SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
diegoLunes 2 мар 2020 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 2.03.2020 - 04:34)
Шанхайская биржа 04-30 мск

Там вообще, я гляжу, в азии оптимисты собрались. )) Все индикаторы хуже некуда, а им похую у них биржи рост показывают.
Basrasg 2 мар 2020 в 10:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (djokkonda @ 2.03.2020 - 09:07)
Очень странная история с этим новым московским больным. В целом. В голове не увязывается:
- три (!) подтверждения нужно, чтобы решить, что это оно.
- первые два случая отправляли в Вектор сразу, и подтверждали там. а что же тогда "распространили по всем регионам"?? Написано ведь, что "В настоящее время все центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обеспечены диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики." Т.е. разработано Вектором, но все равно отправлять в Вектор?..
- "По состоянию на 28.02.2020 проведено более 32885 лабораторных исследований, выполненных центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации, на наличие нового коронавируса в материале от людей, прибывших из КНР." Этих тестов было достаточно чтобы сказать "нет", но недостаточно, чтобы сказать да"?..
(- параллельно еще интересный вопрос, а почему Роспотребнадзор контролирует только граждан, прибывающих из КНР? или актуализировать собственные новости они не пробовали? вот об этом: "С 01.02.2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в настоящее время принимает рейсы из КНР, под контролем Роспотребнадзора выделен и подготовлен отдельный терминал. Организовано лабораторное обследование всех прибывающих из КНР, их анкетирование и передача под медицинское наблюдение по месту жительства. По состоянию на 29.02.2020 под контролем остаются 8681 человек.")

Или вообще этого "больного" и двух подтверждений просто нет? Что за цирк?..

Прихожу к мысли, что даже если, никакого каратина в РФ для нас не будет. И правы были в ВОЗ, когда указывали, что Китай - случай уникальный, когда партия сказала - сидим по домам, и большинство цивилизованно сидят по домам. И вообще партия готова пойти на такие меры, не говоря уже о возможностях реального тестирования.
Есть кстати статьи, где пишут, что ино-СМИ начали задаваться вопросом, каким образом при границах РФ с таким кол-вом государств здесь до сих пор почти ничего.

Потемкинские деревни. Классика.
Matar 2 мар 2020 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (scorki @ 2.03.2020 - 10:12)
В Израиле создана и тестируется вакцина против коронавируса.
И судя по информации из статьи, шансы что она реально рабочая достаточно велики.
https://detaly.co.il/v-izraile-sozdana-vakt...v-koronavirusa/

Уже несколько дней назад создавали же.

Только ленивый про вакцину не похвастал. Это я про страны. Счас начнётся, точнее уже началось - кто кого перепездит о созданной вакцине.

Наши писали, что уже тестируют вакцину и к лету готова будет, потом новости вышли в 2021 году готова будет.

Американцы пиарили уже так же, что какие то фирмы создали у них вакцину.

Пиздоболы, сэр.

Это сообщение отредактировал Matar - 2 мар 2020 в 10:18
Matar 2 мар 2020 в 10:20
Цитата (diegoLunes @ 2.03.2020 - 10:16)
Шанхайская биржа  04-30 мск

Там вообще, я гляжу, в азии оптимисты собрались. )) Все индикаторы хуже некуда, а им похую у них биржи рост показывают.

Сейчас будут цепляться за любой инфоповод, чтобы куда то переливать бабки. Сейчас же пошла мулька, что там спад по вирусу, плюс правительство вливает бабки.

Это сообщение отредактировал Matar - 2 мар 2020 в 10:21
НиткинаМать 2 мар 2020 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я тут ради интереса полезла искать, на сколько человек рассчитана наша Боткинская больничка (новое отделение), инфу не нашла, но залипла на вот этой табличке, больше всего удивляют данные про "Коронавирус (сезонный)" - это вот чего такое?
С официального сайта Боткинской, если что: http://botkinhosp.org/press-center/infogra...roslykh-bolnykh

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
Daimond1984 2 мар 2020 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Всем спасибо за инфу!
Vежливый 2 мар 2020 в 10:24
Цитата
Больница в восточной китайской провинции Чжэцзян на Солнце провела первую в мире пересадку легкого пожилому пациенту # COVID19.тут

Интересно,а донор откуда?Может спасали китайского миллиардера,наверняка не простой крестьянин?!
ariya 2 мар 2020 в 10:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (nitida @ 1.03.2020 - 23:48)
Я вот чё читаю эти маКОРОНаВИРУСНЫЕ темы - дык это только потому, что в начале февраля получила инфу, о которой вообще не интересовалась и которая была (и есть) слишком далеко от меня, но инфа от компетентных источников в Китае: на конец января количество умерших от неизвестного и быстрораспространяющегося вируса исчислялось миллионами.
Прикинув куй к носу я начала стремительно завершать все свои дела и мчаться через пол России к себе в глушь. Надеюсь, что пронесло. Месяц прошёл и пока нормально себя чухаю, правда температура каждый вечер повышается, но я её не ощущаю.
Короче, с каждым днём всё более склоняюсь, что мой источник инфы насчёт мильёна умерших кЕтайцев не наврал и даже не нарвал!
Сидя в своей глуши, на запасах и на полной автономии тихонько почитываю "сводки с полей" и тихо охуеваю. Анализирую.
Мой прогноз - пиздец! Нет, не по умершим, а в плане экономики, которая и так в жопе.
Честно говоря если от вируса умрут миллион , а то и больше россиян, то это особой погоды не сделает, даже ажиотажа не будет. А вот тот факт, что у нас своего производства практически нет - это ударит по нам конкретно и по всем фронтам. Девяностые нам сказкой покажутся!\
Нет в РФ коронки - пиздёж и мы все об этом знаем.
Кто-то: фаталити..., типа и так и сяк умрём...и ля-ля-ля...., живём -как дрочим...но лично я помирать категорически супротив! У меня семья и животных много. Все они от меня зависят полностью. Лично я не имею права подыхать. Поэтому тему мониторю и действую по инструкции.
p.s. Дай Бог вам и вашим близким крепкого иммунитета и да пусть оградит вас Случай от встречи с заражёнными.

Народ даже отдаленно не представляет себе насколько вы правы и это еще только начало пиздеца, потому как домашние и прочие животные реально с течением времени начнут его тоже цеплять и разносить.Исходя из исходных данных по поводу мутации данного вируса. Вот тогда будет и жопа с ушами и ПП. За каждой вороной гонятся же не станешь! Кто там говорил, Ротшильд или Рокфеллер, что мечтает после смерти реинкарнировать в вирус, косящий человечество со страшной силой? Мечты сбываются!
Matar 2 мар 2020 в 10:28
Только что подкинули новость:

Daily Mail: Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за ситуации с коронавирусом
Sekirowski 2 мар 2020 в 10:32
Цитата (Аритэ @ 2.03.2020 - 08:47)
Цитата (Sochelnik06 @ 2.03.2020 - 08:09)
Читатели присылают фотографии. Теперь по прилете во Внуково итальянские рейсы встречают вот такие люди с тепловизорами. Меряют температуру прямо в салоне. (телега)

Позавчера знакомые прилетели с Италии, ни кто их так не встречал, ничего не меряли , не проверяли, не обследовали, все как обычно, в Италии тоже особого пиздеца не заметили, народу в масках не много, массовые мероприятия не запрещены, истерии,как пишут у нас ни какой нет

Ой, да что ты?) А у меня прилетел друг с женой 2 дня назад в Москву из Италии, так вот их встречали как положено, в респираторах, костюмах (дешевеньких правда из спанбонда), но тем не менее, всем измеряли температуру, даже фотки в инста в сторис вываливали на этот счет.

Еще один успокаиватель-врунишка faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 2 мар 2020 в 10:34
LanaL 2 мар 2020 в 10:34
Цитата (НиткинаМать @ 2.03.2020 - 10:22)
Я тут ради интереса полезла искать, на сколько человек рассчитана наша Боткинская больничка (новое отделение), инфу не нашла, но залипла на вот этой табличке, больше всего удивляют данные про "Коронавирус (сезонный)" - это вот чего такое?
С официального сайта Боткинской, если что: http://botkinhosp.org/press-center/infogra...roslykh-bolnykh

это где цифра 77?
тут медиком надо быть, чтоб разобраться...
Цитата
До настоящего времени было известно два коронавируса, которые угрожают человеку тяжелыми респираторно-вирусными заболеваниями.
в общем непонятно, какие они там нашли.
Ковид - это новый 3-й.
Vежливый 2 мар 2020 в 10:35
Я тут ради интереса полезла искать, на сколько человек рассчитана наша Боткинская больничка (новое отделение), инфу не нашла, но залипла на вот этой табличке, больше всего удивляют данные про "Коронавирус (сезонный)" -  это вот чего такое? 

Кроме Уханьского Ковид19,коронавирусов существует почти 4 десятка,и только два угрожают человеку,с Уханьским наверное уже 3,копипаста из Википедии:

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на июнь 2019 года 37 видов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот и свиней. Впервые данный вирус был выделен в 1965 году. Свое название он получил из-за ворсинок на оболочке, которые по форме напоминают солнечную корону во время затмения. До настоящего времени было известно два коронавируса, которые угрожают человеку тяжелыми респираторно-вирусными заболеваниями.
Как можно заразиться коронавирусом?
Заразиться коронавирусной инфекцией можно в течение всего года. Пик заболеваемости приходится на зиму и раннюю весну. Заражение возможно при тесном и продолжительном контакте с больным человеком. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и почечной недостаточностью. Инфекция распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем.

Это сообщение отредактировал Vежливый - 2 мар 2020 в 10:37
L1K1 2 мар 2020 в 10:36
Цитата (Vежливый @ 2.03.2020 - 10:24)
Цитата
Больница в восточной китайской провинции Чжэцзян на Солнце провела первую в мире пересадку легкого пожилому пациенту # COVID19.тут

Интересно,а донор откуда?Может спасали китайского миллиардера,наверняка не простой крестьянин?!

Да уж наверное, кто там простых крестьян считает, тыщей больше, тыщей меньше - никто и не заметит. А эти ценные, их нужно беречь dont.gif
НиткинаМать 2 мар 2020 в 10:39
Цитата (LanaL @ 2.03.2020 - 10:34)
Я тут ради интереса полезла искать, на сколько человек рассчитана наша Боткинская больничка (новое отделение), инфу не нашла, но залипла на вот этой табличке, больше всего удивляют данные про "Коронавирус (сезонный)" -  это вот чего такое? 

это где цифра 77?

Лан, в правом нижнем углу смотри, там данные по вирусам расписаны, во, обвела:

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
НиткинаМать 2 мар 2020 в 10:40
Цитата (Vежливый @ 2.03.2020 - 10:35)

Кроме Уханьского Ковид19,коронавирусов существует почти 4 десятка,и только два угрожают человеку,с Уханьским наверное уже 3,копипаста из Википедии:

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство вирусов, включающее на июнь 2019 года 37 видов, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот и свиней. Впервые данный вирус был выделен в 1965 году. Свое название он получил из-за ворсинок на оболочке, которые по форме напоминают солнечную корону во время затмения. До настоящего времени было известно два коронавируса, которые угрожают человеку тяжелыми респираторно-вирусными заболеваниями.
Как можно заразиться коронавирусом?
Заразиться коронавирусной инфекцией можно в течение всего года. Пик заболеваемости приходится на зиму и раннюю весну. Заражение возможно при тесном и продолжительном контакте с больным человеком. Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и почечной недостаточностью. Инфекция распространяется воздушно-капельным, фекально-оральным и контактным путем.

О, спасибо.
Правда, в предыдущих табличках я его не увидела, может, не так и не там смотрела.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 2 мар 2020 в 10:41
L1K1 2 мар 2020 в 10:40
С официального сайта Боткинской, если что

Это сезонный, обычное ОРВИ в легкой-средней форме. Этих коронавирусов много, целая группа.

Storan 2 мар 2020 в 10:41
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (SardInka @ 2.03.2020 - 04:59)
Цитата (kalmar81 @ 2.03.2020 - 02:21)
Не знаю, писали ли тут это уже или нет, не мониторю особо. Разговаривал сегодня с врачом, он мне сказал, что Уханьский вирус "выцветает", слабнет, короче, при  каждой последующей передаче от человека к человеку. В начале, в Ухане, он был очень грозным, но сейчас стал прям лайт, что видно по цифрам из Кореи. Там тяжёлых и умерших всего несколько десятков. А вот в Италию кто-то привёз тот изначальный  вирус, который намного ближе к мышкам и поэтому в разы пиздецовее...

Кстати, и я на это надеялась. Ведь для этого коронавируса, если предполагается, что основной резервуар его- животные, человек не типичное место обитания. И с каждым пассажем по человеческим организмам он должен ослабевать по идее.

У Вас прям натуральный магический подход — вот поймали «порчу», а семь колен прошло она и ослабла.

Вирион — так сказать отдельная еденица вируса, вполне себе имеет законченную структуру, крайне мала, и при заражении «носителя», клетки последнего, довольно чётко и без сбоев производят ещё многие миллиарды копий того самого исходного вириона, без всяких ослаблений.

Другое дело, что для любого патогена, эволюционно «выгодно» быть максимально заразным и не слишком летальными (стать как вирус герпеса, или папилломы — «мечта» любого вредоноса, миллиарды живых носителей, и внутри каждого миллиарды копий твоих генов). Только достигается это не каким-то разумным самопланированием и ослаблением, а естественным отбором в популяции животного.
Слишком малозаразен — есть шанс, что носитель не успеет тебя передать следующему, твои гены (вируса) малозаразности вымрут. Хорошо заразен, но слишком летален и/или быстро ослабляешь носителя — локальную популяцию то всю заразишь и свалишь, но появляется опасность, что носители попросту не поспеют проконтактировать с соседями, и передать копии (вируса) тебя любимого им. Так что мутация, приводящая к ослаблению, и возможности носителю пожить подольше — крайне полезна.
Итого имеем: слабые вирусы вымирают, смертельно опасные (если у них нет другого основного носителя) вымирают вместе с популяцией где они возникли, а наибольшие шансы жить и здравствовать (всмысле заражать всё новых и новых хозяев) имеют эдакие середнячки.

И не трудно заметить, что имея объект для заражения в виде популяции современной цивилизации, с современным же медицинским обслуживанием, как раз-таки от потенциальной высокой летальности, для вируса никакого вреда кроме пользы не будет (разве, что если ты не совсем уж какая-то невероятная хрень, убивающая за несколько десятков часов). С современным авиасообщением, практически между любыми поселениями расстояние в пару дней и меньше — контакты гарантированы, заражай не хочу. Да и заражённые не помрут через неделю от недоедания, а вполне себе будут положены на лечение/реанимирование; никакой пользы в мутациях ослаблающих твою вредоность тоже нет, наоборот, того и гляди ещё вылечат сразу.

P.S. Последний абзац, если что не про COVID-19, а так, о гипотетически возможной к возникновению и по-настоящему опасной пандемии.
НиткинаМать 2 мар 2020 в 10:43
А чего там Папа Римский, нет новостей?
LanaL 2 мар 2020 в 10:49
Цитата (НиткинаМать @ 2.03.2020 - 10:43)
А чего там Папа Римский, нет новостей?

Отложил встречу с молодежью до ноября.
Больше ничего не видела.
Там в Риме в Церкви живущих там монахов изолировали по одному на карантин...от них монах во Францию вирус притащил...
Но тоже молчат в тряпочку.
LanaL 2 мар 2020 в 10:54
Новости от чумного кораблика: последний экипаж, кто еще был на корабле, сошел в Японии на землю, в том числе капитан корабля. Все они помещены в карантин на 2 недели.
Basrasg 2 мар 2020 в 10:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 2.03.2020 - 10:34)

это где цифра 77?
Цитата
До настоящего времени было известно два коронавируса, которые угрожают человеку тяжелыми респираторно-вирусными заболеваниями.
в общем непонятно, какие они там нашли.
Ковид - это новый 3-й.

SARS и MERS
diegoLunes 2 мар 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Matar @ 2.03.2020 - 10:20)
Цитата (diegoLunes @ 2.03.2020 - 10:16)
Шанхайская биржа  04-30 мск

Сейчас будут цепляться за любой инфоповод, чтобы куда то переливать бабки. Сейчас же пошла мулька, что там спад по вирусу, плюс правительство вливает бабки.

Так и РТС +3,5% и рубль укрепился 66,20 за доллар. Вот дают!
Enot0007 2 мар 2020 в 11:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Один занимательный факт про Москву:
Плотность населения в Москве 4880 чел./км², а плотность населения в Ухане (эпицентр эпидемии в Китае) 1203.2 чел./км²

Плюс в Москве несравнимо больший объем авиасообщения.
Prevent 2 мар 2020 в 11:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (demyurg @ 2.03.2020 - 09:14)
Цитата (Prevent @ 1.03.2020 - 23:35)
Цитата (фотий @ 1.03.2020 - 23:17)
Да, возможно по итогу короновирус выкосит полтора миллиарда до конца года, а грипп в США выдохнется через две недели, мы этого не знаем. Мне просто интерсно, американский вирус ПОКА агрессивнее и летальнее китайского коронавируса, но никто по этому поводу не парится. Хотя смертей в США больше чем в Китае.  Мне не понятно... У вас есть объяснение этому феномену?

У американского гриппа летальность порядка 0.01%. У коронавируса COVID-19 летальность порядка 14%. У американского гриппа контагиозность 2-3, у COVID-19 контагиозность R0 3.85, а по некоторым оценкам до 6. (Ссылка)

Где вы находите , что грипп летальнее коронавируса? Вот в отчёте ВОЗ написано:

Про грипп такое не писали.

Вы факты не перекручивайте. Читайте отчёты ВОЗ. Летальность американского гриппа 0,1%, а коронавируса вне Уханя 0,7%. Да, летальность у короны выше, но американский грипп косит всех подряд, в том числе детей, а корона в основном стариков. Поэтому нет смысла принимать какие-то экстраординарные меры. Это уже поняли в Китае, РФ, Украине, Тайланде и прочих "Зимбабве". Нет тестов-нет гриппа

ВОЗ врёт как дышит. Как и китайская медицинская статистика.

С какого это они для определения летальности делят чило умерших на число всех выявленных случаев? Вот определение летальности:

Летальность — статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни, ранения и т. п. к числу переболевших этой болезнью (раненых) за определенный временной промежуток.

Переболевших. Переболевших, то есть, сумма выздоровевших и умерших, а не число всех заболевших.

Сейчас летальность COVID-19, согласно определению летальности,

3,057 / (3,057 + 45,161) = 6% CFR (по всему миру)

145 / (145 + 624) = 18,9% CFR (по всему миру без Китая) (Ссылка)

14% (по всему миру без Китая и Ирана, - стран, где здравоохранение не справляется) (Ссылка)

Для Уханя там около 9% получается, для остального Китая 1%, и это похоже на ложь, особенно в сравнении с последними данными из других стран.

Что касается гриппа, то он косит потому, что его уже много, а коронавируса очень мало - из-за того что за короновирусом эпидемиологи охотятся всем стадом и карантины объявляют. Дайте волю коронавирусу и он вам покажет за три месяца столько смертей, сколько вы за 100 лет гриппа не получите. Грипп, кстати, тоже, косит стариков и хронических больных, в основном.
Дэниэлс 2 мар 2020 в 11:15
Йарило  •  На сайте 11 лет
ждем новости из России. sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  60 61 62  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх