Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Matar 29 янв 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (as1205 @ 29.01.2020 - 12:27)
Цитата
Кстати, еще на заметку похуистам. Из 132 заявленых летальных исходах - 125 в Ухани.

Надеюсь на то, что эти пиздоглазые массово нажрались отравленных мышей. Потому что если будут дохнуть массово через неделю-две, то всем пизда через полгода-год.

А про что Вам тут и пытаются сказать?
as1205 29 янв 2020 в 12:29
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlvinaKara @ 29.01.2020 - 14:24)
Цитата (as1205 @ 29.01.2020 - 12:21)
Цитата
Спроси себя " ты можешь повлиять на ситуацию?". Нет!

Схуяли? Запастись средствами хим. защиты, пока она есть в продаже и не дефицит, фильтрами для противогаза Р3, съебаться из города, пока его не посадят на карантин. До хера как можно повлиять на ситуацию.
Но у всех работа, ипотека, жены, дети, родители. Так что, в случае чего, сдохнем все вместе, потому что перебздеть лень, да и страшно.

Короче беги закупай. Ты выживешь. Мы все умрем. Легче?

Куда я побегу с 1.5 годовалым ребенком? На него нет химзы. Жена слабая. Бросить их и выжить при таком сценарии? Да нахуя мне такая жизнь нужна.
Voodoolabar 29 янв 2020 в 12:31
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
Цитата (AlvinaKara @ 29.01.2020 - 12:28)
Цитата (Voodoolabar @ 29.01.2020 - 12:26)
Цитата (AlvinaKara @ 29.01.2020 - 12:23)
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 12:19)
AlvinaKara

Идите новости почитайте, зачем сюда приходить и людей оскорблять?

Вот, например:

«Замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России Владимир Чуланов в своем докладе назвал предположительный период появления нового штамма коронавируса 2019-nCoV в России. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Согласно предположению эксперта, он может оказаться на территории РФ уже в феврале.»
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/01/2...andex.ru%2Fnews

Обновляющаяся статистика тоже для вас бред или вы её просто не понимаете? Ну так, если не понимаете, то изучите вопрос, у людей спросите, чего вы набрасываетесь?

А ты статистику за прошлый годы по обычному гриппу изучить не хочешь для начала, чтобы сравнить масштабы последствий обычного гриппа и текущего коронавируса?

Давайте сравним. Только еще и время учтем. В течении сколького времени умирали от гриппа? А тут всего несколько дней наблюдений.

вот именно что несколько дней наблюдений, а тут паника "мы все умрем"

Не в панике дело.
Несколько дней наблюдений. Прирост больных примерно 1500 в сутки.
Лекарства нет
Заразиться легче легкого.
Две недели человек заражает всех, сам не зная, что болеет.
ПО мне так все очень серьезно
Asteroida 29 янв 2020 в 12:34
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (as1205 @ 29.01.2020 - 12:25)
Цитата
Согласно предположению эксперта, он может оказаться на территории РФ уже в феврале.»

Появиться в таком количестве, что отрицать это станет невозможно? Серьёзно, вы считаете, что ни одного человека из этого ебучего Уханя нет в России?

Нам пока тестировать нечем, тестов нет, проблема в этом. Поэтому диагностируют косвенно и у всех ОРВИ. Когда тесты завезут, тогда и первые зарегистрированные появятся.
Sugarok 29 янв 2020 в 12:35
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (AlvinaKara @ 29.01.2020 - 12:27)
Я уже выше комментировала этот бред про "инкубационный период в 4 дня и первыми симптомами через 14 дней" ©
Лекарств нет и от обычного гриппа есичо.

Короче, истерите дальше

Статья, которую вы комментили, оч накрученная и явно с большим воображением написана. Но что касается 4/14 - я думаю, тут трудности перевода. Имеется ввиду 4 дня инкубационного периода и 14 дней бессимптомного течения болезни, скорее всего. Примерно такие же цифры озвучивали врачи на конференциях, которые я смотрела.
aaron 29 янв 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
А сколько людей умерло за пределами Китая и не китайцев? Ну чтобы с именем и фамилией, чтобы проверить можно было.
Кто знает?
Matar 29 янв 2020 в 12:37
Чойто думается, что совсем скоро введут информационную блокаду. Вплоть до "отключения" интернета.
LanaL 29 янв 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 12:34)
Цитата

Появиться в таком количестве, что отрицать это станет невозможно? Серьёзно, вы считаете, что ни одного человека из этого ебучего Уханя нет в России?

Нам пока тестировать нечем, тестов нет, проблема в этом. Поэтому диагностируют косвенно и у всех ОРВИ. Когда тесты завезут, тогда и первые зарегистрированные появятся.

и то только в крупных городах в главных больницах, куда люди уже с симптомами поступят
в том же Ухани 9 тыс подозреваемых на вирус, и что-то так их и не проверили
DmitryDmitry 29 янв 2020 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (aaron @ 29.01.2020 - 13:35)
Я уже выше комментировала этот бред про "инкубационный период в 4 дня и первыми симптомами через 14 дней" ©

Короче, истерите дальше

А сколько людей умерло за пределами Китая и не китайцев? Ну чтобы с именем и фамилией, чтобы проверить можно было.
Кто знает?

У китайцев месяц (а то и полтора) прошел от начала заражения. В европейских странах - недели нет. Что вы хотите узнать?

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 29 янв 2020 в 12:44
Sugarok 29 янв 2020 в 12:39
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (aaron @ 29.01.2020 - 12:37)
Кто знает?

По официальным данным еще никто не умер )
Matar 29 янв 2020 в 12:40
Кто знает?

Вот это и интересно. Об этом будет ясно в течении 1-2 недель. Хотя в течении недели будет больше статистики по Китаю и картина прояснится тоже. Когда будет статистика по другим странам, то есть через 2-3 недели может начаться паника. Скорее всего и начнется, если ничего не изменится в скорости распространения вируса и в проценте летальных исходов.

Это сообщение отредактировал Matar - 29 янв 2020 в 12:40
Sugarok 29 янв 2020 в 12:40
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (DmitryDmitry @ 29.01.2020 - 12:38)
Цитата (Sugarok @ 29.01.2020 - 13:35)

Короче, истерите дальше

Статья, которую вы комментили, оч накрученная и явно с большим воображением написана. Но что касается 4/14 - я думаю, тут трудности перевода. Имеется ввиду 4 дня инкубационного периода и 14 дней бессимптомного течения болезни, скорее всего. Примерно такие же цифры озвучивали врачи на конференциях, которые я смотрела.

У китайцев месяц (а то и полтора) прошел от начала заражения. В европейских странах - недели нет. Что вы хотите узнать?

Ну вот месяц и получается - через 14 дней после заражения инфа о первых заболевших появилась, еще через 14 (в сумме месяц) уже про эпидемию говорить начали.
Vежливый 29 янв 2020 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Asteroida @ 29.01.2020 - 12:34)
Цитата

Если верить российским сми,и словам одного вирусолога,наши в этой сфере -самые лучшие в мире,проблема не настолько большая,что бы паниковать и тесты уже разработаны в Новосибирске,но вот насколько все это соответствует действительности хз...
moomitrol 29 янв 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Куда я побегу с 1.5 годовалым ребенком? На него нет химзы. Жена слабая. Бросить их и выжить при таком сценарии?

У меня например дочке всего 10 мес. И старшему 3 года. Но сидеть и ждать когда закроют город на карантин , прекратятся все поставки продуктов, или люди вокруг начнут падать и умирать на улице, я не собираюсь. На этих выходных , поехал посмотрел куда можно перевезти семью в случае БП. По расчетам 140 км от крупного города ,вполне нормально, договорился об аренде с бабушкой на несколько месяцев. Так же продолжаю работать и не паниковать. наблюдаю за обстановкой вокруг. Смотрю и читаю новости по распространению вируса.
Если сам не начнешь шевелиться, за тебя никто ничего не сделает, не жди от государства помощи, эта машина перемелет человеческий материал в муку и глазом не моргнет, мы для них расходный дешевый материал.
aaron 29 янв 2020 в 12:43
Цитата (Sugarok @ 29.01.2020 - 12:39)
Кто знает?

По официальным данным еще никто не умер )

Теперь мне уже все ясно про этот вирус

Осталось разобраться кто и с какой целью придумал это все gigi.gif

Это сообщение отредактировал aaron - 29 янв 2020 в 12:48
zimberlman 29 янв 2020 в 12:51
Цитата (Basic @ 29.01.2020 - 12:06)

Чисто из любопытства: А вот когда человек отрицает очевидные факты - это как называется?

шизой и называется.
когда человек отрицает реальность и продолжает жить в выдуманном мирке.
но это обычная реакция людей.

слом государства это дико, этого боятся так что даже думать об этом не хотят.
а когда умрут хотя бы 2/3 это хана.
у нас в городе с 600 000 населения.
400 000 трупов миниум.
а по всей стране? кто будет работать на электростанциях? обеспечивать электричество, газ для станций.
мы минимум на 100 лет назад откатимся.

такую реальность принять сложно. от неё стараются убежать.
к сожалению мне в этой реальности места нет, года три четыре если не заражусь или переболею и хана от хронических болезней.
феодолизм вот следующая формация нашего общества.
aaron 29 янв 2020 в 12:53
Цитата (Офигела @ 29.01.2020 - 07:09)
Меня интересуют выжившие. Как они себя чувствуют, какие осложнения после заболевания и вообще где они сейчас. Так и находятся среди зараженных. Эти выжившие из Ухани.

Ты не узнаешь потому что их не существует как собственно и самого вируса.
zimberlman 29 янв 2020 в 12:55
Цитата (as1205 @ 29.01.2020 - 12:29)
Цитата (AlvinaKara @ 29.01.2020 - 14:24)
Цитата (as1205 @ 29.01.2020 - 12:21)
Цитата
Спроси себя " ты можешь повлиять на ситуацию?". Нет!

Схуяли? Запастись средствами хим. защиты, пока она есть в продаже и не дефицит, фильтрами для противогаза Р3, съебаться из города, пока его не посадят на карантин. До хера как можно повлиять на ситуацию.
Но у всех работа, ипотека, жены, дети, родители. Так что, в случае чего, сдохнем все вместе, потому что перебздеть лень, да и страшно.

Короче беги закупай. Ты выживешь. Мы все умрем. Легче?

Куда я побегу с 1.5 годовалым ребенком? На него нет химзы. Жена слабая. Бросить их и выжить при таком сценарии? Да нахуя мне такая жизнь нужна.

на сайт выживальщиков бегом, марш.
warlock38 29 янв 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Австралия +1 заболевший, правда тут уточнятся что 44-летний мужчина китайской национальности... В отличии, скажем, от Германии где науиональность заболевших не указывалась.
zimberlman 29 янв 2020 в 12:57
Кто знает?

это будет ясно через две недели когда будут болеть не только китайцы. через месяц когда будут умирать не только китайцы будет статистика по всему миру.
но там уже поздно дёргаться будет.
Телепень 29 янв 2020 в 12:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (as1205 @ 29.01.2020 - 12:29)

Польза паники не только в том, что мы будем что-то делать, а больше в том, чего мы НЕ будем делать.
Например только совсем ебанутые сейчас купят семейные "отчего-то подешевевшие" путевки на курорты Китая (да и Тайланда).
Или переться на экскурсию в музей с толпой китайцев.
У меня друг побаиваться стал в метро ездить, например. На свою машину пересел, пусть и в пробках стоит, и дольше чем на метро (в центре города работа).
То есть скорее всего УЖЕ сотни, а может и тысячи людей не заразятся и не разнесут заразу дальше. Что есть несомненный плюс для всех нас.
zimberlman 29 янв 2020 в 13:00
Цитата (Matar @ 29.01.2020 - 12:37)
Чойто думается, что совсем скоро введут информационную блокаду. Вплоть до "отключения" интернета.

в китае уже так. там инет чистят.
впн находят и рубят каждые 20 минут, на пикабу писали что общение с партнёрами через впн которого хватает на 20 минут и снова подключение создавать приходится.
wechat который чистит посты.
уголовка за распространение информации которая может вызвать панику.
не лживой инфы, а за то, что может вызвать панику.
Basic 29 янв 2020 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (AlvinaKara @ 29.01.2020 - 14:10)
Спроси себя " ты можешь повлиять на ситуацию?"
Конечно могу. Могу предупредить близких чтоб без надобности не посещали общественные места, чаще мыли руки, соблюдали гигиену. Сделать хотя бы минимальный запас продуктов, как защиту от перебоев с поставками, личными финансами, да и просто реже ходить в магазин. И т.д.

Чего тогда в истерике биться-то???
А где истерика то? Холодный анализ фактов. Истерика у Вас скорее. Хотя наверное это отработка цепочки: Отрицание-Гнев-Торг-Депрессия-Принятие. Пора переходить к Торгу.

В твоем окружении кто-то заболел?
Да. Дочь болеет с кашлем и температурой. ОРВИ..надеюсь. Я из того самого Челябинска, а дочь коллеги моей жены учиться в той самой школе где умерла девочка от таинственной причины. Цепочка как бы есть.

Это сообщение отредактировал Basic - 29 янв 2020 в 13:00
Matar 29 янв 2020 в 13:03
Цитата (zimberlman @ 29.01.2020 - 13:00)
Цитата (Matar @ 29.01.2020 - 12:37)

в китае уже так. там инет чистят.
впн находят и рубят каждые 20 минут, на пикабу писали что общение с партнёрами через впн которого хватает на 20 минут и снова подключение создавать приходится.
wechat который чистит посты.
уголовка за распространение информации которая может вызвать панику.
не лживой инфы, а за то, что может вызвать панику.

Так по сути может быть и так, что правда если ее сейчас выкатить и будет сеять панику lol.gif
Sugarok 29 янв 2020 в 13:04
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (aaron @ 29.01.2020 - 12:53)
Цитата (Офигела @ 29.01.2020 - 07:09)
Меня интересуют выжившие. Как они себя чувствуют, какие осложнения после заболевания и вообще где они сейчас. Так и находятся среди зараженных. Эти выжившие из Ухани.

Ты не узнаешь потому что их не существует как собственно и самого вируса.

Вчера Хонда приостановила работу 2 заводов из-за несуществующего вируса, сегодня Тойота приостановила работу из-за несуществующего вируса, Эппл сообщила, что производство нового айфона будет отложено из-за несуществующего вируса, Этап Кубка Мира по Горным Лыжам в Китае отменен из-за несуществующего вируса, все чартеры из РФ в Китай отменены из-за несуществующего вируса, Уральские Авиалинии отменили прямые перелеты в Европу (!!! https://tass.ru/ekonomika/7631425 !!!) из-за несуществующего вируса, Гонконг приостановил наземное сообщение с Китаем из-за несуществующего вируса, как и ряд других стран, жадный до бабок АФЛ готов возмещать стоимость билетов в Китай также из-за несуществующего вируса... много чего, короче, из-за несуществующего вируса натворили по всему миру.

Отрицать существования вируса - как минимум глупо. А вот действительно ли он настолько опасен, как поговаривают - соооовсем другой вопрос.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх