Вместе – мы сила,, один в поле не воин... Часть 4

Страницы: 1 ...  57 58 59 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
setanuri 16 ноя 2015 в 13:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
Я тута)))))
Шип 16 ноя 2015 в 13:12
Аха, тут нам флудить разрешают))
Маугли 16 ноя 2015 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
setanuri
Шип
ну да, можно расслабиться )))
Advena 16 ноя 2015 в 13:13
Пилот Рецидивист  •  На сайте 12 лет
Маугли
setanuri
Я временно в дороге, по этому оперативно отвечать не смогу.
По поводу замечаний - давайте редактировать. Я только за.
На счет объема - вообще есть идея после официальной части изложить сухие факты с ссылками на бумажку и т.д. Что бы журналисты почуяли жаренное мясо.
Маугли 16 ноя 2015 в 13:19
Advena
хорошо, я по всем адресам пробежался, могу на этой неделе повторить
setanuri 16 ноя 2015 в 13:20
Добрый день.
На одном интернет ресурсе я совершенно случайно наткнулся на историю человека, от которого отвернулись медицина, чиновники, власти как только он попал в беду и стал не интересен и не рентабелен для государства.
Герои этой истории до событий, описанных ниже, исправно трудились, платили налоги, верили в сказку о социальной гарантии и никогда не думали, что когда-то наступит время, когда им придётся воспользоваться помощью государства. Бесплатной медициной, социальной помощью. Они не думали, что когда-то им придётся обратиться к слугам народа, к тем, кто работает для народа. Они никогда не думали, что им придётся воспользоваться своими правами, которые прописаны в нашей Конституции.
И они точно не думали, что получат отказ по всем фронтам.
Я пишу от лица огромной инициативной группы, которая собралась на ресурсе «Яплакал» (ЯП) для того, чтобы, не взирая на тотальное игнорирование проблемы чиновниками, что-то сделать. Как-то помочь. Собраться вместе и сообща помочь двум людям выжить.
Четыре месяца назад появился вот такой топик http://www.yaplakal.com/forum2/topic1163802.html.

Собственно, вот в чем дело, история вкратце:
В семье Батакова Эдуарда Алексеевича случилось страшное несчастье. В результате несчастного случая его сын Батаков Алексей Эдуардович 1992 г.р. стал инвалидом 1 группы. Лешу столкнули с крыши девятиэтажного дома. Но этот момент волшебным образом исчез из дела. И надо бы поднять шум по этому поводу, но Эдуард должен был спасать сына.
Сам Батаков Э.А. так же имеет утрату трудоспособности в связи с тяжелой производственной травмой (информация об аварии, произошедшей по вине работодателя: http://komikz.ru/news/incident/?id=1450. Тогда Эдуард преодолел все в одиночку. Нашел в себе силы и не склонил голову.
Но в случае с Алексеем Эдуард был вынужден воспользоваться тем, что принадлежит ему по праву, тем, ради чего он всю свою сознательную жизнь горбатился на благо Родины – своими правами гражданина Российской Федерации.
В итоге имеем следующее.
Комнату в общежитии продали для взноса за ипотеку, но из-за несчастного случая с сыном все вырученные с продажи деньги ушли на лечение.
На данный момент они живут в арендованной квартире, абсолютно непригодной для проживания инвалида - колясочника.
Согласно ст. 49-51 Жилищного кодекса Российской Федерации инвалид имеет право на получение жилого помещения по договору социального найма. Это было бы на данный момент хоть каким-то выходом из ситуации. Но то, что пишется в законе и то, что исполняется на деле - «земля и небо». Эдуарда бросили с бедой один на один.
Эдуард Алексеевич был на личном приеме у главы администрации МО ГО Сыктывкар, но ему было отказано в постановке на учет из-за того, что они прописаны в так называемом "резиновом доме" и не имеют своего жилья. Альтернативы решения проблемы никто предложить не решился.
В администрации ему отказали в помощи при решении этой проблемы, ссылаясь на Российское законодательство. Хотя о таких "резиновых домах" администрация в курсе, но на это закрывают глаза. Он не может получить справку о составе семьи, т.к. фактически прописки нет. Но в администрации требуют эту справку. Человек ходит по замкнутому кругу. И подсказать, помочь, дать совет никто из власть имущих не пожелал. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Вот девиз администрации!
Очередной визит к слуге народа, к человеку в силах которого помочь – заканчивается еще одной отпиской. Мол «Извините, Вам отказано по такой-то такой причине, а если Вы не согласны – мы найдем новую».
На приеме у главы республики Коми был назначен чиновник, который должен был помочь в решении юридических проблем и оформлении прописки, но никакой реальной помощи оказано не было. Вопрос как СЕЙЧАС жить профессионально не услышан. В очередной раз дальше разговоров и громких лозунгов дело не дошло.
Нас очень взволновала эта история. Эдуард Алексеевич - это Отец с большой буквы. Отец и Ангел хранитель.
Всех мытарств, отписок, отказов здесь описывать не стану, иначе письмо превратиться в огромную папку с официальными «пустыми» и ненужными бумажками. Но все эти бумажки у нас есть и в случае необходимости готовы предоставить..
Сейчас, по результатам нашей совместной работы, Алексей проходит курс реабилитации в ФГБУ ННПЦ МСЭ и РИ Минтруда России, г. Новокузнецке. Что и как там происходит – отдельная тема для разговора. Из положительного можем отметить только высокий уровень профессионализма врачей и персонала, но вот многие другие нюансы повергают в шок.

Мы помогаем ему, чем можем, но наших сил недостаточно. Очень надеемся на вашу поддержку или совет. На данный момент получается, что горстка активистов пытается помочь человеку и взять на себя функции тех органов государства, которые это делать должны по определению.
Вы поймёте нас, если прочитаете историю отца и сына на портале ЯП, ссылка указана выше. История вызвала огромный резонанс в общественности, обсуждается на многих ресурсах, в том числе на ресурсе-лидере Рунета. Все ждут развязки, внимание огромного количества граждан нашей необъятной страны приковано к этой проблеме, власти бездействуют, чиновники отписываются.
Выглядит это так, что как только человек перестаёт быть рентабельным, как только он перестаёт приносить прибыль налоговыми отчислениями, про него все забывают. Нарушение норм основополагающего закона, Конституции, ни у кого не вызывает удивления. Чиновники отписываются заумными фразами, сложными формулировками и даже не пытаются реально помочь.
Социальные программы помощи инвалидам – очередной предвыборный лозунг какой либо партии.
Медицина держится на чистом энтузиазме врачей, коих год от года все меньше. Обеспечение клиник, тем более таких серьезных как Новокузнецкий центр реабилитации, оставляет желать лучшего.
Программа доступная среда – еще один способ распилить деньги.
Мы в отчаянии. Описать коротко всю историю Алексея и Эдуарда не получится никак, но если вдруг… мы готовы предоставить массу материала.
Надеемся на Вашу помощь! Мы все прекрасно понимаем, что если не привлечь внимание прессы к этой проблеме, ничего не изменится. Чиновники боятся журналистов больше, чем уголовного преследования.
Батаковы брошены со своей проблемой один на один. И без помощи кого-то сильного им не справиться.
В случае, если вы примете решение не заниматься этой проблемой, также просим сообщить, чтобы мы могли действовать дальше, думать что-то новое.

Спасибо!

С Уважением, Инициативная группа «Леха, Вставай»!

Добавлено в 13:22
Я тут поправила только знаки пунктуации и исправила отчество Эда. Разбираем текст дальше! Дополняем! Спорим! Но не ссоримся!

Это сообщение отредактировал setanuri - 16 ноя 2015 в 13:25
Advena 16 ноя 2015 в 13:27
setanuri
Что ссориться?
Я родился и вырос в Киргизии (хотя сам Русский).
У меня по русскому языку больше трояка никогда не было.
и хоть я плююсь ядом от грамматики современного поколения ЕГЭ, но сам тексты пишу только через Word.
Фигли спорить - троешник я :(
Маугли 16 ноя 2015 в 13:33
Advena
Цитата
Фигли спорить - троешник я :(

да лан, у меня трояк по русскому был класса с 4-го... agree.gif
setanuri 16 ноя 2015 в 13:34
Advena , нунуну, не надо самобичевания

Давайте лучше по существу, по тексту. Вы считаете, что про авиакомпанию писать не надо?

Добавлено в 13:35
Маугли , присоединяйся!
solo70 16 ноя 2015 в 13:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Альтернативы решения проблемы никто предложить не решился.

Альтернативного решения проблемы никто не предложил.

Добавлено в 13:37
Advena
Маугли
Главное - мысли, а пунктуацию исправим. Училка я или где? ))))
setanuri 16 ноя 2015 в 13:37
Ирина, я так рада, что у вас есть минутка!
Как там ваши проверяющие? Не лютуют?
Маугли 16 ноя 2015 в 13:41
Цитата
Выглядит это так, что как только человек перестаёт быть рентабельным, как только он перестаёт приносить прибыль налоговыми отчислениями, про него все забывают

ну вот это не очень нравится...
хотя можно здесь добавить награды Эда...
ну не знаю, чего скажите ?
solo70 16 ноя 2015 в 13:42
setanuri
Пока в неизвестности. У меня сегодня вторая смена, но, раз пока не дернули, все еще живы)))
Сейчас буду на работу выдвигаться, вернусь часам к 10. Но еще несколько минут есть)
Advena 16 ноя 2015 в 13:43
Про авиакомпанию можно написать.
Но правда у меня отсутствую несколько ключевых элементов... в мозгу.

"Единственным приемлемым способом транспортировки Алексея до места прохождения реабилитации, до Новокузнецка, бал обращение к авиаперевозчику. Транспортировать человека с такими травмами и в таком состоянии по другому просто невозможно.
Но на обращение Эдуарда авиаперевозчик ответил отказом.
Не взирая на (не нашел документа, по которому авиаперевозчик обязан был перевести челвоека с инвалидностью и подобным состоянием здоровья) снова был получен отказ. Конечно, о каких правах идет речь, если от пассажира нельзя получить прибыль. Снова все уперлось в деньги. "

Имя авиаперевозчика предлагаю не называть - засудят.

Ну и описать бы надо как Эдуард вез Лешку сам на машине. Но здесь у меня тупо мало информации.

Это сообщение отредактировал Advena - 16 ноя 2015 в 13:43
setanuri 16 ноя 2015 в 13:44
solo70 , удачи вам!
solo70 16 ноя 2015 в 13:45
Цитата (Маугли @ 16.11.2015 - 13:41)
Цитата
Выглядит это так, что как только человек перестаёт быть рентабельным, как только он перестаёт приносить прибыль налоговыми отчислениями, про него все забывают

ну вот это не очень нравится...
хотя можно здесь добавить награды Эда...
ну не знаю, чего скажите ?

"перестаёт приносить прибыль налоговыми отчислениями"
приносить прибыль государству

"про него все забывают"
Хотя ранее Эдуарда неоднократно награждали... (тут перечисление наград)
Advena 16 ноя 2015 в 13:47
народ, я отъехал часа на 2-3.
Пожалуйста, кто нибудь поднимите знамя - добавьте в основной текст корректировки. А то, опасаюсь потеряем много стоящих идей.
setanuri 16 ноя 2015 в 14:13
Ох, тяжко! Только начала смотреть правила перевозки, тут блин срочно соглашение надо по работе составлять! Наверное, только дома смогу сосредоточиться((((
Светаfffffff 16 ноя 2015 в 14:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
ну как считаете, помогло хоть чуть чуть?

Добавлено в 14:15
побуду пока с вами. на работе экзамен был, завтра еще что-то придумали. но сегодня я уже выжата

Добавлено в 14:16
плюсики ставят. а не пишет никто что-то... в групп вк добавилось 2 человека, после того как на главную вывели
setanuri 16 ноя 2015 в 14:18
Светаfffffff , ну вот! Два человека за короткое время! Это, безусловно, плю с!
vorona3838 16 ноя 2015 в 15:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
За сегодня очень много плюсиков поставили, много народу заходило, надеемся, что не отписываясь народ подписывает петицию и распространяют дальше информацию.
По письму в СМИ: это письмо, может быть и длинным и про авиакомпанию нужно написать. Нужно написать о всех шагах, которые были предприняты и как везде отписывались и т.д. Нужно вызвать интерес, чтоб про Эдуарда написали, а если бы попасть на телевидение было бы замечательно.
setanuri 16 ноя 2015 в 16:31
Добрый день.
На одном интернет ресурсе я совершенно случайно наткнулся на историю человека, от которого отвернулись медицина, чиновники, власти как только он попал в беду и стал не интересен и не рентабелен для государства.
Герои этой истории до событий, описанных ниже, исправно трудились, платили налоги, верили в сказку о социальной гарантии и никогда не думали, что когда-то наступит время, когда им придётся воспользоваться помощью государства. Бесплатной медициной, социальной помощью. Они не думали, что когда-то им придётся обратиться к слугам народа, к тем, кто работает для народа. Они никогда не думали, что им придётся воспользоваться своими правами, которые прописаны в нашей Конституции.
И они точно не думали, что получат отказ по всем фронтам.
Я пишу от лица огромной инициативной группы, которая собралась на ресурсе «Яплакал» (ЯП) для того, чтобы, не взирая на тотальное игнорирование проблемы чиновниками, что-то сделать. Как-то помочь. Собраться вместе и сообща помочь двум людям выжить.
Четыре месяца назад появился вот такой топик http://www.yaplakal.com/forum2/topic1163802.html.

Собственно, вот в чем дело, история вкратце:
В семье Батакова Эдуарда Алексеевича случилось страшное несчастье. В результате несчастного случая его сын Батаков Алексей Эдуардович 1992 г.р. стал инвалидом 1 группы. Лешу столкнули с крыши девятиэтажного дома. Но этот момент волшебным образом исчез из дела. И надо бы поднять шум по этому поводу, но Эдуард должен был спасать сына.
Сам Батаков Э.А. так же имеет утрату трудоспособности в связи с тяжелой производственной травмой (информация об аварии, произошедшей по вине работодателя: http://komikz.ru/news/incident/?id=1450. Тогда Эдуард преодолел все в одиночку. Нашел в себе силы и не склонил голову.
Но в случае с Алексеем Эдуард был вынужден воспользоваться тем, что принадлежит ему по праву, тем, ради чего он всю свою сознательную жизнь горбатился на благо Родины – своими правами гражданина Российской Федерации.
В итоге имеем следующее.
Комнату в общежитии продали для взноса за ипотеку, но из-за несчастного случая с сыном все вырученные с продажи деньги ушли на лечение.
На данный момент они живут в арендованной квартире, абсолютно непригодной для проживания инвалида - колясочника.
Согласно ст. 49-51 Жилищного кодекса Российской Федерации инвалид имеет право на получение жилого помещения по договору социального найма. Это было бы на данный момент хоть каким-то выходом из ситуации. Но то, что пишется в законе и то, что исполняется на деле - «земля и небо». Эдуарда бросили с бедой один на один.
Эдуард Алексеевич был на личном приеме у главы администрации МО ГО Сыктывкар, но ему было отказано в постановке на учет из-за того, что они прописаны в так называемом "резиновом доме" и не имеют своего жилья. Альтернативного решения проблемы никто не предложил.
В администрации ему отказали в помощи при решении этой проблемы, ссылаясь на Российское законодательство. Хотя о таких "резиновых домах" администрация в курсе, но на это закрывают глаза. Он не может получить справку о составе семьи, т.к. фактически прописки нет. Но в администрации требуют эту справку. Человек ходит по замкнутому кругу. И подсказать, помочь, дать совет никто из власть имущих не пожелал. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Вот девиз администрации!
Очередной визит к слуге народа, к человеку в силах которого помочь – заканчивается еще одной отпиской. Мол «Извините, Вам отказано по такой-то такой причине, а если Вы не согласны – мы найдем новую».
На приеме у главы республики Коми был назначен чиновник, который должен был помочь в решении юридических проблем и оформлении прописки, но никакой реальной помощи оказано не было. Вопрос как СЕЙЧАС жить профессионально не услышан. В очередной раз дальше разговоров и громких лозунгов дело не дошло.
Нас очень взволновала эта история. Эдуард Алексеевич - это Отец с большой буквы. Отец и Ангел хранитель.
Всех мытарств, отписок, отказов здесь описывать не стану, иначе письмо превратиться в огромную папку с официальными «пустыми» и ненужными бумажками. Но все эти бумажки у нас есть и в случае необходимости готовы предоставить..
Сейчас, по результатам нашей совместной работы, Алексей проходит курс реабилитации в ФГБУ ННПЦ МСЭ и РИ Минтруда России, г. Новокузнецке. Что и как там происходит – отдельная тема для разговора. Из положительного можем отметить только высокий уровень профессионализма врачей и персонала, но вот многие другие нюансы повергают в шок. К примеру, авиаперевозчик отказался доставить Алексея в сопровождении Эдуарда к месту реабилитации. Отец был вынужден везти сына на реабилитацию сначала в машине до Кирова, потом поездом. В результате воспалился пролежень. Из-за этого сроки реабилитации могут увеличиться. Конечно, о каких правах инвалида может идти речь, если от пассажира нельзя получить прибыль. Снова все уперлось в деньги.
Мы помогаем ему, чем можем, но наших сил недостаточно. Очень надеемся на вашу поддержку или совет. На данный момент получается, что горстка активистов пытается помочь человеку и взять на себя функции тех органов государства, которые это делать должны по определению.
Вы поймёте нас, если прочитаете историю отца и сына на портале ЯП, ссылка указана выше. История вызвала огромный резонанс в общественности, обсуждается на многих ресурсах, в том числе на ресурсе-лидере Рунета. Все ждут развязки, внимание огромного количества граждан нашей необъятной страны приковано к этой проблеме, власти бездействуют, чиновники отписываются.
Выглядит это так, что как только человек перестаёт быть рентабельным, как только он перестает приносить прибыль государству, про него все забывают. Хотя раньше Эдуарда неоднократно награждали. У него есть медаль "За трудовые заслуги", благодарность и почетная грамота.
Нарушение норм основополагающего закона, Конституции, ни у кого не вызывает удивления. Чиновники отписываются заумными фразами, сложными формулировками и даже не пытаются реально помочь.
Социальные программы помощи инвалидам – очередной предвыборный лозунг какой либо партии.
Медицина держится на чистом энтузиазме врачей, коих год от года все меньше. Обеспечение клиник, тем более таких серьезных как Новокузнецкий центр реабилитации, оставляет желать лучшего.
Программа доступная среда – еще один способ распилить деньги.

Мы в отчаянии. Описать коротко всю историю Алексея и Эдуарда не получится никак, но если вдруг… мы готовы предоставить массу материала.
Надеемся на Вашу помощь! Мы все прекрасно понимаем, что если не привлечь внимание прессы к этой проблеме, ничего не изменится. Чиновники боятся журналистов больше, чем уголовного преследования.
Батаковы брошены со своей проблемой один на один. И без помощи кого-то сильного им не справиться.
В случае, если вы примете решение не заниматься этой проблемой, также просим сообщить, чтобы мы могли действовать дальше, думать что-то новое.

Спасибо!

С Уважением, Инициативная группа «Леха, Вставай»!

Добавлено в 16:32
Advena , я добавила замечания Ирины, про авиаперевозчика. Дальше смотрите, ещё может что добавите?
Advena 16 ноя 2015 в 17:48
Ну как по мне, так здорово. Письмо очень надо подкрепить сканами отказов чиновников. И рассылать в наиболее горячие и шумные ток-шоу.
Скоро выборы, возможно на беде Лехиной, кто-то захочет срубить рейтинга.
Шип 16 ноя 2015 в 19:09
Может быть, стоит сделать такую приписку, выделить нашу историю из множества подобных:

Уважаемые редакторы, возможно, эта история вас может заинтересовать другой гранью, как пример общественной самоорганизации?
В России можно встретить много примеров грустных историй, в соцсетях-множество групп, созданных для помощи конкретным людям. Как правило, их создают родственники или близкие тех, кто попал в беду.
У нас же уникальный пример создания инициативной группы из людей, ранее никогда не знакомых и, кроме развлекательного портала, ничем не связанных. Из разных городов России и других государств, которая работает 4 месяца и планирует помогать Батаковым и в дальнейшем.

и ссылки на все наши темы с общением?

Добавлено в 19:17
А Чулпан тоже можно написать. Нам не нужна от нее помощь материальная. Но поддержка информационная, может где словечко замолвит, чтоб пробиться на ТВ.

Добавлено в 19:24
Нашла в инете:
Написать письмо Чулпан Хаматовой? Просто! - [email protected]

Это сообщение отредактировал Шип - 16 ноя 2015 в 19:10
solo70 16 ноя 2015 в 22:20
Цитата
У нас же уникальный пример создания инициативной группы из людей, ранее никогда не знакомых и, кроме развлекательного портала, ничем не связанных. Из разных городов России и других государств, которая работает 4 месяца и планирует помогать Батаковым и в дальнейшем.

У нас же уникальный пример создания инициативной группы из людей, ранее никогда не знакомых и, кроме развлекательного портала, ничем не связанных. Людей из разных городов России и даже разных стран. Стихийно создавшаяся группа которая работает уже пятый месяц и планирует помогать Батаковым и в дальнейшем.

Так как-то поприглаженнее, на мой взгляд.

Добавлено в 22:20
Шип
Идея гениальна!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59 60  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх