Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 35

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 24 мая 2022 в 16:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.05.2022 - 16:35)
Пока все переживают за курс доллара решил глянуть как там турецкая лира

Ну что ж — ниже чем сейчас не было еще никогда. 3,65 рубля за 1 лиру.

Лира куда-то катится. Сейчас самое время там отдыхать, кто-то и местных наших как раз собирался. Кроме Китикидады, которая и так уже там. lol.gif
Sochelnik06 24 мая 2022 в 16:46
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Месяц назад администрация Трюдо объявила тендер на производство вакцин против натуральной оспы.

Sochelnik06 24 мая 2022 в 16:48
Хроники безумия.

Украинские активисты обклеили надгробия на кладбище Пер Лашез во Франции, надпись на наклейках гласит: «Был бы жив, поддержал бы Зеленского»🚑🔫

Так осквернили могилы Эдит Пиаф, Оскара Уайлда, Фредерика Шопена, Бальзака, Мольера, Джимми Моррисона, Марселя Пруста, Айседоры Дункан, Делакруа.

В соцсетях активисты заявляют (https://t.me/ifwewerealive), что таким образом хотят помочь «инфлюенсерам прошлого поддержать единственного настоящего героя современности». Укронекрофилия, как она есть.

Quijote 24 мая 2022 в 16:50
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.05.2022 - 16:35)
Пока все переживают за курс доллара решил глянуть как там турецкая лира

Ну что ж — ниже чем сейчас не было еще никогда. 3,65 рубля за 1 лиру.

Рынок не оценил выебоны Эрдогана на НАТО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 24 мая 2022 в 16:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 24.05.2022 - 16:41)
Хм... А чем вам не нравится серия Чистая Линия?

Я же написал - выпадают волосы. Перепробованных средств - ящик стоит с наполненными на 5/6 флаконами и тюбиками. "Местного разлива" все одинаковые, что аптечные безЛС, что косметические. Я не знаю, чем американский ЛС отличается от местного, но факт имеет место. Только от этого не выпадают.
Quijote 24 мая 2022 в 16:51
За три месяца войны в Украине погибли как минимум 234 ребёнка, ещё 433 были ранены, сообщает офис генпрокурора Украины.

Такое невозможно ничем оправдать, а уж тем более — простить.

Телепень 24 мая 2022 в 16:52
Биржевые цены на бензин в России в мае обвалились до минимальных значений для этого сезона с 2016 года. АИ-92 подешевел на бирже с начала года на почти 30%, до 37 тыс. руб. за тонну. Столь низко цена на топливо не падала даже в пандемию. Нефтекомпании, которые ограничены в возможностях экспорта нефти и нефтепродуктов из-за санкций Запада за спецоперацию на Украине, вынуждены поддерживать загрузку НПЗ, в противном случае им придется снижать добычу. Хотя пока падение цен мало отразилось на ценниках на АЗС, участники рынка полагают, что и заправкам придется их снизить в борьбе за потребителя.

https://www.kommersant.ru/doc/5367001
lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мая 2022 в 16:52
Sochelnik06 24 мая 2022 в 16:53
#Великобритания NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритания) удалила со своего сайта ключевые фрагменты, в которых говорится, что обезьянья оспа обычно является легким заболеванием, которое не требует лечения и нелегко передается от человека к человеку. Кроме того, они добавили требование об изоляции.

Quijote 24 мая 2022 в 16:54
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2449222.html

Возвращаться к старой таре будете?

Quijote 24 мая 2022 в 16:55
Цитата (Телепень @ 24.05.2022 - 16:52)
Биржевые цены на бензин в России в мае обвалились до минимальных значений для этого сезона с 2016 года. АИ-92 подешевел на бирже с начала года на почти 30%, до 37 тыс. руб. за тонну. Столь низко цена на топливо не падала даже в пандемию. Нефтекомпании, которые ограничены в возможностях экспорта нефти и нефтепродуктов из-за санкций Запада за спецоперацию на Украине, вынуждены поддерживать загрузку НПЗ, в противном случае им придется снижать добычу. Хотя пока падение цен мало отразилось на ценниках на АЗС, участники рынка полагают, что и заправкам придется их снизить в борьбе за потребителя.

https://www.kommersant.ru/doc/5367001

Парадокс: чтобы компенсировать потери на международном рынке, своим в России цены на бензин всегда задирают.

По идее, сейчас он внутри страны вообще должен дешевле воды из крана стоить.

ajaxru 24 мая 2022 в 16:58
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Еще это называется сезонностью. Пик закупок товаров приходится на декабрь. То есть по 90 р. а растаможка вообще пришлась на февраль-март по 120 (логистика удлинилась), там много всякого.

Добавлю, что например в пищевке, с ноября 2021 года наметился дефицит китайского сырья, когда страна начала готовится к Олимпиаде и закрывала производства для чистого неба, проблемы с контейнерами, все это создало неудовлетворенный спрос, что вызвало на фоне дефицита рост цен уже в России. Потом рост цены подогрелся курсом и сегодня мы имеем стоковые запасы закупленные по 90-100 руб за долл. Разгребать которые будут наверное все лето, так как сейчас отмечается спад потребления до сентября.
Quijote 24 мая 2022 в 17:00
Закон позволит Генпрокуратуре отзывать регистрацию СМИ и инициировать запрет доступа к интернет-ресурсам за распространение "фейков", дискредитацию Вооруженных сил РФ, призывы к санкциям.

А Мария Захарова продолжит шельмовать западную свободу слова

ajaxru 24 мая 2022 в 17:01
Цитата

в стекле пойдет, как испанское вино))
или как у пиндосов в канистрах
Миаст 24 мая 2022 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 24.05.2022 - 16:54)
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2449222.html

Я в тетрапаке никогда и не покупала. Беру или в полиэтилене или в пластиковых бутылках. Была бы молочка, а во что её упаковывать, как-нибудь разберутся
ajaxru 24 мая 2022 в 17:03
Quijote , что как сам?
на море куда поедешь отдыхать?
Телепень 24 мая 2022 в 17:03
Цитата (ajaxru @ 24.05.2022 - 16:58)

Добавлю, что например в пищевке, с ноября 2021 года наметился дефицит китайского сырья, когда страна начала готовится к Олимпиаде и закрывала производства для чистого неба, проблемы с контейнерами, все это создало неудовлетворенный спрос, что вызвало на фоне дефицита рост цен уже в России. Потом рост цены подогрелся курсом и сегодня мы имеем стоковые запасы закупленные по 90-100 руб за долл. Разгребать которые будут наверное все лето, так как сейчас отмечается спад потребления до сентября.

Да там столько факторов одновременно, что черт ногу сломит. Каждый день что-то новое происходит.
ajaxru 24 мая 2022 в 17:04
Цитата
Я в тетрапаке никогда и не покупала.

а я всегда в тетра паке, так как беру сразу упаковку и хранить в холодильнике не надо.
Телепень 24 мая 2022 в 17:06
Цитата (Миаст @ 24.05.2022 - 17:02)

Я в тетрапаке никогда и не покупала. Беру или в полиэтилене или в пластиковых бутылках. Была бы молочка, а  во что её упаковывать, как-нибудь разберутся

У нас последние годы бочка зеркальная приезжает с молоком и всякими молокопродуктами. Встает в определенных местах и бабки-дедки к ней в очередь выстраиваются. Как закончится переезжает на следующую точку сбора. Беру синее полосатое в Пятерке, какое жена велела, ей, ветврачу, видней.

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мая 2022 в 17:08
Миаст 24 мая 2022 в 17:07
Цитата (ajaxru @ 24.05.2022 - 17:04)
Цитата
Я в тетрапаке никогда и не покупала.

а я всегда в тетра паке, так как беру сразу упаковку и хранить в холодильнике не надо.

Я выбираю - где минимальный срок использования, вроде как покачественнее.
Aлекcандp 24 мая 2022 в 17:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 24.05.2022 - 15:39)
Цитата (Quijote @ 24.05.2022 - 13:44)
Курс доллара — ₽58, но шампунь за  почему-то стоит в розницу 668 рублей.

Что-то похожее было в СССР: курс доллара был 64 копейки, но за джинсы, которые в стране-производителе стоили -30, советские граждане отдавали «по курсу» 0-400.

Это называется оскал капитализма biggrin.gif

На самом деле ранее (в марте, апреле) закупленные товары или сырье месяца два будут держать ценники высокими. Там, где оборачиваемость высокая изменение цены будет быстрее. Но это привожу без логистических издержек конечно

Народ меня вообще удивляет ваше житие в вакууме.
Ну какая логистика? Какие цены? Производитель Хед энд Шулдерса компания Проктер энд Гэмбел ушла с Российского рынка, совсем ушла, не будет скоро в продаже этого шампуня ни за дорого, ни за дешево, его совсем не будет, как впрочем и стиральных порошков Ариель, Тайд, Персил и т.д.

И тетрапака тоже больше не будет

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 24 мая 2022 в 17:09
ajaxru 24 мая 2022 в 17:08
Цитата
У нас последние годы бочка зеркальная приезжает с молоком и всякими молокопродуктами. Встает в определенных местах и бабки-дедки к ней в очередь выстраиваются. Как закончится переезжает на следующую точку сбора.

мне так покупать продукты честно говоря некогда.
Покупаю сразу на неделю, потом в магазин вообще не хожу.
Телепень 24 мая 2022 в 17:09
Цитата (Aлекcандp @ 24.05.2022 - 17:07)

Ну какая логистика? Какие цены? Производитель Хед энд Шулдерса компания Проктер энд Гэмбел ушла с Российского рынка, совсем ушла, не будет скоро в продаже этого шампуня ни за дорого, ни за дешево, его совсем не будет, как впрочем и стиральных порошков Ариель, Тайд, Персил и т.д.

И хер с ними. Ушли и ушли, другие будем покупать, которые остались. lol.gif
Тетрапак, кстати, на нашей березе работает. Санкции, они ведь в обе стороны работать могут. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 24 мая 2022 в 17:11
Миаст 24 мая 2022 в 17:10
Цитата (Телепень @ 24.05.2022 - 17:06)
Цитата (Миаст @ 24.05.2022 - 17:02)

Я в тетрапаке никогда и не покупала. Беру или в полиэтилене или в пластиковых бутылках. Была бы молочка, а  во что её упаковывать, как-нибудь разберутся

У нас последние годы бочка зеркальная приезжает с молоком и всякими молокопродуктами. Встает в определенных местах и бабки-дедки к ней в очередь выстраиваются. Как закончится переезжает на следующую точку сбора.

Вот! Закончится в магазинах, будем брать из бочек. У нас тоже постоянно ездят. А в одном месте бочку прям ожидают - видно, молоко хорошее. Но я беру в магазинах кефир и т.п., поэтому пока не интересуюсь. Ну а приспичит - буду покупать бочковое и сквашивать)
ajaxru 24 мая 2022 в 17:11
Цитата

не может быть
Ginner 24 мая 2022 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 24.05.2022 - 16:07)
История с нашивками продолжается
Полицейская нашивка Всемирного экономического форума...

Ребята, вы видите в этом что-то эзотерическое? Каковы ваши идеи. Смутно выглядит как часть символа биологической опасности. Я вижу коз / Бафомет, очевидно. Ноги выглядят неестественно. Возможно, если его по-другому скомбинировать, получится картина. И что с кристаллами🧐

Тело Бога – кристалл Ко3лы попирают тело бога?

Камень-символ Сатаны (сера) посмотрите на изображение...Думайте.

Да, интересно, Всемирный экономический сатанинский форум, не удивлюсь, если они во время него ещё и кровавые оргии устраивают.
Кстати, слово полиция в английской гематрии эквивалентно числу 360.
А 36 - это с одной стороны 6 шестёрок, с другой стороны 3 шестёрки, и сумма целых чисел от 1 до 36 составляет число 666. Сумма всех чисел барабана игровой рулетки (их 36) тоже равна 666.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх