Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 8

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 105  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ginny22 4 мая 2015 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
MuJI
СМИ: В Балтиморе полицейский выстрелил чернокожему мужчине в спину

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/89601

bboyshock 4 мая 2015 в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
Бyлька
где пропадала?) не видно было что то

Добавлено в 22:50
Ginny22
опять демократично убили?
mervigen 4 мая 2015 в 22:51
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Гнутово,
levONA 4 мая 2015 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
...

Ginny22 4 мая 2015 в 22:54
bboyshock
не, ранили тока. ХЗ насколько серьезно.

Это сообщение отредактировал Ginny22 - 4 мая 2015 в 22:55
MuJI 4 мая 2015 в 22:55
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Цитата (levONA @ 4.05.2015 - 21:45)

да там вообще...

Та да. Снимаешь? Держи порцию...

Видео, правда, не видно момент выстрела
http://www.ustream.tv/recorded/61897814?ut...tm_source=embed

Андрей39 автор 4 мая 2015 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
levONA
кто-то намедни писал про эти цифры 05.05.15
GNEV 4 мая 2015 в 23:05
праведный  •  На сайте 14 лет
Сообщение от военкора с позывным "Самур": "Донецк снова слышит раскаты взрывов во всех р-нах. На южных окраинах Донецка идет "охота" на диверсантов. ДРГ, засланные украинским командованием, скрываются в дачных поселках. По данным разведки, диверсанты занимаются установкой "маячков", корректирующих огонь украинской артиллерии. На данный момент несколько ДРГ было ликвидировано в Ленинском, Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка. Около 22:30 украинские военные со своих позиций в посёлке Сартана начали вести артиллерийский огонь из тяжёлых орудий, миномётов и САУ. Обстрел ведётся по посёлку Гнутово, Павлополю, Коминтерново. Со стороны посёлка Саханка слышна сильная канонада."
Ginny22 4 мая 2015 в 23:05
чуть юмора

Eklerius 4 мая 2015 в 23:06
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет

Более 350 домов повреждено в Донецке в ходе обстрелов

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Обстрелы украинских военных повредили и частично разрушили более 350 домов в Куйбышевском и Киевском районах Донецка, заявил глава администрации двух районов Иван Приходько.

"По состоянию на 4 мая 351 жилой дом имеет повреждения в результате проведения боевых действий, 66 домов повторно, 141 дом - конструктивно. Повреждено остекление на 324 домах площадью почти 40 тыс. кв.м, шиферных кровель на 100 домах площадью порядка 11,5 тыс. кв.м, мягких кровель на 16 домах площадью почти 4,6 тыс. кв.м", - цитирует Приходько Донецкое агентство новостей.

По его словам, уже выполнены работы по ремонту шиферных кровель на 45 домах, мягких кровель на 13 домах, выполнены работы по закрытию оконных проемов на 230 домах.

"Работы по восстановлению домов ведутся согласно разработанным мероприятиям", - отметил Приходько.

http://www.interfax.ru/world/439913

Добавлено в 23:08
Ginny22
Цитата
чуть юмора

Ты бы нашим российским друзьям перевел слово -- "пихва" gigi.gif
бнопня 4 мая 2015 в 23:13
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
1 июня, в Международный день защиты детей, на аллее планируется установка памятного знака в виде ангела, выкованного донецкими кузнецами.

Это сообщение отредактировал бнопня - 4 мая 2015 в 23:14
бнопня 4 мая 2015 в 23:13
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Акция "Незабудки" стартовала в начале апреля нынешнего года, когда среди детей и молодежи был объявлен конкурс на лучшее стихотворение о войне "Детство, опаленное войной". Одно из них планируют выгравировать на памятнике в детском парке имени Щорса.

Это сообщение отредактировал бнопня - 4 мая 2015 в 23:15
ANDREY1975 4 мая 2015 в 23:15
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
Цитата (Eklerius @ 4.05.2015 - 23:06)

Цитата
чуть юмора

Ты бы нашим российским друзьям перевел слово -- "пихва" gigi.gif

Да пизда это)) Чё уж))
Eklerius 4 мая 2015 в 23:16

Президент Чехии Милош Земан: России нет смысла присоединять Донбасс

Террористическая группировка «Исламское государство» для европейской безопасности намного более серьёзная угроза, чем Россия, а Украина должна предоставить своим регионам больше независимости. Об этом рассказал президент Чехии Милош Земан в интервью The Wall Street Journal.

«Некоторые политики разошлись во мнениях, является ли Россия или «Исламское государство» большей угрозой. Большей угрозой является ИГ. Как сказал президент Обама, Россия может стать стратегическим партнёром в борьбе с международным терроризмом», — сказал Земан, передаёт РИА Новости. По его словам, Россия и Запад должны сотрудничать в борьбе с «Исламским государством» путём «скоординированных на международном уровне действий».

Санкции против России Земан назвал контрпродуктивными, отметив, что после их введения рейтинг президента Владимира Путина только вырос. «Нам нужно, чтобы Россия была нашим партнёром, а не врагом», — добавил он.

Также Земан выступил за децентрализацию Украины путём предоставления регионам большей независимости. Президент Чехии отметил, что для России нет смысла присоединять Донбасс. «Это было бы политическое самоубийство. Что Россия от этого получит? Несколько миллионов голодных ртов, разрушенный обстрелами Донбасс», — сказал он.

http://russian.rt.com/article/89594
mervigen 4 мая 2015 в 23:21
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Цитата
Президент Чехии Милош Земан: России нет смысла присоединять Донбасс

Как эти умники зоебале.
Ginny22 4 мая 2015 в 23:25
...

dantisttttt 4 мая 2015 в 23:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (ANDREY1975 @ 4.05.2015 - 23:15)

Да пизда это)) Чё уж))

пихвец как ты пихвато объяснил gigi.gif

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 4 мая 2015 в 23:28
Ginny22 4 мая 2015 в 23:30
еще чуть...

Обама: Могучая Америка разорвала российскую экономику в клочья!
Порошенко: Осмелюсь заметить, ошибочка вышла — не российскую, а украинскую...
Обама: Да по херу! Главное, что в клочья!

Это сообщение отредактировал Ginny22 - 4 мая 2015 в 23:43
Eklerius 4 мая 2015 в 23:31
Про Балтимор
------------------
Fox News извинился за сообщение о стрельбе по темнокожему в Балтиморе

Телеканал Fox News принес извинения за ошибочное сообщение о том, что полицейские открыли стрельбу по темнокожему мужчине в Балтиморе, передает Reuters.

«От имени (репортера) Майка Тобина и других членов нашей команды, находящихся там, а также остальных из Fox News, я извиняюсь за ошибку. Рад, что мы смогли быстро это исправить», — сказал ведущий Шепард Смит в эфире телеканала.

Ранее сообщалось, что члены съемочной группы телеканала Fox News видели, как темнокожий мужчина убегал от полицейских. Утверждалось, что сотрудники полиции открыли по нему огонь.

При этом в городской полиции назвали информацию о том, что полицейские открыли огонь по темнокожему мужчине не соответствует действительности.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/04/n_7166253.shtml
ANDREY1975 4 мая 2015 в 23:32
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
Цитата (dantisttttt @ 4.05.2015 - 23:28)
Цитата (ANDREY1975 @ 4.05.2015 - 23:15)

Да пизда это)) Чё уж))

пихвец как ты пихвато объяснил gigi.gif

Честно зато gigi.gif
явшокенаххх 4 мая 2015 в 23:34
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 5.05.2015 - 01:21)

5. Для меня полной неожиданностью стало то, что для официального Донецка наши люди не являются приоритетными на обмен, так как они гражданские. Но вспомните сколько эти гражданские сделали добра для всего Донбасса. И примите во внимание тот факт, что украинская сторона "работает" с ними, как со злостными диверсантами.

Донецк, прояви порядочность в конце концов. Фонд руками этих ребят развёз помощь тысячам жителям Донбасса.

ахренеть moderator.gif ребята жизнями рискуют, помощь привозят. без такой помощи этих и многих других людей - ополчение много не навоевало бы. не гумконвоями едиными ...... dont.gif
zloebata 4 мая 2015 в 23:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
Пианистка Валентина Лисица, которой запрещали выступать в Канаде за поддержку ДНР, приняла участие в митинге в Париже в память о жертвах Одесской Хатыни. Музыкант заявила, что запретить ей высказывать своё мнение не удалось. Благодаря усилиям врагов, она стала таким же символом борьбы за правду, как люди под флагами ДНР и Новороссии.

Ginny22 4 мая 2015 в 23:52
Закон ЛНР о военном положении вступит в силу завтра, 5 мая. Соответствующий документ опубликован сегодня, 4 мая.
Закон "О военном положении" является законодательной основой правого режима военного положения, временно вводимого на территории Республики или в отдельных ее местностях в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии.
Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Луганской Народной Республики или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН.
Согласно документу, "целью введения военного положения является создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Луганской Народной Республики".
Период действия военного положения начинается с даты и времени, которые устанавливаются указом главы ЛНР о введении военного положения, и заканчивается датой и временем его отмены.
Законом установлено, что "в период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности".
Закон определяет порядок введения военного положения; меры, применяемые на территории, на которой введено военное положение; полномочия и особенности функционирования органов государственной власти в период действия военного положения, правовое положение граждан, предприятий, учреждений и организаций в период действия военного положения.
Eklerius 4 мая 2015 в 23:55
Ну что... сегодня похоже передышка, без обстрела города обошлось. Т.т.т.
Хотя вдалеке постоянно была слышна канонада. И пулеметы подключались.

Это сообщение отредактировал Eklerius - 4 мая 2015 в 23:56
Ginny22 5 мая 2015 в 00:03
Семидесятый год. 1970-й. Тогда еще Советский Союз… Украина. Харьков моего детства. Молочный магазин на углу Дзержинского и Маяковского был самый востребованный в городе – студенты ХГУ и курсанты близлежащих училищ с утра опустошали полки.
Йосю помню… И его чайник помню…И скрежет, повернувшего к Сумской, трамвая. Не забуду…
«Мне было шесть лет, бабушка вела меня в парк Горького, был май и приближался Праздник.
Я уже знал, что это Праздник Победы, но еще не знал, что такое война. И на перекрестке Дзержинского и Маяковского, у молочного магазина я с ней столкнулся. С войной.
Как воспитанный мальчик я с ней поздоровался, и, как учил меня дед, спросил:"Йося, как поживаешь? Как родители?"
Смысл этих вопросов тогда был мне недоступен, пришлось чуть подрасти, чтоб понять.
Тот, к кому я обратился посмотрел на меня, узнал, и стал рассказывать: как он с мамеле ходил на Благовещенский базар покупать ботинки для школы, что завтра он с папочкой идёт в зоопарк кататься на пони, а летом всей семьей они поедут в Херсон.
Ребята, мне было реально страшно! Передо мной стоял высоченный худой еврей лет сорока, совершенно седой, аккуратно застегнутый на все пуговки как школьник.
Он болтал о разной житейской ерунде и плакал. Губы рассказывали о пони и Херсоне, а из глаз текли слезы.
Но страшнее всего был чайник. Какой чайник? Латунный чайник, литра на три, наполненный мелочью.
Это был знаменитый на весь центр Харькова «Йося с Чайником». Порождение войны, совесть нашего города.
Каждый Божий день он выходил на перекресток Дзержинского и Маяковского, становился у молочного магазина и смотрел на балкон второго этажа 76-го дома, не выпуская из рук чайника. Чайник служил Йосе и кошельком, и авоськой, и чехлом для документов.
Даже у дворовых сявок считалось западло стянуть из чайника хоть копейку, били за это жестоко, нещадно. Ни один фраер ни смел…
Все знали Йосину историю. История же была такой.
Когда немцы первый раз вошли в город, семья Йоси не успела эвакуироваться. Их квартира во втором этаже дома 76 приглянулась двум немецким лейтенантам.
И чтоб долго не валандаться, а заодно "окончательно решить еврейский вопрос", Йосиных родителей повесили на их же балконе.
Перед смертью мама Йоси положила в чайник немного денег и вытолкала его через чёрный ход, якобы за молоком.
Много ли понимал шестилетний пацанёнок? За молоком, так за молоком. Он стоял у магазина и всё видел, а когда понял, что случилось- поседел и сошел с ума.
С того дня ему всегда было шесть лет, и он всегда ждал у молочного магазина маму. Йосю прятали по семьям до 43- го года.
А после освобождения города он снова занял свой пост. Вы спросите зачем с ним нужно было заговаривать и спрашивать о родителях?
Это был единственный способ вывести Йосю из ступора, отвести домой, накормить, привести в порядок.
А деньги в чайнике не были милостыней, нет. Мой дед говорил, что это слёзы больной совести.
Последний раз я видел Йосю с Чайником весной 90-го года.
Такой же седой и аккуратно застёгнутый, он стоял у молочного магазина.
И так же приближался Праздник».
Я сейчас живу далеко от Харькова. И въезд на Украину мне запрещен. Я не знаю, увижу ли я когда-нибудь город моего детства. Я не знаю, жив ли Йося, которого я так хорошо помню. И его глаза я не забуду никогда. В них та боль, которую сейчас зачем-то пытаются вернуть назад… Зачем?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 105  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх