Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArturiusM 28 авг 2013 в 17:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
Пистолетчикам будет интересно

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)
redheat 28 авг 2013 в 19:57
 •  На сайте 13 лет
Цитата (ArturiusM @ 28.08.2013 - 18:27)

Не пистолетчик,но с технической точки зрения - интересная штуковина.
Если в этой приблуде ствол - не для красоты,то как обеспечивается соосность и обтюрация?
ЗЫ И совмещение шага нарезов на стыке,опять же... Как?

Это сообщение отредактировал redheat - 28 авг 2013 в 19:58
BattlePorQ 28 авг 2013 в 22:20
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (redheat @ 28.08.2013 - 19:57)
Если в этой приблуде ствол - не для красоты,то как обеспечивается соосность и обтюрация?

Дык. Эта. Ствол вместе с патронником весь в передней половине же.
Кальтер автор 29 авг 2013 в 00:19
DVC  •  На сайте 17 лет

Ствол удлинить чуток, приклад сделать нескладываемым (или поставить блокиратор) - и можно в России продавать. Благо, для этого уже всё подготовлено.

Добавлено в 00:23
Цитата (redheat @ 28.08.2013 - 20:57)

Не пистолетчик,но с технической точки зрения - интересная штуковина.

А это не кронштейн для пистолета, а карабин.
А кронштейн вот такой 40 тыщ стоит, за что только blink.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 29 авг 2013 в 00:48
ZloyMan 29 авг 2013 в 09:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
Блин прочитал, посмотрел, обзавидывался...белой завистью) Спортивное прошлое накатило... скупую слезу смахнул) У блин только эльфячий клуб лукарей под боком... ни одного тира. Придется себя в лукари списать faceoff.gif
redheat 29 авг 2013 в 12:21
 •  На сайте 13 лет
Цитата (Кальтер @ 29.08.2013 - 01:19)
А это не кронштейн для пистолета, а карабин.

Теперь понятно.
ArturiusM 29 авг 2013 в 14:00
Ствол удлинить чуток, приклад сделать нескладываемым (или поставить блокиратор) - и можно в России продавать. Благо, для этого уже всё подготовлено.

Так его так и ввезли в Россию.
Удлинили, как раз, аккурат под наши требования.
Сегодня уже работал с ним.

Это сообщение отредактировал ArturiusM - 29 авг 2013 в 14:02
ХрюнМоржов 29 авг 2013 в 19:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Недурная идея для бюджетных пострелушек.
Кальтер автор 29 авг 2013 в 22:08
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (ArturiusM @ 29.08.2013 - 15:00)

Я бы посоветовал запилить обзор этого карабина здесь, на ЯПе (типа, новинка на российском оружейном рынке) gentel.gif
Наделать фотографий, видео стрельбы, красиво всё оформить, снабдить текстом - и выложить. Это часто делают, я, например, не исключение тоже cool.gif http://www.yaplakal.com/forum2/topic602282.html?hl=x-calibur
Ну а потом ссылочку сюда, чтобы никто не пропустил smile.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 29 авг 2013 в 22:13
Кальтер автор 29 авг 2013 в 22:33
DVC  •  На сайте 17 лет
Друзья, я думаю, это будет полезной информацией...
http://glockmeister.livejournal.com/422880.html
Нарезное теперь в районных ОЛРР

Согласно данному ответу г-на Маликова, подавать документы на нарезное оружие теперь можно в районных разрешиловках.
Должен сказать, что многим гражданам-владельцам оружия, которые живут не в региональных центрах, это очень сильно облегчит жизнь.

redheat 30 авг 2013 в 11:16
 •  На сайте 13 лет
Стаж для получения нарезного могут снизить:
http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=75280

Это сообщение отредактировал redheat - 30 авг 2013 в 11:18
Zumu 30 авг 2013 в 11:29
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
А скажите пожалуйста знающие люди. Мне вот чтобы вступить в федерацию какое разрешение нужно? Я как обычный гражданин Украины могу получить разрешение только на газ и гладкоствол, этого достаточно для вступления?
nikolay1313 30 авг 2013 в 11:39
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (Zumu @ 30.08.2013 - 12:29)
А скажите пожалуйста знающие люди. Мне вот чтобы вступить в федерацию какое разрешение нужно? Я как обычный гражданин Украины могу получить разрешение только на газ и гладкоствол, этого достаточно для вступления?

В федерацию вступить, на сколько я помню, можно и без своего личного оружия: никто ж не запретит с друзьями и одноклубниками тренироваться и ездить на матчи.

А как обычный гражданин Украины, имеете право на газ, гладкоствол, и нарезное.

И мой Вам личный совет. Посоветовал бы Вам найти в Вашем городе МКПС-ный клуб, или стрелков. Посмотреть на это на каком-то матче, поучавствовать в нескольких тренировках. А потом принимать решение: вступать или нет, какое оружие на себя регистрировать, и т.д.
Все-таки занятие не копеечное, чтоб не потерять время и деньги, если не "твое" это.
У меня просто уже пара знакомых вышли из МКПС, потихоньку перекатываются в IDPA. Им там интересней, говорят.
Zumu 30 авг 2013 в 11:53
nikolay1313
Спасибо за ответ, я вот почитал их сайт и пришел к выводу что нужно пройти курсы и вступить в организацию чтобы участвовать в тренировках и соревнованиях. Не правильно понял? Оружие в клубе на прокат дают? Может я задаю глупые вопросы, но просто тема мне интересна, а стрелков знакомых нет.
ArturiusM 30 авг 2013 в 11:54
Цитата (Кальтер @ 29.08.2013 - 23:08)
Цитата (ArturiusM @ 29.08.2013 - 15:00)

Я бы посоветовал запилить обзор этого карабина здесь, на ЯПе (типа, новинка на российском оружейном рынке) gentel.gif
Наделать фотографий, видео стрельбы, красиво всё оформить, снабдить текстом - и выложить. Это часто делают, я, например, не исключение тоже cool.gif http://www.yaplakal.com/forum2/topic602282.html?hl=x-calibur
Ну а потом ссылочку сюда, чтобы никто не пропустил smile.gif

Так и так обзор будет для ганзы.
Ссылку тогда сюда обязательно закину!
kreig81 30 авг 2013 в 12:18
Археолог  •  На сайте 13 лет
Немного на отвлеченную тему. По поводу цен на снаряжение спецвойск РФ и спецвойск США.

Я занимаюсь страйкболом, кстати. Наша команда занимается моделированием United States Air Force Combat Control Team (USAF CCT). Всю жизнь думал, что американская армия по цене самая дорогая в плане экипировке бойцов спн. Однако, после того, как начал моделировать - всё оказалось несколько по-другому.

Я буду рассматривать ТОЛЬКО основу (без доп. опций). В качестве примеров буду рассматривать только последние модели экипировки.

Итак: наиболее перспективным шлемом войск НАТО является ops-core, цена у него 935$, что в пересчете на наши деньги - где-то 30-35 тысяч. Шлем "Алтын" и его последующая версия "Рысь-Т" стоит уже около 40 тысяч рублей, а радиофицированная версия стоит уже порядка 60 тысяч.

Разгрузочный жилет, совмещенный с подсумками LBT6094 стоит около 14.000 рублей (без бронепластин) + 20 тысяч стоят отдельно бронепластины итого 30. Общевойсковой IOTV с пластинами стоит около 40.000 Наш "Дефендер-2" стоит порядка 60.000 рублей.

СпН "Альфа" использует натовские камуфляжи в расцветке multicam. Так же русский спн использует зарубежные ботинки, ремни и т.д.

Вобщем, если сложить всё по стоимости, то "вражеский" солдат (полностью экипированный) обойдется США примерно 3-4 тысяч долларов (вместе с рациями и пр.), а наш уже выйдет где-то в 5-6.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 30 авг 2013 в 12:19
nikolay1313 30 авг 2013 в 12:39
Цитата (Zumu @ 30.08.2013 - 12:53)
nikolay1313
Спасибо за ответ, я вот почитал их сайт и пришел к выводу что нужно пройти курсы и вступить в организацию чтобы участвовать в тренировках и соревнованиях. Не правильно понял? Оружие в клубе на прокат дают? Может я задаю глупые вопросы, но просто тема мне интересна, а стрелков знакомых нет.

Вопросы вполне нормальные.
Значит, для вступления в федерацию надо пройти членский семинар. Семинар состоит из теории (правила МКПС), и практики (безопасное обращение с оружием, стрелковые стойки, хват, стрельба, приемы стрельбы).
Тренироваться можно и без федерации. Участие в матчах третьего уровня, или в матчах "по правилам МКПС" - можно и без федерации.
Поэтому и сказал: стоит вначале посмотреть на эту кухню, попробовать, а потом решать, вступать в федерацию или нет.
На счет клубов. В некоторых крупных городах есть клубы. Базируются на определенных стрельбищах/тирах. Чаще всего есть и прокатное оружие.
Но чаще, когда в городе нет официального клуба (например, как у меня в городе), а есть пару стрелков этой организации, то просто договариаешься с этими людьми, попадаешь к ним на тренировку, съездишь с ними на матч, посмотришь. Чаще всего люди адекватные, приветливые, и покажут/расскажут, и научат, и дадут оружие попробовать.

Раз нет знакомых стрелков, то если укажете свой город, в котором живете, может подскажу контакты, к кому обратиться.
Zumu 30 авг 2013 в 13:21
nikolay1313
Спасибо за разъяснения.
Живу в Киеве.
Я вот порылся на форуме федерации, увидел пока что 1-го сентября ИБИС проводит семинар. Вижу цены на аренду пистолета и стоимость патронов.
Еще такой вопрос, без разрешения меня не пустят просто пострелять по мишеням на тренировке?
nikolay1313 30 авг 2013 в 13:48
Если живете в Киеве, то обратитесь к ребятам из клуба "LEX".
Контакт скинул Вам в личку.
Перезвоните, там человек хороший, сориентирует и по тренировкам, и т.д.

В Киеве как раз этим легче заниматься.

Кальтер автор 30 авг 2013 в 14:17
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (redheat @ 30.08.2013 - 12:16)
Стаж для получения нарезного могут снизить:
http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=75280

Видел на Ганзе, Серёга выложил...
Не знаю, неоднозначная статья, первоначальное ощущение - очередное "обещалово". Но поглядим, поглядим...
redheat 30 авг 2013 в 14:34
 •  На сайте 13 лет
Цитата (Кальтер @ 30.08.2013 - 15:17)
Не знаю, неоднозначная статья, первоначальное ощущение - очередное "обещалово". Но поглядим, поглядим...

Так я ж и написал - могут.А могут и не снизить.
Это так,для общего развития и понимания тенденций. smile.gif
Кальтер автор 30 авг 2013 в 18:09
DVC  •  На сайте 17 лет
Коллеги, я тут наткнулся на прекрасное! biggrin.gif http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic6...l#entry16728004

Добавлено в 18:32
Цитата (redheat @ 30.08.2013 - 15:34)
Цитата (Кальтер @ 30.08.2013 - 15:17)

Так я ж и написал - могут.А могут и не снизить.
Это так,для общего развития и понимания тенденций. smile.gif

А вообще, полазил я тут по инету, почитал про эту тему... По ходу, есть реальные шансы на успех.
Скрестим пальцы.
Кальтер автор 31 авг 2013 в 14:47
DVC  •  На сайте 17 лет
Вопрос к BattlePorQ - а какое кольтообразное тебе больше всего нравится? cool.gif
Почему вдруг спрашиваю - наткнулся на Пардини, посмотрел и задумался о всём многообразии.

BattlePorQ 31 авг 2013 в 20:11
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (Кальтер @ 31.08.2013 - 14:47)
Вопрос к BattlePorQ - а какое кольтообразное тебе больше всего нравится? cool.gif
Почему вдруг спрашиваю - наткнулся на Пардини, посмотрел и задумался о всём многообразии.

Ээээ... А каким боком Пардини к кольтообразным?
А так, не т сильно много разного довелось пощупать из них. Из того, что довелось - Конгсберг.
Кальтер автор 31 авг 2013 в 20:31
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (BattlePorQ @ 31.08.2013 - 21:11)
Цитата (Кальтер @ 31.08.2013 - 14:47)

Ээээ... А каким боком Пардини к кольтообразным?
А так, не т сильно много разного довелось пощупать из них. Из того, что довелось - Конгсберг.

Постой, но разве он не на базе Кольта сделан? Да, сильно видоизменён, но всё же...

Добавлено в 20:33
Цитата
Конгсберг

1914 который?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх