Книга "Смеркалось (с)"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Скотиняка 21 янв 2016 в 18:47
Приколист  •  На сайте 18 лет
Акация
Спасибо за предложение, канеш, только у меня олдскул был в основном. Если вы для себя, то на память можно поучаствовать. тока надо покопаться в аналах))) изыскать чонить приличное
Vикторiя 21 янв 2016 в 19:01
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Акация @ 21.01.2016 - 17:43)
Rumer
Не молчат) У нас 15 рассказов и штуки 4-5 еще ожидается.
Кажется пятеро отказались.

Предполагалось до 30 рассказов? Влет наберете.

В качестве обсуждения предложу разделы сборника компоновать не так схематично, как предложил Румер - сказки-быль-фантазки. А как - зависеть будет от конкретных текстов) К примеру "война-и-мир"))
sclyff 21 янв 2016 в 19:04
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
Shyrkan
Цитата
Пастораль

один из самых моих любимых рассказов с Кокоса bravo.gif bravo.gif bravo.gif

еще там былклассный, про "кому быть повешенным, тот не утонет"))
Rumer автор 21 янв 2016 в 19:27
Reader  •  На сайте 11 лет
15 работ Х 15000 = 225000, то есть половина объёма, условно.
ZloyDead42 21 янв 2016 в 19:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
"Смеркалось... или Записки охотника за кирпичами" :)
Hujack 21 янв 2016 в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rumer @ 21.01.2016 - 19:36)
Hujack
Предполагалось, что я прогоню тексты через программу и вручную поправлю. Тексты менять не предполагается - как написано, так и будут. То есть по максимуму вычесать блох, ты сделаешь мастер-макет с картинками, выходные данные - по аналогии с сам знаешь чем, если не найдётся другой вариант типографии и ISBN.

Андрей, ты знаешь, что у меня инстинкт срабатывает. Если кое-кого кое-где мне не удалось переубедить в некоторых вопросах, то только потому, что в моей версии всё осталось по-моему мне крайне интересно было работать с автором.
Никакая программа не может заменить человеческого редактора, а после "вручную поправлю" всяко надо будет ещё раз поправить вручную и таки согласовать с автором.
Акация 21 янв 2016 в 19:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Гарпер, ну так я твой Блюз утащу? Ты не против?
Rumer автор 21 янв 2016 в 19:53
Hujack
Естественно! Кто спорит-то? Тем более, кто я такой, спорить с абиссинским авторитетом?.. biggrin.gif Естественно, надо будет макет гонять по полной программе вручную, как всегда.

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 янв 2016 в 19:55
Гарпер 21 янв 2016 в 19:59
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
Цитата
Гарпер, ну так я твой Блюз утащу? Ты не против?

та гавно вопрос) я ж сказал. все написанное в тырнетах пренадлежит народу. )
Rumer автор 21 янв 2016 в 20:04
Акация, нас там Паласатое ещё не прокляло за отток народа от ККК?
Акация 21 янв 2016 в 20:06
Гарпер
wub.gif

Скотиняка
поищи, пожалуйста)
Rumer автор 21 янв 2016 в 20:23
Shyrkan, Пастораль хороша... lol.gif

Добавлено в 20:26

Акация! У нас ещё ВнезапнаяМыш есть на редактуру!!!

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 янв 2016 в 20:27
Kotovalnya 21 янв 2016 в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Эх, заминусят меня за саморекламу, но уж больно интересно мнение народа послушать...
Мой рассказ "Исповедь" -
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1271616.html
Rumer автор 21 янв 2016 в 20:39
Kotovalnya
Размести ссылки тут http://www.yaplakal.com/forum40/st/0/topic1169700.html и тут http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic1059089.html
Тут не зашпалят, тут беседы, но беседы немножко не о том smile.gif

Добавлено в 20:45
ISBN делаем?

Книга в какой обложке?

Каков тираж?

Где печатаем?

Куда собираем пожертвования?

Есть ещё куча организационных вопросов, но их решить легче.

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 янв 2016 в 20:41
zemeo 21 янв 2016 в 20:47
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
А, вот вы куда ушли с ККК, в закладки, и пойду дочитывать,не голосовал ище
sclyff 21 янв 2016 в 21:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
ЧеширКо
Цитата
Акация
Я уже говорил на предыдущей странице, что не вижу смысла в таком способе отбора рассказов. Сейчас каждый накидает вам кучу своих гениальных произведений (по их мнению), которые будет невозможно читать. Хотелось бы, чтобы собрались люди, которые хоть что-то понимают в литературе и смогут отличить УГ от чего-то неплохого и включат в сборник только действительно годные вещи. А у нас здесь есть и классные авторы и хорошие критики.

Только тогда это будет что-то, по настоящему интересное. Сам я не готов быть членом такой редколлегии, потому что после чтения чего-то унылого, я впадаю в депрессию). Но, с другой стороны, я ни в коем случае не буду иметь претензий к этим людям, если они посчитают мои рассказы унылым говном.

Другими словами, я за то, что если делать что-то, то делать эту нужно максимально качественно и круто, а не создавать сборник "Возьми Боже, что нам негоже".
Как-то так. Не хотел задеть и обидеть чьи-то ранимые души. Сказал, что думал.

почему бы не сделать конкурс в закрытой голосовалке?
и пусть выберут. имхо...
и перечитают заодно)

Добавлено в 21:54
полностью передаю права на свои рассказы Акация

Это сообщение отредактировал sclyff - 21 янв 2016 в 21:55
Gesheft 21 янв 2016 в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не уверен, но кажется Кхмера забыли. Отлично же пишет!
Вот смешная вещь: http://www.yaplakal.com/findpost/38774712/...pic1188235.html
И многое другое у него достойно...
Акация 21 янв 2016 в 23:20
Gesheft
не забыли)
Gesheft 21 янв 2016 в 23:39
И это радует!
VampiRUS 22 янв 2016 в 01:32
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
Мы вот тут со sclyff'ом в телефонном режиме разговаривали сегодня и так он настаивал, мол, ты почитай, ты глянь... там же ж книгу создадут! Ты поучаствуй. А я вот, че-то, как-то... весь из троеточий состою.

Я поймал себя на мысли, что мне и предложить-то нечего. Я во всех своих опусах вижу кучу огрех и недочетов и разгильдяйства по отношению к читателю.

Так что, энто, спасибо, друзья мои, что вспомнили в первых рядах, но, я все на ваше усмотрение. Ибо самокритичности у меня в организме передоз какой-то.

И sclyff, ты, это, тоже не серчай за глубину моего покуизма. Сам же ж человек творческий, понимать должен.

А вообще, я рад что вы собрались такой темой заняться. Начинать, это с малого. Ага! А там и собственную "Войну и мир" накатаете, чтоб аж во всех учебниках было!!!))))

Adios, amigos!

WhiskIn 22 янв 2016 в 03:42
Цитата (Rumer @ 21.01.2016 - 17:20)
А ты как-то можешь привлечь внимание этих лиц к данному процессу? Я серьёзно. Просто я тут всего год и из этого срока полгода в отпуске был, поэтому ни с кем не знаком. Если администрация портала заинтересуется и окажет содействие, то и уровень затеи выйдет из разряда самодеятельности.

Насколько я понимаю, личным знакомством с администрацией могут похвастаться только Акация и Кливия. Но при чём здесь администрация? Тут важны только аффтары. Или я чего-то недопонимаю?
Акация 22 янв 2016 в 09:33
Rumer
1. мне тут еще один человек сказал, что при внутреннем употреблении ISBN не нужен.
2. какой минимальный тираж может быть? я, пожалуй, не стала бы больше 50 книг печатать. уверена, даже не все авторы захотят выкупить по одному экземпляру.
3. обложка нехай будет мягкая, ради удешевления.
4. печатай у себя, я не вижу, кто бы еще предлагал услуги печати. некоторые авторы раньше печатали на Украине - там было дешевле. Но нынче сильно возросли цены на транспортировку, что у нас, что у них.
5. я так думаю, деньги имеет смысл собирать тому, кто занимается печатью и рассылкой.
Shyrkan 22 янв 2016 в 10:18
Моряк  •  На сайте 14 лет
Могу немного проспонсировать проект, с условием получения 1 экземпляра после удачного завершения. Определитесь кто будет деньги собирать. Желательно поскорее, а то я скоро в рейс ухожу.
Кстати, может на Kickstarter проект замутить? На ЯП народу много, думаю можно будет деньжат собрать и на более дорогое и красивое издание - с картинками от Яповцев :)

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 22 янв 2016 в 10:20
Rumer автор 22 янв 2016 в 10:38
Всё ясно, идём по пути наивысшего финансосбережения.
Финансовые потоки прошу направлять в мою сторону с обязательным дублированием в личке. Например: Rumer, я тебе рупь послал! От: sciyff (не сердись, я просто к примеру).
Кто знает № карты, тот знает, кто нет - в личку.
Исходя из тиража в 50 экз. и собранной суммы, увидим - может быть и картинки будут, и твёрдый переплёт.

Это сообщение отредактировал Rumer - 22 янв 2016 в 10:44
Скотиняка 22 янв 2016 в 10:42
Приколист  •  На сайте 18 лет
Акация

Ну я тебя предупреждал)) Олдскул он такой)

Вот с призовых мест в старых какакашечках:

http://www.yaplakal.com/forum6/topic158603.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum6/topic153485.html?hl=

А вот немного жескача:

http://www.yaplakal.com/forum6/topic226235.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum6/topic157527.html?hl=

Если что--то уложиться в формат, пожалуйте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх