Нумизматы ЯПа, объединяйтесь!

Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сугроб61 18 фев 2019 в 23:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
исчо

Сугроб61 18 фев 2019 в 23:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
и исчо

Сугроб61 18 фев 2019 в 23:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
и исчоо

Juk312 19 фев 2019 в 06:52
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
Цитата
Друзья, приветствую!
Собирал монеты, после более привлекли значки, вот насобирал нное количество и как бывает, жизненная ситуация вынудила к продаже коллекции((

Солидно!
Что хотелось бы посоветовать, дабы не отдавать за недорого перекупам, пройдись в социалках по спортивным клубам Спартака, Динамо и т.д.
Настоящие ценители там есть и цену дадут конечно правильную, ну а если все сразу и быстро, то на Молоток или Аукцион.
Отличная коллекция, тяжелые знаки не дешевые.
Если цена уже определена можно в л.с.?
Покажу по своим.
Елдердын 19 фев 2019 в 12:36
Елдердын  •  На сайте 13 лет
Цитата (Amigandon @ 18.02.2019 - 10:46)
Приветствую вас други-нумизматы beer.gif
...
Для установки приложения найдите его в Google.Play или в AppStore по слову "Мактун" или "Maktun"

Попробуйте и отпишите свое мнение. И что хотелось бы еще туда
добавить? Нам очень важно мнение пользователей.

Я бы поюзал, но у меня гулокаунта нет.

Может есть apk-версия?
kdy 19 фев 2019 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем желаю доброго вечера! Помогите монету опознать!

kdy 19 фев 2019 в 18:26
Она же.

maknomara 19 фев 2019 в 19:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
может кто нибудь поможет оценить или посоветует сайт где помогут, спасибо.

Это сообщение отредактировал maknomara - 19 фев 2019 в 19:05
pav78 19 фев 2019 в 19:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (kdy @ 19.02.2019 - 20:26)
Она же.

Австрия. 10 геллеров.
pav78 19 фев 2019 в 19:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (maknomara @ 19.02.2019 - 21:05)

Бяка. Китайское низкосортное фуфлище.
maknomara 19 фев 2019 в 19:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (pav78 @ 19.02.2019 - 19:11)
Цитата (maknomara @ 19.02.2019 - 21:05)

Бяка. Китайское низкосортное фуфлище.

тоже так подумал увидев цены в инете. коллега прислал, попросил посмотреть, говорит личные, может боится признаться)
kdy 19 фев 2019 в 21:32
pav78
Спасибо!
kdy 19 фев 2019 в 22:02
Amigandon
Цитата
Попробуйте и отпишите свое мнение. И что хотелось бы еще туда
добавить? Нам очень важно мнение пользователей.

Опробовал. Результат впечатлил.
Что добавить? Цену! Ну вот ситуация из жизни. Нашел я например на нашей местной барахолке продавца с тазиком туземных монет и ценником "Все по 25 руб!"
Ну ведь интересно же там покапаться и найти что нибудь, хоть чуть-чуть дороже ценника.
И сразу, после опознания, увидеть хотя бы ориентировочную цену для принятия решения о покупке.
P. S. А за прогу спасибо! Буду рекомендовать начинающим, коих за последние годы среди моих знакомых, образовалось множество.
Елдердын 20 фев 2019 в 10:58
Цитата (kdy @ 19.02.2019 - 18:26)
Всем желаю доброго вечера! Помогите монету опознать!

Австро-Венгрия жы есть, ты чо???
Елдердын 20 фев 2019 в 11:03
А вот его братик, тоже никелевый (т.е. магнитится), с тем же размером и весом

Елдердын 20 фев 2019 в 11:05
Вид с заду

OlegHunter 20 фев 2019 в 11:09
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
Нумизматика - это прикольно. А вот меня такой вопрос интересует (простите меня, дилетанта), щас столько фэйковой продукции из Китая крутится в этой сфере. Они те какую хошь нумизматическую редкость изготовят. Есть самые простенькие способы отличить оригинал и подделки?
Елдердын 20 фев 2019 в 11:16
Вот так выглядит рядок (австрийский):

Елдердын 20 фев 2019 в 11:17
А вот его венгерский близнец (копейки у меня нету, пичалька):

Елдердын 20 фев 2019 в 11:18
Вот чот люблю я эту Австро-Венгрию, прям не знаю почему, может за бравого солдата Швейка?
Amigandon 20 фев 2019 в 12:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (kdy @ 19.02.2019 - 22:02)
Опробовал. Результат впечатлил.
Что добавить? Цену! Ну вот ситуация из жизни. Нашел я например на нашей местной барахолке продавца с тазиком туземных монет и ценником "Все по 25 руб!"
Ну ведь интересно же там покапаться и найти что нибудь, хоть чуть-чуть дороже ценника.
И сразу, после опознания, увидеть хотя бы ориентировочную цену для принятия решения о покупке.
P. S. А за прогу спасибо! Буду рекомендовать начинающим, коих за последние годы среди моих знакомых, образовалось множество.

Выше вешал прогу для оценки "Фото поиск монет по мешку"
Также фоткаешь и тебе все похожие лоты на мешке с ценами выскакивают rulez.gif

Мактун задумывается больше как социальная сеть для нумизматов. Ты можешь выставлять на продажу, на обмен или наоборот помечать, что хочешь приобрести. Тебе будут идти предложения по этим пунктам от других нумизматов. Соответственно, как наберется определенное количество пользователей, будут свои внутренние цены

Это сообщение отредактировал Amigandon - 20 фев 2019 в 13:01
Танкред автор 20 фев 2019 в 15:02
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
Цитата (OlegHunter @ 20.02.2019 - 11:09)
Нумизматика - это прикольно. А вот меня такой вопрос интересует (простите меня, дилетанта), щас столько фэйковой продукции из Китая крутится в этой сфере. Они те какую хошь нумизматическую редкость изготовят. Есть самые простенькие способы отличить оригинал и подделки?

Как бэ кетайсы ни старались, сделать подделку у них не получается. Копию - да, это влегкую. Подделку -нет. Точнее - есть, конечно, но подделки не рассчитаны на "массового" пользователя.
Понимаешь, нет смысла подделывать недорогую монету из серебра, так как тож на тож и выйдет. а подделывать серебро из другого металла - нереально - любой чуть-чуть интересующийся нумизматикой (не путать с желающим огрести легких денег) первым делом пойдет на весы и увидит несовпадение заявленного каталожного веса с представленным экземпляром.

Дорогие же монеты только идиот будет покупать без экспертизы.
Ну а тут кто ж ему доктор?

днями тут в одном "копарьском" паблике "выловил" монетку, редкую, очень красиво представленную, прям "из земли"... Только штампы не совпадают с годом и почему-то ваапче аверс и реверс из разных годов...
(наводку, кстати, на монетку, наш товарищ из темы дал)
На уточняющие вопросы продаван отвечать не стал, после предложения экспертизы в ГИМе слился и внес меня в черный список...

ладно, не буду растекаться мысею по древу и хвастаццо - самая простая форма проверки - сравнение весов - каталожного и представленного, поход в антикварную или ювелиреную лавку - проверка на металл. Можно делать спектральный анализ - если монета заявлена, как очень стараЯ. Даже в москве это легко и недорого.

Мой друг так обнаружил у себя в коллекции подделку Николаевского полтинника, причем еще царских времен...

А вот о серьезной подделке, которую реально сложно отличить от настоящей, я вечером/ночью расскажу, сейчас времени нет.
Елдердын 20 фев 2019 в 22:53
Цитата (Танкред @ 20.02.2019 - 15:02)
...

А вот о серьезной подделке, которую реально сложно отличить от настоящей, я вечером/ночью расскажу, сейчас времени нет.

Я вот купил себе дорал на али. На фото мой отзыв. Масса на 3 г. не сходится.
Ну и в микроскоп видно - покрытие. А так - красиво!
Т.е если б китайцы этим штемпелем бямкнули бы по серебряному кружку - х ево з, как там отличить. Вот.

Такшта, Танкред, давай свой рассказ!

Елдердын 20 фев 2019 в 23:04
Ну и до кучи, про фальшивки.
Товарищ Змеенов меня заинтересовал, я и полез смотреть свой т.н "неинтересный" альбом. 50-копеечники украинские нашёл, 2 штуки даже, но все законные (

Зато вот сфоткал такой пятак, хранится у меня давно, вот с тех пор, хоть они и не ходили особо.

Что это (брак, подделка, ещё что) - не знаю. На ваш суд

Елдердын 20 фев 2019 в 23:05
Оборот

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142 246
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  63 64 65  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх