Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 23 апр 2022 в 21:27
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Спасибо, как в комменты Эха Москвы окунулась и пафоса столько же и высокопарных слов и нескрываемого презрения к нашему народу: рабы, холопы, быдло! bravo.gif lol.gif
Чтобы не разочаровываться, не стоит очаровываться, особенно собственными фантазиями. tongue.gif

в этом вся сущность либерастии, заклеймить ярлыками и власть и народ, а предложить что-то конкретное взамен - лишь вода в ступе(
Телепень 23 апр 2022 в 21:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Однако ралли прошло успешно. 390 км промчали и почти все задания выполнили. Даже все церки нашли и штук пять гнезд с аистами.
Лужский район на удивление патриархален - людей вообще на улицах не видать, да и машины редко. Надо было найти трех бабушек, чтоб сидели где-нибудь - за весь день ни разу не встретили! Однако это уже прошлое, осталось подождать результата подсчета судей. Надеюсь мы хоть в первые 30 из 100 команд войдем.
Завтра знакомлю Яшку с Мартыном, тот еще квест - они пока через дверь запертую переругиваются. Утром ее открою...

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2022 в 21:31
фотий 23 апр 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 23.04.2022 - 21:22)
Это у тебя во дворе ? Красавица

Не. В деревню приехал. Сам фигею, как у нас обильно деревья цветут.
Грушка молодая тоже вся в цветах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech автор 23 апр 2022 в 21:30
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Гы... какой раритет нашел производственный по охране труда ))) 2006 год.

ПАМЯТКА О МЕРАХ
ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Птичий грипп – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого являет-ся вирус Н5N1.

Пути заражения птичьим гриппом.
Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мёртвой домашней и дикой птицей.
У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, наруше-ние координации движения (вращательное движение головой, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, угнетённое состояние). Отмечается цианоз, опухание и почернение гребня и сережек у кур, затрудненное дыхание.
В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.
Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух и в воду могут заразить человека через воду при питье и купании, воздушно-капельным путем при дыхании, через грязные руки. Следует помнить, что при минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, а нагревание до +70ºС убивает его за несколько минут.

Симптомы заболевания птичьим гриппом у человека.
От момента заражения до первых признаков заболевания может пройти от несколь-ких часов до 5 дней. Заболевание птичьим гриппом начинается остро с озноба, повы-шения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Воз-можен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга. При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения своевременного лечения. Позднее начало ле-чения неизбежно приводит к развитию осложнений и общего поражения организма.

Препараты для лечения птичьего гриппа.
В первые дни после заболевания применяют противовирусные препараты: гамма-интерферон, арбидол, ремантадин, альгирем, гриппферон и аминаксин. Из препаратов зарубежного производства Всемирная организация здравоохранения рекомендует озельтамивир, занамивир. Препараты применяются только при назначении врача.
Противопоказаны для лечения птичьего гриппа препараты, содержащие салицило-вую кислоту.

Меры профилактики птичьего гриппа.
Необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, на рынках и в местах массового скопления птицы на открытых водоёмах. Выгул до-машней птицы должен проводиться только на частных подворьях граждан.
Не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкциониро-ванной торговли на территориях, где регистрируются случаи заболевания (эпизоотии) гриппом птиц. Для питья необходимо использовать только бутилированную или кипя-чёную воду.
Для дезинфекции в местах массового скопления людей и на транспорте можно ис-пользовать дезинфицирующие препараты, которые обладают активностью против ви-русов.
Миаст 23 апр 2022 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 23.04.2022 - 21:28)
Однако ралли прошло успешно. 390 км промчали и почти все задания выполнили. Даже все церки нашли и штук пять гнезд с аистами.
Лужский район на удивление патриархален - людей вообще на улицах не видать, да и машины редко. Надо было найти трех бабушек, чтоб сидели где-нибудь - за весь день ни разу не встретили!

Так и приобщишься ко всем походам)

Как твои коты?
CherryBone 23 апр 2022 в 21:33
фотий
Цитата
Не. В деревню приехал. Сам фигею, как у нас обильно деревья цветут.
Грушка молодая тоже вся в цветах.

мы сегодня почти два часа с приятельницей с собаками гуляли.. у нас только-только появляется зеленая дымка раскрывающихся листочков на деревьях.. с утра дождик был, а потом солнышко хорошо так прогрело.. что на улице и свежо и тепло и пыль всю смыло) цветения пока нет никакого.. кроме крокусов в палисадниках и мать и мачехи на пустырях))
Termizloy 23 апр 2022 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Dayana79 @ 23.04.2022 - 20:25)
ку2

Одной из причин, по которой тема биологической войны вышла в ряде СМИ на первый план, является та информация, которую Россия получила и продолжает получать в ходе специальной военной операции на Украине.

Накануне операции СМИ сообщили, что на территории Украины функционирует как минимум 15 биолабораторий под контролем США. Затем выяснилось, что число таких биолабораторий в два раза больше. Согласно сообщениям Министерства обороны России, эти биолаборатории вели работы в интересах военного ведомства США (Пентагона). Своим острием это биологическое оружие направлено в сторону Российской Федерации.
https://www.fondsk.ru/news/2022/03/13/covid...ojna-55767.html
CherryBone 23 апр 2022 в 21:37
Цитата (Badsurfer @ 23.04.2022 - 16:22)
Почему то в России гораздо лучше себя чувствуешь и не переживаешь по поводу СВО и прочих мобилизаций

в России вообще все лучше)
как долетел? мне тут сынуля сказал готовиться к полету к ним... говорят, что очень устали и дети соскучились по бабушке... рассказал, что они проложили новый маршрут для своих самолетиков: Ларнака-Ереван-Москва...
ну мне как то не в кайф лететь раньше, чем купаться можно будет... думаю, что если все сложится, то не раньше, чем в конце мая... на пару месяцев
Елжбета 23 апр 2022 в 21:38
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 23.04.2022 - 23:22)
А че же тебе тогда прошлые 8 лет-то это очччень нравилось?
Когда хохлы-нацисты людей на Донбассе убивали?
Или "Это - другое"? Вот то - нравилось, а хохлов - не нравится. Их-то за ЩО???dont.gif
Язычок в жопке зосунут был, да?
Глазки закрыты были? По тиливизеру не показывали и ты ничуго ни знало?
А может 14 тысяч человек для тебя это так - мелочевка, и 500 детишек тоже?

1. Нет
2.Нет
3. Нет
4.Нет
5. Нет
6.Нет
7.Нет
8.Нет
Есть еще вопросы?
фотий 23 апр 2022 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 23.04.2022 - 21:22)
А че же тебе тогда прошлые 8 лет-то это очччень нравилось?
Когда хохлы-нацисты людей на Донбассе убивали?
Или "Это - другое"? Вот то - нравилось, а хохлов - не нравится. Их-то за ЩО???
Язычок в жопке зосунут был, да?
Глазки закрыты были? По тиливизеру не показывали и ты ничуго ни знало?
А может 14 тысяч человек для тебя это так - мелочевка, и 500 детишек тоже?

Это... Не знаю даже, как охарактеризовать...
Это русская жертвенность. Когда убивают нас, мы можем принести себя в жертву. Ради чего? Хм... А вот сейчас будет неожиданный вывод...
Итак... Русский фашизм? Нет. Не фашизм. Это другое. Это самоощущение того, что русские лучше других наций. Значит русский нацизм? Тоже не то...
Вот смотри... Русский мирняк убивают на Донбассе. Мы сожмëм кулаки и зубы и будем терпеть. Ибо мы русские, мы сдюжим. Выстоим. Но! Русские лучше других. Русские богоизбранная нация. Русские самая миролюбивая нация на планете! Русские НИКОГДА не будут убивать мирняк. Русские НИКОГДА не нападут на другое государство! Другие нации могут это делать. Им можно. Потому что они не русские. А русские ДРУГИЕ. Русские особенные. Они не могут делать то, что делает остальная планета!
Вопрос... Считать, что твоя нация исключительная, не такая, как остальные нации, это ЧТО?

Телепень 23 апр 2022 в 21:42
Цитата (Миаст @ 23.04.2022 - 21:31)

Так и приобщишься ко всем походам) 

Как твои коты?

Я к походам всю жизнь приобщен, с 1985 года. lol.gif
И по горам, и на байдарках, и в горы и по местам НЛО. Просто после заболевания тубиком не очень долго могу ходить и тем более бегать. Поэтому я теперь в походах - водитель и советчик, кому че делать и куда идти. Сегодня много надо бегать - я только координировал жену и двух ее подруг, они все спортивные. А мое дело - быстро и безопасно перевозить их из пукта А в пункт Б.
А коты нормально. Один вон у меня на кухне мурчит как дизел, второй мурчит в комнате и ждет когда пойду спать. Весь ужас будет завтра, когда эти два кота встретятся и начнут выяснять - чей я раб? Так как считают меня своим оба и в равной степени. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2022 в 21:45
albatros48 23 апр 2022 в 21:42
Балагур  •  На сайте 12 лет
Елжбета

Вы себя к барам или к крепостным, к быдлу или холопам причисляете?
Или "одна я умная в белом пальто стою красивая"?
Так вот, бОльшая часть населения не занимается полемикой в интернете, люди просто живут своей жизнью и не тратят время на переписку. Кароч "все дураки и не лечатся".
Елжбета 23 апр 2022 в 21:45
фотий , я реалист. А вот ты даже не представляешь, что ждет тебя, твоих близких, да и всех нас в ближайшем будущем.
По большому счету, я и так практически на заимке. Могу предоставить жилье еще паре семейств.
Понадобится-пиши.
А отсылки к возрасту- такое себе. Мне ваще 104 года smoka.gif
Елжбета 23 апр 2022 в 21:46
albatros48
О, опять про белое пальто. Свежо! gigi.gif
coff 23 апр 2022 в 21:46
Не время...  •  На сайте 16 лет
фотий
Цитата
Вопрос... Считать, что твоя нация исключительная, не такая, как остальные нации, это ЧТО?

Это как раз то самое, увы.
Только символ половинчатый, видимо из исключительной скромности.
фотий 23 апр 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 23.04.2022 - 21:33)
фотий

мы сегодня почти два часа с приятельницей с собаками гуляли.. у нас только-только появляется зеленая дымка раскрывающихся листочков на деревьях.. с утра дождик был, а потом солнышко хорошо так прогрело.. что на улице и свежо и тепло и пыль всю смыло) цветения пока нет никакого.. кроме крокусов в палисадниках и мать и мачехи на пустырях))

Хе! Я уже картоплю посадил, рассадил малину и посадил два саженца: жердëла и яблоня.
Ща сижу, шашлык куриный перевариваю.)))

Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 33.

coff 23 апр 2022 в 21:48
Не время...  •  На сайте 16 лет
Елжбета
Цитата
Могу предоставить жилье еще паре семейств.

Таак upset.gif
CherryBone 23 апр 2022 в 21:50
Елжбета
Цитата
А вот ты даже не представляешь, что ждет тебя, твоих близких, да и всех нас в ближайшем будущем.

угу, мы все идиоты и не представляем.. а ты одна такая провидица представляешь... самой то не смешно... ничего особенного нас не ждет, а то что будет то и будет...
CherryBone 23 апр 2022 в 21:50
Цитата (coff @ 23.04.2022 - 21:48)
Елжбета
Цитата
Могу предоставить жилье еще паре семейств.

Таак upset.gif

спеши место застолбить, пока она не передумала)
Ginner 23 апр 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 21:25)
Так и ты. Ты, Елжбета, наивный идеалист. Это я понял, когда ты свято верила, что бомбардировка письмами депутатов, может дать какой то результат.

В данном случае результат был - пришло 3 млн. обращений против введения qr-кодов - в итоге введение куриных кодов в Москве отложили, а потом их вообще отменили. Если бы народ не возмущался, сидели бы все в карантине как в Китае.

Это сообщение отредактировал Ginner - 23 апр 2022 в 21:54
Телепень 23 апр 2022 в 21:53
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 21:41)

Вот смотри... Русский мирняк убивают на Донбассе. Мы сожмëм кулаки и зубы и будем терпеть. Ибо мы русские, мы сдюжим. Выстоим. Но! Русские лучше других. Русские богоизбранная нация. Русские самая миролюбивая нация на планете! Русские НИКОГДА не будут убивать мирняк. Русские НИКОГДА не нападут на другое государство! Другие нации могут это делать. Им можно. Потому что они не русские. А русские ДРУГИЕ. Русские особенные. Они не могут делать то, что делает остальная планета!

Это - твоя личная конспирологическая каша в голове и демагогия - и ничего больше. gigi.gif
Сам понаписал тут нелепостей и бредятины. Сам же сделал из неё какие-то выводы.
И у меня спрашиваешь - Это что? lol.gif
Это размягчение мозга, последствия ковида, или еще что-нибудь. Откуда мне-то знать - что это с тобой? Вон у Згемы спроси - почему у тебя вдруг пропала логика и память? Может ноотропил и пироцетам выпишет.
Где я писал, что моя нация - исключительная? Все обычные люди, и реальность - почти одинаковые, с мелкими различиями воспитания. И калмык, и индус, и китаец, и пиндос.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 апр 2022 в 21:55
Vredtech автор 23 апр 2022 в 21:54
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 23.04.2022 - 21:41)

Это... Не знаю даже, как охарактеризовать...
Это русская жертвенность. Когда убивают нас, мы можем принести себя в жертву. Ради чего? Хм... А вот сейчас будет неожиданный вывод...
Итак... Русский фашизм? Нет. Не фашизм. Это другое. Это самоощущение того, что русские лучше других наций. Значит русский нацизм? Тоже не то...

Просто иные. Набор морально-этических качеств, которые даже при всём желании не может быть принят другой стороной исключительно по физическим и биологическим качествам.

Это не плохо. Это не хорошо. Это другое. Термин когда-нибудь придумают.

Это как сравнивать кита и слона - кто кого поборет. А им обоим это нахрен не нужно.

Это сообщение отредактировал Vredtech - 23 апр 2022 в 21:54
Timseverin 23 апр 2022 в 21:54
Элла рэ  •  На сайте 11 лет
Вы все здесь прикалываетесь
CherryBone 23 апр 2022 в 21:55
фотий
Цитата
Хе! Я уже картоплю посадил, рассадил малину и посадил два саженца: жердëла и яблоня.
Ща сижу, шашлык куриный перевариваю.)))

слово для меня незнакомое, что такое жердела?
дочь говорит, что у нее в саду тоже полным ходом движуха идет, газон раскопали, теплицу она заказала, на неделе привезут поставят, донецкая семейка уже посадила редиску, лук, зеленушку и еще какую-то хреноту...
сегодня ездили к женщине, которая занимается продажей саженцев и рассады, прикупили малины, клубники, пару яблонь... в общеми фазенда ожила... детишкам сосед сколтил песочницу, жизнь продолжается...
если на майские будет хорошая погода мы с Масей тоже туда поедем, шашлык-машлык, познакомлюсь с нашими гостями...
фотий 23 апр 2022 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 23.04.2022 - 21:45)
фотий , я реалист. А вот ты даже не представляешь, что ждет тебя, твоих близких, да и всех нас в ближайшем будущем.
По большому счету, я и так практически на заимке. Могу предоставить жилье еще паре семейств.
Понадобится-пиши.
А отсылки к возрасту- такое себе. Мне ваще 104 года

Когда я увидел, как рушатся два небоскрëба в Америке, я понял, что мир сошëл с ума. Когда я увидел половину живой женщины под стенами Луганской ОГА, я в этом убедился. И уже ничему не удивляюсь. Пандемия только подтвердила мои убеждения.
Представлять, Елжбета, можно что угодно. Благо, фантазия у меня богатая.
В январе 2020 я на полном серьёзе рассматривал возможность оборудовать в подвале гаража убежище для всей семьи. На случай, когда будут заваривать подъезды домов, а по улицам будут ходить патрули в костюмах ОХЗ и отлавливать людей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх