Давайте делиться буквами, Что почитать?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aLex66 10 июл 2013 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Л.Н. Гумилёв, А. Зиновьев, Николай Никулин.
probneg 30 июл 2013 в 22:36
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
Мичурин Артём - "ЕДА И ПАТРОНЫ", постапокалипсис.

Прошло 70 лет после ядерной войны, цивилизации разрушены, а люди живут. Или выживают...
Volfgard 31 июл 2013 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Миллера почитай. Тропик рака. Тропик козерога. Или Сексус,Нексус и Плексус.
probneg 7 авг 2013 в 19:43
Слава Сэ - Сантехник, его кот, жена и другие подробности, юмор.

Просто сборник миниатюр про жизнь. С юмором описаны, казалось бы, обыденные жизненные ситуации.
Например:

Первую помощь оказала Люсьен. Она позвонила подруге Наташе.
У Наташи медицинский диплом, скорей всего Наташа его украла, перебив охрану на дипломовом заводе. Других объяснений, откуда у неё диплом я не нахожу.
Наташа спросила, как выглядит больной.
– Лежит и кашляет – ответила Люся.
– Это грипп, – сразу поняла Наташа, – дай ему ремантадин, побольше.
Я на пальцах показал, как к тому же драматически охрип, что горло в огне, миндалины как фонари, лимфоузлы как жабры, но танец моих гибких рук никого не взолновал. Если б мне оторвало ногу, а из спины, дымясь, торчал топор, они всё равно б решили что это грипп, только в запущенной форме.
– Насыпь ему на раны ремантадину, – сказала бы Наташа, – побольше!
Утратив доверие к Люсе, я договорился с Машей на горчичники. Их надо было наложить три штуки: один в центре, и два латерально, в области подключичных борозд.
По нарисованным на груди крестам Маша видела, куда бомбить. Мы сложили горчичники в кипяток, сосчитали до пятнадцати. На последнем счёте Маша вдруг хватает всю кастрюлю и бежит прочь, хохоча. Родителей лучше всего лечить юмором, думает Маша. Я с обнажённой грудью, в нарисованных крестах, кричу: «Вернись немедленно, гадкая девчонка!» – и ещё что-то такое про ремень и попу.
Маша возвращается. По команде «давай!» с размаху заклеивает мне пупок, что на полметра ниже всех ориентиров. Ей всё равно в каком месте ремонтировать отца, отец ей дорог всюду.
Потом приходила родная сестра. Принесла «чай из исландского мха». Я его три дня пил, а он оказался от анорексии. Теперь и ночью снится, как я ем.
Интернет посоветовал взять на кончик ножа красного перца и аккуратно высыпать «на спинку языка, где меньше вкусовых сосочков».
Потом быстро запить препарат тёплой водой. Обещался быстрый, яркий эффект.
На случай, если организм решит вдруг чихнуть с ножом во рту, яндекс советовал применять нож столовый, круглый со всех сторон. В противном случае возможна-де самопроизвольная ампутация гланд, чего-то я к такому не готов.
Намотал шарф, пошёл в клуб музицировать. Там сразу три шатенки похвалили, сказали какой я в шарфе милый. Собственно, кроме этих трёх женщин ничего хорошего в ангине и нет.

Okkama 7 авг 2013 в 20:32
Цитата (Страшная @ 30.11.2012 - 12:23)
Вайнеры "Евангелие от палача".
Оооочень тяжелая вещь (для меня, по крайней мере). Во время и после прочтения организм требует нажраться...

Тех же авторов Петля и камень на зеленой траве. Меня задела книга
probneg 23 авг 2013 в 21:27
Сергей Лукьяненко - Спектр, фантастика.

В недалёком будущем к частному детективу обращаются с просьбой найти пропавшую дочь. Для этого ГГ придётся посетить кучу разных планет, встречаться со многими инопланетянами, использовать разные необычные технологии.
Книга и для любителей фантастики про чужие миры и для любителей детективов пойдёт.
probneg 26 сен 2013 в 10:22
Сергей Кузнецов - Живые и взрослые, фантастика.
В романе описаны приключения 4 школьников-друзей, которых жизненные обстоятельства заставляют рано повзрослеть.
изКоломны 28 сен 2013 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Чего из постапокалиптики посоветуете? Что-нибудь в духе Беркем аль Атоми-"Мародёр"
Сталкерщину не предлагать)

Пауль Локамп -- есть фанфик по Крузу, есть своё. Николай Берг -- по Крузу, но намного интереснее! Кому нравится про попаданцев -- Конюшевский *Попытка возврата*.

Это сообщение отредактировал изКоломны - 28 сен 2013 в 00:19
дикийпрапор 11 окт 2013 в 12:11
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
probneg
,спасибо" спектр" понравился,прочитал не отрываясь за ночь.

Добавлено в 12:13
Юрий Байдер,Николай Чадович цикл" Тропа", занятное чтиво, фантастика.
probneg 6 ноя 2013 в 14:29
Сергей Лукьяненко, Юлий Буркин - Сегодня, мама!, приключения, фантастика.
Книга для подростков о подростках. Два брата нашли машину времени и немного попутешествовали в древний Египет. Раскрыли тайну Сфинкса, узнали, почему египтяне поклонялись кошкам и др. Книга с юмором, читается легко.
unsorted 6 ноя 2013 в 14:55
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
Много чего перечитал за всю жизнь. Опять же как говорится на любителя.

1. Стивен Кинг. Перечитал все что можно.
2. Братья Стругацкие. Не все, но тоже достаточно.
3. Эрих Мария Ремарк. Почти все прочитал.
4. Жюль Верн. Много чего читал.
5. Дин Кунц. Чем-то похож на Кинга. Прочитал несколько книг.

эт небольшой список того что понравилось
дикийпрапор 16 ноя 2013 в 10:54
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
Генри Престон " Пятнадцать отважных (Адский рейд,или чаша Грааля)". Крепкая добротная боевая фантастика. На любителей жанра.
Passovod 16 ноя 2013 в 10:57
"Даурия" прочитай
probneg 8 дек 2013 в 22:07
Татьяна Толстая - Кысь, постапокалиптический сюрреализм.

Действие происходит в России после ядерной войны, но фантастикой эту книгу назвать не получается. Язык романа очень необычен, тут и пародия и юмор и фельетон. "Кысь" - это нечто страшное, которого никто не видел, но все боятся.
Блоходав 9 дек 2013 в 09:29
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
у Бернарда Вербера последнюю книжку "Третье человечество" читал кто-нить?
как она?

Вообще, советую его серию про ангелов почитать, кто еще не читал
Cisa 9 дек 2013 в 13:09
Блоходав
читала у него "Империю ангелов". Всё понравилось, кроме концовки.
probneg 13 дек 2013 в 12:12
Дмитрий Глуховский - Будущее (2013), фантастика, антиутопия.

Новая книга того самого Глуховского, автора культового "Метро 2033". Но, спешу огорчить поклонников серии: эта книга ничего общего с "метро" не имеет.
Учённые нашли вакцину, останавливающую старение. Все люди стали бессмертными. Счастье наступило? Смерти нет, болезней нет, благо это или зло? Города переполнены, люди живут в ячейках 2х2х2 метра, питаются непойми чем, детей заводить нельзя - за нарушение жестокое наказание. Главный герой как раз и работает в группе, выискивающей незаконнорожденных.
Вся книга наполнена сценами жестокости и насилия. Депресняк полнейший, такого будущего нам не надо. :)
aekorzik 13 дек 2013 в 14:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
мне понравился Бальзак. начал случайно с Шагреневой кожи, потом перечитал все, что было в коллекции родителей (в бумаге ессно:) ). Многое из Коэльо понравилось. из трэша Буковский понравится. Довлатов - очень приятный писатель. Чак Паланик зацепил после просмотра бойцовского клуба. это навскидку. если заинтересует - книг этих авторов на НГ-каникулы хватит ;)
probneg 23 дек 2013 в 12:49
Сергей Лукьяненко - Черновик (2005), фантастика.

Представьте, что за один день вас забыли все друзья и соседи, не узнают родственники и на работе про вас ничего не знают. Исчезли все документы и любые печатные упоминания о вас. Вас вычеркнули из реальной жизни.
И тут вам звонит неизвестный и предлагает работу таможенника в другие миры...

Это сообщение отредактировал probneg - 23 дек 2013 в 12:50
probneg 30 дек 2013 в 09:14
Сергей Лукьяненко - Чистовик (2007), фантастика.

Логическое продолжение "Черновика".
probneg 10 янв 2014 в 10:46
Юрий Брайдер и Николай Чадович - Евангелие от Тимофея (1994), фантастика.

Есть альпинисты, которые не представляют себя без гор. Есть дайверы, которые не могут без морей и океанов. А есть "пролазы", которые, используя дыры и щели, путешествуют между мирами. Миры все соединены тропой, которая лишь краем цепляет их все. Гуляя по тропе можно выбирать миры для изучения, которые ну очень странные. Например, в этой книге все люди живут на огромных деревьях, называемых "занебниками".
И кстати, главный герой книги не супермен, а скорее наоборот.
probneg 15 янв 2014 в 22:45
Было бы здорово, если бы кто-то посоветовал современных ИХНИХ фантастов, а то я скоро всего Лукьяненко прочитаю :)
ГопТейл 15 янв 2014 в 23:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
Юрий Сбитнев «Прощание с Землей». Не супер-пупер, и не так, чтобы долго читать. Но местами очень глубоко, если вдуматься...
probneg 23 янв 2014 в 10:32
Сергей Лукьяненко - Лабиринт отражений (1997), фантастика, киберпанк.

Роман написан раньше культовой "Матрицы", а события в книге ничем не хуже матричного сюжета.
Люди играют/работают/живут в виртуальной реальности, настолько реально сделанной, что выйти самостоятельно у них нет возможности. Но есть "дайверы", люди способные отключаться по своему желанию, боги виртуальности.
И вот одному дайверу предлагают работу: спасти из виртуала застрявшего игрока. Но тут нарисовалась проблема, игрок не совсем обычный...
Zzziii 23 янв 2014 в 16:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Блоходав @ 9.12.2013 - 10:29)
у Бернарда Вербера последнюю книжку "Третье человечество" читал кто-нить?
как она?

Вообще, советую его серию про ангелов почитать, кто еще не читал

«Империя ангелов» Бернард Вербер перечитала спустя несколько лет,хотя редко два раза книги читаю,она легко идет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх