахеостомы. Скажем спасибо - Пётр Жучков.
Обратите внимание, что с каждым днём прибавляется пациентов в реанимации с подтвержённым covid-19, это все тоже пациенты, просто приходят подтверждения ПЦР. Оставьте теории заговоров, если это выглядит, как ковид, течёт, как ковид, и лечится, как ковид - то это ковид (((.
Солнцесан 15 апр 2020 в 22:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ivy456 @ 15.04.2020 - 22:25)
Меня тут года полтора назад аппендицит проебаный прихватил.  Дня через  3 выписали. Типа дальше иди дома лечись.  Так я потом еще платно в больницу ездила, что б узи сделать на предмет не собирается ли жидкость в брюшной полости. Так как выписали так, что в дренаж еще содержимое отделялось. При выписке дренаж сняли и я очканула...

Тут не получится так, что  потом надо будет искать возможность сделать КТ, а все мы помним что там 14 дневный крантин после выписки... Или теледоктор может глазом определить как там недолеченая пневмония поживает?

Там еще и добровольное согласие от пациента требуют. Вся ответственность на больном, если что, врач не при чем.

Да, я на это тоже обратила внимание.
Woozy111 15 апр 2020 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Большое интервью с Печатниковым, бывшим руководителем депздрава Москвы, всю простыню копировать не стал, ссылка в конце, для Москвичей интересные есть моменты.

Московские власти заявили, что эпидемия коронавируса держит на пределе столичную систему здравоохранения, и резервируют тысячи новых коек в городских больницах. Выдержит ли московская медицина рост числа зараженных? Как повлияла на доступность мест в больницах "оптимизация", которую проводили в 2010-х годах московские власти, и когда может наступить пик эпидемии?

Об этом корреспондент Би-би-си Олег Болдырев расспросил Леонида Печатникова, заслуженного врача РФ, бывшего руководителя департамента здравоохранения Москвы, вице-мэра Москвы, ныне - советника мэра Москвы по вопросам социального развития и декана факультета управления здравоохранением и медициной РАНХиГС.

Би-би-си:В конце прошлой недели московские власти заявили, что столичная система работает на приеме больных с коронавирусом "на пределе". В начале этой - уже предупредили о возможной нехватке мест в больницах через две-три недели. Вы согласны с тем, что система начинает испытывать перегрузки?

Леонид Печатников: Система начинает испытывать перегрузки прежде всего связанные с тем, что очень большое количество острых пневмоний поступают в стационары сразу. Вопрос не в том, что она испытывает недостаток коек или недостаток ресурсов. Когда это происходит лавинообразно и сразу поступает большое количество пациентов, любая система начинает испытывать сложности. В этой связи можно с московскими властями согласиться. Что же до проблем, связанных с каким-то недостатком коек или недостатком оборудования - таких проблем в системе московского здравоохранения сейчас быть не должно.

Би-би-си: Недавно был очередной приказ начальника московского депздрава о том, что готовы к приему больных отделения суммарно на 10 тысяч с лишним коек. Это, как я понимаю, в дополнение к 20 тысячам, о которых штабу Собянина докладывал министр здравоохранения Мурашко в конце марта. Условно - эти 30 тысяч мест какую часть коечного фонда в больницах составляют?

Л.П.: Московские больницы - понятие широкое. Есть больницы, которые принадлежат департаменту здравоохранения. Таких коек - примерно 55 тысяч. И примерно столько же коек - в федеральных центрах, ведомственных больницах. Одних только больниц РЖД в Москве - четыре крупные больницы. Несколько госпиталей министерства обороны. Госпиталь гражданской авиации. Общая коечная мощность московских больниц - а они все сегодня работают в системе ОМС, - я думаю, не меньше 80 тысяч коек.

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES
Би-би-си: Но вот эти условные десятки тысяч коек - они же не пневмонийные. Насколько госпитализация на такие места осмыслена с точки зрения борьбы с пневмониями?

Л.П.: Это очень важный вопрос. Сегодня, после всей реорганизации, которая была проведена в Москве, мы имеем многопрофильные больницы, очень хорошо оснащенные. Во всех больницах по несколько компьютерных томографов, огромные отделения реанимации. Мы создали многопрофильные центры и именно поэтому не стоит большого труда любое из отделений многопрофильной больницы перепрофилировать под лечение больных с пневмонией, и им, для того чтобы лечить, не потребуется ничего нового, все в больнице уже есть.

Би-би-си: Но инфекционные койки в ходе оптимизации сокращали? В начале 2010-х койки в инфекционных больницах были сокращены почти наполовину, с 4800 на 2200 мест - если верить недавней статье "Ведомостей"…

Л.П: Это неправда. Ни одной койки в инфекционных больницах сокращено не было. Более того, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу был построен новый корпус во 2-й инфекционной больнице, а один из корпусов бывшей 12-й психиатрической больницы был передан в распоряжение 1-й инфекционной больницы. Таким образом, за все эти годы количество инфекционных коек не только не уменьшилось, но даже увеличилось. My Webpage
ravitta 15 апр 2020 в 22:56
Как обычно вечером московский штаб отчитывается о почивших, которые войдут в завтрашнюю статистику...

Оперативный штаб по коронавирусу в Москве сообщил о семи новых летальных случаях среди заболевших COVID-19.

Сообщается, что скончавшимся пациентам - от 36 до 86 лет. Указывается, что у 36-летнего заболевшего болезнь протекала в тяжелой форме: была диагностирована очагово-сливная вирусная бронхопневмония и тотальное поражение легких. Большинство умерших имели сопутствующие заболевания - сахарный диабет, гипертонию, онкологию и кардиосклероз.
LanaL 15 апр 2020 в 22:56
Woozy111
получается, общий фонд коек в Москве - 80 тыс?
весьма даже нормально
ravitta 15 апр 2020 в 22:59
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 22:56)
Woozy111
получается, общий фонд коек в Москве - 80 тыс?
весьма даже нормально

часть коек заняты больными ( наверное) с другими болезнями. Они ж никуда не делись
AmariBkk 15 апр 2020 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (dirmor @ 15.04.2020 - 22:22)

там даже не вечеринка была, а просто все живущие в отеле вышли в лобби посидеть вместе и там ещё бар вроде как был открыт внутренний.

увезли всех

самое стрёмное, что закрыли даже пляжи. вовремя мы с ребёнком свалили, без моря вообще можно спятить очень быстро в Тайской погоде.

на пляже Кристалл бэй пока люди купаются
каждый день смотрю - волны есть? lol.gif

вы домой успели улететь?

Питер

В Петербурге освободят часть предпринимателей от внесения платы по договорам аренды земельных участков, объектов нежилого фонда и нестационарных торговых объектов.
Соответствующий законопроект в среду депутаты приняли в первом чтении

Губернатор предложил освободить от аренды представителей малого и среднего бизнеса, которые работают в сфере культуры, спорта, туризма, гостиничных услуг, общественного питания и транспорта, а в последние дни были вынуждены приостановить деятельность и не получают доходов.

Льгота будет действовать с 1 апреля по 30 июня.
Мера будет носить заявительный характер.
В Смольном подсчитали, что выпадающие доходы города в результате составят 200-300 млн рублей.

https://78.ru/news/2020-04-15/v_peterburge_...elnih_uchastkov

LanaL 15 апр 2020 в 23:05
Цитата (ravitta @ 15.04.2020 - 22:59)
Woozy111
получается, общий фонд коек  в Москве - 80 тыс?
весьма даже нормально

часть коек заняты больными ( наверное) с другими болезнями. Они ж никуда не делись

да понятно, просто плановые операции отложат-обследования, ну пока не коллапс
и там чет еще строят же
ravitta 15 апр 2020 в 23:10
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 23:05)
Woozy111
весьма даже нормально

и там чет еще строят же

да плановые то понятно, инсультники, инфарктники, травма, экстренные операции, роды...ща весна, задыхающиеся астматики...вот все они заберут часть коек...
Нэльсон 15 апр 2020 в 23:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
Woozy111,
Всё бы ничего, но комары в конце были явно лишними.
За статью спасибо.
MerlinDn 15 апр 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
А можно при снятии самоизоляции оставить социальную дистанцию?
Ну чтобы я какому-нибудь чуваку, дышавшему в затылок мог сказать - пашел нахер за 1,5 метра?

Или бабку в метро, электричке мог выкинуть в окно за тележку на моей ноге?

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 15 апр 2020 в 23:16
Нэльсон 15 апр 2020 в 23:25
Цитата
Ну чтобы я какому-нибудь чуваку, дышавшему в затылок мог сказать - пашел нахер за 1,5 метра?

Или бабку в метро, электричке мог выкинуть в окно за тележку на моей ноге?

А что, раньше нельзя было так делать?
LanaL 15 апр 2020 в 23:26
Цитата (ravitta @ 15.04.2020 - 23:10)

да плановые то понятно, инсультники, инфарктники, травма, экстренные операции, роды...ща весна, задыхающиеся астматики...вот все они заберут часть коек...

это понятно
но судя по количеству все равно Москва намного лучше подготовлена, чем Ломбардия (10 млн населения) с их 600 ИВЛ на тот момент
так что шансов, что коллапса медицины не будет намного больше
ravitta 15 апр 2020 в 23:27
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 23:26)
Цитата (ravitta @ 15.04.2020 - 23:10)

это понятно
но судя по количеству все равно Москва намного лучше подготовлена, чем Ломбардия (10 млн населения) с их 600 ИВЛ на тот момент
так что шансов, что коллапса медицины не будет намного больше

не, ну это да...
pohvist 15 апр 2020 в 23:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 23:05)
Woozy111
весьма даже нормально

и там чет еще строят же

В Питере странно, у нас около 1500 коек. Закрыто 9 отделений 2 на карантине, коллегу в поликлинике районной послали лесом, аргументируя тем, что по базам 122 на карантине. Сегодня на хо привезли 10 пациентов по скорой. Смены сменяются. Незнаю что происходит, может док прокомментировать сможет.

Это сообщение отредактировал pohvist - 15 апр 2020 в 23:33
LanaL 15 апр 2020 в 23:36
О. я пропустила, оказывается было выступление Макрона, что границы будут закрыты до конца октября.
Никто не видел? Это только Франции касается или всей Европы?
LanaL 15 апр 2020 в 23:37
Цитата (pohvist @ 15.04.2020 - 23:31)

В Питере странно, у нас около 1500 коек.

может, все же 15 тыс? коек?
или ты про одну больницу с 1500?

Это сообщение отредактировал LanaL - 15 апр 2020 в 23:38
pohvist 15 апр 2020 в 23:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Про ту где работаю, общей картины по городу не имею
Нэльсон 15 апр 2020 в 23:47
"Людей с тяжелыми пневмониями не вытянем". Как врачи в России борются с вирусом и дефицитом"
https://www.bbc.com/russian/features-52285898
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх