Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alek83 21 мар 2020 в 00:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 21.03.2020 - 00:05)
Ну, давайте чтобы на третий круг не заходить с одними и теми же аргументами, на этом дискуссию прекратим: вы меня не переубедите, а я - вас, так как разница у нас с вами не в фактологии, а в самом отношении к жизни, то есть, на принципиальном уровне.

Лично я не могу о чем-то серьезно разговаривать с человеком, который на голубом глазу заявляет, что-то положительное видит в тоталитарных системах. У меня тут просто любые аргументы пропадают.

Человечество всю жизнь и по всему миру боролось и умирало за идеи либерализма, свободу и демократию и во многих странах достигло их, а теперь вдруг оказывается, что диктатура и тоталитаризм - это может быть чем-то для людей хорошим.

Подводя итог, я считаю, что:

- главный виновник пандемии - Китай: он ее спровоцировал, не смог сдержать, замалчивал информацию, затыкая рот врачу, пока не стало слишком поздно и эпидемия вышла из-под контроля, позаражал весь мир, в итоге заявляет теперь, что "героически справился" с эпидемией, ну молодцы, блин, герои хреновы, вы справились, а мы теперь из-за вашей летучей мыши тут в Европе страдать и умирать должны

- верить статистике от тоталитарного, то есть, априори лживого, режима, - идея так себе; может, что-то там у них и улучшилось, но верить Коммунистической партии Китая может только очень наивный человек.

Посмотрим в ближайшие дни, что они там победили. В любом случае - нам здесь в Европе от их "побед" как-то не легче, вот если бы они вакцину разработали, да по всему миру бесплатно разослали, вот тогда был бы другой разговор, а то позаражали всех своим гуано-вирусом, а теперь они - победители, а мы, оказывается, раздолбаи, неучи с плохими медицинскими системами (которые отлично работали до сих пор) в Европе

- потому, все страны Европы - жертвы Китая: болванов, пожирающих всякое говно, в ней живущих, ее тоталитарного режима, со всей своей хваленой мощью не справившегося с контролем эпидемии, которая по их вине превратилась в пандемию, ее бесчеловечной диктаторской власти, не захотевшей слушать и раздавившей врача, который предупреждал об опасности вируса. Послушали бы сразу врача - может, и всей этой истории избежать бы получилось

- власти европейских стран, да и вообще всего мира, действительно должны были действовать более решительно с самого начала, а так время было упущено, а зараза распространилась слишком быстро. Виновата в этом была не медицина этих стран - ни одна медицина мира не была готова к эпидемии - а именно решения политиков, их неверная оценка ситуации, популизм, страх потерять политические очки.
Что тут говорить, если ни в Европе, ни в России, ни в США, ни в Южной Америке до сих пор не остановлен общественный транспорт - главный плацдарм для дальнейшего заражения вирусом населения?..

- и закончу свою мысль: не надо винить Европу, нас самих заразили. Вините тогда уж тех ваших соотечественников, что в разгар пандемии в Европу поперлись и привезли вирус к вам в Россию. Они же были проинформированы об эпидемии в Европе? Что им мешало остаться дома?

Согласен.

На счет либерализма и иже с ними - умирайте за него сами. Я считаю, что государство должно быть гибким в этом плане. Личные свободы - это хорошо, но они никогда не должны превалировать над общественным благом. И если в каком то вопросе тоталитаризм приносит большую пользу для общества, значит в этом вопросе он и должен быть.

Кстати, не имея ни единого факта о неверности китайских цифр статистики, вы без суда и следствия решаете лживый Китай или нет только на основании того, что вам не нравится их система. Извините, это клиника. Шикарный пример фейковости ваших свобод и демократий))) Вложили в голову то, что нужно и сделали ложное ощущение свободы мысли и мнений. Классика)))

Зараза коснулась всех. Многих даже раньше вас. Но они как то справляются, в отличие от вас.

Про соотечественников вы правы. Только почему то не видите, что это как раз и показывает верность моих выводов. Отдельный индивидуум даже в условиях полной информации пренебрегает опасностью и лезет хрен пойми куда, устраивает панику и т.д. Самосознательности ноль у людей из любых государств, с любыми системами. Новости с ваших краев говорят о том же самом. И что, кроме ограничения в данном случае его свобод, может повлиять на ситуацию?? А ничего. Только жесткое ограничение его свобод может сохранить ему и окружающим жизнь и здоровье.
Что и требовалось доказать.
LanaL 21 мар 2020 в 00:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Италия кратко:
- закрыто все и супермаркеты на выходные в некоторых городах, чтоб поменьше шатались
- умер первый волонтер-врач Красного Креста, он из Боснии, ему было всего 49, болезнь-вирус мгновенно практически его унесла, сразу и резко...
- да, призыв Ломбардии ко всем медикам мира с просьбой приехать помочь, даже не нужна в этом уже итальянская лицензия-диплом

Это сообщение отредактировал LanaL - 21 мар 2020 в 00:29
ambushka 21 мар 2020 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Больше паники!
Я вот на острове спокойствия
Enot0007 21 мар 2020 в 00:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
South China Morning Post сообщает, что собака заразилась от своего хозяина короновирусом и умерла. Это второй случай, оба произошли в Гонконге. Раньше считалось, что это невозможно.

Эксперты опасаются, что это может привести к массовому карантину домашних животных или их уничтожению, тоже массовому.

https://www.scmp.com/news/hong-kong/health-...irms-second-dog
Sochelnik06 21 мар 2020 в 00:37
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Итальянцы записали ролик «из будущего» с предостережением о коронавирусе.
Hagalazka 21 мар 2020 в 00:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Телепень @ 20.03.2020 - 23:54)
И хто за хуйню я сейчас прочитал?
В Питере делают тесты всем желающим (в аэропорту Пулково). Всем с температурой и малейшими симптомами - в районной поликлинике,

Хуйню ты дядька пишешь.
Москва, районная управа, у тетеньки 59 лет температура в районе 39, неукротимый кашель, обратилась в поликлинику, продержали 2 часа на приеме, потом 2 часа в каком то боксе, никто никакие тесты не делает, визуально определили орви, сказали будет такая температура три дня вызывайте скорую. Все.
Никаких анализов, про которые ты тут весело пиздишь. Поехать в аеропорт Пулково для диагностики у нашей тетеньки нет ни сил ни возможностей, патамучто это другой город.
А мы с ней ходили в один туалет, трогали одни дверные ручки и все такое. Но замглавы сказал: да вы че ? ни один сотрудник управы в городе не заболел.

Остальные противопандемические решения правительства Москвы даже комментировать не хочу, это какая то профанация деятельности.
Не. Кого то они там может и отслеживают, и отлавливают, но это ж бред: половина сотрудников уходит на две недели на удаленку, потом приходит вторая половина, главное чтоб они не пересекались, но если вызовут то надо выйти wub.gif При этом никакие медицинские показания сотрудников не рассматриваются: возраст, хронические заболевания и т.д. И главное вот лично мне отказывают в отпуске за свой счет. Оказывается правительство Москвы запретило отпускать людей в отпуск за свой счет, мне это изложил зам.главы управы по работе с населением Зенков И.А.. Вот это вобще у меня в голове не укладывается. У нас пол управы сидит в кредитах, ипотеках и живет от зарплаты до зарплаты. Я планировала в феврале уйти на пенсию, но хуй мне случился трудись еще ,я просто хочу чтоб мне начислили пенсию, но это все откладывается и откладывается. Процесс работы , общения и саморазвития как это модно писать мне похуй от слова вообще, не интересует..У меня 20 лет выслуги и я не украла ни копейки за это время , что очень просто отследить.
Но тогда не было пандемии. И вот с чем связано решение правительства Москвы не отпускать в отпуск за свой счет людей уязвимых при пандемии, и не требующих ничего на это время от города мне вобще не понятно.

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 21 мар 2020 в 00:46
alek83 21 мар 2020 в 00:41
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...D0%B5_1959-1960

Вот так действовало государство при попадании в страну опасной инфекции. Конечно, уже была известна вакцина. Но прикиньте скорость принятия решений и мобилизации всех ресурсов.
SpeedEE 21 мар 2020 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
В Италии за последние сутки погибли от коронавируса нового типа 627 человек.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Worldometers.

Таким образом, общее количество погибших от COVID-19 – 4032 человек. Также за сутки подтверждены 5986 случаев заражения, общее количество с начала пандемии – 47021.

В связи с быстрым распространением коронавируса по стране города вводят более жесткие меры и новые ограничения. Префектура Милана в пятницу распорядилась развернуть 114 военных, чтобы те контролировали соблюдение жителями приказа оставаться дома.

Это решение было принято после того, как губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана обратился к армии с просьбой помочь полиции обеспечить соблюдение карантина. Итальянцам разрешено передвигаться только на работу, а также для посещения больниц или за покупками продуктов или медикаментов. Тем не менее, тысячи людей нарушают карантинные требования.

Просто жесть? Мрут как мухи.
Кстати, один израильский чиновник сказал, что если верующие не будут соблюдать карантин, то страну ждёт итальянский сценарий.
Телепень 21 мар 2020 в 00:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Enot0007 @ 21.03.2020 - 00:34)
South China Morning Post сообщает, что собака заразилась от своего хозяина короновирусом и умерла. Это второй случай, оба произошли в Гонконге. Раньше считалось, что это невозможно.

Эксперты опасаются, что это может привести к массовому карантину домашних животных или их уничтожению, тоже массовому.

https://www.scmp.com/news/hong-kong/health-...irms-second-dog

В начале февраля 1847 г. болезнь появилась в Казани, затем в Ярославле, в марте месяце в Москве, в Петербурге и в Ревеле, в апреле — в Вильно. Люди среднего возраста переболели почти все без исключения, за ними старики и юноши, меньше всего заболевали дети. Болезнь распространялась и на лошадей.

http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm
CherryBone 21 мар 2020 в 00:43
неподависька  •  На сайте 9 лет
Hagalazka
Цитата
Москва, районная управа, у тетеньки 59 лет температура в районе 39, неукротимый кашель, обратилась в поликлинику, продержали 2 часа на приеме, потом 2 часа в каком то боксе, никто никакие тесты не делает, визуально определили орви, сказали будет такая температура три дня вызывайте скорую

я одного не могу понять, почему эта тетенька пенсионного возраста поперлась с такой температурой в поликлинику, а не вызвала себе врача на дом???
имеет полное право...
Quijote 21 мар 2020 в 00:44
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Согласен.

На счет либерализма и иже с ними - умирайте за него сами. Я считаю, что государство должно быть гибким в этом плане. Личные свободы - это хорошо, но они никогда не должны превалировать над общественным благом. И если в каком то вопросе тоталитаризм приносит большую пользу для общества, значит в этом вопросе он и должен быть.

А я считаю, что свобода - это одна из тех немногих вещей, за которые стоит умереть. И миллионы людей за всю историю человечества чаще всего сражались и умирали именно за свободу.

Вот мы сейчас вынуждены сидеть дома... выход на улицу строго ограничен... и я как никогда ценю Свободу. Это при том, что я у себя дома, в кругу семьи сижу.

Нет ничего важнее личной свободы человека. Если в определенный момент, ради общественного блага, этой свободой надо пренебречь - я согласен, но жить под постоянным гнетом подавляющей мою свободу тоталитарной системы - нет.

Цитата
Кстати, не имея ни единого факта о неверности китайских цифр статистики, вы без суда и следствия решаете лживый Китай или нет только на основании того, что вам не нравится их система. Извините, это клиника. Шикарный пример фейковости ваших свобод и демократий))) Вложили в голову то, что нужно и сделали ложное ощущение свободы мысли и мнений. Классика)))

Любая тоталитарная система лжива по определению.

Цитата
Зараза коснулась всех. Многих даже раньше вас. Но они как то справляются, в отличие от вас.

Вообще-то, у них это все намного раньше нашего началось: это же они нас всех позаражали, помните? Это они сейчас справляются, мы идем от них в двух-трех неделях отставания. Через эти две-три недели начнем справляться и мы.

Цитата
Про соотечественников вы правы. Только почему то не видите, что это как раз и показывает верность моих выводов. Отдельный индивидуум даже в условиях полной информации пренебрегает опасностью и лезет хрен пойми куда, устраивает панику и т.д. Самосознательности ноль у людей из любых государств, с любыми системами. Новости с ваших краев говорят о том же самом. И что, кроме ограничения в данном случае его свобод, может повлиять на ситуацию?? А ничего. Только жесткое ограничение его свобод может сохранить ему и окружающим жизнь и здоровье.
Что и требовалось доказать.

Нет, вы в корне неправы: вся эта ситуация - форс-мажор, нечто, чему не было аналогов в современной истории. Я уже и сам раз пять сказал, что европейским властям надо действовать жесче.

Но это - лишь исключение, подтверждающее правило: не хотите же вы сказать, что такое вот каждодневное попрание прав человека в "мирное", так скажем, время, есть нечто положительное для общества?..

В демократических системах предусмотрены ситуации ЧП, как сейчас, когда некоторые свободы личности могут быть попраны во благо всего социума, это предусмотрено самой демократической системой, и не надо никаких диктатур, я согласен с этим и даже приветствую такую систему, но жить так перманентно? Без всякой угрозы извне? Без эпидемии? Без войны?

Какой смысл?..
Rus17 21 мар 2020 в 00:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
CherryBone 21 мар 2020 в 00:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Rus17 @ 21.03.2020 - 00:44)
Не знаю было или нет.
Цитата
Синдром бога: история о том, как главный инфекционист Ставропольского края коронавирус распространял(а)*
* диагноз на момент 22:40 пятницы 20 марта 2020 года все еще окончательно не подтвержден лабораторией из Новосибирска.

было, еще вчера обсуждали, тетя в тяжелом состоянии в реанимации...
редкой одаренности специалист(
Ivy456 21 мар 2020 в 00:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
del

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 21 мар 2020 в 01:09
LanaL 21 мар 2020 в 00:50
США тоже истерички?
Цитата
Три других штата США следуют за Нью-Йорком и Флоридой
Другие американские штаты следуют строгим ограничительным мерам в отношении коронавируса в Нью-Йорке и Калифорнии. Губернатор Коннектикута Нед Ламонт издал аналогичную меру Эндрю Куомо, а губернатор Нью-Джерси Филипп Мерфи объявил о закрытии всех второстепенных мероприятий завтра. Губернатор Иллинойса Джей Роберт Притцкер также объявил о порядке «оставайся дома» для всех 12 миллионов жителей завтра, с блокированием второстепенных действий.
Бoндюэль 21 мар 2020 в 00:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
Всё это действо спланировано.
Жена CEO New York Stock Exchange и по совместительству сенатор США, Kelly Loeffler, слила акций на десятки миллионов долларов сразу после заседания Сената по коронавирусу 24 января:
https://www.thedailybeast.com/sen-kelly-loe...avirus-briefing
Что она там услышала?
Да нет, не может быть, чистая случайность).
Как можно подумать плохое о этих кристальных людях.

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 21 мар 2020 в 00:51
Телепень 21 мар 2020 в 00:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Hagalazka @ 21.03.2020 - 00:37)

Хуйню ты дядька пишешь.
Москва, районная управа, у тетеньки 59 лет температура в районе 39, неукротимый кашель, обратилась в поликлинику, продержали 2 часа на приеме,  потом 2 часа в каком то боксе, никто никакие тесты не делает, визуально определили орви, сказали будет такая температура три дня вызывайте скорую.  Все.
Никаких анализов, про которые ты тут весело пиздишь. Поехать в аеропорт Пулково для диагностики у нашей тетеньки нет ни сил ни возможностей, патамучто это другой город.
А мы с ней ходили в один туалет, трогали одни дверные ручки и все такое. Но замглавы сказал: да вы че ? ни один сотрудник управы в городе не заболел.

Остальные противопандемические решения правительства Москвы даже комментировать не хочу, это какая то профанация деятельности.
Не. Кого то они там может и отслеживают, и отлавливают, но это ж бред: половина сотрудников уходит на две недели на удаленку, потом приходит вторая половина, главное чтоб они не пересекались, но если вызовут то надо выйти  wub.gif  При этом никакие медицинские показания сотрудников не рассматриваются: возраст, хронические заболевания и т.д. И главное вот лично мне отказывают в отпуске за свой счет. Оказывается правительство Москвы запретило отпускать людей в отпуск за свой счет, мне это изложил зам.главы управы по работе с населением Зенков И.А.. Вот это вобще у меня в голове не укладывается. У нас пол управы сидит в кредитах, ипотеках и живет от зарплаты до зарплаты. Я планировала в феврале уйти на пенсию, но хуй мне случился трудись еще ,я просто хочу чтоб мне начислили пенсию, но это все откладывается и откладывается. Процесс работы , общения и саморазвития как это модно писать мне похуй от слова вообще, не интересует..
. Но тогда не было пандемии. И вот с чем связано решение правительства Москвы не отпускать в отпуск за свой счет людей уязвимых при пандемии, и не требующих ничего на это время от города мне вобще не понятно.

Сейчас чиновники и врачи любой страны принимают решения. Верные, неверные, странные, смешные - всякие. И мы все зависим от них. Они тоже растеряны и не знают что делать завтра.
Конечно, мы тут в интернетах самые умные и любую проблему мгновенно решаем сурово и справедливо - пальцем тыча по клаве.
Сейчас переходный период, от состояния покоя к состоянию суровой эпидемии (разновидность гриппа в этот раз оказалась опасна для стариков, так как быстро вызывает пневмонию).
Это конечно не война, но близко к тому. Не всё и не сразу выполняется - шестеренки механизмов крутятся медленно. Особенно когда эти шестеренки - миллионы самых разных людей.
В интересное время живем. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мар 2020 в 00:54
Enot0007 21 мар 2020 в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
По данным Национального института здравоохранения Италии на текущий момент от коронавируса в стране скончалось 17 врачей и по меньшей мере 3654 медицинских работника были инфицированы.
Hagalazka 21 мар 2020 в 00:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 21.03.2020 - 00:43)

я одного не могу понять, почему эта тетенька пенсионного возраста поперлась с такой температурой в поликлинику, а не вызвала себе врача на дом???
имеет полное право...

Потому что люди все разные, потому что она боится что ее увезут коммунарку, потому что она боится что ее уволят, могу добавить от себя - потому что она дура, но это мое личное мнение. Смысл не в этом, она три дня сидит дома с температурой 39, врачей вызывать пока не собрается, см выше : не хочу в коммунарку. Может у нее просто бронхит, но как надо ненавидеть всех людей вокруг, чтоб так безответственно себя вести?
Самое смешное, и к чему собственно я это тут написала. Я не думаю что такая тетенька одна в Москве, у них фуй в голове, но они нас окружают.
Бoндюэль 21 мар 2020 в 00:54
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enot0007 @ 21.03.2020 - 00:53)
По данным Национального института здравоохранения Италии на текущий момент от коронавируса в стране скончалось 17 врачей и по меньшей мере 3654 медицинских работника были инфицированы.

И 18 больничных капелланов (священников).
Скончались тоже.

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 21 мар 2020 в 00:56
Kraftway 21 мар 2020 в 01:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 18:17)
Всё же я надеюсь, что в России не будет такой катастрофы, как у нас. Из-за холода люди в России не так контактируют друг с другом всё-таки, как в любящих погулять Италии и Испании.

Дело не в холоде, в России люди друг друга скорее презирают и даже ненавидят, в этом ключ к спасению ))
AmariBkk 21 мар 2020 в 01:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
страшно представить, что будет с Италией, если они не опомнятся

из Милана

Вчера, 23:01

dr.gennady писал(а) Вчера, 22:14:
natalibera, я правильно понимаю, что Вы находитесь сейчас в Милане? Что слышно о мерах по ужесточению карантина?
Правда ли, что правительство рассматривает вариант привлечения армии для патрулирования городов?

Рассматривает, да. Не хватает полиции.
Но проблема не только в нарушениях карантина - их не так, чтобы много.
Тут продолжают работать производства, некоторые ИП, конторы открыты.
Подруга боится за мужа - он стоматолог, принимает плановых, сам побаивается, т. к. муж секретаря, - с ковид.
Но старший партнер студии не хочет закрываться.
А теперь представьте завод, на который едут люди в электричках и метро.
Потом назад так же.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=...955128#p9955128
LanaL 21 мар 2020 в 01:02
Цитата (Бoндюэль @ 21.03.2020 - 00:54)
Цитата (Enot0007 @ 21.03.2020 - 00:53)

И 18 больничных капелланов (священников).
Скончались тоже.

пруф?
rachel4 21 мар 2020 в 01:03
Цитата (Телепень @ 20.03.2020 - 23:54)

И хто за хуйню я сейчас прочитал?
В Питере делают тесты всем желающим (в аэропорту Пулково). Всем с температурой и малейшими симптомами - в районной поликлинике, адреса которых публиковали еще позавчера. Сегодня проверил племянник - сходил и сдал, так как простыл и температура небольшая.

Какие то сказки. У компании офис в Питере. 2е сотрудников заболели. Симптомы как у короны. Один вызвал врача - думал на тест направят и т.п. Хренушки - врач сказал не выдумывай у тебя ОРВИ...
Пока чел жив :) будем подождать...
alek83 21 мар 2020 в 01:03
Цитата (Quijote @ 21.03.2020 - 00:44)
А я считаю, что свобода - ......

Да считайте как хотите, ваше право.
Конфликты личной свободы и общественного в нашей жизни происходят на каждом шагу. А не только в определенный момент.

Да и вообще понятие свобода довольно относительное. Иногда напоминает ассортимент наших магазинов - товаров вроде много, вроде свободный выбор, а на деле одно и то же говно, только под разными обертками. Но психологически тебе кажется, что есть выбор.

Нет такого определения нигде. Не сочиняйте отсебятину. Тоталитарная система ровно на столько же лжива, как и ваша псевдо-демократическая.

А циферки сравнивать не пробовали с теми,у кого раньше началось? Япония там, Южная Корея. У нас первый случай был 31.01.20. И оставался таким единственным, пока с Европы не натаскали.

Т.е. в форс-мажорной ситуации ограничение свобод лучше действует? Так я вам об этом и говорю))) Тоталитарная система сработает при форс-мажоре в разы лучше любой другой. А все ваши "предусмотрено" - мертвому припарка. пока вы там все опомнитесь, всё согласуете, разберетесь кто за что....вы уже околеете.
Изучайте))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...D0%B5_1959-1960

P.S. И оставьте пожалуйста свой стон про попрание прав. Ваши шаблонные бессмысленные фразы на эту тему просто напрягают. Как будто с зомби общаюсь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх