Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alek83 20 мар 2020 в 21:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 21:07)
1.Вирус был ИЗВЕСТЕН: это был под-тип старого знакомого SARS, и это поняли сразу же

2.Ну давайте теперь всех ученых, предупреждающих об опасности, сначала сажать в тюрьму, а потом разбиратья: это замечательный способ добиться того, чтобы в следующий раз сделавший неприятное открытие ученый просто бы зассал докладывать про него. Не надо оправдывать тоталитарную систему: они же сами у семьи врача потом прощения просили, признавая таким образом, что были неправы. Это китайские-то власти!

3.И все-таки народу угробили дохрена. Больше-меньше - это никакой роли не играет: тут не в числе погибших дело.
Повторюсь - они упустили из рук контроль над эпидемией. Об этом говорит сам факт разверзнувшейся пандемии. Именно они - китайцы - виноваты в пандемии, и никто другой. Все остальные страны лишь с большим или меньшим успехом борятся с последствиями китайского эпического обсера.

4.Да, в Европе могли бы и пожесче действовать - спасли бы многие жизни. Но я об этом и сам уже не раз писал в своих комментариях.

5.А я сомневаюсь

6.Про этот вирус предупреждали еще в 2015 (!!!) году. Вот статья вирусолога как-раз таки из Уханьского института, почитайте:

Раз

Два

Три

1. https://www.youtube.com/watch?v=9Iqfzwzzw3s...ature=emb_title
Это вам про SARS и остальные. Конкретно covid-19, как его лечить, распознавать и т.д. никто не знал до конца 2019 года.
2. Это единственный способ зачастую уберечь большую часть населения. Когда принимали такое решение, скорее всего считали именно так. Да, блять, это жестоко и ужасно. Но это не более жестоко, чем вместо 80 тыс получить 80 млн.
Потом можно даже героя дать. Возможно посмертно. Но потом. Паника, при неготовности государственных служб угробила б намного больше людей.
3. Играет и еще как. Условия не равные изначально. Китаю, с его спецификой было в разы сложней. Плюс он был первый. То, чего они добились за каких то 2-3 месяца - это потрясающе. Именно им должны быть благодарны многие страны, которые воспользовались их данными и достижениями. Включая Россию. А вот Европа борется со своим обсером и импотенцией, а не с китайскими. И у нас это все привалило с обосравшейся Европы, а не из Китая.
4. Не жестче. А вовремя. Это ощутимо разные вещи.
5. Ну я понял, что вы будете сомневаться в любом случае. И даже высвободившиеся китайские врачи и оборудование в Европе вас не убедят. Вас не убедит все, что касается подтверждений реальных возможностей Китая и импотенции Европы. Ваше право.
6. Смотрите 1 пункт. А на счет вот этого
https://pikabu.ru/story/statya_2015_goda_pr...8?cid=164171698
где там именно про covid-19? Про его свойства, как он развивается, как от него защищаться, его структура...нет там ничего. Там только то, что сделали какой то вирус, при чем не китайцы, а самые что ни наесть человеколюбивые американцы. При чем сразу понятно, что это о лабораторных экспериментах речь. Их выпускать собирались что ль?
Это просто информация о результатах работы, без всякой конкретики. Пустота, с точки зрения подготовки к эпидемии.
stackover 20 мар 2020 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (kostiksimb75 @ 20.03.2020 - 21:01)
Цитата (Basrasg @ 20.03.2020 - 20:58)
Мои выводы (не только мои:))
1. Китай врал по количеству заражённых и смертей.
2. Вирус быстро мутирует. Изменяются его:
- скорость распространения R0
- инкубационный период
- летальность
Отсюда такая большая разница по количеству заражённых и смертей в разных странах. Разные штаммы вируса теперь перемешались между странами. Особенно злой вирус от итальянских путешественников прибавился к менее злым штаммам, которые были по миру в малом количестве, и статистика резко пошла вверх.

Мои выводы как диванного эксперта подобны, только вот чуется мне что вирус искусственный все-таки.
Моментальные коррективы в геном вносить может только человек.
Либо уже было изготовлено с десяток видов вируса.

Вирус того же гриппа мутирует примерно, раз в год-два.

Я точно не сторонник заговоров, но я как то тоже за искусственность вируса. Мне не верится, что вспышка в Китае просто так переползла в Италию с помощью туристов. Это иррационально у меня, но вот не верится
Айболит30 20 мар 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (andreyms @ 20.03.2020 - 21:45)
Я читатель 9 ти тем. Вопрос : если вирус рушится от спирта, можно ли в ингалятор Махольда (вроде так называется) налить спирта 70%? Убьет в легких заразу?

З.Ы. Да ПРИНЯЛ в пятницу, вот и пишу

НУ если ты в лёгкие зальёшь,то да))
phelina 20 мар 2020 в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (andreyms @ 20.03.2020 - 21:45)
Я читатель 9 ти тем. Вопрос : если вирус рушится от спирта, можно ли в ингалятор Махольда (вроде так называется) налить спирта 70%? Убьет в легких заразу?

З.Ы. Да ПРИНЯЛ в пятницу, вот и пишу

Нет. Но тебя может. Сожжешь легкие.

Бля, в Италии реально жесткие цифры.

Это сообщение отредактировал phelina - 20 мар 2020 в 21:50
Пипеткин 20 мар 2020 в 21:51
Поехавший  •  На сайте 15 лет
Не надо бояться, ретябки. С этой спокойной и тихой жизнью мы совсем забыли, что жизнь никогда не была сказкой. Она всегда была страданием. Вспомним наших предков, которые столкнулись с войнами, эпидемиями, голодом, катаклизмами. Многие из них приняли вызов природы достойно. Будем же и мы сильными и достойно примем этот вызов. Природа всегда время от времени пытается убить нас. Ничего с этим не поделать. Все мы живые организмы и поэтому очень уязвимы Справимся.
Удачи вам всем котятки и сил. Наступают тяжёлые времена
Люблю вас

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 20 мар 2020 в 21:55
wertolet73 20 мар 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
Пипеткин
Ты живой еще что ли?
Lacrima 20 мар 2020 в 21:55
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
В Испании, второй наиболее пострадавшей от коронавируса европейской страны, тоже закрыто все, кроме супермаркетов и аптек, и ограничено передвижение людей.

Даже гулять с ребёнком и заниматься спортом в парке нельзя, зато можно выгулять собаку. И тут испанцы решили схитрить - пытаются использовать это исключение, чтобы обойти правила. Например, выходят на длительные прогулки с игрушечными животными.

В Twitter появилось видео с испанцем, который шел по улице с игрушечной собакой на поводке, к нему подъехала полиция на автомобиле и предупредила о штрафе, если и в дальнейшем будет пытаться обмануть полицию. И такие случаи не единичны.

Также владельцы собак предлагают сдать своих животных в аренду - за несколько десятков евро.

ссыль
Телепень 20 мар 2020 в 21:58
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 21:43)

Ааа, блин, спасибо что предупредил! Я-то сначало было подумал, что я с нормальным человеком разговариваю.
Тогда в игнор его, болезного  lol.gif

Да я нормальный. Инвалид 2 группы, болен туберкулезом (незаразным, отлежал в больнице 9 месяцев на ул.Звездная, 12 в 2015 году), пол-легкого отрезали год назад (там дырки никак не зарастали в левом).
Поэтому понятно, что погибну одним из первых от этого вируса.
Поэтому переживаю за эпидемию. Ну, игнор так игнор, я к тебе с симпатией отношусь. Особенно вечером пятницы. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 20 мар 2020 в 21:59
НиткинаМать 20 мар 2020 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Старшего ребенка сегодня из колледжа отправили домой (да, они ходят на учебу. поскольку грядет преддипломная практика и надо получить допуск к ней и экзаменам сразу), температуру 37.1 при входе намеряли. Пошел в поликлинику через вход отдельный, для болящих с симптомами гриппа, взяли мазок из горла (у нас же в Питере типа всем берут по желанию) и - тадаааам!!! отправили на вечерний прием к доктору участковому сидеть в очереди. Анализ когда придет не сказали, ну или он прослушал. Вот так и получается, что даже если придет контактный с предполагаемым КВ сдавать анализ (не приезжий откуда-то, того, наверное не выпустят и сразу в Боткина запихнут), то пойдет он в общую очередь сидеть и до результатов анализа людей заражать.
А врач на вечернем приеме сразу же назначила антибиотик и от кашля. И это у бестемпературного болящего, правда, астматика.
LanaL 20 мар 2020 в 22:03
Цитата (Пипеткин @ 20.03.2020 - 21:51)
Не надо бояться, ретябки. С этой спокойной и тихой жизнью мы совсем забыли, что жизнь никогда не была сказкой. Она всегда была страданием. Вспомним наших предков, которые столкнулись с войнами, эпидемиями, голодом, катаклизмами. Многие из них приняли вызов природы достойно. Будем же и мы сильными и достойно примем этот вызов. Природа всегда время от времени пытается убить нас. Ничего с этим не поделать. Все мы живые организмы и поэтому очень уязвимы Справимся.
Люблю вас

О, кто вылез.
Как там на Мальте?
НиткинаМать 20 мар 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Также владельцы собак предлагают сдать своих животных в аренду - за несколько десятков евро.

У нас и котов могут приспособить под это дело, а чего, животина же.

зы: если что, у меня аж две псины есть и трикошатины, во вариантов-то для выгула!
Quijote 20 мар 2020 в 22:04
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
1. https://www.youtube.com/watch?v=9Iqfzwzzw3s...ature=emb_title
Это вам про SARS и остальные. Конкретно covid-19, как его лечить, распознавать и т.д. никто не знал до конца 2019 года.

Почитаю, но повторюсь: то что ковид-19 был подвидом САРСа было понятно сразу. Угроза сразу была ясна, но хваленый Китай не предпринял необходимые меры: да они и сами это признают.

Лечить вирус? А вирусы разве лечатся?..
Умирают-то не от вируса собственно, а от осложнений, им произведенных, в основном - пневмонии. Главная проблема короны - это пневмония и отсутствие нужного кол-ва аппаратов ИВЛ

Цитата
2. Это единственный способ зачастую уберечь большую часть населения. Когда принимали такое решение, скорее всего считали именно так. Да, блять, это жестоко и ужасно. Но это не более жестоко, чем вместо 80 тыс получить 80 млн.
Потом можно даже героя дать. Возможно посмертно. Но потом. Паника, при неготовности государственных служб угробила б намного больше людей.

Опять оправдываете тоталитарную систему, которая при этом САМА (!!!) признала, что с врачом поступили плохо?
Ну, хорошо: каждый день выходят научные и псевдо-научные статьи о том, что все мы скоро умрем по той или иной причине. Сколько паники они спровоцировали?.. Ноль. Вот так и с этим врачом было бы: его народ просто не послушал бы, как не слушает 150 тыщ подобных предупреждений каждый день.

Просто тоталитарная система взяла - и раздавила человека, который всего лишь хотел предупредить об опасности.

В следующий раз другой ученый, открывший большой пиздец, подумает: а нахрена мне это надо?.. Промолчу-ка я лучше - а то себе дороже выйдет.

Вот тогда-то и наступит настоящая катастрофа.

Цитата
3. Играет и еще как. Условия не равные изначально. Китаю, с его спецификой было в разы сложней. Плюс он был первый. То, чего они добились за каких то 2-3 месяца - это потрясающе. Именно им должны быть благодарны многие страны, которые воспользовались их данными и достижениями. Включая Россию. А вот Европа борется со своим обсером и импотенцией, а не с китайскими. И у нас это все привалило с обосравшейся Европы, а не из Китая.

Это почему это Китаю было сложнее? Первая экономика мира с тоталиталным режимом и насекомообразным, послушным и дисциплинированным населением?
Да им проще всего было народ по домам загнать, да войсками все проконтролировать.

А вы поробуйте загнать по домам испанцев с итальянцами! Да им на штрафы даже напевать.

Цитата
4. Не жестче. А вовремя. Это ощутимо разные вещи.

И жесче, и вовремя.

Цитата
5. Ну я понял, что вы будете сомневаться в любом случае. И даже высвободившиеся китайские врачи и оборудование в Европе вас не убедят. Вас не убедит все, что касается подтверждений реальных возможностей Китая и импотенции Европы. Ваше право.

Сомневаться во всем - это вообще полезно, вам тоже советую.
То что у них положительная тенденция наметилась я не сомневаюсь, а вот в цифрах и статистике из Китая - очень даже.

Цитата
6. Смотрите 1 пункт. А на счет вот этого
https://pikabu.ru/story/statya_2015_goda_pr...8?cid=164171698
где там именно про covid-19? Про его свойства, как он развивается, как от него защищаться, его структура...нет там ничего. Там только то, что сделали какой то вирус, при чем не китайцы, а самые что ни наесть человеколюбивые американцы. При чем сразу понятно, что это о лабораторных экспериментах речь. Их выпускать собирались что ль?
Это просто информация о результатах работы, без всякой конкретики. Пустота, с точки зрения подготовки к эпидемии.

Речь о том, что о возможности такой эпидемии предупреждали еще в 2015 году, причем сами китайские ученые. Но китайцам на это было наплевать: они продолжили жрать летучих мышей и прочую гадость, несмотря ни на что.

Повторюсь: у вас странная логика - один сосед спровоцировал у себя болезнь, сам ее запустил, заразил второго соседа, а тот - вас.

А виноват у вас полуается, почему-то, второй сосед, который жертва, а не первый, который причина всего.

Это сообщение отредактировал Quijote - 20 мар 2020 в 22:15
МореСвета 20 мар 2020 в 22:04
пахуистка  •  На сайте 8 лет
Люблю вас

Пипеткин?!?!?!?!
Ты посмотри как мы живём тут lol.gif

Это сообщение отредактировал МореСвета - 20 мар 2020 в 22:04
Storan 20 мар 2020 в 22:05
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (Buzeval @ 20.03.2020 - 16:07)
Цитата (Klientt @ 20.03.2020 - 16:04)
Цитата (GordonStone @ 20.03.2020 - 13:40)
В Германии ввели штраф за нарушение карантина до 25000 евро, пока это в Баварии еще введено.

Да уж. Наш Зёдер разошёлся. Фейсбук

1. Всем рекомендуется свести физические и социальные контакты с другими людьми за пределами своего домашнего хозяйства к абсолютно необходимому минимуму. Везде, где возможно, должно быть минимальное расстояние 1,5 м между двумя людьми.
2. Закрываются кафе и рестораны за исключением доставки.
3. Запрещено посешение: больниц, домов престарелых и пр.
4. Выход из собственной квартиры разрешается только при наличии уважительных причин.

указ вступает в силу 21 марта 2020 года в 00:00 и истекает 3 апреля 2020 года. Ограничения на выезд истекают 3 апреля 2020 года в полночь.

Маркус всё правильно делает, и пока по всей стране перехватывает инициативу, кстат его рейтинг в качестве кандидутуры Канцлера растёт. dont.gif

Подождите-ка, это тот самый Маркус, что меньше двух недель назад, когда в Италии эпидемия уже вовсю развернулась, а в Испании начинала разгораться, организовал в Мюнхене многотысячный марш против AfD, и за принятие новой порции мигрантов?
Реально, если и после такого у него таки остались ненулевые шансы на пост канцлера, люди с памятью аквариумных рыбок и заслуживают очищение не то что короной, а новой чумой Ж)
Quijote 20 мар 2020 в 22:06
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Lacrima @ 20.03.2020 - 19:55)
В Испании, второй наиболее пострадавшей от коронавируса европейской страны, тоже закрыто все, кроме супермаркетов и аптек, и ограничено передвижение людей.

Даже гулять с ребёнком и заниматься спортом в парке нельзя, зато можно выгулять собаку. И тут испанцы решили схитрить - пытаются использовать это исключение, чтобы обойти правила. Например, выходят на длительные прогулки с игрушечными животными.

В Twitter появилось видео с испанцем, который шел по улице с игрушечной собакой на поводке, к нему подъехала полиция на автомобиле и предупредила о штрафе, если и в дальнейшем будет пытаться обмануть полицию. И такие случаи не единичны.

ссыль

Игрушечные собаки - это еще что! Бывает и так:

Badsurfer 20 мар 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 20.03.2020 - 22:03)
Люблю вас

О, кто вылез.
Как там на Мальте?

Он тоже налоговый изгнанник ? lol.gif

Попадаем в жопу мира из цивилизации

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 20 мар 2020 в 22:13
foxх 20 мар 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
Пипеткин
blink.gif
Привет!
andreyms 20 мар 2020 в 22:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
Ну спасибо за совет про Махольда, если не нахуюрюсь отпишусь, жена будет звонить к тетке в Италию, г.Бреши. Может завтра.
До этого мне не верила, Неделю назад звонили , там пиндец. А три недели назад , тетка говорила , что все накручивают медиа
Asteroida 20 мар 2020 в 22:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
Яповцы! Зачем сейчас здесь спорить, какая страна лучше?
Данная пандемия показывает, что благодаря глобализации, мы по сути все в одной лодке. И странам бы объединиться. А нам бы прислушиваться друг к другу и не совершать ошибок.

Кстати, мне непонятно одно: Китай, который так здорово "справился" с пандемией, что у него тяжелые случаи вылетают стабильно уже какие сутки в "не тяжелые", не хочет приехать и помочь Италии? Действительно помочь, в плане лечения. Ибо непонятно, как они вылечили своих тяжелых, которых недавно было больше чем в Италии, не подпортив статистику по смертельным случаям. И про возраст мне не говорите, и про ИВЛ тоже.
ravitta 20 мар 2020 в 22:11
Скорость диагностики и охват исследованиями пациентов из групп риска имеет принципиально важное значение для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

До сих пор тестирование на коронавирус проводили только федеральные лаборатории, которые в обычные времена в основном занимались штучной научно-исследовательской работой. Но последние недели их работники делают все возможное и невозможное, чтобы справиться с огромным потоком анализов на коронавирус.

Естественно, мощности федеральных лабораторий объективно ограничены. Чтобы решить эту проблему, мы в кратчайшие сроки развернули собственные лабораторные мощности.

С 20 марта с.г. 5 городских ПЦР [1] – лабораторий в тестовом режиме приступают к проведению исследований на коронавирус.

С 21 марта к этой работе подключаются еще 3 лаборатории. До конца этого месяца будет запущена еще одна лаборатория в медицинском комплексе в Коммунарке.

Таким образом, 9 московских ПЦР-лабораторий в тестовом режиме приступают к проведению исследований на COVID-2019.

В лабораториях установлено 36 комплектов современного оборудования. Специалисты сейчас проходят дополнительное обучение.

В городские ПЦР-лаборатории будут поступать анализы, взятые у людей в поликлиниках и на дому.

Надеюсь, что до конца следующей недели новые лаборатории выйдут на объемы около 10 тысяч исследований в день. А затем – в случае необходимости – будут и дальше наращивать объемы тестирования.

Федеральные лаборатории также будут работать на полную мощность. В том числе, при необходимости перепроверять положительные пробы, полученные в наших лабораториях.

Кроме того, в ближайшие дни попробуем привлечь к тестированию частные лаборатории, имеющие необходимое оборудование и допуски. Тест-системы будем поставлять им бесплатно, а выполненную работу – оплатим из бюджета.

Все это позволит быстрее и эффективнее реагировать на вызовы, связанные с распространением COVID-2019, которые стоят перед нами.

Источник Блог Собянина
Бомбордиа 20 мар 2020 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 20:46)

Смотреть надо не по ВВП, а по ВВП на душу населения - вот объективный показатель.

Ввп на душу есть на оф сайте, который я приводил ранее. А вы опять вики суете. И этот показатель тоже так себе. Потому что самый высокий будет у лихтенштейна. Думаю понимаете почему
Basrasg 20 мар 2020 в 22:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
Правда, что новое исследование подтвердило эффективность спирта 30% против вируса? Можно ссылку?
Ибо эта новость значительно облегчает жизнь... водка пока есть в магазинах в отличии от антисептиков.
Woozy111 20 мар 2020 в 22:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Asteroida @ 20.03.2020 - 22:11)
Яповцы! Зачем сейчас здесь спорить, какая страна лучше?
Данная пандемия показывает, что благодаря глобализации, мы по сути все в одной лодке. И странам бы объединиться. А нам бы прислушиваться друг к другу и не совершать ошибок.

Кстати, мне непонятно одно: Китай, который так здорово "справился" с пандемией, что у него тяжелые случаи вылетают стабильно уже какие сутки в "не тяжелые", не хочет приехать и помочь Италии? Действительно помочь, в плане лечения. Ибо непонятно, как они вылечили своих тяжелых, которых недавно было больше чем в Италии, не подпортив статистику по смертельным случаям. И про возраст мне не говорите, и про ИВЛ тоже.

Новости читайте!!! Только на днях Китай отправил кучу медпомощи и своих спецов
LanaL 20 мар 2020 в 22:20
Цитата (Badsurfer @ 20.03.2020 - 22:08)

О, кто вылез.
Как там на Мальте? [/QUOTE]
Он тоже налоговый изгнанник ? lol.gif

Попадаем в жопу мира из цивилизации

ага, а испанец наш тут думает он один по европам и жопам разным шарится shum_lol.gif
мне смешно такое читать, когда думает он единственный тут в европах shum_lol.gif
зы. кстати, про Бали - у меня там друг по ходу один застрял, на месяц поехал. а на след день Бали закрыли shum_lol.gif теперь думает, может ему там 2-3 месяца просидеть придется
Телепень 20 мар 2020 в 22:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 22:06)

Игрушечные собаки - это еще что! Бывает и так:

Прогресс шагнул далеко вперед. Собак во время карантина выгуливают квадрокоптерами:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  51 52 53  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх