Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Badsurfer 26 июл 2021 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 26.07.2021 - 19:45)
Цитата (PоstNikOff @ 26.07.2021 - 19:01)
Это психология.

Кстати, по психологии... Общался с одним человеком, так вот он сказал так:
" ... мои враги, недоброжелатели, хронические блюдолизы, паникёры, скрытые и откровенные дураки (с моей точки зрения), т.е. вся та шушера, с которой я бы посрать в одной лесополосе не сел - привиты. В то же время люди, которым я доверяю и пошел бы в разведку - либо занимают выжидательную позицию, либо "типа привиты". Как думаешь, что я выберу?..."
Задумался....

Это не друзья друга пишут ?

Всем привет, спрашивал уже пару раз в смежных темах, но не получил ответа. Нужен честный совет врача. Вот сделали прививку в плечо, сколько она там всасывается, минут 20 наверное? Мы идем быстро в сортир и точно в место укола делаем свой укол. Вопрос что вколоть? Имеется ввиду стерильное аптечное лекарство из ампулы конечно. Есть такое, убивающее любую чужеродную биоту, хотя бы в месте введения.???

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2303274.html
Телепень 26 июл 2021 в 20:23
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2021 - 19:58)

Тоже вариант, не спорю. Когда борется Бигфарма обывателю лучше не встревать. upset.gif

Хуярма, а не Багфарма. gigi.gif
Ивермектин - ветеринарный и давно известный шмурдяк за 200-300 рублей в любой ветаптеке, для лечения животных от глистов и прочих паразитов. Весьма опасный при малейшей передозировке (до летального исхода). Его ветеринары-то с крайней осторожностью используют, редко. А тут наш доктор Згема присмотреться к нему вдруг решил. biggrin.gif

Ивермектин, входящий в состав препарата, обладает выраженным противопаразитарным действием на личиночные и половозрелые фазы развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей, усиливает выработку нейромедиатора торможения гамма-аминомасляной кислоты, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, параличу и гибели паразита.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 июл 2021 в 20:33
Ginner 26 июл 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 26.07.2021 - 20:23)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2021 - 19:58)

Тоже вариант, не спорю. Когда борется Бигфарма обывателю лучше не встревать. upset.gif

Хуярма, а не Багфарма. gigi.gif
Имервектин - ветеринарный давно известный шмурдяк за 200-300 рублей в любой ветаптеке, для лечения животных от глистов и прочих паразитов. Весьма опасный при малейшей передозировке (до летального исхода). Его ветеринары-то с крайней осторожностью используют, редко. А тут наш доктор Згема присмотреться к нему вдруг решил. biggrin.gif

ВОЗ уже давно к нему присматривается, надо же чем-то заменить противомалярийный шмурдяк, в который уже не верят
ВОЗ изучает возможность применения "Ивермектина" для лечения коронавируса
https://tass.ru/obschestvo/10705911
И спустя месяц -
ВОЗ рекомендует применение ивермектина для лечения COVID‑19 исключительно в рамках клинических испытаний
https://www.who.int/ru/news-room/feature-st...clinical-trials
Sochelnik06 26 июл 2021 в 20:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
"... нигде больше люди не падали посреди улицы. Несмотря на миллионы официально переболевших..."

Итак...

Пока в текущих новостях затишье начинаю цитировать из замечательной, на мой взгляд, обобщающей всё основное об этой "мировой пандемии" статьи под названием: "Ковид-пандемия: взгляд ковидоскептика"

Рекомендую читать всем, для кого важно самостоятельно контролировать свое здоровье и вообще свою жизнь продолжение здесь
zgema 26 июл 2021 в 20:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
Имервектин - ветеринарный давно известный шмурдяк за 200-300 рублей в любой ветаптеке, для лечения животных от глистов и прочих паразитов. Весьма опасный при малейшей передозировке (до летального исхода). Его ветеринары-то с крайней осторожностью используют, редко. А тут наш доктор Згема присмотреться к нему вдруг решил.  biggrin.gif

Ивермектин входит в список препаратов ВОЗ и рекомендован к использованию у людей. Его токсический профиль давно изучен.
Но - показанием к его применению вирусные инфекции НЕ являются.
Я же писал уже про него, шо - опять пошли по кругу?
Кстати, поинтересуйся у свой благоверной о токсическом профиле парацетамола. Ага, ага, того самого, рекомендованного детям.
Кстати, а никого не удивляет относительная ковидная тишина в странах, где усиленно борются с малярией и паразитарными инвазиями?
Нет? А зря.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 июл 2021 в 20:39
Солнцесан 26 июл 2021 в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2021 - 20:31)
"... нигде больше люди не падали посреди улицы. Несмотря на миллионы официально переболевших..."

Итак...

Пока в текущих новостях затишье начинаю цитировать из замечательной, на мой взгляд, обобщающей всё основное об этой "мировой пандемии" статьи под названием: "Ковид-пандемия: взгляд ковидоскептика"

Рекомендую читать всем, для кого важно самостоятельно контролировать свое здоровье и вообще свою жизнь продолжение здесь

Еще были мысли, чтобы в больницу попасть и пройти курс лечения.
фотий 26 июл 2021 в 20:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2021 - 20:02)
Помню раньше на манту всем классом отводили. Старшая сестра рассказывала. Сейчас такое не разрешено, только с письменного согласия родителей. ИМХО пойти на такой шаг-специально вызвать сильное социальное недовольство.

Я очень хочу ошибаться в данном случае.
Раньше, если человек не делал прививку от гриппа, его с работы не увольняли и в медицинской помощи не отказывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 26 июл 2021 в 20:37
Приколист  •  На сайте 5 лет
Власти Германии отвергли планы обязательной вакцинации «окольными путями»

БЕРЛИН, 26 июля 2021, 14:41 — REGNUM Власти Германии не будут вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 «окольными путями», заявила 26 июля на брифинге в Берлине представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер

Мы не стремимся к общей обязательной вакцинации окольными путями. Мы хотим сделать всё, чтобы избежать прежней ситуации», — сказала она.

Вместе с тем, уточнила Деммер, если число заражений коронавирусом будет продолжаться, что власти ФРГ «прибегнут к дополнительным мерам».

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3329746.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

zgema 26 июл 2021 в 20:38
Цитата (Badsurfer @ 26.07.2021 - 20:19)
Всем привет, спрашивал уже пару раз в смежных темах, но не получил ответа. Нужен честный совет врача. Вот сделали прививку в плечо, сколько она там всасывается, минут 20 наверное? Мы идем быстро в сортир и точно в место укола делаем свой укол. Вопрос что вколоть? Имеется ввиду стерильное аптечное лекарство из ампулы конечно. Есть такое, убивающее любую чужеродную биоту, хотя бы в месте введения.???

Госпади, в какую тока сторону шарики-ролики не крутятся у нашего народа.
Вот, не благодари:

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23
Солнцесан 26 июл 2021 в 20:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 26.07.2021 - 20:37)
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2021 - 20:02)
Помню раньше на манту всем классом отводили. Старшая сестра рассказывала. Сейчас такое не разрешено, только с письменного согласия родителей. ИМХО пойти на такой шаг-специально вызвать сильное социальное недовольство.

Раньше, если человек не делал прививку от гриппа, его с работы не увольняли и в медицинской помощи не отказывали.

Медиков точно обязывали определенный набор прививок делать. Не знаю какие санкции предполагались в случае отказа.
SkyForce 26 июл 2021 в 20:41

Каждый седьмой россиянин слишком долго ждет скорую помощь

26.07.2021

Около 20 млн человек в РФ вынуждены слишком долго ждать скорую помощь, выяснили "Важные истории". К 2 млн пациентов врачи добираются более часа, а к 650 тысячам - более двух часов.

Каждый седьмой житель России или около 20 миллионов человек вынуждены ждать скорую помощь дольше, чем предусматривается нормативом Минздрава, выяснило издание "Важные истории" в ходе собственного расследования, опубликованного в понедельник, 26 июля.

Если жизни пациента угрожает опасность, скорая помощь должна приехать в течение 20 минут после вызова,определяет Минздрав РФ. Однако, по данным "Важных историй", 90 тысяч населенных пунктов в РФ не имеют крупных медицинских учреждений, до которых можно добраться на машине за 20 минут. Поэтому из выше названных 20 миллионов около 2 миллионов пациентов вынуждены в среднем ждать скорую помощь больше часа, еще 650 тысяч - больше двух часов.  Для 600 населенных пунктов изданию вообще не удалось составить маршрут, по которому пациент в случае острой необходимости мог бы добраться до ближайшей больницы - там нет дорог. По данным Росстата, 27 процентов сел в конце 2019 года не имели связи по дорогам с твердым покрытием с сетью дорог общего пользования.

Хуже всего ситуация обстоит в Калужской, Рязанской и Самарской областях

Как выяснил ранее Росстат, сами россияне также сообщают, что им приходится долго ждать скорую помощь. По данным за 2020 год, 54 опрошенных ждали ее дольше 20 минут. До пандемии коронавируса таких людей было 39 процентов. По данным ведомства, дольше всего скорую помощь ждут в селах с числом жителей менее 200 и городах с населением от 500 тысяч до миллиона человек. Там 70 процентов вызвавших ждали приезд врачей больше 20 минут. В селах в среднем время ожидания составило 45 минут, в городах - 1 час и 14 минут.

В свою очередь Минздрав утверждает, что в 2020 году в целом по России скорая помощь приезжала к пациенту в установленные 20 минут в 83 процентах случаев. При этом хуже всего ситуация обстояла в Калужской, Рязанской и Самарской областях. Так, в Калужской области бригада добиралась до места вызова за 20 минут только в 45 процентах случаев, а каждому пятому пациенту приходилось ждать врача больше часа.  

Телепень 26 июл 2021 в 20:41
Цитата (zgema @ 26.07.2021 - 20:32)

Но - показанием к его применению вирусные инфекции НЕ являются.
Я же писал уже про него, шо опять пошли по кругу?
Кстати, поинтересуйся у свой благоверной о токсическом профиле парацетамола. Ага, ага, того самого, рекомендованного детям.
Кстати, а никого не удивляет относительная ковидная тишина в странах, где усиленно борются с малярией и паразитарными инвазиями?
Нет? А зря.

Против вирусов вообще нет лекарств. Тоже уже обсуждали, и неоднократно.
А про парацетамол и спрашивать не буду (у меня опять все в походе). Дочка вылечилась от короны единственной его таблеткой, когда в один вечер температура 38,7 поднялась. Впрочем как и от прочих ОРВИ (до 6 класса часто болела. Раз по 6 в год (и каждый раз тряслись - а вдруг это тот самый мой туберкулез?)
А ковидная тишина в странах с маляриями и инвазиями потому, что тех негров просто никто не считает. Правда некоторые президенты в тех странах от ковида померли - всем просто похер.
Sochelnik06 26 июл 2021 в 20:41
Хуярма, а не Багфарма.  gigi.gif
Ивермектин - ветеринарный и давно известный шмурдяк за 200-300 рублей в любой ветаптеке, для лечения животных от глистов и прочих паразитов. Весьма опасный при малейшей передозировке (до летального исхода). Его ветеринары-то с крайней осторожностью используют, редко. А тут наш доктор Згема присмотреться к нему вдруг решил.  biggrin.gif

Чего ругаисси? gigi.gif
Я с первой темы тут, про ивермектин уже знаю больше, чем про аспирин, про него ещё Нитида наша, с козочками которая, писала, и отцепись от слова "шмурдяк", его нам, по версии некоторых скрепоносцев, злые внаукраинцы внедрили для борьбы со скрепным и патриотичным Спутником V! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 26 июл 2021 в 20:43
Солнцесан 26 июл 2021 в 20:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema
Цитата
Госпади, в какую тока сторону шарики-ролики не крутятся у нашего народа.

У не народа тоже. Фантазия поражает.
Ginner 26 июл 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 26.07.2021 - 20:37)
Власти Германии отвергли планы обязательной вакцинации «окольными путями»

БЕРЛИН, 26 июля 2021, 14:41 — REGNUM Власти Германии не будут вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 «окольными путями», заявила 26 июля на брифинге в Берлине представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер

Мы не стремимся к общей обязательной вакцинации окольными путями. Мы хотим сделать всё, чтобы избежать прежней ситуации», — сказала она.

Вместе с тем, уточнила Деммер, если число заражений коронавирусом будет продолжаться, что власти ФРГ «прибегнут к дополнительным мерам».

Окольными путями не будут, будут напрямую под дулом маузера или вальтера
фотий 26 июл 2021 в 20:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2021 - 20:40)
Медиков точно обязывали определенный набор прививок делать. Не знаю какие санкции предполагались в случае отказа.

Уже писал ранее, что общался как то с врачами детского лор-отделения, когда там лежал с младшим, так вот, там были как те, кто ставили от гриппа, так и те, кто не ставил. Скорее всего в обычное время, а оно у нас до последнего было всегда, никто не напрягал врачей ставить вакцины от сезонного гриппа. Как они говорили, у них и так иммунитет натренирован.

SkyForce 26 июл 2021 в 20:49
США ожидает смертельный пик заболеваемости COVID-19

Эксперты спрогнозировали смертельный пик эпидемии COVID-19 в США уже этой осенью, передает корреспондент «Хабар 24». По данным учёных университета Джонса Хопкинса, при наихудшем сценарии число заражений будет достигать 240 тысяч в сутки. Случаи инфицирования и смертность в США могут вернуться к уровням, которые в последний раз наблюдали во время всплеска заболеваемости в январе этого года. Причина тому - активно циркулирующий в США дельта-штамм коронавируса.

Источник: https://24.kz/ru/news/in-the-world/item/488757-ssha-ozhidaet-smertelnyj-pik-zabolevaemosti-covid-19

Телепень 26 июл 2021 в 20:49
Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2021 - 20:41)

Я с первой темы тут, про ивермектин уже знаю больше, чем про аспирин, про него ещё Нитида наша, с козочками которая, писала, и отцепись от слова "шмурдяк", его нам, по версии некоторых скрепоносцев, злые внаукраинцы внедрили для борьбы со скрепным и патриотичным Спутником V! shum_lol.gif

Ты все перепутала. Нитида писала не про ивермектин, а про АДС - крайне вонючую ветеринарную жижу из больших коричневых банок (вытяжка из костей), которой она с переменным успехом своих коз и прочую животину лечила. gigi.gif

ШМУРДЯК - напиток, который в отличие от знаменитого «Солнцедара» («Мечта менингитника»), никто так и не рискует назвать словом «вино». Ш. изготавливается на государственных предприятиях и в частных сараях из всего, что под руки попадется.
Источник: "Большой полутолковый словарь одесского языка", 2002 г.

Это сообщение отредактировал Телепень - 26 июл 2021 в 20:54
SkyForce 26 июл 2021 в 20:50
Цитата (Ginner @ 26.07.2021 - 20:42)
Окольными путями не будут, будут напрямую под дулом маузера или вальтера

С немцами эта хуйня не прокатит, они в целом от насильственных методов отказались, без игры слов.

SkyForce 26 июл 2021 в 20:53
Коронавирус выявили у снежного барса в зоопарке США

сегодня, 16:02

Редкий снежный барс заразился коронавирусом в зоопарке США, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Centre Daily.

Сообщается, что в прошлый четверг специалисты по охране дикой природы заметили, что у 9-летнего снежного барса по кличке Рамиль начался кашель и выделения из носа. Предварительные тесты подтвердили у хищника COVID-19.

В зоопарке Сан-Диего, который является самым посещаемым зоопарком в США, заявили, что не знают, как он мог заразиться коронавирусом. В январе там начали вакцинацию своих животных донорскими рекомбинантными очищенными вакцинами. Однако этого хищника пока не прививали.

zgema 26 июл 2021 в 20:53
Цитата (Телепень @ 26.07.2021 - 20:41)
Против вирусов вообще нет лекарств. Тоже уже обсуждали, и неоднократно.

"Нет лекарств" и "нет показаний" - две большие разницы, как говорят, в теперь уже ненашей, Одессе.

Это сообщение отредактировал zgema - 26 июл 2021 в 20:58
Sochelnik06 26 июл 2021 в 20:53
Цитата (фотий @ 26.07.2021 - 20:37)

Не ошибёшься. Практически всё, что в 2019 году презрительно называли фантазией конспирологов реализуется на наших глазах: QR-коды, оцифровка всего и вся, Большой брат - камеры/смарты и т.д., "Великий мор" - пандемия, передел мира и т.д. и т.п. Окно возможностей рано или поздно закроется, все, кто в него не проскочил, останутся за бортом эволюции. А дети, это НАШИ дети, и бороться за них должны МЫ, только вижу я пока, много, очень много народа плавно смиряются с мыслью о неизбежности всеобщей вакцинации, а значит в их голове "эти" уже победили.
Шахерезада закончила дозволенные речи ©
zgema 26 июл 2021 в 20:55
Цитата (Телепень @ 26.07.2021 - 20:49)
Ты все перепутала. Нитида писала не про ивермектин, а про АДС - крайне вонючую ветеринарную жижу из больших коричневых банок (вытяжка из костей), которой она с переменным успехом своих коз и прочую животину лечила. gigi.gif

Кстати, тоже интересный иммуномодулятор.
Не каждый лишь сможет его принять, вернее - смогут не только лишь все.
И технологию его производства в постСССР изменили/нарушили, вроде бы.
Ginner 26 июл 2021 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 26.07.2021 - 20:53)
Коронавирус выявили у снежного барса в зоопарке США

сегодня, 16:02

Редкий снежный барс заразился коронавирусом в зоопарке США, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Centre Daily.

Сообщается, что в прошлый четверг специалисты по охране дикой природы заметили, что у 9-летнего снежного барса по кличке Рамиль начался кашель и выделения из носа. Предварительные тесты подтвердили у хищника COVID-19.

В зоопарке Сан-Диего, который является самым посещаемым зоопарком в США, заявили, что не знают, как он мог заразиться коронавирусом. В январе там начали вакцинацию своих животных донорскими рекомбинантными очищенными вакцинами. Однако этого хищника пока не прививали.

Скоро начнут заставлять всех домашних животных прививать shum_lol.gif Интересно, а насекомые могут быть переносчиками ковида upset.gif А то можно и спрей-вакцину для насекомых пустить в продажу. idea.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 26 июл 2021 в 21:04
SkyForce 26 июл 2021 в 21:03
Четвёртая волна коронавируса набирает обороты во Франции, и больницы уже столкнулись с первыми последствиями: резко увеличилось число вызовов неотложек по подозрению на COVID-19, количество госпитализаций, снова начинают заполняться реанимации, рассказывает Le Monde. При этом отмечается, что пока загруженность больниц не достигла предыдущих показателей, однако из-за временного промежутка между заражением и обращением за помощью врачи ожидают скорый рост числа новых больных.

Четвёртая волна пандемии всё сильнее затрагивает Францию, пишет Le Monde. Наблюдаемый последние три недели экспоненциальный рост заражений подтвердил Минздрав в эпидемиологической бюллетени от 22 июля: за неделю зафиксировали увеличение числа новых заболевших на 143%. Таким образом, показатель заболеваемости по стране теперь составляет 108 новых случаев на 100 тыс. жителей за неделю, что в два раза превышает критический порог.

Как рассказывает издание, новый скачок эпидемии начался среди французов 20—29 лет, однако теперь распространился на все возрастные категории, а в больницах наблюдаются первые последствия. С 12 по 18 июля впервые за 15 недель вырос показатель госпитализаций — число новых пациентов в стационаре увеличилось на 55% по сравнению с предыдущей неделей и составило 1215 человек, — а также количество новых больных в реанимациях: этот показатель вырос на 35% и составил 208 человек.

Хотя пока загруженность больниц далека от коллапса во время прошлых волн, скорость распространения вируса тем не менее вызывает озабоченность. «Ввиду заразности варианта «дельта» текущего уровня вакцинации пожилого и уязвимого населения пока явно недостаточно, чтобы убедить нас, что в ближайшие недели не последует сильный удар по системе здравоохранения», — заявила 23 июля во время пресс-конференции научный директор Национального агентства общественного здравоохранения Франции Летиция Уйар.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх