Пятилетняя малышка пропала в Нижегородской области

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SomEgorka 20 авг 2019 в 22:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
Ап. Все, что могу, к сожалению.
Lady1 21 авг 2019 в 00:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Обстановка на ночь:

20 августа23:42

Ночные поиски продолжаются, поисковики трудятся посменно, как и наши корреспонденты. Сейчас в лагере ужин.

В лес пока что никого не пускают - там опять был замечен вчерашний медведь, который бродит по округе.
mescal 21 авг 2019 в 06:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Lady1
Цитата
там опять был замечен вчерашний медведь, который бродит по округе.

Медведь??? Это ппц! Бедный ребёнок! Бедные родители! С ума можно сойти.
аднака 21 авг 2019 в 07:40
абракадабра  •  На сайте 9 лет
ночью там сколько градусов?

дай бог, медведь сытый и мимо девочки пройдет.

а девочка боевая и самостоятельная, плохо, что на одном месте не сидит - может выйти в "прочесанный" район поиска, надеюсь девочка держится и найдется.

И да, почему зовут незнакомые женские голоса - как в поиске с мальчиком записали б мамин голос, и включали бы его.
ДесантУрА116 21 авг 2019 в 08:32
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
тока медведя не хватало
НиткинаМать 21 авг 2019 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
медведь ( жесть какая
GoodWIN55 21 авг 2019 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
АП
JeromS 21 авг 2019 в 10:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
Поиски Зарины продолжаются.

На данный момент добровольцам нужны:

– Фонари LED с аккумуляторами 18650
– Аккумуляторы 18650
– Рации Baofeng UV-5R и Аккумуляторы для раций Baofeng UV-5R
– Туристические навигаторы Garmin X20,X30,X64

Из второстепенных нужд – имеется потребность в энергетических напитках и сигаретах.

Штаб нуждается в старших поисковых групп, на выезд требуются опытные поисковики со своим оборудованием для ПСР!

Напоминаем: ДПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда.

Вы можете помочь распространением и/или сбором информации, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием. Любая помощь равно неоценима. Мы будем благодарны за Ваше добровольное и посильное участие.

Координатор: Кирилл Кубрак
Инфорг: Ольга Птаха 89030570335
nx01 21 авг 2019 в 11:27
АП, девочка, найдись живой!!!
nordea 21 авг 2019 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (аднака @ 21.08.2019 - 07:40)
ночью там сколько градусов?

волонтеры замеряли на земле - 9 градусов...
chuha30 21 авг 2019 в 14:52
суперкот  •  На сайте 14 лет
https://www.youtube.com/watch?v=uFYzdzjeRAM - обиженку Вам в ленту

Несмотря на глубокую ночь и тяжёлые условия, поиски продолжаются. При этом с центральной организацией есть проблемы. Так, отряд «Мещера» работает с госструктурами как отдельная некоммерческая организация, имеет соглашение о взаимопомощи с МВД, а вот с поисковиками из «Лиза Алерт» они совместно работать не хотят. Алексей утверждает:
«Мы официальная рязанская общественная организация (РОО), мы прошли регистрацию в Министерстве юстиции, антикоррупционном комитете, мы имеем соглашения с полицией — мы не подменяем их работу, а лишь помогаем на общественных началах, например, там, где в ведомствах нет каких-то необходимых алгоритмов работы. «Лиза Алерт», приехав сюда, начали ставить всем задачи, ставить непонятных мне «старших». А кто такие эти «старшие»? У них диплом какой-то есть, что они что-то окончили? Мне говорят — есть. Дескать, учился в ЦППЛ («Центр поиска пропавших людей». — Прим. ред.). А что это такое? У нас ребята, к примеру, учатся в центрах МЧС и имеют корочки спасателей, там выпускают специалистов. А в ЦППЛ на кого учат? Я не знаю. Я, например, сомневаюсь в их компетенции, но мне почему-то навязывают, что я должен идти туда. А я не хочу. Мы тоже подготовленные люди, в прошлом военные, спецназ. Мы очень хорошо подготовлены для леса.
Есть в разведке такое понятие, как «группа в свободном поиске». Это значит, что есть человек, который прячется, а мы должны его найти и обезвредить. В принципе, пропажа человека — это то же самое. Только человек не прячется, а сам хочет, чтобы его нашли. Либо, как в данном случае, ребёнок, который боится показаться взрослым. Шум и крики его пугают. Вот, у «Лиза Алерт» есть любимая тактика работать на отклик, когда кричат со всех сторон, бездумно, загоняя бедного ребёнка дальше в глушь, потому что он боится, особенно, когда со всех сторон кричат. Ребёнок может даже не подумать, что его ищут. Я шесть лет занимаюсь поиском, и такие случаи бывают. Два года назад в Липецке мы искали Артёма Кузнецова. Его мы нашли уже погибшим — ему было два годика, и он прятался от взрослых, ему было страшно. Здесь я понимаю, что ситуация практически такая же, потому что мы видим следы, мы находим их, но ребёнок не выходит. Поэтому, может, поменять тактику? Может, мы будем ходить тихо и искать?
Сейчас в лес не пускают. Там появился медведь, которого видели вчера. Поначалу сильно этому значения не придали, потому что его не увидели. Сегодня его уже видели, и его пытаются обезвредить. Необязательно убить, просто нейтрализовать, есть множество способов, например препаратами. Могут, конечно, и застрелить, но это уже зависит от ситуации. Плюс следы медведя и девочки пересекаются, то есть они ходят в одном квадрате. Присутствие лишних людей сейчас там не только бессмысленно, но и небезопасно».
аднака 21 авг 2019 в 15:09
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата
9 градусов...

холодно ((

нашлась бы скорее девчоночка!
OldSlavik 21 авг 2019 в 15:19
Цитата (аднака @ 21.08.2019 - 15:09)
Цитата
9 градусов...

холодно ((

нашлась бы скорее девчоночка!

и холодно и медведь(((
шансы найти живой стремятся к нулю(((
ДесантУрА116 21 авг 2019 в 15:24
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
самое ценное на поиске - время. а его много уже прошло.
Volfgard 21 авг 2019 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (chuha30 @ 21.08.2019 - 14:52)

Несмотря на глубокую ночь и тяжёлые условия, поиски продолжаются. При этом с центральной организацией есть проблемы. Так, отряд «Мещера» работает с госструктурами как отдельная некоммерческая организация, имеет соглашение о взаимопомощи с МВД, а вот с поисковиками из «Лиза Алерт» они совместно работать не хотят. Алексей утверждает:
«Мы официальная рязанская общественная организация (РОО), мы прошли регистрацию в Министерстве юстиции, антикоррупционном комитете, мы имеем соглашения с полицией — мы не подменяем их работу, а лишь помогаем на общественных началах, например, там, где в ведомствах нет каких-то необходимых алгоритмов работы. «Лиза Алерт», приехав сюда, начали ставить всем задачи, ставить непонятных мне «старших». А кто такие эти «старшие»? У них диплом какой-то есть, что они что-то окончили? Мне говорят — есть. Дескать, учился в ЦППЛ («Центр поиска пропавших людей». — Прим. ред.). А что это такое? У нас ребята, к примеру, учатся в центрах МЧС и имеют корочки спасателей, там выпускают специалистов. А в ЦППЛ на кого учат? Я не знаю. Я, например, сомневаюсь в их компетенции, но мне почему-то навязывают, что я должен идти туда. А я не хочу. Мы тоже подготовленные люди, в прошлом военные, спецназ. Мы очень хорошо подготовлены для леса.
Есть в разведке такое понятие, как «группа в свободном поиске». Это значит, что есть человек, который прячется, а мы должны его найти и обезвредить. В принципе, пропажа человека — это то же самое. Только человек не прячется, а сам хочет, чтобы его нашли. Либо, как в данном случае, ребёнок, который боится показаться взрослым. Шум и крики его пугают. Вот, у «Лиза Алерт» есть любимая тактика работать на отклик, когда кричат со всех сторон, бездумно, загоняя бедного ребёнка дальше в глушь, потому что он боится, особенно, когда со всех сторон кричат. Ребёнок может даже не подумать, что его ищут. Я шесть лет занимаюсь поиском, и такие случаи бывают. Два года назад в Липецке мы искали Артёма Кузнецова. Его мы нашли уже погибшим — ему было два годика, и он прятался от взрослых, ему было страшно. Здесь я понимаю, что ситуация практически такая же, потому что мы видим следы, мы находим их, но ребёнок не выходит. Поэтому, может, поменять тактику? Может, мы будем ходить тихо и искать?
Сейчас в лес не пускают. Там появился медведь, которого видели вчера. Поначалу сильно этому значения не придали, потому что его не увидели. Сегодня его уже видели, и его пытаются обезвредить. Необязательно убить, просто нейтрализовать, есть множество способов, например препаратами. Могут, конечно, и застрелить, но это уже зависит от ситуации. Плюс следы медведя и девочки пересекаются, то есть они ходят в одном квадрате. Присутствие лишних людей сейчас там не только бессмысленно, но и небезопасно».

Даже в такой ситуации умудряются какую то грызню устроить. Что с людьми то случилось?
Olga654 21 авг 2019 в 15:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Traf @ 19.08.2019 - 23:37)
Как пятилетний ребёнок пошёл в лес? Ап!

Играла во дворе деревенского дома, открыла незапертую калитку и пошла. А может и сама открыла, если до щеколды уже дотягивается
элементарно это происходит. Подождите родителей виртуально со смаком наказывать. Дети часто вообще не вспоминают об указаниях старших.
Olga654 21 авг 2019 в 15:42
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Lady1 @ 20.08.2019 - 01:11)
похернахер
Цитата
Почему то надеюсь на хорошее. Очень надеюсь.

Нашли же через два дня Колю Бархатова из Омской области, так что надежда определенно есть.

шансы хорошие. сегодня ночью тепло относительно было. Вообще, тепло летнее только началось, можно сказать. А то весь июль и до 17 августа холодина стояла. По ночам полтора месяца было 4-9 градусов.
Увидела, что ливень был там ночью. это хуже, конечно.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 21 авг 2019 в 15:50
mrnemo 21 авг 2019 в 16:18
Цитата (Lady1 @ 21.08.2019 - 00:59)
В лес пока что никого не пускают - там опять был замечен вчерашний медведь, который бродит по округе.

М.б. пристрелить его? Ребёнок всяко важней зверя.
Анкоз 21 авг 2019 в 16:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 16:18)
Цитата (Lady1 @ 21.08.2019 - 00:59)

А может не надо мешать естественному отбору?
Lady1 21 авг 2019 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 16:18)

Как я поняла со слов рязанского поисковика с видеоинтервью, это и сделают, если не удастся его отпугнуть от места. Ну и еще ясно, что идет грызня между различными ПСО, это не добавляет оптимизма совсем.
Шлюз 21 авг 2019 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
Медведи в Нижегородской области... Жесть, да еще в одном квадрате их следы пересекаются.
Девонька, найдись!
чел74 21 авг 2019 в 16:41
Найдись
trubka 21 авг 2019 в 17:23
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Volfgard @ 21.08.2019 - 15:29)
Цитата (chuha30 @ 21.08.2019 - 14:52)

Даже в такой ситуации умудряются какую то грызню устроить. Что с людьми то случилось?

ЛА "монополия" другие не существуют или должны работать под ними.
Замечу что есть регионы, где местные коорды ЛА свернули всякую деятельность и присутствуют только местные региональные. Выживавают за свой счет, без спонсоров, поддержки и рекламы
Teuton 21 авг 2019 в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
21 августа 17:18

На помощь нижегородским спасателям сейчас прибыли кинологи из Сарова и казанский поисково-спасательный отряд с пятью собаками.

Поиски прожолжаются, надеемся, что скоро будут новые результаты.

Как сообщили нам в пресс-службе МЧС, от их ведомства на территории сейчас работают два поисково-спасательных отряда, три пожарно-спасательных части. В общей сложности 95 сотрудников и 11 единиц техники на данный момент.
Teuton 21 авг 2019 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
21 августа 17:33

Уже более трёх дней прошло с момента исчезновения Зарины. Все три дня наши корреспонденты посменно находятся в зоне поисков.

Так, наш корреспондент Светлана Шуга уже второй день находится в лесах Вознесенского района. Вместе с поисковиками, спецслужбами и добровольцами, приезжающими со всей страны, она ищет потерявшуюся Зарину Авгонову. Увы, несмотря на огромное количество людей и техники, найти её пока что не получается. А между поисковиками, тем временем, начались разногласия и недопонимание. Журналист NN.RU делится своими впечатлениями от настроений в зоне поисков:

»Зарина пропала 18 августа. Предположительно девочка ушла в лес. В силу рабочих моментов я добралась до отдаленного места поисков только вечером 20 августа. Днем ранее здесь уже побывал мой коллега Михаил и даже видел следы ребенка в лесу. Вечером задачу не дали, потому что в лесу был медведь. Причем в том квадрате, где видели следы малышки. По разговорам, были какие то охотники, которые то ли отстреливали его, то ли нет. Количество медведей тоже от респондента к респонденту менялось.

Кто-то поделился соображениями, что одна поисковая группа специально под предлогом медведя выгнала из леса всех остальных, чтобы найти ребенка самим. И — вы не поверите — но мне даже не показалось это бредом. Короче, добро пожаловать в дивный закулисный мир людей, которые спасают других, но при этом готовы перегрызть горло друг другу».

Напряжённую атмосферу среди поисковиков, кстати, тоже можно понять. Многие из них проходят за день более 10 км. трудной лесистой местности, причём не просто так, а медленно и кропотливо обследуя каждый квадрат. В схожих условиях работают и просто неравнодушные люди, присоединившиеся к поискам, в числе которых и наши журналисты:

«Мой трек составил 11 километров 100 метров за 5 часов. Это далеко не предел, люди на поисках проходят и 20, и больше. Но у меня под конец ноги запинались от усталости даже об траву. В лесу находится неприятно: куча комаров, жара, осознание того, что где то здесь бродит маленький человечек, которому наверняка очень страшно. Но сейчас посплю и ближе к вечеру планирую идти еще, потому что мои чувства в данном случае значения не имеют».

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 480
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх