Как потерять семью в Новый год.... Руководство... часть вторая

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bf1648 7 янв 2020 в 04:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 04:14)
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 04:11)
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 04:01)
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 04:00)
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:55)
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 03:44)
Не очень удачный пример. Писать ПО гораздо сложнее, чем строить. Программист сможет построить дом, а вот строитель написать программу не сможет. Я в процессе строительства своего дома понял, что большинство строительных специальностей ОЧЕНЬ сильно переоценены.

То что некоторые строительные специальности переоценены - это тебе только показалось именно в процессе строительства.
Оценца специальности строителя проявляется не в процессе строительства,а в процессе эксплуатации.
Скажем, если тебе плиточник положит м2 плитки за 5000 рублей (условно) и при этом он действительный профессионал, то эта плитка не отвалится никогда. А вот знать, как положить эту плитку так, чтобы она не отвалилась никогда - это как раз и стоит 5000 рублей за м2.
Вот тут как раз с программерством видна разница невооруженным взглядом. У программера халтурщика или неумехи прга просто не заработает. А у такого же строителя все будет стоять, но не долго.

Весь секрет плиточников и прочих - использовать качественные материалы и соблюдать нормы. Большого ума там не надо, только прямые руки.
А если у программиста не работают программы - так это и не программист значит gigi.gif

Вот под термином "прямые руки" как раз и срывается профессионал со знаниями тонких нюансов использования различных материалов в разилчных ситуациях. И Самое главное, там скрывается опыт!

Э то все равно, что сказать: Хули тут кодить? Трехмесяные курсы программистов закончил, офис по типу гугла имею, на столе макбук последней модели, в руках 11-й ифон. Щас забацаю мега программу!

Т.е. по-твоему, написать хорошую программу равнозначно просто ровному приклеиванию плитки? Или все же плитку приклеить гораздо проще?

Отвечу, хоть и не мне вопрос. Моё мнение - да, проще, если ты этому учился. Это всё равно/, что спросить программиста - " а чего ты так криво стены штукатуришь...?"

ОК, тогда скорректирую вопрос: что проще - обучиться программированию или приклеиванию плитки. По-моему ответ очевиден - в первом случае это займет годы (и то, при условии вменяемости обучаемого), а во втором случае это займет неделю, причем интеллектуальные способности обучаемого могут быть минимальными.
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 04:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 04:17)
Цитата (Эникеев @ 7.01.2020 - 04:13)
Цитата (Эникеев @ 7.01.2020 - 04:12)
7.01.2020 - 02:41 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online

Шутник

Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 02:36)
GagarinVasia
а ты кто по профессии? Чувствуется, что гуманитарий.

А вообще, вишенка в курсе.... Я тот, кому вы вопросы задаёте, когда руки жирные...

Кто там про вишенку просил? Остальное к автору!

СЦК, до меня допело!!!
Ок, Гугл, ну привет!

С баб сиськи требуем.
С тебя тогда пасхалки.
Рассказывай!!!

Написал в личку. Оно там и остановится? Тебе ведь эта инфа не нужна?
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 04:22
Ребят! Я отписался человеку. Просьба все вопросы к нему. Захочет - ответит.
Egorusleft 7 янв 2020 в 04:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 04:22)
Ребят! Я отписался человеку. Просьба все вопросы к нему. Захочет - ответит.

Не не отвечу. Зачем?
bf1648 7 янв 2020 в 04:25
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 04:15)
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 04:11)
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 04:01)
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 04:00)
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:55)
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 03:44)
Не очень удачный пример. Писать ПО гораздо сложнее, чем строить. Программист сможет построить дом, а вот строитель написать программу не сможет. Я в процессе строительства своего дома понял, что большинство строительных специальностей ОЧЕНЬ сильно переоценены.

То что некоторые строительные специальности переоценены - это тебе только показалось именно в процессе строительства.
Оценца специальности строителя проявляется не в процессе строительства,а в процессе эксплуатации.
Скажем, если тебе плиточник положит м2 плитки за 5000 рублей (условно) и при этом он действительный профессионал, то эта плитка не отвалится никогда. А вот знать, как положить эту плитку так, чтобы она не отвалилась никогда - это как раз и стоит 5000 рублей за м2.
Вот тут как раз с программерством видна разница невооруженным взглядом. У программера халтурщика или неумехи прга просто не заработает. А у такого же строителя все будет стоять, но не долго.

Весь секрет плиточников и прочих - использовать качественные материалы и соблюдать нормы. Большого ума там не надо, только прямые руки.
А если у программиста не работают программы - так это и не программист значит gigi.gif

Вот под термином "прямые руки" как раз и срывается профессионал со знаниями тонких нюансов использования различных материалов в разилчных ситуациях. И Самое главное, там скрывается опыт!

Э то все равно, что сказать: Хули тут кодить? Трехмесяные курсы программистов закончил, офис по типу гугла имею, на столе макбук последней модели, в руках 11-й ифон. Щас забацаю мега программу!

Т.е. по-твоему, написать хорошую программу равнозначно просто ровному приклеиванию плитки? Или все же плитку приклеить гораздо проще?

Не поверишь, я и программы писал. Ну писал - громко сказано, не кодил конечно, но проектировал. Алгоритмика там всякая. И плитку клал. И большие проекты закрывал. И юристом работал. А сейчас жизнь привела к переработке полимеров.

Да и я бывает пишу - приходится. И несколькими рабочими специальностями владею. Да блин, у меня даже есть корочка промышленного альпиниста - бывает работаю на больших высотах) Это я к тому, что я реально могу оценить сложность какой-либо специальности. И я знаю, что построить дом и отделать его проще, чем кодить. Это всего лишь работа руками.
Egorusleft 7 янв 2020 в 04:27
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 04:25)

Да и я бывает пишу - приходится. И несколькими рабочими специальностями владею. Да блин, у меня даже есть корочка промышленного альпиниста - бывает работаю на больших высотах) Это я к тому, что я реально могу оценить сложность какой-либо специальности. И я знаю, что построить дом и отделать его проще, чем кодить. Это всего лишь работа руками.

Не собираюсь с тобой спорить.
Кодить - это умственный труд, который априори тяжелее физического.
kdy 7 янв 2020 в 04:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
GagarinVasia
Ну так чего со скрином гуглмапа? Похвастайся уже! Вот честно и без подколов - хочется посмотреть где это!
bf1648 7 янв 2020 в 04:29
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 04:27)
Цитата (bf1648 @ 7.01.2020 - 04:25)

Не собираюсь с тобой спорить.
Кодить - это умственный труд, который априори тяжелее физического.

Аллилуйя! Это я и пытался донести)

Это сообщение отредактировал bf1648 - 7 янв 2020 в 04:32
Trunkru 7 янв 2020 в 04:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 04:30)
Цитата (Чайнег @ 7.01.2020 - 02:30)
У тебя же есть уже один дом. Пустой gigi.gif . На кой ляд ты начал строить ещё один пустой дом?  shum_lol.gif

Это будет МОЙ дом

Это будет совместно нажитое имущество....
Для начала разведись и делай что хочешь.
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 04:38
Не буду я разводиться. Дом - ДОЧКЕ.
GagarinVasia автор 7 янв 2020 в 04:39
Промолчу

Это сообщение отредактировал GagarinVasia - 7 янв 2020 в 04:42
Mistelroy 7 янв 2020 в 04:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (stas1981 @ 7.01.2020 - 02:39)
интересно,что у тебя за КИ такая,что ты в новогодние праздники можешь взять такое бабло в кредит ?

У меня после суда с хомяками кредитная история с красной вдруг стала зеленой зеленой. Аж все мои банки бросились кредиты предлагать:))) А что, Альфа с 3 января уже работает, МКБ тоже.
Egorusleft 7 янв 2020 в 04:48
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 04:38)
Не буду я разводиться. Дом  - ДОЧКЕ.

При наличии брака, это все равно совместно нажитое.
И жена, себе оттяпать, даже если на дочку оформить.

Смотрю я , у тебя, ТС, неурегулирована куча вопросов, которые нужно сначала порешать, чтобы потом проблем не было.

Итак, первый вопрос - юридический на старое и новое имущество.
Второй - алименты
третий - геология
четвертый - проект.

Все решается просто. Покупай дом готовый. И оформляй так, как будто его купили твои родители и оформили на твою дочку.
Хотя нет, не оформляй. Если жена совсем стерва - оформит опекунство над дочкой и после как опекун сможет выселить тебя из этого дома.
Сцк, один вариант, оформлять на своих родителей как будто они сами купили.
Купишь сам до расторжения брака - совместно нажитое - половину потеряешь.
Купишь сам, оформишь на дочку - то же самое
Купишь через родителей на дочку - вылетишь по требованию законного опекуна - а это мать в 90% случаев
Купишь на родителей - все равно совместно нажитое - половину потеряешь.

Это сообщение отредактировал Egorusleft - 7 янв 2020 в 04:53
Timtin 7 янв 2020 в 04:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 02:06)
Цитата (stas1981 @ 7.01.2020 - 03:04)
Egorusleft
кстати,я не совсем понимаю приколов с этими ,,каркасниками,,
ведь дачные домики на 6 сотках,куда моё поколение ссылали на лето с бабушками,по своей сути тоже ,, каркасники,,
и строили их тогда когда не было такого ассортимента материала
что удивительно - по 50 лет стоят

а тут при таком огромном количестве разного материала,при новых технологиях,за неебовые бабки,выходит хуета
как так ?

Вот построю и посмотрите. Умники.

Ты сначала протрезвей. gigi.gif
А там уже и никакого дома строить не надо, окажется. ))))

ЗЫ. Прочёл тему чуть побольше.
ТС не просто фантазёр, а - ФАНТАЗЁРИЩЕ!!!! rulez.gif

Как потерять семью в Новый год.... Руководство... часть   вторая

Это сообщение отредактировал Timtin - 7 янв 2020 в 05:02
raleks 7 янв 2020 в 05:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Tropilexen @ 7.01.2020 - 05:53)
Цитата
Плюнул. Плюнул на всё. Начинаю строить дом. Себе и дочке. Буду пошагово отписываться в этой теме. Начну с покупки инструмента. Почитал, посмотрел - нужен лазерный дальномер и Уровень лазерный. Для разметки фундамента.
По деньгам в 10 т.р. влезу. Залупился... Буду каждый день отписываться....
Взял кредит 890 т.р.

с начала тебе нужны гидрология и геодезия участка, потом выбрать архитектора и на основании работ всех перечисленных начать копать траншеи под фундамент.

да ГЕО И ГЕОДЕЗ изыскания 4 скважины это тыс 150 с отчётом. после этого проектируется фундамент,конечно большинство хуй забивает. там потом траблы в архитектуре без изысканий начинаются- получение разрешения на строительство, Но это все правила для промышленных сараев, в частном строительстве может послабления какие-то, не готов, но в любом случае -удачи
зайкин 7 янв 2020 в 20:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Egorusleft @ 7.01.2020 - 03:09)
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 03:06)
Лучше посоветуйте, какой глубины фундамент нужен?

Вот и начинаются танцы с бубном. Это года советов не слушают.
Как тебе посоветовать фундамент, если не известна геология?
Понимаешь, друже, если уровень грунтовых вод экстремально высок. Ну например в районе плуметра, то лучше забыть о подавльной части напрочь. Да и фундамент окромя свайного типа или простой плиты никакой другой не подойдет.

Можно по периметру прикопать канаву в метра полтора глубиной - вырезать участок и все

Но я думаю топикстартер только в интернете строить может
Йохан 8 янв 2020 в 00:10
Ну что, как там, строится дом-то? А то ТС вчера йацами тряс тут активно.
Led 8 янв 2020 в 06:39
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 02:33)
Цитата (ovk @ 7.01.2020 - 02:32)
Носки то поменял?

Заебали. Поменял

Тактично поинтересуюсь, на что поменял?
зайкин 8 янв 2020 в 21:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Йохан @ 8.01.2020 - 00:10)
Ну что, как там, строится дом-то? А то ТС вчера йацами тряс тут активно.

Копаю фундамент ©
krovel74 8 янв 2020 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (астраном94 @ 7.01.2020 - 04:40)
Цитата (GagarinVasia @ 7.01.2020 - 02:36)
А я решил изменить правила.

ну удачи, хули
зато косяки сразу будут указывать - будешь оперативно исправлять dont.gif

При таком методе исправления косяков бюджет надо умножать на восемь !
перст 8 янв 2020 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
будет интересно почитать
Йохан 11 янв 2020 в 21:11
В общем-то теперь прекрасно почему от ТСа жена ушла. Типичный алкаш-пиздобол.
Дом он строит, епт
GagarinVasia автор 13 янв 2020 в 22:43
Шаг первый сделан! Съездил в архитектуру. Узнал цены. Купил рулетку.
Ещё узнал, сколько бетононасос стоит. Охуел, что он приезжает без бетона. Бетон отдельно и в другой машине.

Как потерять семью в Новый год.... Руководство... часть   вторая

Это сообщение отредактировал GagarinVasia - 13 янв 2020 в 22:46
strel6120 14 янв 2020 в 01:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Скок б/у рулетка стоит интересно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tuatara 20 янв 2020 в 08:03
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
Итог стройки:
Купил рулетку и охуел от устройства швинга.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх