Развели на 115к, нужна помощь ЯП сила.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadeInBy автор 26 ноя 2021 в 12:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
Ребят, знаючи его номер и акк в инстаграм, как можно его максимально наказать? В идеале что бы заблочили его акк в инсте.
Всех своих знакомых прошу оставить жалобу, но боюсь, что этого будет мало
Burig 26 ноя 2021 в 12:14
Антагонист  •  На сайте 19 лет
У меня корешу на почте видяху так вытащили, тоже с Китая заказывал. Только вместо видяхи вообще хреновину какую-то положили, чтоб вес совпадал.
Я это к чему, может продавец и не виноват?
MadeInBy автор 26 ноя 2021 в 12:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Burig @ 26.11.2021 - 12:14)
У меня корешу на почте видяху так вытащили, тоже с Китая заказывал. Только вместо видяхи вообще хреновину какую-то положили, чтоб вес совпадал.
Я это к чему, может продавец и не виноват?

Вес и габариты как бы совсем разные. На накладной написана 6750 - т.е. знал что отправляет
Липуринга 26 ноя 2021 в 12:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (MaestroZZZ @ 26.11.2021 - 11:48)
Вот он сука - https://www.instagram.com/pos.china/ жалобы кидайте кому не лень

Нафиг вы палите, теперь он на дно заляжет и не найдёшь. В таких случаях надо сначала в милицию. Автор мало того что лох, так ещё мошенник теперь в курсе, что надо явки и пароли менять. Детский сад.
Майорзапаса 26 ноя 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 4 года
А все присутствующие уверены в том, что ТС всё честно и правильно описал?
А то потом выяснится, что он с продавцом счёты сводит или устраняет конкурента.
Марракс 26 ноя 2021 в 13:47
Свиборг  •  На сайте 10 лет
Вечно вы гонитесь за дешевизной, при этом все остальные переплачивающие дураки у вас. Кто еще дурак?

Я лучше переплачу, чем отправлю неизвестно кому под "честное слово".
sanaras 26 ноя 2021 в 14:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
вот значит какой он этот МАЙНИНГ dont.gif . Кровь и пот lol.gif И пот с кровью sm_biggrin.gif
ReisiLind 26 ноя 2021 в 14:33
EST  •  На сайте 5 лет
Да 100% в инсте развод. Ну не бывает таких меценатов в соцсетях. Акк раскручен искусственно.
Липуринга 26 ноя 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Майорзапаса @ 26.11.2021 - 13:26)
А все присутствующие уверены в том, что ТС всё честно и правильно описал?
А то потом выяснится, что он с продавцом счёты сводит или устраняет конкурента.

В китае одно время даже посылки через украину не отправляли. Потому что украинцы едва получали посылку, сразу поднимали вой что "прислано нето" и требовали компенсацию. Сейчас опять стали украинские отзывы мелькать у товаров, в основном в стиле "я всем доволен лучи добра продавцу" biggrin.gif

Но тут явно развод автор описывает. Только вместо того, чтобы обращаться в правоохранительные органы, пытается "обрести понимание" и ерундой страдает. Я бы за сто тысяч из принципа на этого гада интерпол наслал бы. и лично приехал бы на разборки, удавив гадину. А он пишет в спортлото и чего-то ждёт. Терпеливый человек, небось "задаётесь вопросом", да автор? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Липуринга - 26 ноя 2021 в 16:06
Атскокотстенки 26 ноя 2021 в 18:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (ReisiLind @ 26.11.2021 - 09:46)
Вот это жажда халявы.... Но халявы не будет. Нельзя на пике цен купить в половину дешевле. Такого не бывает.

Можно. Я так делал. Через знакомого. И не раз. Могу дать контакты, вы уже там дальше сами общайтесь gigi.gif
ReisiLind 26 ноя 2021 в 20:07
EST  •  На сайте 5 лет
Цитата (Атскокотстенки @ 26.11.2021 - 18:55)
Цитата (ReisiLind @ 26.11.2021 - 09:46)
Вот это жажда халявы.... Но халявы не будет. Нельзя на пике цен купить в половину дешевле. Такого не бывает.

Можно. Я так делал. Через знакомого. И не раз. Могу дать контакты, вы уже там дальше сами общайтесь gigi.gif

Так вот, кто дал ТСу контакт )))
safc 3 дек 2021 в 10:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
за 115к ща 3080 не купить даже, как будто было не ясно что это кидалово изначально. Ну, без лоха как говорится...
aev2000 3 дек 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
менты ментами, а начинать надо с получателя платежа. в банке узнавал детали?
Reichstag 3 дек 2021 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
На почте подменили, заказывай ещё. В следующий раз точно повезёт!))) Ну пздц, каким отбитым надо быть, что бы заказать карту которая стоила в прошлом году 150к, за 115. При том, что сейчас она стоит порядка 300к

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aev2000 3 дек 2021 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aev2000 @ 3.12.2021 - 10:30)
менты ментами, а начинать надо с получателя платежа. в банке узнавал детали?

логика действий должна быть похожая. проблема есть еще в том, что страны разные, но мы вроде с вами братские страны, может что и получится.

Ошибка на 300 тыс. руб.: как вернуть отправленные не на ту карту деньги
Житель Тюмени умудрился по ошибке отправить 300 тыс. руб. на чужую карту. Как ему удалось вернуть эти деньги и что делать тем, кто оказался в похожей ситуации?

В ноябре 2013 года Александр Головенкин из Тюмени собрался во Владивосток, чтобы перегнать оттуда машину. Под это дело он решил занять денег у своего друга Хачатура Давтяна. Тот без колебаний согласился одолжить Головенкину 300 тыс. руб. Было решено отправлять сумму на карту последнего частями, по 40–100 тыс. руб. за раз. Номер карты своего заемщика Давтян записал на клочке бумаги. Этим листочком вся их документация и ограничилась.

Давтян исправно пересылал деньги со своей карты Сбербанка на карту Головенкина через банкомат. Его друг уехал на Дальний Восток, а Давтян не уточнял, дошли ли деньги: к чему платить за звонки и связь в роуминге? Да и повода не было: переводы проходили без проблем. Последний платеж в 100 тыс. руб. пришелся на 31 декабря. В общей сложности Хачатур Давтян отправил даже больше обещанного: 334,3 тыс. руб. (позднее это подтвердилось выписками с его счета).

В новогоднюю ночь Давтян таки позвонил Головенкину, чтобы поздравить его с праздником. И между делом поинтересовался, дошли ли деньги. Друг ответил с недоумением: никаких средств он не получал и решил, что Давтян вообще раздумал давать ему в долг. Сверив номер карты, они выяснили: сотни тысяч рублей ушли неизвестному адресату. Дело в том, что банкомат, в отличие от интернет-банка, не показывает имя получателя перевода.

Давтян схватился за голову и побежал в центральное отделение тюменского Сбербанка. Но там отказались выдать имя владельца карты, сославшись на банковскую тайну. Вернуть деньги банк также не смог. «Мне объяснили, что это можно было сделать только до зачисления средств на счет получателя», — написал потом Давтян в исковом заявлении в тюменский суд. Зато в Сбербанке ему дали ценный совет: подать иск в суд с требованием вернуть деньги, полученные как неосновательное обогащение (формулировка из ст.1102 Гражданского кодекса). Так он и сделал. За помощью Давтян обратился к члену Тюменской коллегии адвокатов Анатолию Блинову.

Поскольку Давтян не выяснил, кому перевел деньги, ответчиком в иске назвали Сбербанк, рассказывает Блинов. Первым делом суд сменил ответчика на реального получателя денег, Наталью Тороп. В суде ее представлял муж, Николай Тороп. А дальше началось самое интересное: оказалось, что Давтян и Тороп знакомы. И более того, последний поставлял материалы для строительства, которое Давтян вел в селе Упорово Тюменской области. Номер карты его жены, на которую предполагалось переводить деньги за эти материалы, Давтян также записал на листке бумаги и перепутал его с номером карты своего друга. За строительные материалы его фирма расплатилась официально.

Совершить ошибку по другой причине почти невозможно: шанс, что, допустив опечатку в одной-двух цифрах, вы сможете сделать перевод на действующую карту, минимален, отмечает руководитель направления разработки карточных продуктов Бинбанка Александр Матущенко. Номер карты составляется по определенному алгоритму, поэтому такие случаи в банковской практике единичны, говорит он.

В итоге суд решил (копия этого решения есть у РБК), что деньги надо вернуть Давтяну. По ГК, если человек без причин, установленных законом, договором или каким-то еще правовым актом получил имущество, это считается неосновательным обогащением. Получатель денег не смог доказать обратное. Впрочем, он пытался: например, Тороп предоставил суду копию переписки с Давтяном, где они будто бы договорились о переводе денег в оплату стройматериалов. Однако быстро ее отозвал.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/27/07/2016/5798...a7947f3e13197a0
wearRR 3 дек 2021 в 12:10
Юморист  •  На сайте 5 лет
аккаунт вроде удалили, так что считай чуток поднасрал, ну а на будущее про скупого уже говорили, будь аккуратнее!
IjorjI 3 дек 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ReisiLind @ 26.11.2021 - 08:46)

Ну некоторые думают что в Китае все в 2 раза дешевле.
Виконт 3 дек 2021 в 12:21
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
все же грустно, что есть люди с завидущими глазами, ну ладно бы тс конкретно их обсчитал или обворовал, но нет просто завидно что кто то хочет купить хорошую видюху(

SeriousOwl 3 дек 2021 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Просто поражают люди, которые думают, что вокруг одни дураки платят за дорогие вещи, а они вот сейчас нахаляву практически закажут, потому что знакомый знакомый знакомого вот захотел очень им эту вещь почти бесплатно подарить. И это во времена дефицита электронных товаров! Тысячи евро перечисляют абы кому! По почте заказывают хрупкие детали, которые и так могут не работать, тут обязательно нужна гарантия . Да список можно продолжать бесконечно.
Совет хотел автор? Не покупай вещи, которые не можешь пойти в магазин под боком и купить!
Евгений13RUS 3 дек 2021 в 17:20
Мордвин  •  На сайте 9 лет
Цитата (MadeInBy @ 26.11.2021 - 12:12)
Ребят, знаючи его номер и акк в инстаграм, как можно его максимально наказать? В идеале что бы заблочили его акк в инсте.
Всех своих знакомых прошу оставить жалобу, но боюсь, что этого будет мало

Никак. Его номер может быть в каком нибудь Зимбабве зареган.
krysoid 3 дек 2021 в 17:37
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
ну, так-то, Radeon 6750 тоже вполне себе видяха)) майнил на такой три года.
Липуринга 3 дек 2021 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (wearRR @ 3.12.2021 - 12:10)
аккаунт вроде удалили, так что считай чуток поднасрал

Вы серьёзно полагаете, что человек, занимающийся мошенничеством,будет это делать с единственного аккуанта, и к тому же личного? Вам показать сайты, где можно купить оптом по 100-1000 аккуантов?
OLEGIK6810 3 дек 2021 в 19:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (MadeInBy @ 26.11.2021 - 09:34)
Всем привет!
Предугадывая комментарии - да, сам лох!))
Дело было так:
Уже год как обновил железо в компьютере, но при покупке видеокарты понял, что не готов платить такие бешенные деньги.
Недавно в гостях у друзей зашел вопрос про видеокарты. Один знакомый сказал, что есть тоже знакомый, который заказывает видеокарты из Китая по сладкой цене и уже не раз получал без каких-либо проблем. Я попросил контакт для дальнейшего пробития темы.
Через пару дней он скинул ссылку инстаграм, мол вот продавец в Китае, общайся сам на прямую. Я в инстаграм даже зарегистрирован не был. Зарегистрировался, написал этому продавцу, что мол так и так нужна карта с доставкой в Минск. Он скинул каталог, в котором кроме карт, обувь, PS5 и прочее.
Цены действительно оказались более чем в 2 раза дешевле чем у нас в РБ.
В общем я заказал RTX3090 за 115к рос. руб. Оплата на карту российского банка. Из РБ оплату я сделать не смог и попросил оплатить своего друга из Москвы. Продавец сразу подтвердил, что получил деньги. Через 2 дня отправил посылку и скинул трэк номер. По итогу примерно через 3 недели я получил Radeon 6750 и сразу бан на эту страницу в инстаграме.
Позвонил знакомому, который контакт продавана скидывал, задал вопрос как так получается, что его знакомый заказывал и получал посылки согласно заказу, а меня кидают? Ответ, что это его знакомый так сказал, но сейчас на связь не выходит, так как отдыхает на Кубе. Жду когда знакомый знакомого выйдет на связь, что бы поговорить и возможно узнать контакты продавца, так как он заказывал партиями по контракту и по любому должны быть какие-нибудь данные.
Продавец кидала, скорей всего русский - свобоно переписывались на русском.
pos.china его страница в инстаграм, более 18т подписчиков, что не мало.
Оплачивал на карту Банк Открытие (Россия) 4058 7031 2586 0405 VITALIY DUJEV.
Понимаю, что денег мне уже не видать, но очень бы хотелось хоть как-то подпортить жизнь этому мудаку. ЯП сила, помогите найти этого не хорошего человека или хотя бы советом.
Сейчас попробую скинуть 6 скринов, не ломайте пожалуйста

Ребята по честити или совести"любящие" РФию, ломаните ВЫ её навсегда, это ведь соВсем никак не МАМА
Tim74 14 дек 2021 в 20:28
Шутник  •  На сайте 4 года
Короче говоря я тоже стал жертвой этого хрена, заказывал 3 карты 1660 супер стоимостью на 1200 баксов, в итоге пришли тапочки. Это сука жёстко. Он постоянно меняет имена страницы, щас новое имя у него. фото прилогаю

Tim74 14 дек 2021 в 20:29
Шутник  •  На сайте 4 года
Вот имена страниц

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх