Неудачный ремонт ЗУ Вымпел 50

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ААК65 16 авг 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dajjal @ 15 авг 2026 в 09:39)
[
Гложут меня смутные сомнения по поводу гендерной приндлежности товарища AlDianochka smile.gif После того как этот вопрос поднялся в этой теме, я решил ознакомиться с постами. По фото рабочего стола и самого процесса могу сделать вывод, что креатором сего является старый дед (типа меня), а не лицо женской национальностиsmile.gif

Ну и зря гложет.
Вполне себе женщина.
Я когда-то ее фотки видел.
AlDianochka 16 авг 2026 в 06:54
Пантера  •  На сайте 13 лет
Цитата (Alex4847 @ 16.08.2026 - 05:57)
чо там еще можно под занавес сказать.
14,5 для зарядки мало. Надо учитывать падение в проводах, разъемах и прочее.
поднять надо хотя бы до 15,5. С учетом этого вопрос -
Как все таки, надо менять электролиты на 25 вольт.?
Что скажут "электронщики" и любители ламповых осциллографов. ?

вообще прикольно читать ваши сообщения.

А 15,5 не даст ли перезаряд в теории? Я не помню максимум, какой можно акб, вот его и надо делать. Тогда зарядку можно хоть на неделю забывать, ничего не станет, а что из-за потерь акк зарядится на 70% - так ничего страшного....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex4847 16 авг 2026 в 07:13
Юморист  •  На сайте 2 месяца
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 06:54)
А 15,5 не даст ли перезаряд в теории? Я не помню максимум, какой можно акб, вот его и надо делать. Тогда зарядку можно хоть на неделю забывать, ничего не станет, а что из-за потерь акк зарядится на 70% - так ничего страшного....

Зависит от типа батареи. Если кальциевые то надо 14,8. (без учета потерь) на клеммах.
Но и запас нужен, ведь там будет потенциометр, который будет регулировать ток. Я бы без затей сделал 16 вольт, и ограничил бы регулировкой.
Также надо учесть и температурную компенсацию. Зимой напряжение должно быть больше.

а вообще это прошлый век. Надо пользоваться интеллектуальными зарядками. Тем более что они стоят копейки. Переделка ком БК имеет смысл, если получаешь от этого удовольствие.
AlDianochka 16 авг 2026 в 09:07
Пантера  •  На сайте 13 лет
Цитата (Alex4847 @ 16.08.2026 - 07:13)
Зависит от типа батареи. Если кальциевые то надо 14,8. (без учета потерь) на клеммах.
Но и запас нужен, ведь там будет потенциометр, который будет регулировать ток. Я бы без затей сделал 16 вольт, и ограничил бы регулировкой.
Также надо учесть и температурную компенсацию. Зимой напряжение должно быть больше.

а вообще это прошлый век. Надо пользоваться интеллектуальными зарядками. Тем более что они стоят копейки. Переделка ком БК имеет смысл, если получаешь от этого удовольствие.

16V угу, и заморачивайся с током, временем зарядки и тд... Я хотела сделать универсалку, чтоб могла и шустро накачать без особого ущерба, по принципу как заряжает сама машина, так и если забыть ЗУ то ничего б не случилось. И это прекрасно вышло. Плюс, делала это году в 08, тогда такого завала китайского хлама небыло + да, электроника и хобби тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex4847 16 авг 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 2 месяца
ну если уж совсем упростить. Полевые условия. Диод и лампочка.
Но это опасно. Лампочка от 60 вт. Заряжать будет долго. Касаться клемм нельзя.
Лучше иметь дифавтомат или нулевую защиту.
В полевых условиях этого нет. Но можно зарядить аккум (отключив его полностью) в поле, накинув провода на столб.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх