Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
phelina 15 мар 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (palelle @ 15.03.2020 - 23:03)
А кто его обслуживать будет? Он сам по себе не существует. Если люди боятся прекращения функционирования магазинов (продавцы, водители, производства), то невозможность работы сантехниками как-то не подразумевается почему-то. Они ж не бессмертные зомби.

Если перестанет работать водоснабжение и, особенно, водоотведение, коронавирус станет наименьшей проблемой в мегаполисах на фоне холеры, тифа и прочей дизентерии.
palelle 15 мар 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дэниэлс @ 15.03.2020 - 23:03)
если водопровод перестанет работать и вообще все службы. то лучше быстренько ползти на кладбище.  cool.gif

Ну так и я к тому же и говорю, что паника избыточна. Если совсем готовиться к апокалипсису, то достаточно ружья и поехать в Сибирь. gigi.gif

А все эти полумеры, это как-то странно воспринимается.

Т.е. другими словами, вероятность отсутствия доступа продуктов в магазинах по-моему равна вероятности отсутствия водоснабжения, электричества.

Это сообщение отредактировал palelle - 15 мар 2020 в 23:06
Kraftway 15 мар 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (izgou13 @ 15.03.2020 - 22:05)
Цитата (bagira82 @ 15.03.2020 - 21:51)
Прикольно вас читать. Аж страшно становится  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Я неделю в работе дома, в город то не выезжала практически.

Сегодня сьездила в Йошкар-Олу. В Магните видела знакомую, она там директором. Говорит вчера еще нормально все было, а сегодня пожилые ломанулись, и выкупили почти всю недорогую крупу и туалетную бумагу.
В Пятерочке продавцы маски одели.

А в Казани все нормально, народ гуляет. Я первой почувствую этот долбанный вирус, у меня заведения общепита. Как народ из кафе и бара исчезнет, так на голодный паек сяду)))) А пока битком, вчера даже столиков свободных не было. И сегодня сидят.

Обратно по пути заехали на наш татарский Садовод. Народу толпа, продают как обычно хрень,  в маске только одна китаянка.

Вы очень важный аспект затронули но, похоже об этом мало кто задумывается.

Аспект, что пожилые ломанулись скупать? Вполне возможно, в толпе заражаются и поэтому больницы сразу переполняются тяжёлыми.
MariXuana 15 мар 2020 в 23:05
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Телепень
Цитата
И я чувствую себя каким-то психопатом, который начитался каких-то там тем в интернатах, сидит дома как сыч и боится мифического вируса... Вот реально - может мы тут все просто придурки?

Мне уже тоже так кажется.
Или это особенность психики - приспосабливаться.
Сначала, когда только в Китае было, то как бы со стороны наблюдала, потом поползло по миру, потом у нас. Первые ласточки в Германии воспринимались как что-то из ряда вон, я постоянно обновляла страницу и следила за количеством, каждый час знала точное число.
А сейчас... ну да, что-то около более пяти тысяч. И в нашем городе уже шесть.
Даипох.
Я уже не верю в этот вирус.
Тут замешана политика и большие деньги.
Время для суперпупервируса уж очень удачное, прям аккурат, когда многие болеют простудными заболеваниями.
Всё равно мы все сдохнем.
Какая разница, когда.
В масштабах Вселенной наши жизни - тьфу, да и только.
biggrin.gif
ravitta 15 мар 2020 в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дэниэлс @ 15.03.2020 - 23:04)
Цитата (ravitta @ 15.03.2020 - 23:03)
Ахахах. Дошик видимо будет самое популярное блюдо)))

красненький квитси мой любимый. wub.gif

я вчера три сумки запасов приволокла. не один дошик конечно....но сложила все в сумочку и на балкон. Пущай там полежит- подождет голодных времен lol.gif
WUK 15 мар 2020 в 23:08
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
Цитата (Aladja @ 15.03.2020 - 21:57)
Цитата (wertolet73 @ 15.03.2020 - 18:29)
Руководство террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) запретило своим сторонникам посещать Европу из-за коронавируса, сообщает The Sunday Times со ссылкой на еженедельный бюллетень ИГ «Аль-Наба». lol.gif

Дожили. faceoff.gif
Цитата (Апельсиняя)
Где взять врача: он уже есть по умолчанию, семейный врач-тепрапевт, и у него есть телефон. В других странах могут быть другие инструкции.

У нас есть семейные врачи. Дозвониться до них даже в спокойное время- анриал. Максимум ответит медсестра.

К слову, сегодня общалась с медсестрой из городской больничке. У нее отпуск сорвался. Злая, как собака. Только и верещит, что никто гриппозных и с пневмонией особо не считает. А здесь такой учет решили вести. Не стала говорить про коллапс мед системы на примере Италии и Испании. Испугалась, что побьют. Это к тому, что в наших больничка аврала пока нет. Судя по новостям, наши 175 выявленных сидят дома и чай пьют. Два в больничке, но не тяжелых.

Ну про семейных , тут не согласен .
В нашем случае , всегда позвоню , всегда найдёт время для всей семьи . Возле idakeskus perekeskus
Sekirowski 15 мар 2020 в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дэниэлс @ 15.03.2020 - 22:58)
Цитата (Sekirowski @ 15.03.2020 - 22:56)
Закупил в итоге:
Около 3 больших банок кукурузы, парочка банок гороха, фасоли, огурцов и грибов, фруктов разных, хлопья, 5-6 разных макарон, 2 пачки гречки, коробка доширака (48 штук кстати всего около 600-650 рублей), варенье, 2 кг риса, 3 пачки пельменей, 6 смесей супов, на заморозку пару кг свинины и мороженные овощи + одноразовые перчатки, 5кг картофеля.

Завтра пойду искать гречку и тушенку.

т.е. ты, Галстук, больше всех тут срался, а закупки так и не сделал? shum_lol.gif это провал блять. faceoff.gif

Я не срался, дружок, срутся такие как ты, я пристально следил за ситуацией, сейчас Россия перешла определенный этап по моему мнению и все подходит к большому пи8дец, я решил, что пора закупиться по минимуму.

Я ж не е8анутый снимать все деньги бежать бункер строить и скупать жратву складами.
moomitrol 15 мар 2020 в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
lamborgini
Lacrima
Сколько уже заразилось врачей вне Китая? Это те люди которые знают с чем имеют дело, в соответствующей спец одежде. Вам не кажется что шансов, у вас лично, как то избежать болезни практически нет?
Еще одна не утешительная новость : Два города, Xiaogan и Tianmen в Hubei , открылись всего на один день, и снова были заблокированы ночью.

Сотни тысяч пропавших без вести в Ухане.

Klientt 15 мар 2020 в 23:08
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
Цитата
А сейчас... ну да, что-то около более пяти тысяч. И в нашем городе уже шесть.
Даипох.

В моём округе пока 0. Но думаю, что ненадолго. Карта инфицированных в Баварии по округам.

blackroot 15 мар 2020 в 23:09
Кто-нибудь в курсе, какие там масштабы строительства? За неделю, как в Китае, явно не построят всё равно. Пока вижу унылые строительные бытовки в количестве трех штук...
"Вместимость медучреждения составит 500 коек, в том числе до 250 коек реанимации. Она будет оснащена всем необходимым оборудованием."

Это сообщение отредактировал blackroot - 15 мар 2020 в 23:23
Igor32 15 мар 2020 в 23:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Телепень @ 15.03.2020 - 23:00)
Интересное предложение поступило из Англии:

Спич Sir Patrick Vallance.

Суть его предложения - и уже они начали это реализовывать - фактически сделать "контролируемый взрыв" распространения вируса.
И за счет этого понизить пик смертности.
За счет физической изоляции самых уязвимых возрастов (70 лет и выше, изоляция на месяцЫ) исключить высокую (итальянскую) смертность по стране.
Остальные возрастные группы не защищать и оставить вариться в котле вместе с вирусом, чтобы быстро (за те же месяцы) все переболели, но с низкой смертностью. Не проводить карантин кроме как для уязвимых групп населения.
60 процентов населения должны переболеть для получения коллективного иммунитета.
И эпидемия в Англии самоограничится на этом. Старики могут выходить на волю.

И вот тут очень важно - такая же цифра 60% переболевших звучала у Меркель. Думаю, они следуют той же стратегии.
И - опять важно - думаю, именно этим (изоляцией уязвимых групп) и отсутствием карантинных мер в Германии, на которое мы косились, объясняется Низкая смертность в Германии при уже большом кол-ве заболевших.

Также, по его мнению, коронавирус может стать сезонной (ежегодной) инфекцией.
И далее, он говорит, что если вводить жесткий карантин, то сначала пойдет все на спад, но затем - рикошет и снова неконтролируемый рост заболевших и новые смерти.
Поэтому приняли решение сделать все за один раз, но по умному - в жесткий карантин стариков, остальным дышать вирусом полной грудью, для создания имунной прослойки. И полного предотвращения Ежегодности болезни.

https://www.independent.co.uk/news/health/c...t-a9399101.html

Всех пожилых на остров выселят иначе не очень понятна стратегия. Старики будут ходить по магазинам, их будут навещать дети, некоторые вообще живут вместе.
Апельсиняя 15 мар 2020 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Badsurfer @ 15.03.2020 - 21:04)
Тут долбаное кипрское правительство все закрыло

И в супермаркетах должно быть не больше 1 человека а 8 кВ метров. Это сколько нах ?

Это часами в очереди стоять чтобы войти или че ?

Представляешь, если люди не будут туда ходить ради развлечения и терять время зря, то нормально.
Дэниэлс 15 мар 2020 в 23:09
Йарило  •  На сайте 11 лет
palelle
Цитата
А все эти полумеры, это как-то странно воспринимается.

Т.е. другими словами, вероятность отсутствия доступа продуктов в магазинах по-моему равна вероятности отсутствия водоснабжения, электричества.

суть в том, что с запасами ты можешь дома сидеть хоть месяц, если работа позволяет и не отсвечивать в людных местах.
Дэниэлс 15 мар 2020 в 23:10
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2020 - 23:09)
Цитата (Badsurfer @ 15.03.2020 - 21:04)
Тут долбаное кипрское правительство все закрыло

И в супермаркетах должно быть не больше 1 человека а 8 кВ метров. Это сколько нах ?

Это часами в очереди стоять чтобы войти или че ?

Представляешь, если люди не будут туда ходить ради развлечения и терять время зря, то нормально.

а ведь будут. хоть бы лимит времени установили.
ravitta 15 мар 2020 в 23:10
Sekirowski

Пральна , если государство говорит " не бздо, продукты будут в достатке" самое время давать по газам)))
Русских не наебешь...они помнят..по этому пошли сметать гречку

Это сообщение отредактировал ravitta - 15 мар 2020 в 23:11
LanaL автор 15 мар 2020 в 23:10
Цитата (Sekirowski @ 15.03.2020 - 22:56)

Настроение у народа- осторожно вежливое, то есть все как бы берут коробками, но в тоже время стесняются своей "придури" и быстренько тащат к себе в тележку.

хм
надо муки прикупить...хлеб, вернее пирожки чтоб печь если что... upset.gif
CherryBone 15 мар 2020 в 23:10
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sekirowski @ 15.03.2020 - 23:00)
Цитата (Апельсиняя @ 15.03.2020 - 22:57)
Ничего страшного не случается в карантине, только соблюдайте его. Не лезьте в толпу, не паникуйте, по возможности сидите дома.

Классно, что у вас все в наличии, а у нас карантин еще не начался, а уже продуктов нет... Не уверен, что корректно сранивать Италию и РФ.

народ грамотный пошел, у всех есть интернет, а люди старшего поколения вообще привыкли иметь довольно большой запас на всякий случай)
у меня соседка бабуля 80 лет, но бодренькая так она лет 5 назад к своему огромному двухкамерному холодильнику еще и морозилку немаленькую прикупила, мы с моей подружкой (еще одной соседкой) были в шоке, когда у нее холодильник сломался и она попросила нас распихать свои продукты по нашим... чего там только не было... одного мяса килограмм 15... а живет одна, изредка сын бывает наездами в гости...
и все время чего-то закручивает, солит, сама кефир делает из грибка, в общем подсобное хозяйство в квартире)
Stilly 15 мар 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Читала тему внимательно, краем глаза заметила, что ЯП всемогущий какбе подаёт нам знаки cool.gif

Lacrima 15 мар 2020 в 23:13
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (MariXuana @ 15.03.2020 - 23:05)
Всё равно мы все сдохнем.
Какая разница, когда.
В масштабах Вселенной наши жизни - тьфу, да и только.
biggrin.gif

Я тоже фаталист agree.gif

Это революцию в лесу можно пережить, а вирусняк, каким бы страшным не был, он либо прилипнет, либо мимо пройдет.
beekeeper 15 мар 2020 в 23:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Lacrima @ 15.03.2020 - 21:51)
Адаптол очень хорошее средство. Снимает тревожность

Необычно вы коньяк называете lol.gif
Ivy456 15 мар 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Igor32 @ 15.03.2020 - 23:09)

Всех пожилых на остров выселят иначе не очень понятна стратегия. Старики будут ходить по магазинам, их будут навещать дети, некоторые вообще живут вместе.

Как у нас говорят, "гладко было на бумаге..." Ну будем наблюдать. Хотя вопрос по низкой смертности в Германии пока без ответа.
Апельсиняя 15 мар 2020 в 23:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Дэниэлс @ 15.03.2020 - 21:10)
а ведь будут. хоть бы лимит времени установили.

Да, говорят, что приходилось разгонять, в громкоговоритель торопить, чтобы не зависали между стеллажами. Я лично не видела, я знаю места, где и обычно время не теряется.
Солнцесан 15 мар 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (UltraGans @ 15.03.2020 - 21:38)
А почему нет видео из Италии?
Из больниц, около больниц, гоняющие скорые и пр.
Где заявления правительства Италии о помощи?
Где всё это?
А то складывается впечатление, что происходит это где-то в другой галактике.

https://m.youtube.com/watch?v=fTD_JB4aWTw
Запрещено снимать.
https://www.skylinewebcams.com/webcam/italia.html
Здесь можно посмотреть по Италии.
Belz 15 мар 2020 в 23:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
"До сих пор нет вакцины против коронавируса. Над этим работают исследователи по всему миру, в том числе находящаяся в Тюбингене компания CureVac. В своем твите от 3 марта компания объявила, что также встретилась с президентом США Donald Trump. Согласно сообщению "Welt am Sonntag", последний пытался получить доступ к компании. Trump хотел возможную вакцину только для Соединенных Штатов?

Поглощения не будет, поясняет федеральный министр здравоохранения Jens Spahn программе ZDF "Berlin direct". CureVac сказали сегодня, что если они и разработают вакцину "то для всего мира, а не для отдельных стран", сказал Spahn.
Министр внутренних дел Horst Seehofer (CSU) подтвердил, что федеральное правительство осведомлено о запросе США. Кризисная команда расскажет об этом завтра."
https://amp.zdf.de/nachrichten/politik/coro...erview-100.html
НиткинаМать 15 мар 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 15.03.2020 - 22:25)
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 21:42)
Цитата (moomitrol @ 15.03.2020 - 21:40)
Мы скоро увидим настоящий кошмар

не хочу ничего видеть, буду сидеть дома и читать эту тему)

Я с конца января сижу дома и читаю эту (уже восьмую) тему. Пугаюсь и впечатляюсь, вижу страшные сны про карантин и пневмонию (вот реально снится уже). Иногда порываюсь затариться хоть чем-нибудь!
Но! Все мои страхи разбиваются об железобетонный стёб родственников. Особенно жены и дочки. Они с января уже в несколько походов сходили, в том числе и в Хибины. И дальше собираются, В пятницу в Новороссийск едет одна, вторая в недельный сплав по горный реке.
И я чувствую себя каким-то психопатом, который начитался каких-то там тем в интернатах, сидит дома как сыч и боится мифического вируса... Вот реально - может мы тут все просто придурки? lol.gif

так как раз, вариант походов - самое оно, чтоб не заразиться. Народу минимальное количество, кашляющие и сопливые остались в городах, чего на природе то опасного? Вот поезда и прочий транспорт - это риск, да.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх