Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 18 июн 2020 в 23:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
LanaL испанка закончилась тк умерло много людей, кто-то выжил, кто-то изолировался из городов и не было такого активного перемещения людей по миру, как сейчас. Повтора не хотят, пытаются сделать вакцину и подобрать лечение.
Солнцесан 18 июн 2020 в 23:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Чем больше случаев заражения Covid-19 анализируют ученые, тем более они склоняются к версии о том, что движущей силой пандемии стали не случайные контакты незнакомых людей, а случаи массового заражения внутри той или иной социальной группы. Это значит, что при условии запрета на массовые собрания и сохранения социального дистанцирования масштабной второй волны заражений можно избежать.

Представьте, что вы держите в руках бенгальский огонь. Большинство разлетающихся от него искр абсолютно безопасны, и даже если упадут вам на руку, вы вряд ли почувствуете ожог. Но иногда одной искры, упавшей на охапку сена или на пушистый ковер, достаточно, чтобы начался пожар.

Примерно так, по мнению многих ученых, распространяется эпидемия Covid-19. Большинство носителей вируса, возможно, и не представляют особой опасности для окружающих, но иногда лишь одного инфицированного оказывается достаточно, чтобы спровоцировать цепную реакцию и привести к резкой вспышке болезни.

Подобное распространение называют кластерным, и оно характерно для многих инфекционных заболеваний - в большей или меньшей степени.
https://www.bbc.com/russian/features-53078628
По ссылке больше.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 18 июн 2020 в 23:44
LanaL 18 июн 2020 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 18.06.2020 - 23:36)
Мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам задание подготовиться ко второй волне коронавируса, утверждают источники «Октагона». Не исключено, что все недавно отменённые в столице ограничения снова будут введены уже с 20 сентября. В мэрии Москвы подтверждают, что готовятся к осенней вспышке COVID-19 и допускают возвращение жёсткого карантина.
– Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение, – подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе, – рассказал «Октагону» источник, знакомый с ситуацией.

Более того, по информации собеседника издания, в сентябре ограничения в Москве могут быть даже более жёсткими, чем в апреле-мае.
Это связано с тем, что, по прогнозам столичных чиновников, большое количество заразившихся COVID-19 может быть зафиксировано в начале сентября – после единого дня голосования (13 сентября) и Дня города (5 сентября).
https://octagon.media/politika/sobyanin_got...ronavirusa.html
Подробнее по ссылке.

Беги, кто может...
В Италии читаю, тоже боятся в школы возвращаться осенью...
Блин, мир сошел с ума...
Irinaveter 19 июн 2020 в 00:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 18.06.2020 - 23:09)
Маленькое наблюдение:
где был карантин и почти задушили инфекцию, при ослаблении идет маленький или не совсем подъем, никуда вирус не делся, и дальше циркулирует-разносится.
И карантин не помогает, только приглушает, ну и жить взаперти постоянно тоже не удастся.

Да, карантин нужен был чтобы растянуть, чтобы медики не задохнулись:
https://youtu.be/1oAJUXg70bM?t=73
В эфире Константин Викторович Северинов, доктор биологических наук, профессор Университета Ратгерса (США):
Вирус будет распространяться пока есть достаточное количество незараженных людей пока не будет вакцины или пока не будет лекарства

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 19 июн 2020 в 00:24
ravitta 19 июн 2020 в 00:51
Я так и знала, что надо роняя тапки делать все, что накопилось за карантин. А потом опять привет ограничения.
rachel4 19 июн 2020 в 01:24
Цитата (bagira82 @ 18.06.2020 - 19:08)

Росстат не только публикует но и дает данные новостным каналам, достаточно лишь искать. И в этой теме было уже, и от РБК до РИА, и на СтопКороновирус. На РБК свежаком от Росстата по Москве за май озвучивали.
Не надо ждать меня с данными, ищи сам.

Нет. Мы с тобой пообщались относительно именно данных на сайте Росстата, конкретно "ЕСТЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ за январь-АПРЕЛЬ" 2020 года.
И я тебе написал когда буду данные.
Искать уже не буду, сама поищи если не лень.
Хотя у вас торгашей сйчас времени д.б. поболе свободного.
Так что не умничай.
Hagalazka 19 июн 2020 в 01:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 18.06.2020 - 18:19)
Я пишу четкими цифрами официальных данных, а не как эта баба-истеричка из данного поста с нагнетанием.

Вы действительно так думаете или за деньги тут пишите?
Вы действительно не понимаете, что "Цифры официальных данных" нихуя не соответствуют тому что происходит в реальной жизни? В 146 % проголосовавших на выборах Вы тоже верите?

Почему конкретно Вы Ланал абсолютно игнорируете то что пишут живые люди и абсолютно полагаетесь на официальные данные? Вы робот что ли? Нагнетаете тут только ВЫ, как все вокруг охуенно по официальным данным.
И да е забудьте меня забанить за оскорбление личности. Ибо обзывать тут всех например " бабами-истеричками"можно только вам.
Hagalazka 19 июн 2020 в 01:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
Да тут к бабке не ходи, сейчас гаранта обнулим и сразу Бордюрыч всех загонит опять под пропуска.
Лично мне выели все мозги , но убедили зарегится на электронное голосование под предлогом не получения премии. Поскольку моя премия влияет на мою предполагаемую через год пенсию я зарегилась.
Голосовать буду против, но боюсь, что это никого не беспокоит.
По теме, Москва, ЮВАО, больничный по 22.06. Три дня попыток записаться к любому врачу результатов не принесли. Позвонила. Тётенька говорит:
"Да какая запись у нас на всех 3 терапевта. Куда делись, ну это я вам не скажу. С больничным? Ну приходите с 8- дод 20.00. Ну конечо много желающих, но с больничным вас примут. В 20-00 только не приходите.
ВОт теперь буду думать, может вы посоветуете. ЧЕм сидеть там у трех врачей на 50к населения, может опять домой вызвать? Боюсь я туда идти а с больничным надо что то делать.
bagira82 19 июн 2020 в 07:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (rachel4 @ 19.06.2020 - 01:24)
Цитата (bagira82 @ 18.06.2020 - 19:08)

Росстат не только публикует но и дает данные новостным каналам, достаточно лишь искать. И в этой теме было уже, и от РБК до РИА, и на СтопКороновирус. На РБК свежаком от Росстата по Москве за май озвучивали.
Не надо ждать меня с данными, ищи сам.

Нет. Мы с тобой пообщались относительно именно данных на сайте Росстата, конкретно "ЕСТЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ за январь-АПРЕЛЬ" 2020 года.
И я тебе написал когда буду данные.
Искать уже не буду, сама поищи если не лень.

В чем принципиальное отличие данных на сайте, и то что Росстат озвучивает новостным?
Цитата
Хотя у вас торгашей сйчас времени д.б. поболе свободного.

Это что, пролетарская ненависть проснулась? lol.gif
Времени у меня свободного нет, я своим делом занимаюсь, а не "5тидневку отбегал и свободен". Я уже месяц в командировке. Не до сайтов.
Цитата
Так что не умничай.

А вот грубить не стоит, я тебе ответила по факту. Что с этим делать решать тебе, но тыкать не надо.
LanaL 19 июн 2020 в 08:54
Цитата (Hagalazka @ 19.06.2020 - 01:32)
Цитата (LanaL @ 18.06.2020 - 18:19)
Я пишу четкими цифрами официальных данных, а не как эта баба-истеричка из данного поста с нагнетанием.

Вы действительно так думаете или за деньги тут пишите?
Вы действительно не понимаете, что "Цифры официальных данных" нихуя не соответствуют тому что происходит в реальной жизни? В 146 % проголосовавших на выборах Вы тоже верите?

Почему конкретно Вы Ланал абсолютно игнорируете то что пишут живые люди и абсолютно полагаетесь на официальные данные? Вы робот что ли? Нагнетаете тут только ВЫ, как все вокруг охуенно по официальным данным.
И да е забудьте меня забанить за оскорбление личности. Ибо обзывать тут всех например " бабами-истеричками"можно только вам.

потому что пиздит эта тварь про нет мест в больницах
кстати, хватит наезжать на меня, у вас тупорыло это получается
зы. меня вообще-то тут люди на ЯПе знают
и ваше убогое "да откуда вам знать про СВАО" выглядит комично
про оплату - номер карты дать? Перечислите?
зызы. недалеких обычно игнорю, тут сделала исключение gigi.gif
LanaL 19 июн 2020 в 09:01
Китай прекратил завоз лосося из Европы из-за коронавируса в Пекине

Китай не будет ввозить в страну рыбу от европейских поставщиков, сообщает ToDay News Ufa. Речь – конкретно о лососе, на разделочной доске для которого был обнаружен коронавирус.
rachel4 19 июн 2020 в 09:05
Цитата (bagira82 @ 19.06.2020 - 07:15)

А вот грубить не стоит, я тебе ответила по факту.

Ниче ты по факут не ответла. Только умничать можешь.
Разговор был про данные на сайте Росстата.
Их нет на данный момент.
Не было и в мае.
Irinaveter 19 июн 2020 в 09:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
Вот кстати про больницы в Питере - губернатор вчера:

Часть коек госпиталя в «Ленэкспо» переоборудуют под больных средней тяжести
По словам Беглова, система здравоохранения перегружена. Сейчас в Петербурге 10,5 тысяч инфекционных коек. «Мы практически дошли до уровня, когда переоборудовать другие стационары нельзя, потому что есть текущие заболевания», — сказал губернатор.
Также в городе большое количество заболеваний внебольничными пневмониями, отметил губернатор. « 90–95% — это тот же самый ковид», — заключил он.
https://www.fontanka.ru/2020/06/18/69321463/

По его словам, 98% мест в стационарах занято пациентами средней тяжести или тяжелыми.
https://www.fontanka.ru/2020/06/18/69321718/

Это сообщение отредактировал Irinaveter - 19 июн 2020 в 09:32
LanaL 19 июн 2020 в 09:36
Что происходит?
Дайяна, разъясни.
Украина:
+921 и +19 смертей
Dayana79 19 июн 2020 в 09:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 19.06.2020 - 08:36)
Что происходит?
Дайяна, разъясни.
Украина:
+921 и +19 смертей

Включились в гонку ИФА+ПЦР. Ровно и Львов лидируют. Закарпатье не отстает. Киев тоже. Только Херсонская область пасет задних из-за "курортный сезон" спасет бюджет rulez.gif
LanaL 19 июн 2020 в 09:58
Цитата (Dayana79 @ 19.06.2020 - 09:56)
Цитата (LanaL @ 19.06.2020 - 08:36)
Что происходит?
Дайяна, разъясни.
Украина:
+921 и +19 смертей

Включились в гонку ИФА+ПЦР. Ровно и Львов лидируют. Закарпатье не отстает. Киев тоже. Только Херсонская область пасет задних из-за "курортный сезон" спасет бюджет rulez.gif

Я вот чет подумала, для всех стран делать эти тесты для бюджета дохринище денег стоит. Они же не копеечные.
Dayana79 19 июн 2020 в 10:02
LanaL Не дешевое удовольствие, согласна. И доходы упали, на штрафах за не соблюдение много не накалядуешь. Жопа бюджетам многих стран.
Sochelnik06 19 июн 2020 в 10:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
в мире
Заражённых: 8 583 926 человек (+177 843 за сутки)
Погибших: 456 428 человек (+5 041 за сутки)
Выздоровевших: 4 532 580 человек (+116 747 за сутки)

В России выявлено 7 790 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах.
Всего в стране нарастающим итогом выявлен 561 091 заболевший в 85 регионах.

В Белоруссии на 18 июня выздоровели и выписаны 34 тыс. 023 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 56 тыс. 657 человек с положительным тестом на COVID-19.
Всего проведено 800 тыс. 435 тестов.

На Украине обнаружили у 829 человек, зафиксировано 23 летальных случая.
За все время пандемии COVID-19 на Украине побороли недуг 15447 человек. Всего за все время пандемии в Украине заболело 34063 человек, летальных случаев - 966.
Sochelnik06 19 июн 2020 в 10:07
del

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июн 2020 в 10:27
Sochelnik06 19 июн 2020 в 10:09
del

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 19 июн 2020 в 10:27
Sochelnik06 19 июн 2020 в 10:11
7 перепрофилированных ковидных стационаров начали прием плановых и экстренных пациентов

В Москве 7 ковидных стационаров вернулись к оказанию плановой и экстренной помощи. Они приняли уже более 1,8 тысячи пациентов, — сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В ближайшее время еще три больницы – госпитали для ветеранов войн №2 и №3, больница имени Давыдовского – также начнут прием плановых пациентов.
Dayana79 19 июн 2020 в 10:17

За минувшие сутки зафиксирован очередной антирекорд по количеству инфицированных - 921 человек заболел.

По состоянию на утро пятницы, 19 июня, в Украине лабораторно подтверждено 34 984 случаев заболевания коронавирусной болезнью.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Министерство здравоохранения.

За минувшие сутки зафиксирован очередной антирекорд по количеству инфицированных - 921 человек подхватил коронавирус. Умерли за последние сутки 19 человек.

Согласно статистическим данным, с начала эпидемии в Украине выздоровели 15447 граждан.

Больше всего новых случаев COVID-19 в Львовской и Ровенской областях.

Стоит отметить, что за последнюю неделю в Украине фиксируют значительное увеличение количества зараженных коронавирусом.

В Украине уже три дня подряд сообщают об антирекордах. 17 июня было подтверждено 758 новых инфицированных, 18 июня - 829 и сегодня, 19 июня, уже 921 зараженный в сутки.
LanaL 19 июн 2020 в 10:23
Цитата (Sochelnik06 @ 19.06.2020 - 10:09)
В России из больниц по выздоровлению от коронавирусной инфекции выписан 9 621 человек.

сегодня-19-е...
эти таблички вчерашние
Sochelnik06 19 июн 2020 в 10:26
По о данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено свыше 16,3 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса

За последние сутки проведены 330,2 тыс. тестов на коронавирус.

Под медицинским наблюдением в целом по России по состоянию на 19.06.2020 остаются 310 тыс. 456 человек.
Sochelnik06 19 июн 2020 в 10:26
Цитата (LanaL @ 19.06.2020 - 10:23)
Цитата (Sochelnik06 @ 19.06.2020 - 10:09)
В России из больниц по выздоровлению от коронавирусной инфекции выписан 9 621 человек.

сегодня-19-е...
эти таблички вчерашние

Спасибо, не заметила.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх