Вместе – мы сила, один в поле не воин... Часть 2

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aliska 15 авг 2015 в 01:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (solo70 @ 15.08.2015 - 02:14)
Так, а вот тут уже начинаются юридические хитрости. И съемное жилье, и квартира, полученная от администрации РК есть объекты найма, частного или социального. Разница в стоимости найма и качестве жилья. Дальше должен работать юрист, можно ли сыграть именно на этой разнице.

Ууууу ((( мой мозг сломан ((( как люди в этом разбираются, как, Карл? (((
solo70 15 авг 2015 в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Aliska
Я сейчас ночью в полусонном состоянии с налета текст закона не вспомню, но смысл в том, что сначала тем, кто до 2005 стоял, а остальные только после них, т.е. могут ждать до морковкина заговенья. Сейчас погуглю поточнее.
Вот, нашла
"закон различает две группы инвалидов:
1. вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 января 2005 года,
2. вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.
К первой группе инвалидов при определении порядка предоставления жилых помещений применяются нормы Жилищного кодекса Российской федерации, а ко второй группе – законодательство субъекта РФ.
1. Если Вы встали на учет после 1 января 2005 года, то необходимо учитывать следующее.
Согласно ч. 1 ст. 57 ЖК РФ жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.
При этом согласно п. 2 Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.07.1996 № 901) основаниями признания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающимися в улучшении жилищных условий для принятия на учет являются:
- обеспеченность жильем на каждого члена семьи ниже уровня, устанавливаемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
- проживание в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
- проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними (по заключению государственных или муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения) в одной квартире невозможно;
- проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
- проживание в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;
- проживание длительное время на условиях поднайма в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, не имеющим другой жилой площади.

Вне очереди могут быть предоставлены жилые помещения только в том случае, если инвалидность связана с тяжелой формой хронического заболевания, при которой невозможно совместное проживание граждан в одной квартире."

Это сообщение отредактировал solo70 - 15 авг 2015 в 01:23
Aliska 15 авг 2015 в 01:24
solo70
Ну ты прямо сейчас-то не запаривайся, ты что... Я не о том говорила... просто есть люди, которые в этом понимают, а есть - которые не понимают )) вот для меня важны целенаправленные (как их там... установки, что ли) установки: вот тебе обоснование, и сделай так ))

Каждый из нас варится в своей теме, и в ней понимает, поэтому про другое или даже не пытается вникать, или спрашивает, как правильно ))

уууу, у меня сегодня пивас, могу изъясняться косноязычно ))
molpavel 15 авг 2015 в 01:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Как вариант забастовка с освещением в сми.
Палатка под окнами АДминистрации на пару дней, пиар будет офигительный, все упыри из сми слетятся, и жилье сразу найдут...
Только Эдуарда и Алексея жалко, в полатку-то...

solo70
Эдуард должен оформиться что он недееспособен в связи с уходом за Лехой, соответственно работать он не может, соответственно он автоматом будет в группе социально необеспеченным вместе с Алексеем. Думаю одной з/п на троих маловато будет.
Профильный юрист нужен.

Все.
Если не уйду завтра буду как off.gif, а мне хату готовить к приезду моих пиявок и родителям надо помочь...
Дубль два, спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал molpavel - 15 авг 2015 в 01:27
solo70 15 авг 2015 в 01:26
Aliska
Не моя тема ни разу, просто с документами работаю и искать информацию нас в институте учили на совесть. Вот и пригодилось)))
Aliska 15 авг 2015 в 01:27
solo70
Ну ведь так в нашем случае так и есть, как в выделенном болдом случае (последний пункт). Что тогда не так, и почему это не работает?
Это, безусловно, риторический вопрос ((
solo70 15 авг 2015 в 01:28
Цитата
Эдуард должен оформиться что он недееспособен в связи с уходом за Лехой, соответственно работать он не может,

Только нетрудоспособен. Недееспособность это несколько другое.

Добавлено в 01:29
Aliska
В порядке общей очереди, к сожалению, т.е. как раз к китайской пасхе.
Aliska 15 авг 2015 в 01:29
molpavel
К приезду пиявок готовиться обязательно!!!
Но если можно это сделать чуть позже )))
Tallinn84 15 авг 2015 в 01:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aliska @ 15.08.2015 - 01:24)

У меня вторая бутылка вина.... я даже не пытаюсь изъясняться, знаю что ничего из этого не получится shum_lol.gif
Aliska 15 авг 2015 в 01:30
solo70
Я тебе, во-первых, поражаюсь, правда )) вот взяла и нарыла инфу ))

Добавлено в 01:31
Цитата (Tallinn84 @ 15.08.2015 - 02:30)

У меня вторая бутылка вина.... я даже не пытаюсь изъясняться, знаю что ничего из этого не получится shum_lol.gif

Ну ты потихоньку тыкай по буковкам )))
Tallinn84 15 авг 2015 в 01:39
Цитата (Aliska @ 15.08.2015 - 01:30)
solo70
Я тебе, во-первых, поражаюсь, правда )) вот взяла и нарыла инфу ))

Добавлено в 01:31
Цитата (Tallinn84 @ 15.08.2015 - 02:30)

Ну ты потихоньку тыкай по буковкам )))

Я и так на то что до этого написал, потратил 10 минут.. не хочу от кого нибудь получить русским орфографическим словарём.... lol.gif
solo70 15 авг 2015 в 01:39
Aliska
Был у меня на одной из работ мой непосредственный руководитель-куратор, бывший офицер разведки. Так вот он говорил, что в нашем мире самое ценное - это информация.
Aliska 15 авг 2015 в 01:44
Цитата (Tallinn84 @ 15.08.2015 - 02:39)
Я и так на то что до этого написал, потратил 10 минут.. не хочу от кого нибудь получить русским орфографическим словарём.... lol.gif

Ну вот сейчас у тебя вполне прекрасно всё получилось ))
solo70 15 авг 2015 в 01:46
Цитата
Я и так на то что до этого написал, потратил 10 минут.. не хочу от кого нибудь получить русским орфографическим словарём....

А куда нам спешить? Ночь длинная)))
Aliska 15 авг 2015 в 01:46
solo70
Офицеры разведки бывшими не бывают ))) и да - он был прав по поводу информации. Просто есть человеки, которые могут ее собирать и анализировать, а есть и другие dead.gif
Деда73 15 авг 2015 в 01:47
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
molpavel
Добрых снов!
Но "майданить" не будем - это не наши методы. Тем более, сам знаешь, что под это дело набегут всякие-разные... А оно нам надо?
Tallinn84 15 авг 2015 в 01:47
Поставлю ка я вам женского эстонского рока..

Кстате, что интересно в этой группе.. Там был/есть один гитарист,звали его Андрес но теперь он Ангела... во всех смыслах lol.gif

P.S Вам когда Эстонская музыка надоест скажите..сменим cool.gif

Это сообщение отредактировал Tallinn84 - 15 авг 2015 в 01:51
Tallinn84 15 авг 2015 в 01:50
Цитата (Tallinn84 @ 15.08.2015 - 01:47)
Поставлю ка я вам женского эстонского рока..

Кстате, что интересно в этой группе..  Там был/есть один гитарист,звали его Андрес но теперь он Ангела... во всех смыслах  lol.gif

P.S  Вам когда Эстонская музыка надоест скажите..сменим  cool.gif

Блин.. не ту песню поставил.. вот вам и вино . Вот правильная, хотя группа таже :)

Это сообщение отредактировал Tallinn84 - 15 авг 2015 в 01:51
Aliska 15 авг 2015 в 01:55
Девица и музыка )) девица прикольная, музыка любопытная ))
Tallinn84 15 авг 2015 в 02:02
Цитата (Aliska @ 15.08.2015 - 01:55)
Девица и музыка )) девица прикольная, музыка любопытная ))

Даа , девушка на самом деле прикольная, особенно голос :) Но, к сожалению дела у неё плохи, пару лет назад обнаружили у неё рак груди, притом обоих. Но по последним новостям, дела идут в гору, лечение помогает ( химиотерапия ) конечно от этого есть свои последствия. Но вот недавно по телевизору видел что даже пела :) это радует :)
Aliska 15 авг 2015 в 02:04
Цитата (Tallinn84 @ 15.08.2015 - 03:02)
пару лет назад обнаружили у неё рак груди, притом обоих. Но по последним новостям, дела идут в гору, лечение помогает ( химиотерапия ) конечно от этого есть свои последствия. Но вот недавно по телевизору видел что даже пела :) это радует :)

Да что же это такое... рак уже становится какой-то эпидемией...((( или просто раньше об этом не так много говорили? ((
Tallinn84 15 авг 2015 в 02:10
Цитата (Aliska @ 15.08.2015 - 02:04)
Цитата (Tallinn84 @ 15.08.2015 - 03:02)
пару лет назад обнаружили у неё рак груди, притом обоих. Но по последним новостям, дела идут в гору, лечение помогает ( химиотерапия ) конечно от этого есть свои последствия. Но вот недавно по телевизору видел что даже пела :)  это радует :)

Да что же это такое... рак уже становится какой-то эпидемией...((( или просто раньше об этом не так много говорили? ((

Я думаю так и есть..раньше об этом просто не говорили !
Деда73 15 авг 2015 в 02:11
Tallinn84
У нас вот так девушка поёт (сама она с Карабаха, но наша)

Aliska 15 авг 2015 в 02:15
Tallinn84
Так же, как не распространялись про старика Альцгеймера...
Видишь суслика? - Нет. - А он есть.
Как-то так.

Добавлено в 02:15
Деда73
Тоже хороша дЕвица ))
Деда73 15 авг 2015 в 02:20
Aliska
К своему стыду - одну песню у этой девицы и слышал...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх