SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
beekeeper 2 мар 2020 в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (province44 @ 1.03.2020 - 22:34)
в сотый раз спрашиваю мы все умрем?

В сотый раз отвечаю. Умрем все. Каждый в свое время. А пока cheer.gif
xfight 2 мар 2020 в 01:08
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Prevent @ 1.03.2020 - 23:36)
Из отчёта ВОЗ:

... среднее время от начала до клинического выздоровления для легких случаев составляет приблизительно 2 недели и 3-6 недель для пациентов с тяжелым или критическим заболеванием. ... У умерших пациентов время от появления симптомов до исхода колеблется от 2 до 8 недель.

Как видите, некоторые умирающие умирают до 8 недель, а все выздоравливающие выздоравливают от 2 до 6 недель. Поэтому неизвестно, будет ли в конце больше выздоровевших или умерших.

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2062326.html

А давайте посчитаем по такой формуле Китай месяц назад. Данные нам любезно предоставил наш товарищ с галстуком.

25.01.2020

1395 зараженных 42 смерти 1 женщина вылечилась

Итак. 18+, слабонервным не читать:
42/43 = 97,5% летальность.

Вот примерно такая же картина и сейчас "вне китая". Не надо верить всему что вам попадается на глаза. Думайте и анализируйте.

Ребят. Я не призываю вас относится к этому легкомысленно. Мойте руки, носите маски, пользуйтесь дезинфекторами, мойте овощи и фрукты. Будьте осторожны. Но так делать надо не только в сей час, а так делать надо постоянно.

Кушайте много овощей и фруктов вместо хот-догов с шаурмой и всякими Роллтонами, занимайтесь спортом. И будьте здоровы!
Sputnik1969 2 мар 2020 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Общался сейчас по видеосвязи с друзьями в Германии, под Ганновером, подругу поздравляли с ДР, за короновирус и карантин пообщались, продукты они на месяц закупили, лоханулись с туалетной бумагой, теперь с ней проблемы, завтра поедут закупать что забыли... если это осталось в магазинах.
У них в новостях проскакивало что в Италии с карантином вышло хреновенько, народ по домам рассадили, все магазины закрыли, а еду то купить как... сейчас вроде как пытаются решить, но система не налажена, бардак штука международная.

Сам на этих выходных тоже в магазин прокатился, обычно мы продукты на неделю покупаем, сейчас закупил обычных продуктов побольше, из расчёта на месяц, того что хранится и что не хранится, это заморозили, а туалетной бумаги аж 4 больших пачки, вроде одно из осложнений диарея, видимо с этим связан дефицит туалетной бумаги при карантинах уханьки. Один фиг все это покупаю, пусть будет, объявят карантин, сметут все с полок как в Европах, а у меня запасец :)
Всем удачи и хорошей рабочей недели без карантинов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 2 мар 2020 в 01:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ford1813 @ 2.03.2020 - 01:05)

Кровь из вены сдавал. 7 февраля, и мочу.

поздравляю
только к вирусу это не имеет никакого отношения cool.gif
maxxxak 2 мар 2020 в 01:12
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
А что жопу газетой уже не возможно вытирать? Или помыть водой на крайний случай.
Дэниэлс 2 мар 2020 в 01:13
Йарило  •  На сайте 11 лет
пока вы тут сидите, я туры прикидываю на Великий Новгород.
или думаю дикарем ехать. ну короче хоть так, хоть так не дорого получается.
LanaL, ты у нас вроде спец по этому делу, посоветуй хорошее тур агентство.
победим коронавирус внутренним туризмом. rulez.gif
ford1813 2 мар 2020 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (LanaL @ 2.03.2020 - 01:11)
Цитата (ford1813 @ 2.03.2020 - 01:05)

Кровь из вены сдавал. 7 февраля, и мочу.

поздравляю
только к вирусу это не имеет никакого отношения cool.gif

Да тут 80% сообщений к вирусу вообще никакого отношения не имеет, так же как и ваше сообщение.
Я уже не говорю о других частях 1-5.
Я уже про нашу медицину молчу...
LanaL 2 мар 2020 в 01:18
Цитата (xfight @ 2.03.2020 - 01:08)

Вот примерно такая же картина и сейчас "вне китая". Не надо верить всему что вам попадается на глаза. Думайте и анализируйте.

не верьте официальным данным lol.gif
ты палишься не по детски))), купленный акк )))
уже и мировые данные - не верьте)))
с сайта BNO - TOTAL 8,532 130 243 serious/critical - вне Китая
и в Италии отпуски и выходные для медперсонала уже приостановлены, тоже не верьте в это
Цитата
Указ премьер-министра предусматривает «приостановление обычного отпуска медицинского и технического персонала, а также персонала, деятельность которого необходима для управления деятельностью». Запрошенные кризисом подразделения, созданные на региональном уровне

Это сообщение отредактировал LanaL - 2 мар 2020 в 01:27
Prevent 2 мар 2020 в 01:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
А давайте посчитаем по такой формуле Китай месяц назад. Данные нам любезно предоставил наш товарищ с галстуком.

25.01.2020

1395 зараженных 42 смерти 1 женщина вылечилась

Итак. 18+, слабонервным не читать:
42/43 = 97,5% летальность.

25.01.2020 в Китае было 42 смерти, 39 выздоровело. (Википедия)

42 / (42 + 39) = 52% летальность.

Естественно, чем ближе к началу эпидемии, тем грубее оценка летальности. Эту формулу оценки летальности не я придумал. Таким способом математики оценивают летальность.

Летальность (от лат. letalis «смертельный») — статистический показатель, равный отношению числа умерших от какой-либо болезни, ранения и т. п. к числу переболевших этой болезнью (раненых) за определенный временной промежуток. (Ссылка)

Число переболевших. Переболевших, а не тех, кто сейчас ещё болеет. Переболевшие это выздоровевшие плюс умершие.

Это сообщение отредактировал Prevent - 2 мар 2020 в 01:27
Sputnik1969 2 мар 2020 в 01:20
Цитата (maxxxak @ 02.03.2020 - 01:12)
А что жопу газетой уже не возможно вытирать? Или помыть водой на крайний случай.

Ага, планшетом или монитором жопу вытирать будешь? :)
Или караник в туалет приделывать срочно. Из тазика конечно тоже можно, но при раздельном санузле нифига не удобно, лече закупиться бумагой.

LanaL 2 мар 2020 в 01:42
По Китаю, при всем его карантине:
Всемирная организация здравоохранения сообщила в своем ежедневном отчете в воскресенье, что число подтвержденных случаев коронавируса в провинции Хубэй, Китай, увеличивается в течение двух последовательных дней после периода снижения.

«ВОЗ отслеживает ситуацию и работает над пониманием ее возможного значения», - говорится в докладе.
Весь текст тут:
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coro...1d8829eb66831dd
xfight 2 мар 2020 в 01:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (LanaL @ 2.03.2020 - 00:18)

не верьте официальным данным lol.gif
ты палишься не по детски))), купленный акк )))
уже и мировые данные - не верьте)))
с сайта BNO - TOTAL 8,532 130 243 serious/critical - вне Китая
и в Италии отпуски и выходные для медперсонала уже приостановлены, тоже не верьте в это
Цитата
Указ премьер-министра предусматривает «приостановление обычного отпуска медицинского и технического персонала, а также персонала, деятельность которого необходима для управления деятельностью». Запрошенные кризисом подразделения, созданные на региональном уровне

Да ок, купленный так купленный. Только с какой целью?

Я не говорю не верить данным по миру. Я говорю анализировать их с умом.
Вспышка пошла недавно. Много заразилось и сейчас под присмотром. В предыдущих постах пишет что время лечения 2-6 недель. Так скажите мне откуда возьмутся выздоровевшие? Их еще нету. А вот смерти есть. Старики здают быстрее чем молодежь выздоровеет. Темболее в тех выздоровевших есть много случаев которые были еще до европейской вспышки. Сингапуры, тайланды, малайзии, и страны где случаев мало, смертей нету совсем а выздоровевшие есть. Если их забрать со статистики? Станет еще хуже ситуация в Европе.

Эти цифры можно крутить как угодно. И каждый верит в то что хочет.
В чем я палюсь я не понимаю. В том что я не верю в летальность 17% ? Не верю. И не поверю никогда, потому что такой нет. А если её нет, то зачем её приводить сюда?

Кстате, LanaL, круглосуточное провождение времени у монитора, думаю, плохо сказывается на иммунитете. Да и быть в постоянном стрессе также не хорошо обратится на ответе организма на бацилу (ТТТ конечно, пусть обходит стороной). Но лучшее лекарство - это здоровый организм.

Цитата
25.01.2020 в Китае было 42 смерти, 39 выздоровело. (Википедия)

42 / (42 + 39) = 52% летальность.

Естественно, чем ближе к началу эпидемии, тем грубее оценка летальности. Эту формулу оценки летальности не я придумал. Таким способом математики оценивают летальность.

Значит Галстук наврал gigi.gif
Но всё же не мало.
Это только повод задуматься над достоверностью тех цифр (не стат.данных, а вот этих всяких подсчетов).
И я про это и говорю. В Европе сейчас начало эпидемии. Не начали еще выздоравливать.

Это сообщение отредактировал xfight - 2 мар 2020 в 01:48
nitida 2 мар 2020 в 01:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
Уже 8 лет, как выстраиваем полную автономию на случай БП , на 90% автономны!
ГДЕ ОНО? Уж так чешется испытать свои силы, но боюсь, что экономика нашей страны как всегда всё хорошее на корню зарубит своим стремительным падением по всем параметрам. Как жить дальше?
Углеводы запасены, муку молоть могу из любых зерновых, белков животного происхождения в достатке и в ассортименте, вода, каналья - это всё независимо. Обогрев жилья - автономно и независимо от государства. Земли много, чернозём.
Техника, руки, ЗНАНИЯ, УМЕНИЕ и ОПЫТ!
Давайте сюда ваш ПП!
AVEVA 2 мар 2020 в 01:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (nitida @ 02.03.2020 - 01:47)
ГДЕ ОНО? Уж так чешется испытать свои силы, но боюсь, что экономика нашей страны как всегда всё хорошее на корню зарубит своим стремительным падением по всем параметрам. Как жить дальше?
Углеводы запасены, муку молоть могу из любых зерновых, белков животного происхождения в достатке и в ассортименте, вода, каналья - это всё независимо. Обогрев жилья - автономно и независимо от государства. Земли много, чернозём.
Давайте сюда ваш ПП!

Вот такие первые и дохнут

Prevent 2 мар 2020 в 01:56
Цитата (xfight @ 2.03.2020 - 01:44)
В Европе сейчас начало эпидемии. Не начали еще выздоравливать.

Отчего ж не начали? Посмотрите хоть здесь.

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
Matar 2 мар 2020 в 02:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Москва - подтвердили коронавирус. Вроде присоединился Калининград.

Тут выложил; https://www.yaplakal.com/forum3/topic2078189.html?hl=
kalmar81 2 мар 2020 в 02:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не знаю, писали ли тут это уже или нет, не мониторю особо. Разговаривал сегодня с врачом, он мне сказал, что Уханьский вирус "выцветает", слабнет, короче, при каждой последующей передаче от человека к человеку. В начале, в Ухане, он был очень грозным, но сейчас стал прям лайт, что видно по цифрам из Кореи. Там тяжёлых и умерших всего несколько десятков. А вот в Италию кто-то привёз тот изначальный вирус, который намного ближе к мышкам и поэтому в разы пиздецовее...
nitida 2 мар 2020 в 02:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (AVEVA @ 2.03.2020 - 01:48)
Цитата (nitida @ 02.03.2020 - 01:47)
Углеводы запасены, муку молоть могу из любых зерновых, белков животного происхождения в достатке и  в ассортименте, вода, каналья - это всё независимо. Обогрев жилья - автономно и независимо от государства. Земли много, чернозём.
Давайте сюда ваш ПП!

Вот такие первые и дохнут

Аргументы?
Sputnik1969 2 мар 2020 в 02:33
Цитата
Не знаю, писали ли тут это уже или нет, не мониторю особо. Разговаривал сегодня с врачом, он мне сказал, что Уханьский вирус \\"выцветает\\", слабнет, короче, при каждой последующей передаче от человека к человеку. В начале, в Ухане, он был очень грозным, но сейчас стал прям лайт, что видно по цифрам из Кореи. Там тяжёлых и умерших всего несколько десятков. А вот в Италию кто-то привёз тот изначальный вирус, который намного ближе к мышкам и поэтому в разы пиздецовее...

Фигня, было про это в теме.
Несколько лет надо на ослабевание и заразность не такая высокая должна быть.
Но когда нибудь наверное ослабнет и превратится в обычную болезнь, для выживших :)

Belz 2 мар 2020 в 02:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
Первый положительный случай подтвержден в Берлине. Итого: в Германии 130 (из них 16 выздоровевших)

Это сообщение отредактировал Belz - 2 мар 2020 в 03:12
Prevent 2 мар 2020 в 02:37
Цитата (kalmar81 @ 2.03.2020 - 02:21)
Не знаю, писали ли тут это уже или нет, не мониторю особо. Разговаривал сегодня с врачом, он мне сказал, что Уханьский вирус "выцветает", слабнет, короче, при  каждой последующей передаче от человека к человеку. В начале, в Ухане, он был очень грозным, но сейчас стал прям лайт, что видно по цифрам из Кореи. Там тяжёлых и умерших всего несколько десятков. А вот в Италию кто-то привёз тот изначальный  вирус, который намного ближе к мышкам и поэтому в разы пиздецовее...

Думаю, что это не так. Вирус везде одинаков, и ВОЗ подтвердил, что серьёзных мутаций не было. Разница в летальности кажущаяся. В Южной Корее уже почти 100 тысяч тестов сделали, очень проворно работают, поэтому больше других выявили. Выявили в начальной стадии, поэтому и кажется, что смертей там меньше на такое число случаев. В Италии, наверно, делают меньше тестов, поэтому меньше выявлено случаев. В Иране совсем плохо выявляют, поэтому там смертность кажется выше.

В Ухани тоже вначале плохо выявляли. Поэтому смертей было много относительно числа выявленных случаев.
Sputnik1969 2 мар 2020 в 02:50
Коронавирус наступает: школам и детсадам Подмосковья приказано ввести неординарные меры

01 марта 2020, 20:20
«Утренний фильтр», незамедлительная изоляция от коллектива и информирование поликлиники, отмена занятий в бассейнах, выездных и массовых мероприятий, исключение перемещений детей по классам и этажам.
Поздно вечером, в пятницу, 28 февраля, министр образования Московской области Ирина Каклюгина издала приказ № ПР-290 «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в образовательных организациях в Московской области». Хотя коронавирус Covid-19 (2019-nCoV) в тексте документа не упоминается, нет сомнений, что именно его распространение стало причиной появления приказа. Напомним, 2019-nCoV относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ).
Сам приказ по ссылке
https://odintsovo.info/news/?id=71583&utm_r...Fzen.yandex.com

CherryBone 2 мар 2020 в 02:57
неподависька  •  На сайте 9 лет
Matar
Цитата
Москва - подтвердили коронавирус. Вроде присоединился Калининград.

скрывать уже не было возможностей...
ну сейчас всех тихушных под шумок подсчитают... и там больше сотни вылезет(
CherryBone 2 мар 2020 в 02:59
неподависька  •  На сайте 9 лет
Не знаю, писали ли тут это уже или нет, не мониторю особо. Разговаривал сегодня с врачом, он мне сказал, что Уханьский вирус "выцветает", слабнет, короче, при каждой последующей передаче от человека к человеку. В начале, в Ухане, он был очень грозным, но сейчас стал прям лайт, что видно по цифрам из Кореи. Там тяжёлых и умерших всего несколько десятков. А вот в Италию кто-то привёз тот изначальный вирус, который намного ближе к мышкам и поэтому в разы пиздецовее...

еще про это хорошо бы иранцам знать...
мнут сволочи без этих знаний то((
и неплохо было бы все-таки тему читать, а не перелистывать, про этот лайт еще в первой теме говорили... но увы, люди все равно погибают(
OlikT 2 мар 2020 в 03:15

Хотелось бы верить, что вирус теряет силу.. Но факт в том, что Южная Корея имеет самую лучшую систему тестирования, как тут сказали уже, плюс им удалось локализовать распространение, введя жесткий карантин в очаге.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх