Кредитный долг., Нужна помощь.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yus 24 мар 2015 в 21:17
Jedem das Seine  •  На сайте 18 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 24.03.2015 - 21:15)
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 22:09)
Да нет там таких пунктов. Просто все обязанности и права "помершего" или "недееспособного" переходят на ближайших родственников

В случае принятия наследства. А кто умер-то? Все живы-здоровы, слава Богам, с какой стороны тут родственники?

выше коммент
mrDesdichado 24 мар 2015 в 21:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 23:08)
Цитата (MadeInMoscow @ 24.03.2015 - 21:05)
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 22:02)
а вот с этого места подробнее, пожалуйста, буду записывать  dont.gif

ГК РФ тебе в руки. Можешь начинать с 24 главы.

дайте пруф, что "поручительство" не действительно и(или) списание долгов происходит в связи со смертью плательщика и т.д.

Поручителями становятся не потому, что кто-то тебя указал в договоре, а только когда ты САМ за это подписался. Хотя с жены ещё можно половину взыскать, поскольку имущество совместное с супругом, но не знаю, есть ли такая практика и как она идёт. Все остальные родственники вообще не при чём.
Witaly 24 мар 2015 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 21:14)
если бы я это написал, вам легче бы стало?

Мне понятна ваша манера ведения спора. faceoff.gif
crazult 24 мар 2015 в 21:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (RUSCTAPbIU @ 24.03.2015 - 19:34)
Ребят, нужна консультация по кредиту. Заёмщик в СИЗО (от тюрьмы и от сумы - не зарекайся), затрат очень много (не тяжкое, но корячится много, ибо раскрытий по данному поводу мало и свешивают всё подряд, но это лирика - сам еблан).

Бля, дохуя написал сумбура. Давайте проще - как в данном случае не платить. (человек сидит, доходов - нет, имущества - нет) Что ему грозит по выходу и как минимизировать потери?

пускай пишет заяву в этот санный банк кредиторам мол так и так и пускай замораживают проценты до неопределенного времени, если отказываются, то слать нах и в суд))))))))) обычно они уступают, тем более такая причина!
MadeInMoscow 24 мар 2015 в 21:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (RUSCTAPbIU @ 24.03.2015 - 22:17)
По моему вопросу есть предложения, а то вы тут в личное ударились.

По твоему вопросу я уже все написал. Родителей по закону дергать не могут и платить они не будут. Добавка к сроку или срок за невыплату кредита или по ст. УК, которые тут "умные" люди закинули, не светят по любому. Коллекторов на хуй сразу. Это по той ситуации, что ты описал.
placebo79 24 мар 2015 в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.03.2015 - 00:17)
Цитата (MadeInMoscow @ 25.03.2015 - 01:15)
В случае принятия наследства. А кто умер-то? Все живы-здоровы, слава Богам, с какой стороны тут родственники?

По моему вопросу есть предложения, а то вы тут в личное ударились.

Да тебе помоему уже на первых страницах дали все советыsmile.gif еще раз я бы забил.
yus 24 мар 2015 в 21:22
Цитата (Witaly @ 24.03.2015 - 21:18)
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 21:14)
если бы я это написал, вам легче бы стало?

Мне понятна ваша манера ведения спора. faceoff.gif

мне тоже
MadeInMoscow 24 мар 2015 в 21:23
Цитата (mrDesdichado @ 24.03.2015 - 22:18)
Хотя с жены ещё можно половину взыскать, поскольку имущество совместное с супругом, но не знаю, есть ли такая практика и как она идёт. Все остальные родственники вообще не при чём.

Есть такая практика, но....только в случае согласия кредитора, т.е. банка. Чаще всего, одна сторона оплачивает кредит полностью, а потом предъявляет другой стороне на возмещение. Это по практике.
Липовука 24 мар 2015 в 21:25
Во-первых. Как ответили на первой странице, выписывается доверенность на представление интересов перед кредитором на любое лицо, желательно с хоть как-то понимающее юриспруденцию и Гражданский кодекс. Пишется заявление на имя кредитора с просьбой о реструктуризации долга или приостановке действия кредитного договора в связи с обстоятельствами.

Затем это самое лицо берет все бумажки, включая договор, топает к кредитору со справкой о нахождении в местах лишения свободы. И разговаривает с юристом кредитора. Приходят к какому-либо решению.

Далее действуют по ситуации.

На счет исковой давности. Если банк (или кто там кредитор), подаст иск в суд о взыскании задолженности сейчас, то срок исковой давности приостанавливается. В смысле, что иск они подали в срок. Суд вынесет постановление о приостановке дела до момента освобождения заключенного. При выходе на свободу заемщика дело возобновляется, и должник имеет все те же проблемы, как если бы он не сидел, а просто не платил.

Так что лучше перестраховаться и добиться от кредитора отсрочки/реструктуризации.

А дальше может всякое случиться: либо осел сдохнет (должник на лесоповале отработает так, что кредит погасится), либо падишах умрет (сам банк кони двинет).

И да, родственники вообще не при делах. Никакие мамы-папы-жены не отвечают по долгам дееспособного живого человека. Возможно, жена, но только в том случае, если при заключении кредитного договора имелось письменное согласие жены. И то только по решению суда.
placebo79 24 мар 2015 в 21:25
Цитата (crazult @ 25.03.2015 - 00:20)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 24.03.2015 - 19:34)
Ребят, нужна консультация по кредиту. Заёмщик в СИЗО (от тюрьмы и от сумы - не зарекайся), затрат очень много (не тяжкое, но корячится много, ибо раскрытий по данному поводу мало и свешивают всё подряд, но это лирика - сам еблан).

Бля, дохуя написал сумбура. Давайте проще - как в данном случае не платить. (человек сидит, доходов - нет, имущества - нет) Что ему грозит по выходу и как минимизировать потери?

пускай пишет заяву в этот санный банк кредиторам мол так и так и пускай замораживают проценты до неопределенного времени, если отказываются, то слать нах и в суд))))))))) обычно они уступают, тем более такая причина!

Поверь ничего они не уступают.выше нквд написал калов шлешь с банком контактируешь от обязательств не отказываешься и сидишь на попе ровно smile.gif суд по местам все раставит но это долгая история годик глядишь проидетsmile.gif
placebo79 24 мар 2015 в 21:28
Цитата (Липовука @ 25.03.2015 - 00:25)
Во-первых. Как ответили на первой странице, выписывается доверенность на представление интересов перед кредитором на любое лицо, желательно с хоть как-то понимающее юриспруденцию и Гражданский кодекс. Пишется заявление на имя кредитора с просьбой о реструктуризации долга или приостановке действия кредитного договора в связи с обстоятельствами.

Затем это самое лицо берет все бумажки, включая договор, топает к кредитору со справкой о нахождении в местах лишения свободы. И разговаривает с юристом кредитора. Приходят к какому-либо решению.

Далее действуют по ситуации.

На счет исковой давности. Если банк (или кто там кредитор), подаст иск в суд о взыскании задолженности сейчас, то срок исковой давности приостанавливается. В смысле, что иск они подали в срок. Суд вынесет постановление о приостановке дела до момента освобождения заключенного. При выходе на свободу заемщика дело возобновляется, и должник имеет все те же проблемы, как если бы он не сидел, а просто не платил.

Так что лучше перестраховаться и добиться от кредитора отсрочки/реструктуризации.

А дальше может всякое случиться: либо осел сдохнет (должник на лесоповале отработает так, что кредит погасится), либо падишах умрет (сам банк кони двинет).

И да, родственники вообще не при делах. Никакие мамы-папы-жены не отвечают по долгам дееспособного живого человека. Возможно, жена, но только в том случае, если при заключении кредитного договора имелось письменное согласие жены. И то только по решению суда.

Вы узнавали условия по реструктуризаций в том же сбере?могу скан завтра выложить списка трепбований узнаете много новогоsmile.gif самое главное и первое чел должен встать как безработный в службу занятости на учет.про сидельцев там ни словаsmile.gif
Rawa 24 мар 2015 в 21:28
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 20:04)

Про то, что за кредиты не сажают, можно пруфы?

ну я тебе живой пруфф)))) не посадили))) задолженность с шестью нулями)))
---------------------------------------------------------
если хоть раз проплату по кредиту сделал))) мошеничество не пришьют)))) так что узбагойся)))
yus 24 мар 2015 в 21:30
Цитата (Rawa @ 24.03.2015 - 21:28)

если хоть раз проплату по кредиту сделал))) мошеничество не пришьют)))) так что узбагойся)))

ну давай, расскажи, как жить на кредитах. Мама болела или папа? bravo.gif
ДусяМинометчица 24 мар 2015 в 21:34
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 17 лет
жены нет. есть невеста. которая как бы никто. и никакого совместно нажитого имущества нет тем более. она чужой человек.
MadeInMoscow 24 мар 2015 в 21:34
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 22:30)

А тебя, извини, это с какой стороны ебет? Ты херю несешь полную по всей ленте. Я не пойму, коллекторы теперь и на ЯПе обосновались? Если да, то учите матчасть, иначе бледно выглядеть будете, судя по тебе.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 24 мар 2015 в 21:35
Rawa 24 мар 2015 в 21:35
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 21:30)

а чо тебе расказывать? брали кредит под стройку магза) потом грянул 2008 год.. все к хуям полетело. банки подали в суд) прошла 6 судов) приставы пришли описали машину) и товар который был в залоге)))) три года нигде официально не работала))) искавая давность истекла...больше банки не подавали на пересуд) все!...
yus 24 мар 2015 в 21:36
Цитата (MadeInMoscow @ 24.03.2015 - 21:34)

А тебя, извини, это с какой стороны ебет? Ты херю несешь полную по всей ленте. Я не пойму, коллекторы теперь и на ЯПе обосновались? Если да, то учите матчасть, иначе бедно выглядеть будете, судя по тебе.

Просто не понимаю таких как ты. Идиотов, которые жить без кредитов не могут. И берут не на лечение, а на 3D телевизоры и машины

Херню начал нести кстати ты, так и не дав вразумительного ответа, что делать ТС с его дружком

Это сообщение отредактировал yus - 24 мар 2015 в 21:38
yus 24 мар 2015 в 21:40
Цитата (Rawa @ 24.03.2015 - 21:35)
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 21:30)

а чо тебе расказывать? брали кредит под стройку магза) потом грянул 2008 год.. все к хуям полетело. банки подали в суд) прошла 6 судов) приставы пришли описали машину) и товар который был в залоге)))) три года нигде официально не работала))) искавая давность истекла...больше банки не подавали на пересуд) все!...

искОвая давность dont.gif
Rawa 24 мар 2015 в 21:41
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 21:40)

искОвая давность dont.gif

и чо? это как то смысл поменяло?)))) или ты кроме правописания более ничего не вынес?
---------------------------------------------
апизденеть))))))))))))))
placebo79 24 мар 2015 в 21:42
Цитата (yus @ 25.03.2015 - 00:36)

А тебя, извини, это с какой стороны ебет? Ты херю несешь полную по всей ленте. Я не пойму, коллекторы теперь и на ЯПе обосновались? Если да, то учите матчасть, иначе бедно выглядеть будете, судя по тебе.

Просто не понимаю таких как ты. Идиотов, которые жить без кредитов не могут. И берут не на лечение, а на 3D телевизоры и машины

Херню начал нести кстати ты, так и не дав вразумительного ответа, что делать ТС с его дружком

Моралфаги идут мимо.от сумы ну ты сам наверно знаешь.а комраду зря ты так он дело пишет и при чем уже не впервой темекстати хочешь разрыв шаблона как то фнс пытались прикрутить по результатам проверки 199 ук.это тебе не с банками кусаться и гопотой ввиде калекторов тут тобой ск рф сразузанимается после этого все остальное хуйняsmile.gif так что не обязательно брать кредит на тв есть более глобальные вещи.у тебя вершина телек авто дальше мышление не работает

Это сообщение отредактировал placebo79 - 24 мар 2015 в 21:47
MadeInMoscow 24 мар 2015 в 21:42
Цитата (yus @ 24.03.2015 - 22:36)

А где я написал, что я их брал? Про друга ТС я дал вполне развернутый ответ.
Визард 24 мар 2015 в 21:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 24.03.2015 - 20:40)
Цитата (Визард @ 24.03.2015 - 21:32)

177 УК РФ и 315 УК РФ - злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решения суда

Блядь....зла не хватает. Вы сами статьи читали? Коллектором работаете что ли?

315 вообще анекдот в данном случае.

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению.

Внимательно читайте выделенный фрагмент. Думайте! dont.gif

177 УК.

Статья 177 УК РФ применяется в тех случаях, когда у должника все таки есть возможность оплатить долг, но он по своим личным причинам такой долг не платит. Грубо говоря, у Вас должно быть имущество и зарплата, но вы всё это тщательно скрываете, фиктивно продаёте (оформляете на родственников) и не желаете платить принципиально.

Решение суда есть? Скрываемое имущество есть?

Кроме того, задолженность должна превышать крупный размер, а это на основании примечания к главе 22 УК РФ - полтора миллиона рублей.

Хватит людям мозги засерать статьями УК.

Со ст. 315 попутал, признаю)))) Вылетело из головы, что реь идет просто о физическом лице...

А по 177 я бы поспорил...

ПыСы. Нет, не коллектор... и даже не сборщик податей))))
mrDesdichado 24 мар 2015 в 21:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
Если исходить из правил Сбербанка, то там есть такой пункт:

4.3. Заемщик/Созаемщики обязует(ют)ся:
4.3.4. В срок не позднее 30 (Тридцати) календарных дней письменно уведомить Кредитора об изменении адреса регистрации (прописки), фактического места жительства, работы, фамилии или имени, паспортных данных (замене паспорта), номеров телефонов и иной контактной информации, изменении способа связи с ним/ними, а также о возникновении обстоятельств, способных повлиять
на выполнение Заемщиком/Созаемщиками обязательств по Договору
.

Аналогичные правила и у других банков.

То есть прежде всего нужно уведомить банк о наступивших обстоятельствах, препятствующих выплате кредита в срок.
Одновременно нужно просить банк, чтобы на период этих обстоятельств неустойка и штрафы за просрочку не налагались.

4.2. Кредитор имеет право:
4.2.2. В одностороннем порядке производить по своему усмотрению снижение размера Неустойки и/или устанавливать период времени, в течение которого Неустойка не взимается, с уведомлением об этом Заемщика/Созаемщиков.

Пойдёт ли на это банк или не пойдёт вопрос другой, но вы сделаете всё что могли. В дальнейшем, если будет суд, это может быть учтено.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 24 мар 2015 в 21:50
Визард 24 мар 2015 в 21:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 24.03.2015 - 21:23)
Цитата (mrDesdichado @ 24.03.2015 - 22:18)
Хотя с жены ещё можно половину взыскать, поскольку имущество совместное с супругом, но не знаю, есть ли такая практика и как она идёт. Все остальные родственники вообще не при чём.

Есть такая практика, но....только в случае согласия кредитора, т.е. банка. Чаще всего, одна сторона оплачивает кредит полностью, а потом предъявляет другой стороне на возмещение. Это по практике.

Кредитор может подать иск о взыскании/обращении взыскания на имущество супруги того имущества, которое ей бы причиталось в случае развода...

Сложно, но можно... Только что аналогичное дело закончил...

В соответствии с п.6 ст. 69 Закона "Об исполнительном производстве" подать ходатайство приставу о направлении запроса в ЗАГС о наличии/факте нахождения должника в браке.

2. После получения ответа - также в соответствии с вышеуказанным пунктом Закона и п.3 ст. 38 Семейного Кодекса - ходатайство об установлении имеющегося имущества у супруги.

Далее 2-ой этап. В суд с иском об определении долей в общем имуществе супругов и одновременно наложение ареста на имущества супруги.

yus 24 мар 2015 в 21:52
Цитата (placebo79 @ 24.03.2015 - 21:42)
Цитата (yus @ 25.03.2015 - 00:36)

Моралфаги идут мимо.от сумы ну ты сам наверно знаешь.а комраду зря ты так он дело пишет и при чем уже не впервой темекстати хочешь разрыв шаблона как то фнс пытались прикрутить по результатам проверки 199 ук.это тебе не с банками кусаться и гопотой ввиде калекторов тут тобой ск рф сразузанимается после этого все остальное хуйняsmile.gif так что не обязательно брать кредит на тв есть более глобальные вещи.у тебя вершина телек авто дальше мышление не работает

pray.gif ну конечно, "авто", "телек"... берешь кредит - отдай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх