Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MerlinDn 15 апр 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (vik1banshik @ 15.04.2020 - 00:00)
бубная чума

Пиковая дама, крестовый поход и червивая вишня одобряют
Badsurfer 15 апр 2020 в 09:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
Пошли темы про очереди в метро на почту и тд

Поэтому я за Шведский вариант топил — каждый сам решает
лупа 15 апр 2020 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 15.04.2020 - 08:54)
Кто в курсе, как пропуск проверить?

тоже интересно)
MerlinDn 15 апр 2020 в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (лупа @ 15.04.2020 - 09:08)

тоже интересно)

Ну поехали на работу, там посмотрим :)))
djokkonda 15 апр 2020 в 09:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Про лекарства.

"COVID19. Меня просили написать про лекарства, которые сейчас используют для лечения covid-19. Пожалуй, пришла пора. Это не полный список, но зато осмысленный :). Если вы знаете еще про какие-то используемые лекарства - пишите в комментах, обсудим. Будущие лекарства, типа вакцин и антител я не обсуждаю. Я обсуждаю те препараты, которые доступны сейчас.
DISCLAIMER. Я не врач, а биолог (клеточный физиолог), я не могу рекомендовать вам пить или не пить то или иное лекарство. Это информационный пост.
В принципе, течение болезни происходит в 4 этапа.
1.Размножение вируса в носоглотке.
2. Размножение вируса в бронхах и легких.
3. Воспаление легких.
4. Тяжелый острый респираторный синдром.

На первых двух этапах могут помочь интерфероны 1 типа (альфа/бета) и антивирусные препараты типа Калетры (лопинавир/ритонавир) или ремдесивира, а также полоскания и ингаляции, и 2 г витамина С в день, которые надо пить по 100-150 мг за прием. Может помочь и гидроксихлорохин (плаквенил), хотя он не антивирусный, а антималярийный. Но работает. (И я совсем забыла, а мне напомнили, что помогает АЦЦ - Ацетилцистеин, N-acetyl cistein).
На 3 этапе помогают антивирусные препараты и лекарства, купирующие циткиновый шторм, их несколько классов (например, многие антибиотики купируют цитокиновый шторм, хотя это часто и не вторичная бактериальная инфекция, а все еще вирусная. Просто у некоторых антибиотиков есть такое второе действие). Не забывайте спать на животе, свешиваться с кровати или стоять на четвереньках - это все помогает вентиляции в пораженых легких. Гидроксихлорохин тоже помогает.
4. На этом этапе не знаю, что помогает, кроме кислорода и ИВЛ.

Беда в том, что некоторые страны, даже такие богатые и развитые как Америка и Великобритания, оказались морально не готовы к пандемии и опоздали с введением карантина. В таких странах лечить начинают при переходе от 3 этапа к 4ому. То есть от тяжелого к очень тяжелому, когда есть только кислород, ИВЛ, перекладывание на живот, поддержка работы всех остальных органов и надежда, что больной сам выкарабкается.

Но в Германии, Японии, Австрии и Южной Корее, где была и есть возможность госпитализировать при переходе от 2 к 3 этапу, там пытаются лечить, а не выдергивать людей из полусмерти. Там пробуют разные антивирусные препараты, как перечисленные выше, так и другие: EIDD-2801, favipiravir (Avigan) и препараты, купирующие цитокиновый шторм - tocilizumab (Actemra), sarilumab (Кevzara), и подходящие антибиотики. Да, все это не идеально - 100% эффективных препаратов от covid'a нет. Но это лучше, чем ничего, кому-то поможет гидроксихлорохин, кому-то ремдесивир, кому-то Калетра, кому-то аэрозольное распыление интерферона в легкие, кому-то фавипиравир, а кому-то не поможет ничего, и он все равно свалится в 4 стадию, и может даже умрет. Но смертность от cоvid'а гораздо ниже в тех странах, где есть возможность лечить на ранних стадиях.
На 1-2 этапе можно было бы выписывать лекарства на дом. Когда-нибудь мы доживем и до этого. "
https://www.facebook.com/uliana.bashtanova/...550436965117501
vik1banshik 15 апр 2020 в 09:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (MerlinDn @ 15.04.2020 - 08:57)
Цитата (vik1banshik @ 15.04.2020 - 00:00)
бубная чума

Пиковая дама, крестовый поход и червивая вишня одобряют

Остряк
vik1banshik 15 апр 2020 в 09:15

тоже интересно)

Ты так и не доехал еще?
лупа 15 апр 2020 в 09:15
Цитата (MerlinDn @ 15.04.2020 - 09:11)

тоже интересно)

Ну поехали на работу, там посмотрим :)))

не, я сег не работаю) завтра проверю)) вчера в кб пускали по 7 человек, а страждущие топтались на улице, причем в самом магазе вылезли в зал все сотрудники , человек 6... наверно чтоб больше напитатся вирусами хз
лупа 15 апр 2020 в 09:18
Цитата (vik1banshik @ 15.04.2020 - 09:15)

тоже интересно)

Ты так и не доехал еще?

сег дома, у меня либеральное начальство, замутили свой график чтоб реже ездить
Старковъ 15 апр 2020 в 09:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
Житель американского города Джупитер, штат Флорида, обвиняется в убийстве жены и попытке объяснить ее исчезновение заражением коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание The Independent.

51-летняя Гретхен Энтони (Gretchen Anthony) пропала. В марте подруга американки получила от нее странные текстовые сообщения, в которых говорилось, что она заразилась коронавирусной инфекцией нового типа, и заболевание протекает в тяжелой форме. В посланиях говорилось, что Гретхен якобы содержится в центре контроля и профилактики заболеваний после того, как ее проверили на коронавирус в медицинском центре Джупитера.

Полицейские выяснили, что Гретхен не посещала медицинский центр и не подавала в страховую службу заявлений на лечение от коронавируса.

Полицейские заподозрили в убийстве женщины ее мужа — 48-летнего Дэвида Энтони (David Anthony), с которым она жила раздельно. Пара была все еще жената, но американка подала на развод 28 февраля.

По данным лингвистической экспертизы, использованная в полученных подругой Гретхен сообщениях лексика свидетельствовала, что их отправлял бывший муж пропавшей женщины.

Сотрудник правоохранительных органов пришел к Дэвиду, но обнаружил, что его нет дома. Когда он спросил соседей, не видели ли они чего-либо подозрительного, одна из них сказала, что 21 марта слышала леденящий душу крик и женский голос, который говорил: «Нет. Нет, больно» рядом с гаражом семейства Энтони. Другие соседи рассказали, что тоже слышали в то утро крик и видели, как они подумали, грузовик Дэвида, который стоял перед его домом.

В ходе обыска в доме Дэвида полицейские нашли замытое отбеливателем пятно в гараже и полотенца с похожей на кровь красноватой субстанцией в стиральной машине. Были собраны и другие улики. «Предположительно, Дэвид Энтони виновен в исчезновении и убийстве своей жены», — сообщили в полиции.

31 марта полицейские арестовали Дэвида в штате Нью-Мексико, где он находился до тех пор, пока его не экстрадировали во Флориду. Тело Гретхен до сих пор не найдено.

My Webpage
djokkonda 15 апр 2020 в 09:19
Вот еще короткое объяснение про иммунитет и механику вирусного воспаления легких:
"На семи пальцах иммунитет работает так:
1. В иммунной системе (а это в основном белые кровяные клетки) есть система разведки а есть, по сути отдельно - система реагирования - войска если угодно (артиллерия, пехота, иначе говоря специальные типы клеток предназначенные для нанесения удара в большей степени чем для распознавания).
2. В этих "войсках" есть оружие массового поражения - гранаты мины, а есть средства селективного снайперского воздействия. На сегодня нам важно понимать об неселективном оружии.
3. Обычно порядок такой. Вирус попадает в организм, попадает в клетки и даже более того куски его остаются на поверхности зараженных клеток (неважно как они там оказались, это сложный процесс)
4. Система разведки ползает по организму и видит такие клетки. Она узнает их по фрагментам вируса на поверхности. Кроме всего прочего они, эти зараженные клетки, химическим образом (выделяя, если могут, интерферон и другие вещества) кричат - спасите-помогите!!! Разведка все видит но! не убивает их сразу (это не входит в компетенции разведки). Вместо этого она посылает свои дополнительные сигналы в войска чтобы те выслали оружие массового поражения (в данном случае специальные клетки - нейтрофилы/гранулоциты).
5. Идея такая - лучше пусть и без разбору но уничтожить наверняка и как можно скорее зараженные клетки - даже если при этом будет повреждена здоровая ткань. Это очень надежная выверенная миллионами лет эволюции стратегия. Например приблизительно так к примеру и мыслит хирург онколог.
6. Нейтрофилы (то самое неселективное оружие) со своими токсичными гранулами массово прибывают туда где были замечены зараженные клетки (это по сути и есть процесс воспаления) и уничтожают все вокруг включая зараженную и здоровую ткань.
7. В случае с Ковидом они настолько массово прибывают и настолько эффективно уничтожают легкие, что помочь больному довольно трудно.
"

https://www.facebook.com/io.einio/posts/2889369634451275
vik1banshik 15 апр 2020 в 09:30
Цитата (лупа @ 15.04.2020 - 09:18)
Цитата (vik1banshik @ 15.04.2020 - 09:15)

тоже интересно)

Ты так и не доехал еще?

сег дома, у меня либеральное начальство, замутили свой график чтоб реже ездить

Вроде пробки в метро.
Пропуска проверяют
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2100126.html
NoOne 15 апр 2020 в 09:35
Шутник  •  На сайте 16 лет
Доброе утро свидетели КВ, как там что у Шведов не проверяли??? Че они никак не дохнут пачками, что они делают не так.. Им надо срочно перенять передовые методы России и как минимум Литвы где на 50000 тестов 1000 заболевших и 29 умерших, в том числе старики которым посмертно тест делали. И сука вся страна закрыта. А мы те еще ассоциалы самоизолянты, похлеще Шведов.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13
djokkonda 15 апр 2020 в 09:36
Роспотребнадзор:
По состоянию на 14.04.2020 проведено 1 млн 517 тыс. 992 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/...LEMENT_ID=14249

Почти 92 тыс. за сутки.
Для сравнения за неделю (включая вчера):
08.04.2020 90000
09.04.2020 92811
10.04.2020 91631
11.04.2020 94305
12.04.2020 81246
13.04.2020 66021
14.04.2020 91978

13го нехарактерное снижение - 66 тыс по сравнению с обычными 90.
Думаю, что это были данные за воскресенье, при этом объявили их вчера - т.е. данные запаздывают на сутки. Но это просто предположение)

Это сообщение отредактировал djokkonda - 15 апр 2020 в 09:37
Badsurfer 15 апр 2020 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (NoOne @ 15.04.2020 - 09:35)
Доброе утро свидетели КВ, как там что у Шведов не проверяли??? Че они никак не дохнут пачками, что они делают не так.. Им надо срочно перенять передовые методы России и как минимум Литвы где на 50000 тестов 1000 заболевших и 29 умерших, в том числе старики которым посмертно тест делали. И сука вся страна закрыта. А мы те еще ассоциалы самоизолянты, похлеще Шведов.

Ты что предлагаешь конкретно?

Аааа ты тут свои фрустрации выражаешь Типа Яп это групповой психотерапевт для тебя
djokkonda 15 апр 2020 в 09:42
Цитата (NoOne @ 15.04.2020 - 09:35)

Что-то у вас картинка с реальностью не сходится, за вчера выявили 497, не 120.
LanaL 15 апр 2020 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
С утречком, ну вот - 15-е апреля и 2 млн официально зараженных:
World 2,000,243 и 126,758 смертей
NoOne 15 апр 2020 в 09:47
Цитата (Badsurfer @ 15.04.2020 - 09:40)
Ты что предлагаешь конкретно?

Аааа ты тут свои фрустрации выражаешь Типа Яп это групповой психотерапевт для тебя

Просто пришел проведать, почитать умственоо одаренных, обещал некоторым не пропадать, буду стараться.

Моя статистика отсюда: https://www.statista.com/statistics/1102193...ment-in-sweden/ кидайти сцыль на свои 100500 новых случаев.
фотий 15 апр 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 09:47)

Два миллиона за полгода? Пиздят. Двадцать миллионов, да поверю, а два это слишком мало для высокозаразного вируса. В США вирус гриппа за пол года 30 миллионов заразил, так он не такой заразный, как Ковид. Я так понимаю, что два миллиона это с симптомами, а минимум 18 миллионов это без симптомов, но с Ковид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoOne 15 апр 2020 в 09:58
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 09:47)

Как насчет 2 000 000 поменять на лямов так 800? 800 000 000 со смертностью 0,015...% Некрасиво? НЕ так страшно?

А че вы с таких циферь не сцытесь? Где ветка что мы все умрем? У ТБ кстати R0 до 4, поболее вашего КВ

A total of 1.5 million people died from TB in 2018 (including 251 000 people with HIV). Worldwide, TB is one of the top 10 causes of death and the leading cause from a single infectious agent (above HIV/AIDS).

В 2018 году от туберкулеза умерло 1,5 миллиона человек (в том числе 251 000 человек с ВИЧ). Во всем мире туберкулез является одной из 10 основных причин смерти и основной причиной одного инфекционного агента (выше ВИЧ / СПИДа).

https://www.who.int/news-room/fact-sheets/d...il/tuberculosis

Это сообщение отредактировал NoOne - 15 апр 2020 в 09:59
LanaL 15 апр 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
фотий
NoOne
911 оффтоп
тема про коронавирус
все свои поносы, туберкулезы, гриппы - создайте тему и там обсуждайте
Dayana79 15 апр 2020 в 10:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
NoOne

доберется кв19 до всех вышеперечисленных тогда посмотрим.

на 15.04 по данным ЦОЗ в Украине 3764 подтвержденных 108 летальных, 143 выздоровели. +392 за сутки.
фотий 15 апр 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 15.04.2020 - 10:00)
фотий
NoOne
911 оффтоп
тема про коронавирус
все свои поносы, туберкулезы, гриппы - создайте тему и там обсуждайте

Зая, у меня слово Ковид два раза было в посту. Так что низачёт. Пост в тему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nata123 15 апр 2020 в 10:10
Цитата
Белорусы в теме есть?Как у Вас дела обстоят? Карантин есть? Самоизоляция? Или все в поле на тракторах?

У нас реальной информации не дождешься.
Школы на каникулах, не путать с карантином. Просто 2 недели дополнительных каникул.
На многие предприятия в администрацию без маски и перчаток не пускают и еще охранник на входе дез.средством брызгает.
Народ власти не верит. Чем больше они говорят, что нужно гулять на свежем воздухе, тем реже люди выходят из дома. Сужу по своему окружению.
В Витебск незадолго до начала проблем в Италии из Милана вернулась большая группа работников "Марко" и "Бенлвест". Никто их не проверял, на карантине не держал. Теперь там всплеск ПНЕВМОНИЙ.
Врач одной из витебских больниц на условии анонимности рассказал о сокрытии реальной статистики по заразившимся и умершим пациентам от коронавируса. Об этом пишет «Радио Свобода».
«Я думаю, что есть умершие пациенты [от коронавируса], и они не всегда старые. В реанимации люди умирают от пневмонии, но нам не всегда дают ставить диагноз "пневмония" у умерших пациентов. На административном уровне, говорят, "нет, и все, зашифруйте по-другому, чтобы не испортить статистику"», — сказал белорусский медик, добавив, что власти не предоставляют реальные данные о распространении коронавируса, заставляя врачей переписывать истории болезни.
https://lenta.ru/news/2020/03/31/opyat/

И сам Лукашенко косвенно подтверждает, что это писец
Пневмонии увеличивались, но, что показательно, последние три дня: вот я по Витебску бедного этого Шерстнева каждое утро допрашиваю, он уже, наверное, не спит ночами, у него 3−4 дня назад добавлялось пневмоний — 280 даже было за сутки. Сейчас в 2,5 раза снизилось. И уже вот третьи сутки у него держатся внизу.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/680552.html
т.е. если перевести его, то получается, что 4 дня на пике, это уже более тысячи человек. А есть еще до пика и после этого. Тогда, получается порядка 2 тысяч, только в Витебске? Учесть, что в Минске всегда позиционировалось больше чем в Витебске, а если сложить еще регионы. То, только выявленной пневмонии будет тысяч под 10. Ну что же, это просто сезонная пневмония и ничего более.
UltraGans 15 апр 2020 в 10:12
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Из интересного.

Пропали пчёлы. Вообще нет. На их место встали шмели. Мелкие. Вот они как раз и опыляют. Но пчёлы уже давно пропали.

Чтоб знали, что все наблюдения по Люберцам. Чё там у других - хз.

На сегодня, на трезвую голову, моё мнение по поводу КВ такое.

Вирус всегда жил и живёт в нас, дремет. Периодически вылазивает. В этот раз, сложились условия, вирус активировался. Раньше не тестировали, год назад например, и проблем не было. Теперь начали тестировать. Выявляют у многих, но без симптомов.

По другим странам ничего говорить не буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх