Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан 11 ноя 2020 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Из вторых рук, может кто подтвердит. В Испании карантин по всем городам, без возможности перемещения по стране. Те закрыта не только столица, а все города.
LanaL 11 ноя 2020 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Соединенных Штатах число случаев Covid растет в 47 штатах, и на этой неделе может быть зафиксирован рекорд госпитализаций с момента начала пандемии. Среди вспышек - графство Эль-Пасо, штат Техас, переименованное в «Адское Пасо», от «Ада, ада». Здесь за последние две недели зарегистрировано 22 тысячи новых случаев. Техас превысил один миллион инфицированных, это самый высокий показатель во всех Соединенных Штатах, где число заболевших составляет более 10 миллионов 200 тысяч. В Эль-Пасо грузовики-рефрижераторы, в которых хранились тела, теперь заполнены: ожидается, что в ближайшие дни еще десять будут встречать тела погибших. Похоронные бюро в беде. Один из них, похоронное бюро Перчеса, признал, что у него есть 220 тел, ожидающих похорон или кремации. Большинство из них - жертвы Covid. Висконсин - еще один штат, в котором возникла чрезвычайная ситуация: каждый третий человек, сдавший тест, оказался положительным. В ближайшие несколько дней штат Миссури может быть заблокирован.
CherryBone 11 ноя 2020 в 18:35
неподависька  •  На сайте 9 лет
svolik84
Цитата
с лекарствами проще, чем с врачами, первейшие поставки сейчас на больницы идут, а вот врачей найти...это да

да вот столкнулась сегодня, что нужное мне, совсем не от ковида лекарство пропало от слова совсем, и я что-то прощелкала, что у меня нет в запасе...
пришлось покупать аж в Туле) с оказией передали в Москву)
CherryBone 11 ноя 2020 в 18:37
LanaL
Цитата
Так что проблемы с моргами не только в России...

вернее в России только столкнулись с этими проблемами, весной такого не было...

LanaL 11 ноя 2020 в 18:38
Итальянская пресса: 52% коек занято под ковид. Нехватка врачей и мест.
wertolet73 11 ноя 2020 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 11.11.2020 - 19:38)

Минздрав РФ оценил занятость коечного фонда под COVID-19 в 82%
LanaL 11 ноя 2020 в 19:02
Цитата (wertolet73 @ 11.11.2020 - 18:51)
Цитата (LanaL @ 11.11.2020 - 19:38)

Минздрав РФ оценил занятость коечного фонда под COVID-19 в 82%

ыыы
Может, я неправильно написала, от числа всех больничных коек - 52% под ковидом
Смерти растут - 623, более 3 тысяч - в реанимации, всего госпитализировано на данный день 29 тысяч, 95% лечатся-изоляция дома, всего 613 тысяч активных случаев.

Это сообщение отредактировал LanaL - 11 ноя 2020 в 19:16
GrustnaЯ 11 ноя 2020 в 19:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
Мне страшно((( cry.gif А вам?
CherryBone 11 ноя 2020 в 19:09
GrustnaЯ

а мы привыкли с февраля месяца тут торчим)
но зятя вашего жалко...
GrustnaЯ 11 ноя 2020 в 19:17
Я с мая здесь, практически каждый день, читаю эту тему. Но не могу привыкнуть...Не думала весной, что все это так затянется и будет с каждым месяцем все хуже и хуже. И то, что бесит сильнее всего, это бессилие. Хоть три маски надень и облейся антисептиком, все равно есть шанс подхватить эту заразу.
И Фотия жалко cool.gif куда пропал зараза...

Это сообщение отредактировал GrustnaЯ - 11 ноя 2020 в 19:19
LanaL 11 ноя 2020 в 19:20
Цитата (GrustnaЯ @ 11.11.2020 - 19:17)
Я с мая здесь, практически каждый день, читаю эту тему. Но не могу привыкнуть...Не думала весной, что все это так затянется и будет с каждым месяцем все хуже и хуже. И то, что бесит сильнее всего, это бессилие. Хоть три маски надень и облейся антисептиком, все равно есть шанс подхватить эту заразу.

Но все-таки лучше соблюдать, а не лозунги-права антимасочников в интернете и транспорте качать
CherryBone 11 ноя 2020 в 19:23
GrustnaЯ
Цитата

фотий сам себе злобный буратино... масочку в кармане носил)
тут был доктор из Крыма, которого фотий очень некрасиво так послал.. а человек говорил и писал очень правильные вещи... в том числе то, что при начавшемся заболевании нужно как можно больше быть в покое, спать, не прыгать и не нагружать организм... а фотий вон с температурой на прогулки шлепал(
GrustnaЯ 11 ноя 2020 в 19:28
Я помню эту историю с доктором.
GrustnaЯ 11 ноя 2020 в 19:31
Цитата (LanaL @ 11.11.2020 - 19:20)

Но все-таки лучше соблюдать, а не лозунги-права антимасочников в интернете и транспорте качать

Я на работе целый день в маске, в общ транспорте не езжу, лозунги не качаю ... star.gif
LanaL 11 ноя 2020 в 19:34
Цитата (GrustnaЯ @ 11.11.2020 - 19:31)
Цитата (LanaL @ 11.11.2020 - 19:20)

Я на работе целый день в маске, в общ транспорте не езжу, лозунги не качаю ... star.gif

Я не про вас лично, а про митинги в разных странах против масок, да и тут на ЯП куча таких тем
Телепень 11 ноя 2020 в 19:46
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 11.11.2020 - 19:23)

тут был доктор из Крыма, которого фотий очень некрасиво так послал.. а человек говорил и писал очень правильные вещи... в том числе то, что при начавшемся заболевании нужно как можно больше быть в покое, спать, не прыгать и не нагружать организм... а фотий вон с температурой на прогулки шлепал(

Есть такие живчики, экстраверты-сангвиники/холерики.
Он три дня дома просидел и взвыл от тоски. Нам интровертам-флегматикам этого не понять, неделями можно не выходить из дома, были-б сигареты и ноут с инетом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 ноя 2020 в 19:47
Михаило79 автор 11 ноя 2020 в 20:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
Кто бы удивлялся.
Равнение на Москву.

И недели не прошло, и тоже вводят с 16.11.20 по 15.01.21 ограничения в т.ч. для 65+.

"...
не покидать места проживания (пребывания) либо иные помещения, в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев:

обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом.

Действие настоящего пункта нс распространяется на руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работников сферы здравоохранения, транспорта, торговли, педагогических работников, а также граждан, определенных решением Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге, созданного постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 03.02.2020 № 6-пг.

Граждане, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности".
..."

https://rg.ru/2020/11/11/spb-post904-reg-dok.html

Толку идти в аптеку если лекарств по протоколу тупо нет.

Зато по ТВ радостно сообщили что будут выдавать амбулаторным, правда выделили на весь город 200 млн чтоли...

Цирк какой-то.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 11 ноя 2020 в 20:17
CherryBone 11 ноя 2020 в 20:33
Телепень
Цитата
Есть такие живчики, экстраверты-сангвиники/холерики.
Он три дня дома просидел и взвыл от тоски. Нам интровертам-флегматикам этого не понять, неделями можно не выходить из дома, были-б сигареты и ноут с инетом.

мне даже сигареты не нужны, был бы интернет и полный холодильник...
опять стала вылазки с ранья по магазинам делать - свежие продукты все разложены, полы помыты, персонала полторы калеки... и никаких покупателей кроме Я)) очень удобно)
L1K1 11 ноя 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Беседа Анчи Барановой с кардиологом. Оказывается при ковиде нужно сбивать температуру уже от 37.5. И рекомендует антикоагулянты с первых дней. Только курантила нигде нет, а ксарелто как-то стремновато дома пить

CherryBone 11 ноя 2020 в 20:35
Михаило79
Цитата
Толку идти в аптеку если лекарств по протоколу тупо нет.

все прежние запасы скупили, а новым приехать маркировка помешала(
уроды, затеяли этот бюрократизм в период острой необходимости лекарств(
CherryBone 11 ноя 2020 в 20:36
L1K1
пейте аспирин... и температуру сбивает и кровь разжижает...
Badsurfer 11 ноя 2020 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GrustnaЯ @ 11.11.2020 - 19:08)
Мне страшно((( cry.gif А вам?

А нам нет
CherryBone 11 ноя 2020 в 20:40
Badsurfer

канеш, тебя же бабы ждут... нас вот не ждут(

Это сообщение отредактировал CherryBone - 11 ноя 2020 в 20:40
Badsurfer 11 ноя 2020 в 20:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 11.11.2020 - 20:40)
Badsurfer

канеш, тебя же бабы ждут... нас вот не ждут(

Правильно расставленные приоритеты просто
Телепень 11 ноя 2020 в 20:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 11.11.2020 - 20:33)

мне даже сигареты не нужны, был бы интернет и полный холодильник...
опять стала вылазки с ранья по магазинам делать - свежие продукты все разложены, полы помыты, персонала полторы калеки... и никаких покупателей кроме Я)) очень удобно)

А зря. Тут неподалеку тема на ЯПе (только сейчас заметил), про влияние курения на течение болезни.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2190060.html
kosyak.gif beer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх