Вместе – мы сила, один в поле не воин... Часть 2

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Деда73 14 авг 2015 в 23:55
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
solo70
Это в идеале. И хорошо если такой дом есть в действительности, а не в воображении Совы (очень хотелось бы извиниться за такое подозрение). Но плохо, что он один (такой дом).
Tallinn84 15 авг 2015 в 00:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Деда73 @ 14.08.2015 - 23:50)
Tallinn84
Что такое "кильъяиккюлль"? Почти в каждой песне встречается.

По твоей орфографии я думаю что ты имел в виду словосочетание küll ja küll. lol.gif Дословного перевода этому нету... скажем так, например в русском когда говорят что чего-то наслушался или насмотрелся в полне, больше чем нужно, с горочкой и.т.д.. вот küll ja küll вот это и значит, что вполне, много и даже больше, и.т.д. Думаю смог обьяснит, хотя не уверен shum_lol.gif
Деда73 15 авг 2015 в 00:01
Tallinn84
Цитата
Ну их Вы уже хорошо знаете

Я тебе говорю, что я слышал эту песню раньше - сейчас она заиграла, с первых аккордов узнал...
Вид с клотика в клипе - вааааще!.. Аж дух захватывает.

Добавлено в 00:02
Tallinn84
Цитата
Думаю смог обьяснит, хотя не уверен

Я понял - "достаточно", "довольно".
solo70 15 авг 2015 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
Деда73
Тут палка о двух концах. Кому-то правда удобнее будет в городке, описанном Тринадцатой, а кто-то предпочтет остаться на привычном месте. Нельзя стричь всех под одну гребенку. Ясно одно: решать, где им жить, должны сами инвалиды, а не кто-то за них, пусть и из лучших побуждений. Ну, и обустроить инфраструктуру, хотя бы по минимуму, все же проще, чем строить "города солнца". Кстати, у нас в городе довольно много автобусов с опускающейся площадкой у средней двери и предусмотренным местом для инвалидной коляски. Но, увы, еще не на всех маршрутах.
Деда73 15 авг 2015 в 00:06
solo70
Согласен полностью. И прежде всего многим из нас в головах надо менять отношение. Короче, Тринадцатая копнула, так копнула!..
solo70 15 авг 2015 в 00:10
Деда73
А смотри, как тема Эдуарда расшевелила народ. Только за сегодня две темы.
KeyB 15 авг 2015 в 00:13
Цитата
Тут палка о двух концах. Кому-то правда удобнее будет в городке, описанном Тринадцатой, а кто-то предпочтет остаться на привычном месте. Нельзя стричь всех под одну гребенку.

Лучше будет только тем, кому негде жить либо условия их жизни значительно хуже предлагаемых. И вот еще мне кажется, будет ли достаточный стимул реабилитироваться у того же Алексея при условии, что встав с коляски он с отцом опять окажется без собственного жилья? Системная ошибка есть в предложении Тринадцатой...
У нас в городе тоже есть такие спецавтобусы и троллейбусы, но больше всего запомнилось как двое парней просто занесли коляску с ДЦПшником в транспорт и доехали до нужной им остановки, чтобы помочь вынести, потому что его сопровождала только мама.
Tallinn84 15 авг 2015 в 00:14
Цитата (Деда73 @ 15.08.2015 - 00:01)
Tallinn84
Цитата
Ну их Вы уже хорошо знаете

Я тебе говорю, что я слышал эту песню раньше - сейчас она заиграла, с первых аккордов узнал...
Вид с клотика в клипе - вааааще!.. Аж дух захватывает.

Ну эту песню я еще помойму не ставил. Первая их песня которуя я здесь ставил была другая.
Она группа старая, они её создали в 91 году.. может слышал их когда в прибалтике был ?
Татьяна57 15 авг 2015 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (solo70 @ 14.08.2015 - 23:48)
По теме Тринадцатой, на мой взгляд, самую здравую мысль высказала Сова
sоvа

У нас в городе есть дом для колясочников. Находится он среди обычных пятиэтажек, но внутри все приспособлено под нужды таких людей.

Просто одно не должно исключать другого. Города должны быть удобными для всех людей, как бы они не передвигались. Как дополнительное удобство - отдельные дома, кварталы, поселки и т.п., должны быть для тех колясочников, которые сами хотят там жить и ровно столько - сколько хотят.
Уже более 60 тыс. подписей, и в комментариях ни разу не встретила пожелания для создания изолированной среды для инвалидов. Все указывают на необходимость создания нормальных условий там, где они живут сейчас.

Пока писала, многие уже высказались.(

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 15 авг 2015 в 00:19
veresoleg 15 авг 2015 в 00:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Женщина под ником Шип, выскажите свое мнение. Как я понял Вы колясочник.
Деда73 15 авг 2015 в 00:16
KeyB
Много ли таких парней по стране? Раскидать всех по городам - ничего не останется. Вот про что я чуть выше и сказал.
Татьяна57 15 авг 2015 в 00:18
Больше не буду ходить в соседние темы.))

Это сообщение отредактировал Татьяна57 - 15 авг 2015 в 00:22
Деда73 15 авг 2015 в 00:18
Tallinn84
Конечно, там. Но не могу вспомнить подробностей...
Aliska 15 авг 2015 в 00:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
Всем приветы )))
Прочитала всё, как всегда.
ВСЕ города должны быть приспособлены для инвалидов (господи, как сложно писать это слово, потому что они же не... )
У нас это только начинается, да и отношение людей тоже разное, согласитесь... кто-то глаза отводит, кто-то - наоборот - прям ЗЫРИТ ((( ну а ничего, что такие люди есть, просто есть, и они тоже живут и чувствуют... мироощущение сложно переиначить (((
Поэтому девчонки, которые у Лехи спрашивали, чем помочь, когда он просто около дома сидел,- прям спасибо им огромное!
solo70 15 авг 2015 в 00:24
Цитата
условия их жизни значительно хуже предлагаемых

В той теме как минимум двое писали, что их мир сузился до пределов одной комнаты. Но я все же склоняюсь к мнению, что надо обустраивать инфраструктуру, а не создавать резервации. Не инвалид, но слишком хорошо знаю, к чему ведет ограничение в круге общения.
veresoleg 15 авг 2015 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Татьяна57 @ 15.08.2015 - 01:14)
Цитата (solo70 @ 14.08.2015 - 23:48)
По теме Тринадцатой, на мой взгляд, самую здравую мысль высказала Сова
sоvа

У нас в городе есть дом для колясочников. Находится он среди обычных пятиэтажек, но внутри все приспособлено под нужды таких людей.

Просто одно не должно исключать другого. Города должны быть удобными для всех людей, как бы они не передвигались. Как дополнительное удобство - отдельные дома, кварталы, поселки и т.п., должны быть для тех колясочников, которые сами хотят там жить и ровно столько - сколько хотят.
Уже более 60 тыс. подписей, и в комментариях ни разу не встретила пожелания для создания изолированной среды для инвалидов. Все указывают на необходимость создания нормальных условий там, где они живут сейчас.

Пока писала, многие уже высказались.(

Не могу согласится с последней строкой.
Человек проживает в старом доме и вдруг беда, он на коляске. Невозможно в доме для него сделать пандус. И что делать?
Деда73 15 авг 2015 в 00:25
Татьяна57
Чё это "не буду"? Я, например, по Вашей ссылке побежал.

Добавлено в 00:26
Aliska
Привет!

Aliska 15 авг 2015 в 00:32
Деда73
Привет ))
Шип 15 авг 2015 в 00:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (veresoleg @ 15.08.2015 - 03:15)
Женщина под ником Шип, выскажите свое мнение. Как я понял Вы колясочник.

У меня нет коляски, потому что негде на ней ездить. Мнение свое уже сказала в теме.
Больше говорить о себе просто не готова. Надо иметь силы вываливать на обсуждение, довольно таки жестокого общества, свою жизнь.

Вы посочувствуете, всегда найдется тот, кто пнет. Это доказано жизнью. Даже на примере Леши и медсестер.

molpavel 15 авг 2015 в 00:37
Доброй ночи!

Пришло очередное послание, по теме страниц 15 пропустил, но ранее такого не видел.

Вместе – мы сила
molpavel 15 авг 2015 в 00:38
аж 2 листа!

Вместе – мы сила
Татьяна57 15 авг 2015 в 00:38
veresoleg
Цитата
Не могу согласится с последней строкой.
Человек проживает в старом доме и вдруг беда, он на коляске. Невозможно в доме для него сделать пандус. И что делать?

Это один из случаев, когда у инвалида должна быть возможность при его желании совершить переезд в более удобное жилье, причем при поддержки государства.
Aliska 15 авг 2015 в 00:39
Шип
В этой теме можно, и никто не пнет
solo70 15 авг 2015 в 00:40
В тему разговора. Комментарий с сайта петиции

Добавлено в 00:41
molpavel
Мне сегодня такое пришло, где-то здесь днем выкладывала

Вместе – мы сила
Татьяна57 15 авг 2015 в 00:41
Цитата (Деда73 @ 15.08.2015 - 00:25)
Татьяна57
Чё это "не буду"? Я, например, по Вашей ссылке побежал.

Не буду ходить, а значит и ссылок не буду делать.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 122  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх