Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Goebbels 10 мар 2020 в 21:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 10.03.2020 - 21:21)
В сегодняшней ситуации пофигизм и беспечность становятся смертельно опасными. Особенно для старшего поколения ( слабый иммунитет и масса хронических болячек).Я помню из школьного детства карантин в Одессе по  холере. Город был закрыт  практически намертво.  Блокпосты на въездах. Даже поезда  увозили отдыхающих с Затокских пляжей через Молдавию (было это дело  в августе , под конец лета , (ж-д дорога на Одессу была закрыта) , если не  ошибаюсь 1972го. Карантин был  настоящий (закрыты общаги, сады...) И ведь помогло. А сегодняшние  уловки "типа мы тута карантиним  а здеся нет (вон выше примеры с аэропортами и массовыми мероприятиями) могут  горько  откликнуться.

Очень интересное замечание. Стало интересно, загуглил
Холера в Одессе
Оцените цифры и то, на каких цифрах стали вводить карантины. Выходит что ни цифры не бьются, а просто мало кто знает когда и как вводят карантины

PS - 50 лет прошло, а ничего не изменилось:
"Москали", египтяне и западные "голоса" – кого винили в эпидемии
Слухи, в том числе далекие от реальности и просто абсурдные, – характерная черта любой эпидемии. При отсутствии официальной информации о холере эти слухи рождались и разлетались по городам СССР с первых дней – и продолжали появляться даже после того, как распространение инфекции удалось остановить.

Это сообщение отредактировал Goebbels - 10 мар 2020 в 21:48
GordonStone 10 мар 2020 в 21:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 10.03.2020 - 21:43)
Цитата (GordonStone @ 10.03.2020 - 21:36)
Ну так раскройте нам возможности китайцев. Которые до сих пор даже самолеты по большей части только копипастят.

Может, не надо, а? pray.gif
Нам сейчас тут ещё на 10 страниц теорий навыписывают.

Кстати! Я, конечно, очень рада за Дольского, но перестала его принципиально смотреть, когда он хвалебные речи начал заливать про Китай, какие они молодцы и вообще, первый канал отдыхает. Да и человек он совсем не простой.

Ну я заметил одну особенность, что когда невозможно стало говорить "нистрашнеегриппа" и мылить глаза, переключились на рентв. lol.gif

Это сообщение отредактировал GordonStone - 10 мар 2020 в 21:48
Немезидан 10 мар 2020 в 21:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 10.03.2020 - 21:48)
когда невозможно стало говорить "нистрашнеегриппа" и мылить глаза, переключились на рентв.  lol.gif

gigi.gif

значит все нормально. развлекаются.
вот когда просто библию начнут цитировать целыми главами. Тогда хана)

Это сообщение отредактировал Немезидан - 10 мар 2020 в 21:50
moomitrol 10 мар 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Коронавирус убивает еще 168 человек в Италии за день, увеличив число жертв до 631

За последние 24 часа в Италии от коронавируса погибли еще 168 человек, что является самым высоким показателем за один день с начала вспышки в стране.

Между тем, президент Китая Си Цзиньпин впервые с начала эпидемии посетил Ухань, эпицентр вспышки коронавируса - признак того, что Пекин верит, что его усилия по борьбе с вирусом работают.

Вся Италия - страна с населением около 60 миллионов человек - была помещена в карантин, поскольку правительство активизировало усилия по борьбе со вспышкой коронавируса , в результате которой погибло 463 человека и пострадало более 9000 человек.
ICELedyanoj 10 мар 2020 в 21:51
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 10.03.2020 - 20:30)
Вышел на Ютубе новый выпуск Комаровского от 10 марта

Желательно и ссылки прикреплять к любым сообщениям с видео и / или пруфами. Инфы много, искать самостоятельно по каждому чужому сообщению - устанешь.
Новой инфы не так уж много для тех, кто читает эту тему, но в целом жизнеутверждающе и оптимистично.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 10 мар 2020 в 21:52
GordonStone 10 мар 2020 в 21:52
Врачи рассказали о новых симптомах коронавируса
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Группа врачей из Сингапура выявила новые симптомы заболевания, вызываемого коронавирусом. Результаты их исследования опубликованы в журнале Lancet.

По их данным, у некоторых пациентов вначале диагностировали лихорадку денге. Они жаловались на повышенную температуру и зудящую сыпь. При этом у них не было симптомов, типичных для коронавируса — насморка, мокрого кашля и боли в горле.

Лечение от лихорадки денге им не помогло, пациенты стали жаловаться на затрудненное дыхание, и их дополнительно проверили на коронавирус. Анализы показали положительный результат.

Медики призвали коллег серьезно подходить к проведению диагностики, напомнив, что неверное лечение несет угрозу общественному здоровью.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.
Ссылка
Aladja 10 мар 2020 в 21:54
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 10.03.2020 - 20:52)

Но самая вишенка в этом пиздеце - ВОЗ, который на фоне карантина Китая каждое сообщение писал, чтобы не прерывали авиа и тд, типа нет угрозы, вместо того, чтобы всех посадить на карантин насколько возможно и все бы прошло гораздо быстрее и меньшими жертвами в том числе экономическими. Вот их по-хорошему расстрел ждет.

Хрен с ним с ВОЗ. Те живут в своем мире.

Лично меня терзает вопрос. По любому у более или менее приличных стран есть своя разведка. Понятно, что верхушка этих стран более информированна и знает больше, чем мы здесь с вами.

Любому думающему человеку понятно, что если в Китае пипец скрывался, то логично предположить, что другая страна обладающая знаниями об истинной ситуации, как минимум должна была прервать все авиасообщения и закрыть границы. Лучше месяц/два посидеть на карантине, чем допустить в своей стране полномасштабный пипец. Экономические потери за пару месяцев не сопоставимы с теми, которые могут растянуться на более продолжительное время (пока даже не понятно на какое время). Но этого не сделал никто. Даже тот же Израиль.

Где логика? Получается, что нахапали за пару месяцев надеясь на тот свет с собой забрать? И пофиг что будет дальше? А смысл в этих фантиках, если рушатся все мировые рынки? Не может вся мировая верхушка состоять из идиотов. Определенно кто то прямо сейчас получает выгоду от ситуации. Вопрос кто?
Asteroida 10 мар 2020 в 21:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 10.03.2020 - 21:48)
Ну я заметил одну особенность, что когда невозможно стало говорить "нистрашнеегриппа" и мылить глаза, переключились на рентв. lol.gif

Вот вам смешно, а американцы негодуют) Потому что Трамп уже какую неделю им талдычит, что это, как грипп. А вчера он с пресс-конференции ушёл, когда пришло время вопросов, у него спросили протестировали ли его на кв? Он ушёл, не ответив. lol.gif
Sugarok 10 мар 2020 в 21:56
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата
По их данным, у некоторых пациентов вначале диагностировали лихорадку денге.

Переносчики лихорадки Денге - комары. Она характеризуется высокой температурой, ломотой в суставах (поэтому ее часто называют суставной лихорадкой), изменением вкусовых ощущений (невозможно есть и пить, все невкусное). Длится 5 дней острый период, на 5 день тело покрывается сыпью. Лечения НЕ требует (и вакцины нет), в случае, если человек не может впихнуть в себя воду, могут капельницы поставить.

Вообще не близко по симптомам к короне...
зудука 10 мар 2020 в 21:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
У гонщика российской велокоманды "Газпром-РусВело" Дмитрия Страхова в ОАЭ диагностирован коронавирус, сообщили в команде.

"Гонщик "Газпром-РусВело" Дмитрий Страхов госпитализирован в Абу-Даби с положительным тестом на коронавирус", - говорится в сообщении команды в инстаграме.

В команде отметили, что всего в ОАЭ "для дополнительных тестов" госпитализированы три гонщика "Газпром-РусВело".

тут
Sugarok 10 мар 2020 в 21:58
мяу  •  На сайте 6 лет
Aladja
я вот тоже гадаю, кто выгодоприобретатель - и ни одной складной версии нет (
GordonStone 10 мар 2020 в 21:58
Цитата (Aladja @ 10.03.2020 - 21:54)
Цитата (GordonStone @ 10.03.2020 - 20:52)

Но самая вишенка в этом пиздеце - ВОЗ, который на фоне карантина Китая каждое сообщение писал, чтобы не прерывали авиа и тд, типа нет угрозы, вместо того, чтобы всех посадить на карантин насколько возможно и все бы прошло гораздо быстрее и меньшими жертвами в том числе экономическими. Вот их по-хорошему расстрел ждет.

Хрен с ним с ВОЗ. Те живут в своем мире.

Лично меня терзает вопрос. По любому у более или менее приличных стран есть своя разведка. Понятно, что верхушка этих стран более информированна и знает больше, чем мы здесь с вами.

Любому думающему человеку понятно, что если в Китае пипец скрывался, то логично предположить, что другая страна обладающая знаниями об истинной ситуации, как минимум должна была прервать все авиасообщения и закрыть границы. Лучше месяц/два посидеть на карантине, чем допустить в своей стране полномасштабный пипец. Экономические потери за пару месяцев не сопоставимы с теми, которые могут растянуться на более продолжительное время (пока даже не понятно на какое время). Но этого не сделал никто. Даже тот же Израиль.

Где логика? Получается, что нахапали за пару месяцев надеясь на тот свет с собой забрать? И пофиг что будет дальше? А смысл в этих фантиках, если рушатся все мировые рынки? Не может вся мировая верхушка состоять из идиотов. Определенно кто то прямо сейчас получает выгоду от ситуации. Вопрос кто?

Я думаю, что тут имела проблема недооценки ситуации, даже у разведки. Израиль и США и начали своих сразу оттуда вывозить, вводить карантины, авиаперелеты заморожены были не на ровном месте, но угроза была все равно недооценена, вирус неизучен до конца, а у тех, кто доступ имел к нему, у китайцев были как бы искаженные во многом данные, и тут уже борьба была между бабками и спасением жопы. Никто к тому не был готов. Как ввести карантин не посеяв панику, чтобы все не ломанулись к границам? По сути это целая история, с миллионом факторов пришлось им встретиться. Но и действия за себя говорят, как они для себя на видеоконференции перешли, талдыча притом "без паники". lol.gif

Это сообщение отредактировал GordonStone - 10 мар 2020 в 22:01
Asteroida 10 мар 2020 в 22:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sugarok @ 10.03.2020 - 21:58)
Aladja

Потому что никто.
vvmkumora 10 мар 2020 в 22:01
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sugarok @ 10.03.2020 - 19:58)
Aladja

Киты, которые стригут хомячков на фонде. Но, понятно, что это не их рук дело, им и так всегда збс.
Sugarok 10 мар 2020 в 22:01
мяу  •  На сайте 6 лет
А то, что вирус неизлечим до конца - это факт или слухи?
Sugarok 10 мар 2020 в 22:02
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (vvmkumora @ 10.03.2020 - 22:01)
Цитата (Sugarok @ 10.03.2020 - 19:58)
Aladja

Киты, которые стригут хомячков на фонде. Но, понятно, что это не их рук дело, им и так всегда збс.

я, кстати, с первых сообщений о вирусе подумала, что надо шортануть основные индексы... и чет забила на это, а зря (
GordonStone 10 мар 2020 в 22:03
Цитата (Sugarok @ 10.03.2020 - 21:58)
Aladja

Да никто, ЕС и США даже без элементарных препаратов рискуют остаться. Рынки все упали, я в заговор производителей дезинфицирующих средств против всего мира не верю, они сами завязаны на Китае.

Самое простое объяснение - никому по сути своей невыгодно, никто не был готов, сразу оказались проблемы со снабжением даже масками.
LanaL 10 мар 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sugarok @ 10.03.2020 - 22:01)
А то, что вирус неизлечим до конца - это факт или слухи?

слухи
фактов вообще сейчас нет, там как в сущности вирус изучается всего-то пару месяцев...
Лилу31 10 мар 2020 в 22:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
Румыния, с завтрашнего дня и до 23.03 закрыты все школы на карантин.
29 человек заболело

https://www.g4media.ro/breaking-scolile-vor...-a-masurii.html

Goebbels 10 мар 2020 в 22:10
Все оттуда же
Народная молва преувеличивает масштабы эпидемии. "В Керчи холера. Не надо войны, вот вам война. Как человек заболел, через три часа умирает, зарывают где-то в степи. Плавсоставу сделали прививки, а для населения нет вакцины. Достали где-то в Америке немного. Здесь творится ужасное", – пишет неизвестный житель Керчи своей знакомой Ф. Кислой.

Из письма от неизвестного отправителя из Керчи жителю Майкопа Г. Кузину: "У нас карантин, от холеры умирает каждый день 20 человек, а может, и больше. Врачи говорят, из десяти заболевших умирает пять".

нда... люди не меняются lol.gif
AmariBkk 10 мар 2020 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Информация для пассажиров, направляющихся в/из городов Италии, Израиля, Германии, Испании, Франции

10 марта 2020 года, Москва. — Аэрофлот предоставляет возможность пассажирам без штрафных санкций изменить маршрут, даты путешествия или вернуть билеты в/из городов Италии и Израиля.
Кроме того, Аэрофлот предоставляет пассажирам с билетами на рейсы в/из городов Германии, Испании, Франции возможность без штрафов изменить маршрут и даты путешествия.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703
SvetRus357 10 мар 2020 в 22:18
Sugarok
Цитата

SARS-CoV-2 выгодоприобретатель. Раньше был редким лохом в нескольких стаях летучих мышей, а теперь по всему миру у него детки!

А насчёт китайцев я думаю что они делали биологическое оружие (на это есть явные указания, в виде убежавшей из канадской лаборатории китайского вирусолога с экземплярами коронавируса в июне 2019), но не доделали (не сделали вакцину от него или не сделали его самоликвидирующимся) и произошла утечка. Да, может китайцы продвинулись в технике, но не продвинулись в людях. Китаец это всё тот же сельский распиздяй, мучающий собак и кошек. Т.к. КПК была вкурсе про характеристики SARS-CoV-2 потому сразу и приняли серьёзные меры.
GordonStone 10 мар 2020 в 22:20
Цитата (SvetRus357 @ 10.03.2020 - 22:18)
Sugarok
Цитата

SARS-CoV-2 выгодоприобретатель. Раньше был редким лохом в нескольких стаях летучих мышей, а теперь по всему миру у него детки!

А насчёт китайцев я думаю что они делали биологическое оружие (на это есть явные указания, в виде убежавшей из канадской лаборатории китайского вирусолога с экземплярами коронавируса в июне 2019), но не доделали (не сделали вакцину от него или не сделали его самоликвидирующимся) и произошла утечка. Да, может китайцы продвинулись в технике, но не продвинулись в людях. Китаец это всё тот же сельский распиздяй, мучающий собак и кошек. Т.к. КПК была вкурсе про характеристики SARS-CoV-2 потому сразу и приняли серьёзные меры.

Сразу? Они сначала замалчивали, затыкали врачей, а потом сообщили ВОЗу о неведомой хуйне, только 19 января начали тестировать на корону и закрыли город. Почти 2 полных месяца хрен пинали. И будь они в курсе, они бы за это время себя же завалили бы масками, а не просили у всего мира. Собственно ни одна страна к этой хрени не была готова. Иначе хотя бы обмундированием для медиков и масками тарилась с запасом.
Все указывает на то, что они не понимали поначалу что происходит.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 10 мар 2020 в 22:21
Sugarok 10 мар 2020 в 22:20
мяу  •  На сайте 6 лет
SvetRus357
с огромным трудом представляю себе утечку вируса из лаборатории с классом защиты 4
SvetRus357 10 мар 2020 в 22:22
Цитата (Sugarok @ 10.03.2020 - 22:20)
SvetRus357
с огромным трудом представляю себе утечку вируса из лаборатории с классом защиты 4

Пфф, в нашем Векторе было несколько случаев заражения и смерти персонала. А китаец взял и домой пошел, с таким то инкубационным периодом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх