Нумизматы ЯПа, объединяйтесь!

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alechandro 1 янв 2019 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexyola @ 1.01.2019 - 14:49)
Цитата (EvgeniyI @ 1.01.2019 - 11:44)
Господа нумизматы, с новым годом!
Подскажите, реально дорогие монеты кто-то покупает? Или это только виртуальные ценности - продавать то продают, но никто не покупает.

Очень странный вопрос в обществе нищеёбов shum_lol.gif
А так - принимаем только в качестве подарков. Но, сука, никто не дарит.

Что значит нищеебов? Да ту у нас на ЯПе каждый второй считает человека зарабатывающего 40 тыщ конченным лошарой.

А по теме вопроса - зайдите на Мешок и попробуйте купить, скажем, золотые николашки ниже их рыночной стоимости. Хуй получиться, спрос стабильный.
Танкред автор 1 янв 2019 в 20:19
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
klik2003
По фото не очень ясно, что там изображено.
А вес какой?
Насчет фальшака - его и тогда хватало, а может быть это и "подражаение".
Какое происхождение?

Можешь отсканировать?
Тогда попробую сказать поточнее.
kdy 2 янв 2019 в 00:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
alexyola
Цитата
Но, сука, никто не дарит.

Да ладно!!! Я вот посылку жду от некоторых здесь присутствующих. 4 320 весом. После завтра получу, сделаю небольшой обзор.
lakonst 2 янв 2019 в 00:53
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
Всех с НГ!
Извините за вопрос, который уже пытались здесь рассматривать. Так к чему пришли по выпуску монет 1 и 5 копеек недавно?
Танкред автор 2 янв 2019 в 01:02
Цитата (kdy @ 2.01.2019 - 00:43)
alexyola
Цитата
Но, сука, никто не дарит.

Да ладно!!! Я вот посылку жду от некоторых здесь присутствующих. 4 320 весом. После завтра получу, сделаю небольшой обзор.

Мне уже прятаться, или можно завтра?
Танкред автор 2 янв 2019 в 01:04
Цитата (lakonst @ 2.01.2019 - 00:53)
Всех с НГ!
Извините за вопрос, который уже пытались здесь рассматривать. Так к чему пришли по выпуску монет 1 и 5 копеек недавно?

И тебя с наступившим!

Копейки 1 и 5 2014 года - это "Крымские копейки" - официальный чекан.
Различные более поздние "эмиссии" к официальным выпускам не имеют никакого отношения.
lakonst 2 янв 2019 в 01:19
Цитата (Танкред @ 2.01.2019 - 01:04)
Цитата (lakonst @ 2.01.2019 - 00:53)
Всех с НГ!

И тебя с наступившим!

Копейки 1 и 5 2014 года - это "Крымские копейки" - официальный чекан.
Различные более поздние "эмиссии" к официальным выпускам не имеют никакого отношения.

Вот спасибо. Мне как то не понравилось качество этих монет. Отслоение, пятна на монетах месячной давности.
kdy 2 янв 2019 в 01:26
lakonst
Вот интересное мнение на эту тему:
История их появления: Центробанк спустил распоряжение Московскому монетному двору, подготовить инструмент для чеканки 1 и 5 копеек 2017 г. Начальница дала задание мастерам всё сделать и начеканить некоторое количество копеек, что и было сделано за 1,5 смены.

Изготовили 2-3 бункера этих монет, на сумму, 1 копейка около 200 тысяч рублей, 5 копеек на 150 тысяч рублей. Перевезли эти бункеры в другое место, до особого распоряжения. Оттуда некоторая часть монет была "изъята".
Через 3 месяца все эти выпущенные монеты были переплавлены.

По аналогии с 2014 г., когда были выпущены 1 и 5 копеек якобы для одной из южных областей России, а на самом деле для Крыма, можно подумать, что в 2017 г. тоже готовилось какое-то воссоединение, но в последний момент всё переиграли и этого не произошло.

Журнал "ПЕТЕРБУРГСКИЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР".

Из комментариев к заметке:

Не известно, связано ли увольнение директора ММД напрямую с этими копейками 2017 года, но такой факт имел место быть. Давайте рассуждать логически: 1 копейка - это 200 т.р. = 20 млн. шт., а это полторы смены 8 или 7 часов * 1,5 = 720 минут. Производительность станка около 600 монет/минуту (реально может быть и меньше) т.е.432 тыс монет станко/день. Значит - требовалась непрерывная работа 20 млн / 432 тыс = 46,3 станков. 1 копейка весит 1,5 грамма. 200 тысяч рублей = 20 млн штук = 30 000 кг. на 2 бункера (третий условно - под пятаки). Масса 1 бункера = 15 тонн. х 3 = ?!!!

Олег Сыромятников.

Легко представить, что если и был такой заказ, то и тоннаж этот вряд ли был полностью переплавлен. И где теперь "изьятая" часть тиража, можно только догадываться и продолжать создавать новые мифы.

Это сообщение отредактировал kdy - 2 янв 2019 в 01:32
lakonst 2 янв 2019 в 01:32
Цитата (kdy @ 2.01.2019 - 01:26)
lakonst
Вот интересное мнение на эту тему:
История их появления: Центробанк спустил распоряжение Московскому монетному двору, подготовить инструмент для чеканки 1 и 5 копеек 2017 г. Начальница дала задание мастерам всё сделать и начеканить некоторое количество копеек, что и было сделано за 1,5 смены.

Изготовили 2-3 бункера этих монет, на сумму, 1 копейка около 200 тысяч рублей, 5 копеек на 150 тысяч рублей. Перевезли эти бункеры в другое место, до особого распоряжения. Оттуда некоторая часть монет была "изъята".
Через 3 месяца все эти выпущенные монеты были переплавлены.

По аналогии с 2014 г., когда были выпущены 1 и 5 копеек якобы для одной из южных областей России, а на самом деле для Крыма, можно подумать, что в 2017 г. тоже готовилось какое-то воссоединение, но в последний момент всё переиграли и этого не произошло.

Журнал "ПЕТЕРБУРГСКИЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР".

Это мнение или конспирология?
Монеты печатались по распоряжению ЦБ? Есть доки.
kdy 2 янв 2019 в 01:41
lakonst
Я выше выкладывал официальный ответ ЦБ. Причем здесь конспирология?
Вот, нашел в телефоне. Судите сами.

Это сообщение отредактировал kdy - 2 янв 2019 в 01:45
lakonst 2 янв 2019 в 01:50
Ну а как же ещё назвать тему про присоединение, которое отменили?
А по поводу вопроса...понятно что не выпускали, а вот давали задание чеканить или нет.
Тоже что ли запрос написать.
kdy 2 янв 2019 в 01:50
Танкред
Цитата

Я те спрячусь..! Что там по каталогам насчет 1 и 5 копеек 2017 года пишут? Посмотрел сейчас их ценник по аукционам и коньяком поперхнулся... А мог ведь за 5000 в позапрошлом году взять. sad.gif
kdy 2 янв 2019 в 01:51
lakonst
Цитата

А почему бы и нет? Выложите потом скан ответа в тему?

Это сообщение отредактировал kdy - 2 янв 2019 в 01:52
lakonst 2 янв 2019 в 02:02
Цитата (kdy @ 2.01.2019 - 01:51)
lakonst
Цитата

А почему бы и нет? Выложите потом скан ответа в тему?

хорошо)
Танкред автор 2 янв 2019 в 02:03
Вот еще ссыль на интересную для нас тему

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1890481.html

Скрытый текст
Однако радует то, что, в отличии от "кулинарной болталки" к этому топику не присоединяют все, что связанго с монетами и нумизматикой.

Это сообщение отредактировал Танкред - 2 янв 2019 в 02:03
Танкред автор 2 янв 2019 в 02:04
Цитата (kdy @ 2.01.2019 - 01:50)
Танкред
Цитата

Я те спрячусь..! Что там по каталогам насчет 1 и 5 копеек 2017 года пишут? Посмотрел сейчас их ценник по аукционам и коньяком поперхнулся... А мог ведь за 5000 в позапрошлом году взять. sad.gif

kdy

Лопухнулись мы с тобой gigi.gif pray.gif
kdy 2 янв 2019 в 02:09
Танкред
Цитата
Лопухнулись мы с тобой

То не великая потеря..
Теряют больше иногда!
ipankratiev 2 янв 2019 в 12:38
абырвалг  •  На сайте 10 лет
Всех с праздниками!
Вопрос не сильно по теме, но уверен, что тут помогут..
Имеет ли какую-то ценность транспортная карта "Тройка", выпущенная в первой сотне?
Танкред автор 2 янв 2019 в 14:09
Цитата (ipankratiev @ 2.01.2019 - 12:38)
Всех с праздниками!
Вопрос не сильно по теме, но уверен, что тут помогут..
Имеет ли какую-то ценность транспортная карта "Тройка", выпущенная в первой сотне?

Запросто.
Как-то натыкался на какое-то обсуждение среди коллекционеров транспортных карт и проездных билетов - там страсти покруче чем у нас в кулинарии бушуют gigi.gif

Это сообщение отредактировал Танкред - 2 янв 2019 в 14:09
ipankratiev 2 янв 2019 в 16:22
Подозреваю, что страсти есть и среди коллекционеров игрушек из киндер-сюрпризов, к примеру hz.gif
Судя по мешку, где просто с "красивыми" номерами вовсю торгуют, ценность таки есть. Выкидывать не буду gigi.gif
Танкред автор 2 янв 2019 в 16:30
Цитата (ipankratiev @ 2.01.2019 - 16:22)
Подозреваю, что страсти есть и среди коллекционеров игрушек из киндер-сюрпризов, к примеру hz.gif
Судя по мешку, где просто с "красивыми" номерами вовсю торгуют, ценность таки есть. Выкидывать не буду gigi.gif

Оооо!
Это ты не знаешь, какие страсти кипят и какие срачи происходят на немецком (!) ресурсе коллекционеров колесиков от керосиновых ламп! pray.gif gigi.gif
Наши Форм с Мехом - дети по сравнению с тамошними админами! Бан - только за то что позволил усомниться "в мнении великих"
ipankratiev 2 янв 2019 в 16:40
lol.gif

Не, ну я всегда знал, что практически все коллекционеры - люди с тараканами. И, по ходу, чем странней предмет коллекционирования - тем радиоактивней тараканы gigi.gif
kdy 2 янв 2019 в 17:03
Цитата
И, по ходу, чем странней предмет коллекционирования - тем радиоактивней тараканы

Ну не факт! Есть знакомый собирающий подстакнники. Вполне адекватный! У него даже каталог по ним есть. А я вот окромя монет еще и жетоны в в отдельный альбом собираю. И телефонные и метрополитена.
ipankratiev 2 янв 2019 в 17:24
Так я про всех и не говорю hz.gif
alexyola 3 янв 2019 в 01:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
Житель Григориопольского района оказался обладателем купюры евро самого крупного номинала в мире.

В прошедшем году произшел интересный случай. В пункт обмена валют на улице Лазо в Бендерах, зашел 52-летний житель села Малаешты. Он предложил для размера купюру номиналом в 1000 евро серии AB, выпущенную в 2007 году под номером 8576127

Какого же было удивление мужчины, когда кассир сообщила ему, что купюр таких номиналов не существует в природе. Купюрой наибольшего достоинства является 500 евро.

- В ходе разбирательства мужчина пояснил, что деньги приобрёл за пределами Приднестровья. По данному факту проводится проверка, - сообщили в МВД Приднестровья.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 105  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх