Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
КИКер 20 мар 2020 в 22:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 22:11)
С 20 марта с.г. 5 городских ПЦР [1] – лабораторий в тестовом режиме приступают к проведению исследований на коронавирус.

С 21 марта к этой работе подключаются еще 3 лаборатории. До конца этого месяца будет запущена еще одна лаборатория в медицинском комплексе в Коммунарке.

Таким образом, 9 московских ПЦР-лабораторий в тестовом режиме приступают к проведению исследований на COVID-2019.

Получается в воскресенье-понедельник надо ожидать скачок по заболевшим, причем наверное приличный.
Asteroida 20 мар 2020 в 22:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
LanaL
Да я все понимаю, но тяжелых в Китае еще неделю назад было раза в 2 больше. При этом за эту неделю, Италия их обогнала по погибшим. Ничего не сходится.

В итоге: Просто если Китай справился с перегрузкой системы и вытащил тяжелых, им бы поделиться тем, как он справился, чтобы были видны результаты и у других. А так, как-то странно получается. У нас есть вроде бы хороший опыт одной страны, а вроде бы его и нет. Да, другие страны не ввели такой же карантин, но я сейчас именно о лечении.

Ладно, подожду неделю, надеюсь, что ошибаюсь.
Kraftway 20 мар 2020 в 22:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (L1K1 @ 20.03.2020 - 09:52)
Не понимаю паники с крупой, сахаром и солью. Уж чего-чего, а этого добра в нашей стране хватит на всех.

Просто эти продукты долгого хранения, всегда нужны, а при карантине их наверняка будет дефицит, придётся каждый день ходить в магазин и ловить момент поставки, оказываться лишний раз в толпе и очереди, лишний риск заразы. Ну и цены скорее всего вырастут, ниже точно не станут, выгоднее купить заранее запас хоть на год, всё равно же покупать. Только потом наверняка дороже станут.
Немезидан 20 мар 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Как выяснил «Рамблер», главврач больницы имени папы Иоанна XXIII в Бергамо Стефано Фаджиоли записал видеообращение. По его словам, медики в Ломбардии работают круглые сутки и могут не справиться с нагрузкой. Кроме того, участились случаи, когда медицинские работники сами становятся жертвами коронавируса.
«Наши врачи и медсестры выполняют исключительную работу, и я беспокоюсь, что рано или поздно они тоже могут сдаться физически и психологически, и, если они сдадутся, это станет катастрофой».
Больницы нуждаются в медсестрах и врачах, вентиляционных устройствах и средствах индивидуальной защиты. Был издан указ, согласно которому из-за чрезвычайной эпидемиологической ситуации лечить пациентов смогут и те врачи, чей диплом не признан в Италии. Специалистам нужно только подтвердить, что они имеют право работать врачом в своей стране.
Правительство обратилось за помощью даже к студентам медицинских вузов и пенсионерам, работавшим раньше врачами.
Как написал на своей странице в Facebook журналист Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/43878659/?u...source=copylink
Jazz36 20 мар 2020 в 22:53
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
что то из любопытства залез на вики и ужаснулся цифрам
Цитата
У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей[3]. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней[4].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Грипп
и как то это всё проходит без истерик
то ли нам чего то не договаривают, то ли вики пиздит
AmariBkk 20 мар 2020 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Британия

всего погибло- 177
за последние сутки - 40

кафе, пабы, бары и рестораны, ночные клубы, театры, кинотеатры, спортивные залы и развлекательные центры закрываются

https://www.dailymail.co.uk/news/article-81...ital-close.html

Правительство будет платить 80% зарплаты потерявшим работу

https://www.bbc.com/russian/news-51980087
Daykiri 20 мар 2020 в 22:53
Цитата (Пипеткин @ 20.03.2020 - 21:51)
Не надо бояться, ретябки. С этой спокойной и тихой жизнью мы совсем забыли, что жизнь никогда не была сказкой. Она всегда была страданием. Вспомним наших предков, которые столкнулись с войнами, эпидемиями, голодом, катаклизмами. Многие из них приняли вызов природы достойно. Будем же и мы сильными и достойно примем этот вызов. Природа всегда время от времени пытается убить нас. Ничего с этим не поделать. Все мы живые организмы и поэтому очень уязвимы Справимся.
Удачи вам всем котятки и сил. Наступают тяжёлые времена
Люблю вас

Готовая речь для Путина! bravo.gif Прослезилась
Quijote 20 мар 2020 в 22:56
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
1. Ковид-19 имеет совсем другую скорость распространения. И на него не было теста. Это и не позволило принять меры еще быстрей. Это новый! вирус.
Главная проблема коронавируса не пневмония или ИВЛ, а его длительная бессимптомность и скорость распространения.

Полное название вируса covid-19 звучит так: SARS-CoV-2, это вам о чём-нибудь говорит?.. Да, у него несколько другие характиристики, но это был известный враг, лишь слегка поменявший облик. Но китайцы не почесались принять должные меры, пока эпидемия не вышла из-под контроля: когда это случилось, тогда и начали суетиться и что-то делать. Но было уже поздно.

Цитата
2. Да блин, вы щас меня троллите чтоль? Конечно поступили по отношению к одному человеку плохо, но возможно спасли миллионы. И главное, они смогли принять такое решение, а не сиськи мяли.
А на счет послушал бы народ или нет....ага, я вон в магазинах таких "непослушавших" видел.
Спросите всех в теме, что делать с людьми сбежавшими из той же коммунарки? Вам ответят. Китай сделал то, что нужно...исключил риск паники, а значит массового бегства, а значит еще худшего распространения эпидемии.
И не нужно постоянно про "тоталитарную систему" говорить, я уже понял что у вас паника на эту тему. Чтоб успокоить скажу так - при всяческих кризисах ничего лучше тоталитарной системы еще не придумано. Эффективность потрясающая.

Не троллю, но не вижу, каким именно образом они спасли миллионы, угробив ни в чем не повинного ученого, который не только обнаружил опасную заразу, но и честно пытался об этом предупредить.

Да, тоталитарные системы я не люблю. Вы любите? А я - нет.
И что-то как раз на примере Китая не заметна их хваленая эфективность. Где она, эфективность-то?.. Просрали начало эпидемии? Просрали. Проигнорировали заявления открывшего ее ученого? Проигнорировали. Ученого посадили, а потом он вообще умер. Сдержали эпидемию у себя в стране? Нет, не сдержали: умерла куча народа. Сдержали пандемию? Нет, не сдержали: заразили весь мир. Где тут хваленая эфективность тоталитарных систем-то? Обосрались же везде, где только можно, да еще всех нас позаражали.

Цитата
3. Не промолчу, а много раз подумаю - что будет, если это предать огласке или все же лучше узкому кругу лиц. И не будет никакой катастрофы.

Фигасе, ученый такой "У нас опасный вирус!" Власти такие "Ах ты, сука, паникер, давай расстреляю!" Не знаю, был бы я ученым и открой чего такое, видя такое промолчал бы в тряпочку.

Цитата
4. Сложней потому, что количество населения огромное и сконцентрировано на узкой полоске. Плотность контактов - зашкаливает. Вирус новый, методов диагностики и лечения еще нет. Жесточайший карантин, ими предпринятый, это финансовый удар такой силы, который Европа даже не выдержит всем ЕС. Вот  в чем трудность.
Они справились, а итальянцы пусть дальше гуляют, если их загнать проблема. Иммунитет приобретут в итоге. Оставшиеся в живых.

Плотность населения в Европе тоже не низкая - иначе мы бы тут так не позаражались. Да, я согласен, что когда их жареный петух в жопу клюнул, они начали суетиться. Но это не отменяет того факта, что это именно они нас всех позаражали: надо было не жрать мышей и прочую гадость, и лучше фрукты мыть.

Европейская экономика выдержит: бывало и хуже. Итальянцы и испанцы, не сидящие дома, - мудаки, что уж тут рассуждать.

Цитата
5. Я тоже сомневаюсь. Всегда. Поэтому и доверяю фактам. Китайские врачи уже в других странах, госпитали разбирают, новых случаев уже нет 2 дня вообще, с Китая к нам ничего не пришло в отличие от Европы, в Европе цифры кошмарные. И пока не останавливаются.

Я согласен, что ситуация в Китае улучшилась, но настолько ли, как они пытаются убедить мир?.. Вот здесь меня терзают смутные сомненья. Поживем - увидим.

В Европе цифры кошмарные не везде. В основном - в Италии и Испании потому что уровень жизни высокий и много стариков по 80-100 лет, которые, в основном, и умирают.

Цитата
6. Тут тоже предупреждают. То об астероиде, то об инопланетянах, то еще о чем. При этом никаких цифр, никаких фактов, ничего...как готовиться, к чему...хуй знает.

Вот, и что было именно того китайского ученого кошмарить? Если ДО СИХ ПОР в этой теме нет-нет, да и появляется очередной "вывсепаникеры" и "отгриппабольшеумирают": народ не верит в катастрофы даже когда они ему уже в дверь стучатся.

Цитата
Логика нормальная. У соседа эпидемия, он заперся, дал вам всю инфу, а вы потрогав ручку его двери даже руки не вымыли. Но конечно же виноват сосед. Вот и вся логика.
Никто не подтвердил, кто кого там жрал. Нет таких данных. Летучая мышь даже насрать на какой нибудь фрукт могла. С чего вы уперлись в поедание этих мышей??

У соседа эпидемия потому что он САМ ЕЕ СПРОВОЦИРОВАЛ и запустил. Заразил другого соседа - значит, хреново заперся! Этот сосед заразил вас. Кто виноват? Тот, кто спровоцировал заболевание и всех позаражал, или такая жертва, как и вы?..

ПыСы: кстати, откуда инфа про "иммунитет" у переболевших? Я как раз читал, что в том же Китае были повторно заболевшие.

Это сообщение отредактировал Quijote - 20 мар 2020 в 23:02
alek83 20 мар 2020 в 22:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Немезидан @ 20.03.2020 - 22:52)
Как выяснил «Рамблер», главврач больницы имени папы Иоанна XXIII в Бергамо Стефано Фаджиоли записал видеообращение. По его словам, медики в Ломбардии работают круглые сутки и могут не справиться с нагрузкой. Кроме того, участились случаи, когда медицинские работники сами становятся жертвами коронавируса.
«Наши врачи и медсестры выполняют исключительную работу, и я беспокоюсь, что рано или поздно они тоже могут сдаться физически и психологически, и, если они сдадутся, это станет катастрофой».
Больницы нуждаются в медсестрах и врачах, вентиляционных устройствах и средствах индивидуальной защиты. Был издан указ, согласно которому из-за чрезвычайной эпидемиологической ситуации лечить пациентов смогут и те врачи, чей диплом не признан в Италии. Специалистам нужно только подтвердить, что они имеют право работать врачом в своей стране.
Правительство обратилось за помощью даже к студентам медицинских вузов и пенсионерам, работавшим раньше врачами.
Как написал на своей странице в Facebook журналист Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/43878659/?u...source=copylink

Это уже не катастрофа. Это пиздец.
Страшно представить то, что там происходит.
Солнцесан 20 мар 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (vvmkumora @ 20.03.2020 - 21:22)
Пик в Италии прогнозируется через 2 недели.
Об этом заявил комиссар по управлению чрезвычайной ситуацией с коронавирусом Анджело Боррелли на  Rai Radio2 во время передачи «I Lunatici».
adnkronos.com

Что же будет в пик cry.gif

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 20 мар 2020 в 23:10
nitida 20 мар 2020 в 22:58
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enot0007 @ 20.03.2020 - 21:42)
Калифорния ввела самые жесткие ограничительные меры для борьбы с распространением пандемии в США, приказав всем 40 миллионам жителей штата уйти в домашнюю изоляцию.
Предприятия, считающиеся несущественными, будут закрыты, и людям будет позволено только запасаться предметами первой необходимости.

Пиздец, да?
40 миллионов ..., в приказном порядке! И никто не жужжит.
А какую-то сраную Москву (рассадник заразы) мы закрыть не можем.
А то как же? Все же, сцуко, с голоду помрут, одномоментно. Трудоголики сраные, всё пытаются заработать. На что? На похороны своих близких? Чтоб потом бабло было памятники на могилках ставить?
Да тут ещё многие представить не могут "как же это Москву закрыть". В их головах не укладывается тот факт, что если Москву на выезд не закроют то пиздец случится не только в Москве, а и в других городах по РФ.
И если москвичей худо-бедно лечить будут и продукты им поставлять, то в регионах НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ!
В нашем районе нет ни одного аппарата ИВЛ! У нас население 12 тысяч, большинство - люди в преклонном возрасте. И можете представить, что будет, когда у нас хоть один инфицированный появиться? В Москву ежедневно курсируют автобусы битком забитые пассажирами. В основном ездят на работы.
И сколько таких мест, как наш район по всей России...
Телепень 20 мар 2020 в 22:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Asteroida @ 20.03.2020 - 22:48)

В итоге: Просто если Китай справился с перегрузкой системы и вытащил тяжелых, им бы поделиться тем, как он справился, чтобы были видны результаты и у других. А так, как-то странно получается. У нас есть вроде бы хороший опыт одной страны, а вроде бы его и нет. Да, другие страны не ввели такой же карантин, но я сейчас именно о лечении.

Китай с середины января подробно описал как он справляется:
- жесткий карантин с блокпостами на всех дорогах
- срочное строительство 11 новых больниц-изоляторов
- мобилизация всех свободных врачей и медсестер в заболевший Ухань
- тестирование всех, даже с денежной наградой, если сам пришел
Есть примеры Ю.Кореи и Японии. Про Северную и вспоминать не будем - они просто все границы перекрыли и сидят там молчат.
Что из этого делает Испания-Италия и Европа в целом? Ничего. Слишком дорого и противоречит свободе людей.
Вот и посмотрим - как эпидемия развивается и подавляется в нормальном государстве, а как в распиздяйском.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мар 2020 в 23:06
Немезидан 20 мар 2020 в 23:00
Цитата (alek83 @ 20.03.2020 - 22:56)
Цитата (Немезидан @ 20.03.2020 - 22:52)
Как написал на своей странице в Facebook журналист  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read/43878659/?u...source=copylink

Это уже не катастрофа. Это пиздец.
Страшно представить то, что там происходит.

ну в качестве таблеточки для спокойствия могу сказать только что там не страна а огромный пенсионный санаторий для всей ЕС был. Вот и концентрация трупов запредельная.
У нас уже по новостям по ТВ сказали что трупы по ночам военные вывозят в крематории. Колонну грузовиков показали. Глаза у диктора были квадратные когда текст читал.
Enot0007 20 мар 2020 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Только 11 случаев заражения коронавирусом в России произошли контактным путем внутри страны, сообщила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова в эфире радио "Комсомольская правда"
lol.gif

Иными словами, они вообще не отрабатывают передачу внутри страны. С горем пополам тестируют приезжающих, и даже не в состоянии нормально обеспечить их карантин. Я даже боюсь представить, сколько сейчас реально зараженных здесь, и как попрут вверх цифры, когда они наконец наладят нормальное тестирование. Если конечно когда-нибудь наладят.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 20 мар 2020 в 23:00
Quijote 20 мар 2020 в 23:01
Цитата (LanaL @ 20.03.2020 - 20:36)
Quijote
Цитата
Я бы не стал приводить эту инфу, если бы меня здесь не пытались убедить в том, что Испания - нищая страна.

тебе это писал человек из Франции вообще-то, для них Испания - может и нищая, а ты к России прицепился
меряйтесь уж письками в другом месте
зы. давайте уже к теме вернемся, за день прибавка уже больше 25 тыс. и если кто заметил, США тоже активно поперли, тесты им сделали...

Мне об этом разные люди написали, из Франции и не из Франции.
Франция - вторая экономика ЕС, Испания - третья, кстати, так что я не знаю, чего это французы так нос задирают; ну да ладно.

Мне кидают обвинения - я отвечаю, письками здесь никто не меряется, но несправедливость я терпеть тоже не собираюсь: пусть называющие Испанию "нищей страной" сначала втыкают статистику, а затем уже пытаются со мной спорить lol.gif

Чтобы не было оффтопом: я реально не понимаю, чего весь мир ждет, чтобы парализовать ВООБЩЕ ВСЕ - уже ясно же всем, что это единственное спасение.

Цитата
Я бы компартии Китая не верил!!! Пиздят, как пить дать!!!! И проверить нельзя!!!

Вооот, здравая мысль.

Цитата
Да, пиздец. Да, закрыть не могут, а почему, вы сами и ответили:" В Москву ежедневно курсируют автобусы битком забитые пассажирами. В основном ездят на работы". Люди лишатся работы и им придётся помирать не от коронавируса, а от голода. Наша власть церемониться не любит и по 1000 баксов на личный счёт неработающим не скинет, проблемы индейцев шерифа не ебут. Это объективная реальность

Ну по тыще баксов может не дадут, но помирать с голоду, думаю, тоже не оставят. Продуктов там подкинут, плату коммуналки заморозят...

Цитата
Вот https://vk.com/video-407622_456246324 сняты "космонавты" в одной из поликлиник нашего района (выложили в местной группе). Что это? За анализами приехали?

И без перчаток?.. upset.gif

Это сообщение отредактировал Quijote - 20 мар 2020 в 23:11
KeenPenn 20 мар 2020 в 23:03
Цитата (Asteroida @ 20.03.2020 - 22:48)
LanaL
Да я все понимаю, но тяжелых в Китае еще неделю назад было раза в 2 больше. При этом за эту неделю, Италия их обогнала по погибшим. Ничего не сходится.

Я бы компартии Китая не верил!!! Пиздят, как пить дать!!!! И проверить нельзя!!! dont.gif
Немезидан 20 мар 2020 в 23:06
У нас сказали в субботу миллион китайских тестов припрут.

по закону - если контактировал с больным - 14 дней изоляции.

И вот я прикинул. У нас у врачей одна маска на троих и ту сами пошили. А из остального защитного- маска для плавания кто побогаче и матюки.

никаких скафандров нет в принципе. совсем.

И получается что после каждого положительного теста их целыми сменами будут изолировать. Уже сейчас несколько бригад что первых обслужила - в карантине.
Врачи кончатся мгновенно.

А потом начнется самое интересное. Осталась неделя. Последняя неделя похуизма.
а потом пизда.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 20 мар 2020 в 23:07
ICELedyanoj 20 мар 2020 в 23:07
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Украина, уже 39 человек. +13 за сутки.
Sochelnik06 20 мар 2020 в 23:07
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 20.03.2020 - 22:58)
Пиздец, да?
У нас население 12 тысяч
В Москву ежедневно курсируют автобусы битком забитые пассажирами.  В основном ездят на работы.
И сколько таких мест, как наш район по всей России...

Да, пиздец. Да, закрыть не могут, а почему, вы сами и ответили:" В Москву ежедневно курсируют автобусы битком забитые пассажирами. В основном ездят на работы". Люди лишатся работы и им придётся помирать не от коронавируса, а от голода. Наша власть церемониться не любит и по 1000 баксов на личный счёт неработающим не скинет, проблемы индейцев шерифа не ебут. Это объективная реальность dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 20 мар 2020 в 23:07
KeenPenn 20 мар 2020 в 23:08
Цитата (Немезидан @ 20.03.2020 - 23:06)
А потом начнется самое интересное. Осталась неделя. Последняя неделя похуизма.
а потом пизда.

Вот с этим я очень согласен!!! Основной скачек еще предстоит увидеть, к сожалению!!! pray.gif
L1K1 20 мар 2020 в 23:09
Вот https://vk.com/video-407622_456246324 сняты "космонавты" в одной из поликлиник нашего района (выложили в местной группе). Что это? За анализами приехали?
Asteroida 20 мар 2020 в 23:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 23:01)
Чтобы не было оффтопом: я реально не понимаю, чего весь мир ждет, чтобы парализовать ВООБЩЕ ВСЕ - уже ясно же всем, что это единственное спасение.

Чего ждет...
1. Сначала страна налаживает систему тестирования
2. Потом количество заболевших ползет вверх
3. Потом кто-то с кислой миной объявляет карантин, и если вы заметили, чуть ли не извиняясь.

Трамп вон сегодня на журналиста наехал за неудобный вопрос.
А вопрос простой был: "Что бы вы хотели сказать в это непростое время своему народу?"
Национальный карантин он объявить при этом отказался, а в Нью-Йорке примерно плюс 3 тысячи за ночь выявленных.

Все боятся полного обвала экономики, поэтому откладывают, как могут. Кто-то вон считает, что полный паралич хуже, нежели чем вся страна переболеет.

Все запутались.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 20 мар 2020 в 23:12
Телепень 20 мар 2020 в 23:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 20.03.2020 - 22:58)

Пиздец, да?
А то как же?  Все же, сцуко, с голоду помрут, одномоментно. Трудоголики сраные, всё пытаются заработать. На что? На похороны своих близких? Чтоб потом бабло было памятники на могилках ставить?
Да тут ещё многие представить не могут "как же это Москву закрыть". В их головах не укладывается тот факт, что если Москву на выезд не закроют то пиздец случится не только в Москве, а и в других городах по РФ.

А ты то что там на своем хуторе с курями и козами переживаешь за Москву?
Ты-ж сказала - всех беженцев отстреливать будешь, и даже плачущих бездомных детей переночевать не пустишь. Ибо вы с мужем крепкие хозяйственники и очень умные-прозорливые.

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мар 2020 в 23:14
Quijote 20 мар 2020 в 23:14
Цитата (Asteroida @ 20.03.2020 - 21:11)
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 23:01)

Чего ждет...
1. Сначала страна налаживает систему тестирования
2. Потом количество заболевших ползет вверх
3. Потом кто-то с кислой миной объявляет карантин, и если вы заметили, чуть ли не извиняясь.

Трамп вон сегодня на журналиста наехал за неудобный вопрос.
А вопрос простой был: "Что бы вы хотели сказать в это непростое время своему народу?"
Национальный карантин он объявить при этом отказался, а в Нью-Йорке примерно плюс 3 тысячи за ночь выявленных.

Все боятся полного обвала экономики, поэтому откладывают, как могут. Кто-то вон считает, что полный паралич хуже, нежели вся страна переболеет.

Все запутались.

Да понятно, что запутались.

Человечество должно как никогда сплотиться перед лицом опасности, но история нас ничему не учит, в итоге каждый - сам за себя и тянет одеяло в свою сторону, вместо того, чтобы объединить усилия.

В итоге - сдохнем все, не от этого вируса, так от другого, более смертельного.
phelina 20 мар 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
В Италию еще кубинские врачи приехали. Не знаю, с пустыми руками или без, но там явно даже пустые руки медика не помешают. Вы бы лучше спросили, где помощь ЕС.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  53 54 55  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх