Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 16 мар 2020 в 01:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (palelle @ 16.03.2020 - 01:33)
Цитата (LanaL @ 16.03.2020 - 01:30)
А кроме Москвы ты другие города не знаешь?
Даже из ближних приедут и выкопают, за 200-300 км люди таки существуют.

Да с одной стороны города вроде бы есть, но по факту, если искать компании по ландшафтному дизайну (уже смешно, да?), то днем с огнем не сыщешь.

Про ландшафтный дизайн не скажу, он мне на фиг не упал, а вот кровельщики и чистильщики колодцев у меня в прошлом году работали. Обе бригады русские и даже ни одного подшофе, ближнее Подмосковье. Удивительно, да? cool.gif
palelle 16 мар 2020 в 01:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.03.2020 - 01:38)
Про ландшафтный дизайн не скажу, он мне на фиг не упал, а вот кровельщики и чистильщики колодцев у меня в прошлом году работали. Обе бригады русские и даже ни одного подшофе, ближнее Подмосковье. Удивительно, да? cool.gif

Ну у меня септик мужик наш чистил. Аккуратно так, по всем правилам. Прибалтика вспомнилась по качеству. Но это капля в море.

Sochelnik06 16 мар 2020 в 01:42
Цитата (GordonStone @ 16.03.2020 - 01:37)
По словам мэра, все больницы в Нью-Йорке должны будут отменить плановые операции

А ведь там всего 729 заражённых, однако, вот тебе и супердержава. gigi.gif
Солнцесан 16 мар 2020 в 01:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 16.03.2020 - 01:30)
Цитата (palelle @ 16.03.2020 - 01:28)
Цитата (LanaL @ 16.03.2020 - 01:27)
свои выкапают  cool.gif

Кто? Покажи мне москвича, который в состоянии окопать дом под отмостку хотя бы. gigi.gif

А кроме Москвы ты другие города не знаешь?
Даже из ближних приедут и выкопают, за 200-300 км люди таки существуют.

Эти люди работают как рабы на галерах. Не стоит идеализировать работу мигрантов.
Sekirowski 16 мар 2020 в 01:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (СвинСяосан @ 16.03.2020 - 01:11)
Цитата (ravitta @ 16.03.2020 - 01:09)
Интересно, а до мая рассосется? Как школьники и студенты будут выпускные экзамены сдавать?

Думаю... перенесут госы или электронно скажут сдавать... upset.gif

А Вы обратили внимание, как в Китае вирус "рассосался"? Как только закончились каникулы и заиграл заводской гудок, карантин резко закончился и все китайцы поголовно выздоровели.

Куда он "рассосался"? Там карантин был месяц, болезных выводили на чистую воду (даже угрожали смертной казнью за сокрытие болезни) и двери им запечатывали, потратили кучу денег для изоляции, дезинфекции, на поставку продуктов, посты почти на каждом перекрестке ПО ВСЕМУ КИТАЮ, построили 4 или 5 новых карантинных центров за пару недель, ясен красен, что за месяц пока все дома сидели удалось выявить большую часть заболевших и увезти в больницы.

А у нас в стране:
1) Медицина на уровне прошлого века по сравнению с Китаем
2) Все кладут огроменный болт на всякие там указы, приказы и смски МЧС, Мин. здрава и т.д., потому что уважения к власти никакого нет, ибо не за что их уважать
3) Денег банально у подавляющего большинства столько нет, чтобы пойти купить себе и всей своей семье респираторов и жратвы на месяц, при этом платить ипотеки, кредиты и пр.
4) Да что уж тут говорить, если до сих пор в теме одна часть пишет, что полки пустые и хер вы где купите респираторы, причем даже выкладывая фото, а вторая часть кричит "всего полно, все легко купить, вы просто паникеры и расшатываете лодку" faceoff.gif

Да что там говорить, даже Навальный видос выкладывал как товарищ Собянин закупил маски по 5-6 рублей, а толкает через государственные аптеки по 15. Поэтому у нас многие, кто с мозгами сложили 2+2 и пошли закупаться самостоятельно, потому что в нашей стране если ты не позаботишься о себе сам - о тебе никто не позаботится. Государству поебать на твою жизнь и твои проблемы, если что еще скота подвезут из ближайших дружественных республик.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 16 мар 2020 в 01:49
Kraftway 16 мар 2020 в 01:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Гар @ 16.03.2020 - 01:27)
Цитата (Sochelnik06 @ 16.03.2020 - 01:13)

Баратов добавил, что мигранты обычно приезжают на заработки в Россию весной. И если границы будут закрыты, то РФ недосчитается около 2 млн трудовой силы. Ущерб понесет не только Узбекистан, но и Россия. Ведь мигранты примерно треть заработанных денег оставляют в России. «Они же покупают здесь еду, в российских магазинах, транспортом пользуются, телефонной связью, снимают квартиры, платят налоги, за патент», - подчеркнул глава союза мигрантов.

Пиздец логика. Треть денег они тут оставляют. А если наши будут работать, они все 100% будут оставлять! gigi.gif

Не, ну наших трудно найти тысячи желающих на работы дворников и мусор вывозить, хотя бы для Москвы, это не реально. Ещё и не пьющих. Не всё так просто.
Солнцесан 16 мар 2020 в 01:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 16.03.2020 - 01:19)
Никто тут дальше заголовка не читает. И тем более по ссылкам не ходит.
Я потому и ржу - социальный взрыв, по мнению авторов, устроят сами россияне! Так как мы весной останемся без дворников, грузчиков и маляров-штукатуров.  lol.gif

Сами россияне, да. Те, кто нанимает.
GordonStone 16 мар 2020 в 01:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.03.2020 - 01:42)
По словам мэра, все больницы в Нью-Йорке должны будут отменить плановые операции

На опережение, зачем ждать Италии? Освободят места и будут возможности приема срочных, много где сейчас так, чтобы ИВЛ не занимали.
СвинСяосан 16 мар 2020 в 01:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sekirowski @ 16.03.2020 - 01:45)
Куда он "рассосался"? Там карантин был месяц, болезных выводили на чистую воду (даже угрожали смертной казнью за сокрытие болезни) и двери им запечатывали, ясен красен, что за месяц пока все дома сидели удалось выявить большую часть заболевших и увезти в больницы.

А у нас в стране:
2) Все кладут болт на всякие там указы, приказы и смски МЧС, Мин. здрава и т.д.
3) Денег банально у подавляющего большинства столько нет, чтобы пойти купить себе и всей своей семье респираторов и жратвы на месяц, при этом платить ипотеки, кредиты и пр.
4) Да что уж тут говорить, если до сих пор в теме одна часть пишет, что полки пустые и хер вы где купите респираторы, причем даже выкладывая фото, а вторая часть кричит "всего полно, все легко купить, вы просто паникеры и расшатываете лодку"  faceoff.gif

Я исхожу вот из каких цифр: в последнюю неделю перед торжесственным снятием масок и поголовной выпиской из больниц цифры зараженных в Китае стабильно увеличивались на тысячу в день. И вдруг одномоментно все выздоровели rulez.gif
И даже те, которые успели заболеть накануне. gigi.gif

Имхо, вирус бродил и в Китае и в России еще с прошлой весны. Когда в Китае ситуация начала обостряться, Китай решил вплотную заняться этим вопросом, и выбрав удачное время (новогодние каникулы) и заодно оповестив об этом весь мир. А как пришла пора китайцам идти на завод, эпидепия сразу резко закончилась.
ekimosss 16 мар 2020 в 01:49
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата
убьет большинство не вирус

bravo.gif
большинство убьет долбоемизм) простите...
brake.gif
Солнцесан 16 мар 2020 в 01:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 01:35)
оттак

А в Италии тоже много неурядиц?) Сейчас расплачусь.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 16 мар 2020 в 01:54
GordonStone 16 мар 2020 в 01:52
Цитата (СвинСяосан @ 16.03.2020 - 01:49)

Я исхожу вот из каких цифр: в последнюю неделю перед торжесственным снятием масок и поголовной выпиской из больниц цифры зараженных в Китае стабильно увеличивались на тысячу в день. И вдруг одномоментно все выздоровели rulez.gif
И даже те, которые успели заболеть накануне. gigi.gif

Финты китайской статистики и у меня неоднократно вызывали вопросы. Будто у них Иисус прошелся и все тысячами выздоравливали и все резко.
MaChe 16 мар 2020 в 01:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sekirowski @ 16.03.2020 - 01:45)
Куда он "рассосался"? Там карантин был месяц, болезных выводили на чистую воду (даже угрожали смертной казнью за сокрытие болезни) и двери им запечатывали, ясен красен, что за месяц пока все дома сидели удалось выявить большую часть заболевших и увезти в больницы.

А у нас в стране:
2) Все кладут болт на всякие там указы, приказы и смски МЧС, Мин. здрава и т.д.
4) Да что уж тут говорить, если до сих пор в теме одна часть пишет, что полки пустые и хер вы где купите респираторы, причем даже выкладывая фото, а вторая часть кричит "всего полно, все легко купить, вы просто паникеры и расшатываете лодку"  faceoff.gif

Вот и я не пойму к чему склоняться...вроде как "береженого бог бережет" и вроде ничего страшного не происходит, если бы знакомые не подкидывали инфу, то вообще не в курсе была бы пандемии, вся инфа фоном как то...Раколбас какой то - ребенку говорю сиди дома, в школу не ходи и не гуляй, высиди пару недель, тем более, что она аллергик - она ни в какую...муж говорит: - Собирайтесь, поедем на дачу, там пересидим и пох на эти работы и учебу, а там родители - два старика, да и у меня работа и учеба расписаны на две недели вперед...Я хз че делать cry.gif
CherryBone 16 мар 2020 в 01:54
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 16.03.2020 - 01:51)
Цитата (CherryBone @ 16.03.2020 - 01:35)
оттак

А в Италии тоже темного неурядиц?) Сейчас расплачусь.

в Италии как раз ровно наоборот, все зашибись было ) их не обошло стороной...
Sochelnik06 16 мар 2020 в 01:55
Цитата (GordonStone @ 16.03.2020 - 01:52)
Финты китайской статистики и у меня неоднократно вызывали вопросы. Будто у них Иисус прошелся и все тысячами выздоравливали и все резко.

Судя по статистике Иисус у нас сидит безвылазно, не до китайцев ему lol.gif
CherryBone 16 мар 2020 в 01:55
неподависька  •  На сайте 9 лет

Я исхожу вот из каких цифр: в последнюю неделю перед торжесственным снятием масок и поголовной выпиской из больниц цифры зараженных в Китае стабильно увеличивались на тысячу в день. И вдруг одномоментно все выздоровели  rulez.gif
И даже те, которые успели заболеть накануне.  gigi.gif

да уже всем стало понятно, что цифирь там рисованная художниками с потолка..
теперь будут разыскивать пропавших без вести, которые давным давно превратились в пепел...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 16 мар 2020 в 01:56
Ivy456 16 мар 2020 в 01:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.03.2020 - 01:42)

Просто они серьезно к этому относятся и готовятся заранее, в отличие от других стран.
https://www.nytimes.com/2020/03/13/us/coron...OfaKI6LDBNVLEr0
CDC (центр контроля инфекционных болезней) построил несколько моделей, посчитал, сколько будет тяжелых больных (от 2,4 до 21 млн), сколько умрет (от 200тыс до 1,7 млн) и т.д. Посчитали, сколько у них есть больничных коек (950 тыс). Вы вот слышали что-то подобное в России? В Италии? А американцы готовятся, считают варианты.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 16 мар 2020 в 01:56
riv29 16 мар 2020 в 01:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
О как пошла цепочка: Коронавирус обнаружен еще у троих узбекистанцев
Один выявленный с рейса Стамбул-Ташкент...

Это сообщение отредактировал riv29 - 16 мар 2020 в 02:00
СвинСяосан 16 мар 2020 в 01:58
Приколист  •  На сайте 6 лет

Я исхожу вот из каких цифр: в последнюю неделю перед торжесственным снятием масок и поголовной выпиской из больниц цифры зараженных в Китае стабильно увеличивались на тысячу в день. И вдруг одномоментно все выздоровели  rulez.gif
И даже те, которые успели заболеть накануне.  gigi.gif

Вот именно, вот так взяли по команде все выздоровели и отправились стройными рядами на фабрики, ибо мировой капитал не может долго ждать dont.gif
OlikT 16 мар 2020 в 01:58
Шутник  •  На сайте 6 лет
Узбекистан хорошо устроился, закрыл границы, а своих же граждан пускать не собирается, пущай Россия с ними разбирается сама. Нафиг пускать столько было? mad.gif
Sochelnik06 16 мар 2020 в 01:59
Цитата (Ivy456 @ 16.03.2020 - 01:55)
Вы вот слышали что-то подобное в России? В Италии? А американцы готовятся, считают варианты.

Ой, только вот янкипоклонничества здесь и не хватало. Учения НАТО они остановили? Фиг. Границы как Израиль закрыли? Фиг, профукали вспышку. А послушать их рапорты, так и вовсе: Здравствуй, СССР.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 мар 2020 в 01:59
GordonStone 16 мар 2020 в 02:01
Цитата (MaChe @ 16.03.2020 - 01:53)

Вот и я не пойму к чему склоняться...вроде как "береженого бог бережет" и вроде ничего страшного не происходит, если бы знакомые не подкидывали инфу, то вообще не в курсе была бы пандемии, вся инфа фоном как то...Раколбас какой то - ребенку говорю сиди дома, в школу не ходи и не гуляй, высиди пару недель, тем более, что она аллергик - она ни в какую...муж говорит: - Собирайтесь, поедем на дачу, там пересидим и пох на эти работы и учебу, а там родители - два старика, да и у меня работа и учеба расписаны на две недели вперед...Я хз че делать cry.gif

В случае введения вдруг карантина заперты вы будете в квартире, если не уедете из города, а работа если не удаленка и не критически важная профессия, то никуда вы на карантине все равно не выйдете. Родителей все равно или перевозить с собой, или обеспечить автономность полную, своим присутствием и посещениями вы их только повышенному риску подвергать будете иначе еще и имея неусидчивого ребенка.
Солнцесан 16 мар 2020 в 02:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.03.2020 - 01:55)
Финты китайской статистики и у меня неоднократно вызывали  вопросы. Будто у них Иисус прошелся и все тысячами выздоравливали и все резко.

Судя по статистике Иисус у нас сидит безвылазно, не до китайцев ему lol.gif

И некоторые страны Африки не обошел.
GordonStone 16 мар 2020 в 02:03
Цитата (Sochelnik06 @ 16.03.2020 - 01:59)
Цитата (Ivy456 @ 16.03.2020 - 01:55)
Вы вот слышали что-то подобное в России? В Италии? А американцы готовятся, считают варианты.

Ой, только вот янкипоклонничества здесь и не хватало. Учения НАТО они остановили? Фиг. Границы как Израиль закрыли? Фиг, профукали вспышку. А послушать их рапорты, так и вовсе: Здравствуй, СССР.

Карантин и ограничения на границы они среди первых ввели, но все равно профукали.
Angeleyes1 16 мар 2020 в 02:04
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
Да скрывает Китай реальное положение дел. То что они сдержали распространение жесткими методами- вполне может быть,но вот то что возможна вторая волна при такой заразности думаю и так понятно... То что эта ситуация с эпидемией принесла их бизнесу колосальные убытки и так понятно. Мал того- наверняка каждый день этого пиздеца это миллиарды убытков. И чем быстрее они у себя это разгребут тем меньше потеряют. Правда вот огромная часть их бизнеса завязана на другие страны и при глобальном кризисе и без эпидемии внутри страны им пиндец в экономическом плане... Не смертельный но ощутимый...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  55 56 57  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх