Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 3 ноя 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 3.11.2021 - 15:18)
Цитата
Только это должен быть реальный карантин: с запиранием всех по домам, как было в Вухани, на пару месяцев, или хотя бы как это было у нас в Испании, когда работали только "жизненно необходимые" профессии, а все остальные сидели по своим норам, а то это будет не карантин, а очередная бесполезная ерунда.

Вот только это абсолютно невозможно по экономическим причинам даже в богатой Европе, что уж там про Россию говорить.

Единственной страной, которая могла себе это позволить, был Китай. Всем остальным остаётся лишь одно: массовая вакцинация, так как другого способа решить проблему высокой смертности тупо нет.

В богатой Германии прекрасно работали ограничения на сборы и сидение по домам, тогда они волну прошли отлично.
Для прерывания цепи заражений лучше варианта и нет, а вакцина в этом не помогает.
Бизнесу и экономике это тоже не поможет- все равно придут к тому, что придется применять более жесткие меры насчет всех.

ты в курсе что в европе без прививки хлеба не купишь?

так что не радуйся особо этим локдаунам Скоро всех зажмут и заставят привиться
Sochelnik06 3 ноя 2021 в 16:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Вузы Москвы и Подмосковья договорились провести эксперимент по введению QR-кодов
По словам президента МФТИ Николая Кудрявцева, некоторым вузам, особенно творческим, проблематично заниматься в онлайн-режиме.

Ага, ага. gigi.gif
Телепень 3 ноя 2021 в 16:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 3.11.2021 - 16:12)

Телепень, ты уже без допинга не вывозишь? Умирают в основном в ОРИТ.  Вопрос, почему получилось так, что умерший не справился с инфекцией? Мог человек с ковидом подхватить внутрибольничную инфекцию, которая и убила человека? Мог хронический больной, который не получал плановую помощь в течении прошлого года, получить обострение своей болезни, на этом фоне заразиться короной и умереть, потому что организм был ослаблен хронической болезнью и ковид убил этот ослабленный организм?
Блин, предельно простые вопросы. Не пойму, зачем делаешь вид, что они до тебя не доходят?

Так я и не знаю - зачем ты такие дурацкие вопросы задаешь? Конечно все могли умереть от любых причин. И от инфекций, и от сахарного диабета, и от пролежней, и от тромбов, и от инфарктов и еще сотен причин.
Мамонов вон от сепсиса умер.
Вообще любую смерть можно свести к двум причинам - остановка сердца и остановка дыхания.

Это сообщение отредактировал Телепень - 3 ноя 2021 в 16:29
SkyForce 3 ноя 2021 в 16:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Badsurfer @ 03.11.2021 - 16:12)
ты в курсе что в европе без прививки хлеба не купишь?

так что не радуйся особо этим локдаунам Скоро всех зажмут и заставят привиться

В курсе, что в продуктовые просто в масках ходят, а где маразмы в расцвете и доставка есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 3 ноя 2021 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий , ты как маленький прям
Только даунам непонятна истинная причина идеальной биссектрисы роста заболеваемости и смертности в России.
Госпожа Голикова не может себе позволить нанять профессионального шифровальщика?

А Кихот на чем-то играл? Он разве не хоровик? А там максимум рояль. Хоровики воспитанные, не будут они роялями драться

Гхм... Трудно себя дауном назвать. Ну так, чисто психологически. Я вот правда не понимаю, для чего у нас такие графики рисуют? У всех они как зубья пилы, туда-сюда, а у нас плавные подъёмы, без колебаний. У нас только количество тестов колЕБËТСЯ, а линия плавная. Вот не пойму я, какой в этом сакральный смысл?

фотий 3 ноя 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 03.11.2021 - 16:26)
Так я и не знаю - зачем ты такие дурацкие вопросы задаешь? Конечно все могли умереть от любых причин. И от инфекций, и от сахарного диабета, и от пролежней, и от тромбов, и от инфарктов и еще сотен причин.
Мамонов вон от сепсиса умер.
Вообще любую смерть можно свести к двум причинам - остановка сердца и остановка дыхания.

Эти вопросы нужны, что бы разобраться: убивают осложнения, вызванные вирусом или убивают осложнения, вызванные оптимизированной медициной? Так понятно?

Елжбета 3 ноя 2021 в 16:35
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (SkyForce @ 3.11.2021 - 17:46)
В ВОЗ назвали причину массовой заболеваемости COVID-19 при вакцинации[/b]

Количество заболевших зависит от административно/командного произвола
М.Делягин©
UlcerMordor 3 ноя 2021 в 16:41
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Анаталия2021 @ 3.11.2021 - 15:36)
Цитата (UlcerMordor @ 3.11.2021 - 11:55)
Уровень рассуждений ученой Барановой:
"
Как биолог я не вижу, что государства замалчивают сведения о неблагоприятных последствиях от вакцин. В России также такого нет. Хотя я в данный момент нахожусь в Америке, но подписана на группу в Telegram, в ней около семи тысяч российских врачей и ученых.
"

Это не "уровень рассуждения", это выдрано из контекста. А то "многа букв"... Нормально там все с точки зрения биолога.

Что, все биологи такие?
Факты устанавливают голосованием?
Елжбета 3 ноя 2021 в 16:42
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 3.11.2021 - 18:12)
Телепень, ты уже без допинга не вывозишь?
Блин, предельно простые вопросы. Не пойму, зачем делаешь вид, что они до тебя не доходят?

Он страдает без единомышленников
Второй ваксер в теме ему чужд идеологически dont.gif
Roan13 3 ноя 2021 в 16:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 3.11.2021 - 15:23)
Цитата
Фотий, я с самого детства общался с такими же детьми, как я, то есть - из интеллигентных семей, а не с гопникамм из подворотни.

Чуть позже, уже в студенческое время, мой круг общения составляли студенты музыканты, художники, журналисты, люди других творческих профессий, представители московской интеллигенции. В этой среде в принципе не принято решать конфликты кулаками.

Кихот, на горшке ты сидел со всякими. И вполне мог по башке получить этим самым горшком по башке. И в песочнице тебя вполне могли переебать пластмассовым совочком. В школе вполне себе выхватывал тоже. Как и я в принципе. Я два раза стекло вышибал. Один раз лицом, другой раз плечëм. На плечо швы накладывали. В консерватории да, вряд ли вы друг друга тромбонами ебашили. Но ещё оставался путь домой и магазины. Вот там ты и выхватывал вполне. Возможно даже, что только морально.
Разница между нами, что тебя пиздили, а я пиздился. Иногда даже с нокаутом в мою голову. Ты, Кихот, домашний еврейский мальчик. На улице свои законы. То, как тут тебя воспринимают, это лайтовое отношение улицы. Там бы тебя давно бы уже на улице отмудохали. Да, и за правду, в том числе. Улица учит следить за базаром и ценить настоящее.

Я, когда читаю опусы Кихота, всегда представляю его как графа Нурина из Гусарской баллады.
Помните этого нескладного толстяка с выпученными глазками? " С Европой нам нельзя тягаться. Возможно ли?! La France и мы?" . Нурину было легче, он был граф и на его необаяние окружающим приходилось закрывать глаза.
А Кихоту ,не сомневаюсь , попадало. Я бы ему морально "горшком по голове" врезала точно. Очень вежливо, интеллигентно и под аплодисменты окружающих, которых он ,думаю, доставал в юности своим занудством и комплексом неполноценности, переходящим в манию величия, точно так же, как достает народ на Япе сейчас cheer.gif
По теме: в Минске спад заболеваний не заметен, но потихоньку после Брестской начали возвращать к нормальной жизни больницы уже и Могилевской области. Из трех моих знакомых, которые лежали в больницах ,самого молодого уже выписали после реабилитации. Одну перевели в другую больницу на реабилитацию, другая еще в ковид отделении, но уже с сатурацией 96 без кислорода.
ТТТ, надеюсь, пик волны мы пережили.
Sochelnik06 3 ноя 2021 в 17:00
Синхрон?
Белоруссия построит новый завод для производства собственной вакцины от
COVID-19

Разработка собственной белоруской вакцины ведется организациями, подведомственными Минздраву республики и Национальной академии наук. В настоящее время подготовлена серия прототипного варианта вакцины

В Польше начались испытания украинской вакцины от COVID на основе дрожжей
В лабораториях польского Гданьска начали испытывать украинскую вакцину от COVID-19 на основе дрожжей, передает телеканал «Украина 24».

Вакцину планируют выпускать в виде таблеток и спрея, ее разработали ученые львовского Института биологии клеток.

Одновременно ученые заняты разработкой вакцины в форме инъекции на основе очищенных белков коронавируса, ее уже испытывают на мышах.

Quijote 3 ноя 2021 в 17:10
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 3.11.2021 - 13:23)
Цитата
Фотий, я с самого детства общался с такими же детьми, как я, то есть - из интеллигентных семей, а не с гопникамм из подворотни.

Чуть позже, уже в студенческое время, мой круг общения составляли студенты музыканты, художники, журналисты, люди других творческих профессий, представители московской интеллигенции. В этой среде в принципе не принято решать конфликты кулаками.

Кихот, на горшке ты сидел со всякими. И вполне мог по башке получить этим самым горшком по башке. И в песочнице тебя вполне могли переебать пластмассовым совочком. В школе вполне себе выхватывал тоже. Как и я в принципе. Я два раза стекло вышибал. Один раз лицом, другой раз плечëм. На плечо швы накладывали. В консерватории да, вряд ли вы друг друга тромбонами ебашили. Но ещё оставался путь домой и магазины. Вот там ты и выхватывал вполне. Возможно даже, что только морально.
Разница между нами, что тебя пиздили, а я пиздился. Иногда даже с нокаутом в мою голову. Ты, Кихот, домашний еврейский мальчик. На улице свои законы. То, как тут тебя воспринимают, это лайтовое отношение улицы. Там бы тебя давно бы уже на улице отмудохали. Да, и за правду, в том числе. Улица учит следить за базаром и ценить настоящее.

Дрался на улице несколько раз в жизни, в детстве. Всегда выходил победителем, так как я хоть и человек в высшей степени мирный и не терплю насилие в любой его форме, но если достанут, то сражаться буду до конца, а типичный уличный гопник-обормот к такому не привык, ибо они смелые только когда налетают толпой на одного. Я же в детстве тренировался и имел неплохие физические данные, так что завалить меня я бы не сказал, что было очень просто.

В обычной образовательной школе я не учился, а там, где я учился, дети были в основном все, как я: из интеллигенции, и дрочили нас там по музыкальным предметам так, что на баталии особо сил не оставалось. Посиди, позубри гаммы да прочее сольфеджио по три-четыре часа в день, я на тебя потом посмотрю, где ты энергию на драки возьмёшь )) А ведь обычные предметы тоже никто не отменял. Опять же, девочек там у нас до первого курса училища не было, только пацаны, что тоже здорово снижало градус агрессии.

Ну, да, бывали задиралы, как и везде, но лично я себя в обиду не давал, а любой задирала, получив пару раз ответку, тут же терял ко мне интерес и бежал жаловаться воспитательнице, а та моей маме, которая затем меня же и отчитывала, так что - тут скорее я поколачивал других, чем меня, хотя клянусь - это была самозащита. ))

Насчёт моей национальности - опять мимо: папа был из Ульяновска, все предки - русские, мама - сибирячка из Тобольска и позже Тюмени. Еврейского во мне ничего нет. Хотя ты что, антесемит у нас что ли? lol.gif
У самого у меня тоже вполне типичная славянская внешность с небольшой примесью татарщины, что досталась маме от далёких предков.

Насчёт всяких там гопников с улицы - не знаю, как-то всё это прошло мимо меня, все эти неформалы, реперы, панки, металлисты, скинхеды... в студенческие годы мой круг общения был из таких же интеллигентов, как и я, и с такими же интересами: посиделки под музыку, пиво, иногда что-то покрепче, но без пьяных соплей, выезды на шашлыки на природу, музыка, концерты, репетиции, девушки, без всякой наркоты и прочего треша, хотя и были любители "дунуть", компы и компьютерные игры, книги, фильмы - вот и всё. У чуваков с улицы, отжимающих мобилы, бухающих и ширяющихся был свой мир, у нас - свой, и эти миры почти никогда не пересекались.

Про гопников - да, приставали какие-то оболтусы вроде пару раз на улице, были либо уболтаны, либо посланы нахуй без каких-либо последствий. У меня вообще язык всегда очень хорошо был подвешен, и несмотря на несхожеть в воспитании и в мировозрении, я как-то со всеми в итоге находил общий язык.

Ходил я, помню, в компьютерные клубы, резаться в КС, ну и, как известно, фауна там была самая что ни на есть пестрая. И - ничего, нормально общались, пиво пили, сиги друг у друга стреляли, потому что законы нормального человеческого общения - они везде примерно одинаковые. Плюс - я тогда был в хорошей форме и драл в КС всех только так, играл тогда в нескольких очень неплохих московских командах, которые участвовали в чемпионатах и всё такое, а среднестатистического игрока дворового компьютерного клуба уделывал в дуэлях практически в сухую, что тоже добавляло уважения и статуса.

Вообще же, Фотий, к кулакам прибегают не от большого ума, а как раз вследствие интеллектуальной импотенции и посему тупо невозможности как-то по-иному доказать свою точку зрения окружающим. Улица ничему не учит, кроме того, что насилие - это всегда выход, и кто сильнее, тот и прав, так как контингент на улице обитает соответствующий, и чего-то другого от него ожидать трудно.
фотий 3 ноя 2021 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Роан, круто! У вас в Беларуси ведут постковидников. Здорово! У нас вроде так же. Но кого знаю, что легли на реабилитацию после ковида, те с деньгами.
Про Кихота. Он такой. И такие как он тоже нужны нашей планете. Без таких, как Кихот, не было бы нас.

Quijote 3 ноя 2021 в 17:14
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (SkyForce @ 3.11.2021 - 13:18)
Цитата
Только это должен быть реальный карантин: с запиранием всех по домам, как было в Вухани, на пару месяцев, или хотя бы как это было у нас в Испании, когда работали только "жизненно необходимые" профессии, а все остальные сидели по своим норам, а то это будет не карантин, а очередная бесполезная ерунда.

Вот только это абсолютно невозможно по экономическим причинам даже в богатой Европе, что уж там про Россию говорить.

Единственной страной, которая могла себе это позволить, был Китай. Всем остальным остаётся лишь одно: массовая вакцинация, так как другого способа решить проблему высокой смертности тупо нет.

В богатой Германии прекрасно работали ограничения на сборы и сидение по домам, тогда они волну прошли отлично.
Для прерывания цепи заражений лучше варианта и нет, а вакцина в этом не помогает.
Бизнесу и экономике это тоже не поможет- все равно придут к тому, что придется применять более жесткие меры насчет всех.

Ну да, в Германии работали. И в Испании тоже работали, кто же спорит.

Вот только после месяца-двух таких локдаунов экономики даже таких богатых по сравнению с Россией стран дружно сказали "кря" и сломались.

Расскажите мне теперь, насколько реалестичным в экономическом плане вы видите подобный жёсткий локдаун в России с её нищим населением?

Хотя я, на самом деле, только за. Может, народ хоть раз в жизни действительно на улицы выйдет и в стране власть сменится? lol.gif
Sochelnik06 3 ноя 2021 в 17:16
Роспотребнадзор продлил действие обязательных санитарных правил для школ до 2024 года

Роспотребнадзор продлил до 2024 действие обязательных санитарных правил для школ. Главные:

- за каждым классом в школе должен быть закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам

- расписание занятий и перемен должно быть составлено так, чтобы минимизировать контакты между учащимися

- запрещены массовые мероприятия с участием разных классов или групп
фотий 3 ноя 2021 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ладна, Кихот, прочëл твой опус. Пусть будет так, как ты написал. Народ сам разберëтся тут ху из ху. Ведь я вполне могу ошибаться, и на твой счëт тоже.
З.ы.. На самом деле я майор суперсекретного антитеррористического отделения. И у меня двенадцатый дан по киоко-сëнкай. Нас отбирали в детдоме. Бросали в вольер к голодным псам. Кто прошёл отбор, тех забирали в особо секретный полигон под Таганрогом. Я прошëл отбор. Меня выкормила своим молоком альфа-самка того самого вольера. Верь мне...

Sochelnik06 3 ноя 2021 в 17:18
Цитата (фотий @ 3.11.2021 - 17:11)
Без таких, как Кихот, не было бы нас.

Или бы у нас были здоровее нервы lol.gif

SkyForce 3 ноя 2021 в 17:20
Цитата (фотий @ 03.11.2021 - 17:11)
Роан, круто! У вас в Беларуси ведут постковидников. Здорово! У нас вроде так же. Но кого знаю, что легли на реабилитацию после ковида, те с деньгами.
Про Кихота. Он такой. И такие как он тоже нужны нашей планете. Без таких, как Кихот, не было бы нас.

Справедливости ради, в некоторых моментах Кихот не так уж и не прав, вопрос лишь в том, как он все выдает и не всем живущим в России это нравится.
Неважно пиликал ли он на скрипке или махал кулаками.
Улица еще другому учит, что за махание кулаками тоже отвечать надо, не только за слова, так мой бывший одноклассник, а ныне бизнесмен с анамнезом службы в оставке встрял на 400 тыс рублей отката по побоям, чтобы отмазаться от уголовки, ага.

SkyForce 3 ноя 2021 в 17:22
Цитата (Quijote @ 03.11.2021 - 17:14)
Ну да, в Германии работали. И в Испании тоже работали, кто же спорит.

Вот только после месяца-двух таких локдаунов экономики даже таких богатых по сравнению с Россией стран дружно сказали "кря" и сломались.

Расскажите мне теперь, насколько реалестичным в экономическом плане вы видите подобный жёсткий локдаун в России с её нищим населением?

Хотя я, на самом деле, только за. Может, народ хоть раз в жизни действительно на улицы выйдет и в стране власть сменится?

Хм, никаких кря что-то не наблюдалось в Германии, в испании может быть, но там и прибыль в основном туризм, можно и пожертвовать своими людьми, похоже, ага.
Россия не такая уж бедная, раз есть деньги на всякие помощи афганистанам, зимбабве, олигархам и т.п. денег дохрена, мозгов просто нету.

zgema 3 ноя 2021 в 17:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
Билять, я не успеваю переобуваться!

SkyForce 3 ноя 2021 в 17:31
Цитата

А че, у вас там резко все воскресли? Прям неделя и все порешалось? Да ладно.

Тагииил 3 ноя 2021 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Число случаев заболевания коронавирусом среди депутатов Госдумы продолжает расти, COVID-​19 выявлен у замруководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева и члена фракции единороссов Раисы Кармазиной. Об этом в среду ТАСС сообщил источник в Думе.

"Депутаты продолжают заболевать. Коронавирус выявлен у Андрея Исаева и Раисы Кармазиной", - сказал собеседник агентства.

Ранее в ходе пленарного заседания палаты 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что уже 13 депутатов заболели COVID-​19. Председатель палаты также приводил данные, согласно которым 92% депутатов Госдумы имеют антитела от коронавируса - они либо вакцинировались, либо переболели COVID-​19. Лидерами по вакцинации выступают фракции "Единая Россия" и ЛДПР - там без прививки лишь 5% депутатов. За ними идут фракции "Справедливая Россия - За правду" (10% непривитых), КПРФ (18%) и "Новые люди" (30%).
==================
Ждем-с
фотий 3 ноя 2021 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 03.11.2021 - 16:42)
Он страдает без единомышленников
Второй ваксер в теме ему чужд идеологически

Да, нет единства в их рядах. Ибо ложь многолика, а Правда одна.

SkyForce 3 ноя 2021 в 17:40
Цитата (Sochelnik06 @ 03.11.2021 - 12:18)
Журнал Lancet опубликовал статью о безопасности "Спутника Лайт"
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Медицинский журнал The Lancet опубликовал статью Центра им Гамалеи о безопасности однокомпонентной вакцины от коронавируса "Спутник Лайт". Об этом сообщил РФПИ, выступающий в качестве спонсора исследования.

Открытое, нерандомизированное исследование 1/2 фазы по безопасности, переносимости и иммуногенности однократной дозы вакцины “Спутник Лайт” для профилактики коронавирусной инфекции у здоровых взрослых

Последствия всех имеющихся доказательств
Одноразовые вакцины против SARS-CoV-2 с простым и легким введением компенсируют нехватку поставок вакцин, позволяя достичь иммунитета населения в более короткие сроки, тем самым способствуя предотвращению дальнейших волн COVID-19 во всем мире.
Наши результаты показывают, что вакцина “Спутник Лайт” безопасна и иммуногенна как у серонегативных, так и у серопозитивных здоровых взрослых. Таким образом, “Свет спутника” может рассматриваться не только для первичной вакцинации, но также может быть полезен в качестве эффективного инструмента для дальнейшей ревакцинации или вакцинации после предыдущей инфекции COVID-19. Эти данные побудили нас инициировать международное многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование фазы 3 для дальнейшей оценки эффективности вакцины (NCT04741061).

Среди авторов Гинцбург и ко. Финансирование из фонда прямых инвестиций. Лол конечно

Sochelnik06 3 ноя 2021 в 17:43
Цитата (zgema @ 3.11.2021 - 17:23)

Осторожнее там, док, читая новости можно сбрендить. brake.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх