подагра

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Domrych 18 апр 2026 в 06:01
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
Цитата (Andross74 @ 18.04.2026 - 03:54)
Добавлю.. Красное вино и колбасу кочсеную или сырокопченую - исключил полностью-провоцирует на раз. Воды надо пить литра 3 минимум в день. А да, ещё... В отпуске-вообще похую...вме ем, пью нет подагры... Как на работу - так обострение. Итого-все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия.

Кстати, правильно сказано про колбасу.
О ней надо забыть. И вино красное верно. И вода.
И ходить побольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Етить 18 апр 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (denisiuk @ 17 апр. 2026 г. в 23:32)
Ты в интернете лечишься?)) для начала молочки больше пей, на мясо и алкашку хуй его знает что у тебя там желудком, кефир и молоко попробуй месяц попить

у большинства взрослых - непереносимость молока
kameranec 18 апр 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
Дурак ТС, скоро мочевина из этих суставов попрёт, посмотри картинки в инете, пить навсегда бросишь. Но! Если будешь диету соблюдать, бухать можно. Жена твоя ошиблась насчет мяса, нельзя копченое, соленое, а уж мясо ли это, дело десятое.
У отца была, справился. Но как из пятки кристаллы выходят, навсегда запомнил.
Физические нагрузки, на соль не налегать. Дробное питание и всё ок.
Здоровья тебе!

Варга 18 апр 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
На короткий курс, дня три-четыре, при воспалении (обострении) три таблетки - Аэртал (аналоги - аленталь, ацеклофенак. Ценник не демократичный), Мелоксикам, Диклофенак. Всю эту тройчатку придавливай Омепразолом. На ногу примочки с раствором Димексида. Я 50/50 делаю. Правда потом шкуру с ноги лентами снимаю... : )

И всё. Хуй ты чо больше сделаешь. Самое важное это покой. Минимум ходьбы.

В бурной молодости, я организм угробил, теперь он меня благодарит как может. А я его таблетками нахуй добиваю. Вот так и живу.

К врачам, всяким ревматологам ходить, такое себе. У них всё одно да потому. Таблетки, мази, покой, примочки и самое важное диета и образ жизни. Так что время не трать ни своё ни специалистов. Хотя, был один докторишка. Эдакое исключение. Предложил мне вырубить костяшку большого пальца, которую вывернуло при воспалении. Ну кто знает как деформируются большие пальцев ног, тот поймёт. Остальным, лучше не знать, как это. : ) Н а вопрос - зачем? - он ответил, а хуле она так торчит?
Варга 18 апр 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (kinderpingvi @ 18 апр. 2026 г. в 07:24)
Сныть в помощь. Гугли и пробуй разные сборы. Если есть дача то все бесплатно. Мне помогает сныть пырей и одуванчик.

-Можно ещё сельдерей привязывать
-К чему?
-Судя по вопросу, вам к голове.
Zaryatv 18 апр 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
Пей побольше воды, желательно щелочной. Купи Димексид гель. И крем-мазь фулфлекс. Раз по 5 смазывай, каждым средством. Если на костяшке большого пальца ноги, то и пленкой можно обернуть поверх крема или геля.
Таблеточные средства, типа аэртала и диклофенаки в перечне запрещенных при вождении.

docentura 18 апр 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
Анализ крови на мочевую кислоту, анализ мочи, УЗИ почек.
Remoteaccess 18 апр 2026 в 07:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
колхикум дисперт
давным-давно уже есть отличные таблетки
Zaryatv 18 апр 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (carbazol @ 18.04.2026 - 02:54)
У меня такая же херня, тоже думал подагра. Но подагра начинается с суставов пальцев ног. А у тебя похоже то что и у меня- ревматоидный артрит. Тоже болят рандомные суставы, с переодичностью раз в месяц. Сходи к ревматологу. Хотя можешь сам сходить в любую платную лабораторию и сдать анализ на "Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП/Anti-CCP)" норма до 20 единиц, у меня зашкалило за 600, прибор больше не может показать. Это аутоимунное заболевание и оно навсегда, никак не вылечивается полностью, "придушивается" медикаментозно. Принимать препараты придётся всю жизнь.

Почитай про эфлейру-может твой случай. Дорого, но эффективно.

Zepka 18 апр 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Живу с подагрой с 2015 года. Короче слушай меня. Пиво-водку можно. Главное не жрать бобовые (горох,соевый соус,фунчозу) , шпинат и субпродукты (печень,паштет и т.д.). Три таблетки Милурита (аллопуринол) (по 100мг) ежедневно , каждое утро. Это теперь твоя помощь.Таблетки копеечные и выводят мочевую кислоту из-за которой все это происходит.Помогает при болях только нимесил (в порошке). (Колхицин как выше пишут помогает немного только при приступах подагры). Да , при приступах милурит не пей, только нимесил и диета. Я научился контролировать эту болезнь и чувствовать когда она подступает. Научишься и ты. И много коньяка не пей и вина (вино вообще нельзя). И главное пей много воды (побольше поссышь-побольше из себя выдавишь эту кислоту)

Ещё эта зараза очень сильно вылазит когда кушаешь шаурму и прочий фастфуд.

Ostreshno 18 апр 2026 в 08:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
Аллопуринол через некоторое время перестал помогать. Аденурик совсем дорого. Сейчас постоянно принимаю Подагрель. А так иди конечно к ревматологу. Тофус это совсем неприятно

Zepka 18 апр 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Аллопуринол через некоторое время перестал помогать. Аденурик совсем дорого. Сейчас постоянно принимаю Подагрель. А так иди конечно к ревматологу. Тофус это совсем неприятно

Он не может перестать помогать.Он может только не справляться с поступлениями пурин (то , что кушаешь). Пересмотри еду(и при приступах (даже легких) аллопуринол нельзя ни в коем случае)

ColdWinter 18 апр 2026 в 08:14
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (Sanya1973 @ 18.04.2026 - 00:32)
Это точно?
Я думал у меня просто периодически воспаляются суставы, а теперь я должен умереть с большой болью.
Спасибо тебе добрый человек

А ты анализ крови делал? Мало ли что сказал врач. Классическая подагра начинается с большого пальца на левой стопе.

Сделай, а то может и что-то другое.

Выздоравливай.

step30 18 апр 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
Это он кому показывает?

подагра
NeGrozi 18 апр 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Много лет мучаюсь. Последние 5 лет приступов не было, до этого января. Колхицин при обострении, аллопуринол или милурит на постоянку. Вес сбросить. Во время обострения кровь бессмысленно сдавать, там вся кислота в кристаллы переходит.
Я худел на 70% вареные овощи без соли. Раз в неделю рыба на пару. Утром творог с ягодами, изредка каша или макароны. За 3 месяца в норму всё пришло. Чай зелёный, кофе оправдали. Самая большая проблема- белка мало. Бобовые нельзя, мясо-рыба только варёные и редко, яйца редко.
Ogunor 18 апр 2026 в 08:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
Я снимал приступ колхицином. Хорошо помогает. За сутки (даже меньше) боль ушла.
А для профилактики пью коллаген.

подагра

Полька 18 апр 2026 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
У мужа подагра. Колхицин и аденурик. Из алко нельзя категорически пиво и красное вино. мясо ограниченно, нельзя шпинат и щавель.
Дозировку препаратов рассчитывает ревматолог. Перед приёмом сдайте ОАК, биохимию, мочевую кислоту. УЗИ почек и рентген пораженной конечности в 2х проекциях.
Не болейте.
vdv2005 18 апр 2026 в 08:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
Аллопуринол

Metylan 18 апр 2026 в 08:47
Весельчак  •  На сайте 1 год
Причём здесь "жена сказала"!?
Ты в больничку хотя-б к терапевту ходил?

P. S
На постоянку - аллопуринол. Каждый день.

В моменты обострения - колхицин (импортный, официально не продают, но можно найти) или наш аналог - колхикум дисперт.
Плюс обезбол для суставов - аркоксиа 120.

И да, желательно никакого красного мяса типа баранины/говядины, никакого жирного мяса типа свинины... никаких консерваций, тушёнок, солений, никаких гороховых супов на копчёных рёбрышках!
И главное - никакого ПИВАСА!!!

Только клетчатка (кроме щавеля, грибов и цветной капизды), сахар, и хлеб.
Спиртное только крепкое, и в очень умеренных дозах.
Если винищще, то только белое (красное опять может спровоцировать приступ).

Будь здоров, ешь-пей с умом теперь!
Хули делать... эта зараза подлечивается, но не вылечивается...
Metylan 18 апр 2026 в 08:48
Весельчак  •  На сайте 1 год
Цитата (Ogunor @ 18 апр. 2026 г. в 08:29)
Я снимал приступ колхицином. Хорошо помогает. За сутки (даже меньше) боль ушла.
А для профилактики пью коллаген.

Где купил?
Даже в Москве не могу найти...
Ogunor 18 апр 2026 в 09:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата
Где купил?
Даже в Москве не могу найти...

Приложение от "Аптеки столички".
А вообще купил в ноунайм-аптеке, возле метро Коломенская. Правдо вышло чуть подороже чем тут.

подагра

mentoc 18 апр 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не знаю за таблетки. Мне помог шиповник. Завриваю с сухими яблоками в термос и все супергуд. Чуть начинает палец на ноге стонать сразу отварчика и все прошло. Правдой вотка и пиво в больших дозах уже давно не потребляют только по большим праздниками. Диет не придерживаюсь. От шашлыка после ковида отвернуло напрочь. Горячий ещё так себе. Отзапаха холодного рвотные позывы. Хотя на сковороде свинка жареная моё почтение.

igo524 18 апр 2026 в 11:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
сам третий день подагрой мучаюсь. при первых признаках начал пить колхицин успел купировать острую боль. но сустав большого пальца на ноге еще распухший хожу хромая. думаю что обострение вызвал скачок давления 180 на 105 было таблетки амлодипина выпил чтобы опустить. а на следующий день почуствовал признаки подагры.
shurikst 18 апр 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 3 года
Цитата (Domrych @ 17 апр. 2026 г. в 23:59)
Найс твой, слабоват. Лучше нимисил.

Еще один "специалист" faceoff.gif

Это одно и то же, одно и то же действующее вещество в обоих случаях - нимесулид old.gif
Медбрат 18 апр 2026 в 11:27
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
С прискорбием констатирую факт,что без синьки количество приступов стремится к нулю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх