Коронавирус COVID – 19. Россия и мир.Часть 8

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ivy456 15 мар 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (abram197 @ 15.03.2020 - 22:31)
Всем по хуй на официальные рекомендации по лечению
Главное как блядь маску надеть или не надеть

Вы на читателей ругаетесь? Мы же не лечим больных коронавирусом, и ремдесивир нам в аптеках не продадут. И о применении неинвазивной вентиляции или интубировании нас не спросят, решат без нас. Что тут обсуждать?

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 15 мар 2020 в 22:40
vvmkumora 15 мар 2020 в 22:39
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
Франция, вчера было 4499 зараженных, сегодня 5400, т.е. 901 человек+.
Kraftway 15 мар 2020 в 22:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Lacrima @ 15.03.2020 - 21:40)
Тут кто-то волновался насчет посылок с Али-экспресс, что там может быть вирус.

Все посылки на китайской почте обрабатываются какими-то химикатами. И видимо настолько сильными, что мне работник почты на днях жаловался что у него пальцы разъедает, пока он эти посылки сортирует. По крайней мере снаружи они их обрабатывают.

Если внутри не обрабатывают, то толку мало, чихнёт китаец в коробку и запечатает, для лучшей сохранности заразы.
clmt 15 мар 2020 в 22:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Дэниэлс @ 15.03.2020 - 22:14)
купил консервированные ананасы. rulez.gif

в магазинчике, не сетевом, где тушенку беру, по тихой грусти её прибирают. cool.gif

В чем прикол в консервированных ананасах? Пропустил cheer.gif
Enot0007 15 мар 2020 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
Интересная темка от врача из московского роддома, про который вчера была новость, что его переделали для больных коронавирусом. Как и предполагалось, полная жесть, заходите, поднимем тему, боты сливают:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2083834.html

Как сотрудник данного "заведения" могу сказать только одно...
Даже не спросили - поставили перед фактом.
Теперь акушер-гинеколог = терапевт пульмонолог.

Естественно все пациенты нуждаются в лечении и уходе,но медицинских работников обеспечили только обычными средствами индивидуальной защиты.
Степень защиты трёхслойной маски = без неё.
Что такое FFP3 в минздраве видимо не знают.
Приобрести маску в столице, данного типа, нет возможности... кончились.

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 15 мар 2020 в 22:42
ravitta 15 мар 2020 в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (clmt @ 15.03.2020 - 22:40)
купил консервированные ананасы.  rulez.gif

в магазинчике, не сетевом, где тушенку беру, по тихой грусти её прибирают.  cool.gif

он девок ловит на тушенку, терь вот на ананасы будет ловить))) lol.gif
Lacrima 15 мар 2020 в 22:46
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (МореСвета @ 15.03.2020 - 22:36)
году в 2017м был какой-то кипеш типа транп выебнулся на валодю в твиттере, и тогда ещё чтой то на ближним востоке происходило и вот это вот всё и здесь на япи панику разводили типа ой всё звизда нам всем ни сегодня завтра ебанут по нам омеригой
Ну и я кароче всё это читала и реально стремалась, когда самолёт или вертолёт летал
А пока я стремалась, люди, которые яп не знали и не читали - просто жили и наслаждались жизнью, вот и конец моему рассказу.
Но вы думаете я перестала читать яп да ни фига подобного я сегодня ещё пошла и полперекрёстка скупила, восновном крупы тоись я теперь ещё и выживальщек

У меня подруга живет на Сицилии. На карантине, как все. Ходит в магазин и в аптеку в маске. В остальное время сидят с мужем на балкончике, наслаждаются весной.

Я ей сказала что у них в городе 5 зараженных (она не знала об этом). Предложила прислать ссылку для отслеживания. Она послала меня на хер. Мне, говорит, не хочется все это знать. Я новостей не читаю, нахрена мне эта паника?

При этом она придерживается карантина и понимает, что коронавирус это не "весенние сопельки".

Хоть я и не паникую, но как то сон про карантин тоже приснился shum_lol.gif Надо поменьше все это читать и слушать.
Очкую 15 мар 2020 в 22:47
Ярила  •  На сайте 6 лет

в магазинчике, не сетевом, где тушенку беру, по тихой грусти её прибирают.  cool.gif

«Ананас меняет запах спермы?»

CherryBone 15 мар 2020 в 22:47
неподависька  •  На сайте 9 лет
ravitta
сегодня смотрела в новостях репортаж из больницы в коммунарке, там глав врач интервью давал и еще один доктор с бородкой, даже записала Антон Ковалев, не наш ли, который постит в фейсбук?
больше всего порадовал иранец, которого выписали с подтверждением, что короны у него нет... как сказал комментатор, он даже выучил одно русское слово, нет не спасибо, а "справка")))
кстати очень большое здание самой больницы, вот напрягло только то, что в холле была куча народа, врачи, съемочная группа, посетители, еще хрен кто... и все без масок...
nitida 15 мар 2020 в 22:48
Юморист  •  На сайте 6 лет
Вечером звонила свекрови и она поведала, что в магазинах гребут всё, особенно крупы. Ежели чего: Ярославка, около МКАДа. Лента, Пятёрочка, Магниты - везде аналогичная ситуэйшн. Короче, тихонечко ажиотаж в Москве начинается.
Заря - понедельник. Ух... что день грядущий нам готовит.
Вангую, что следующая неделя очень интересно-захватывающей будет.
Любопытно будет понаблюдать со стороны.
ravitta 15 мар 2020 в 22:49
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 22:47)
ravitta
сегодня смотрела в новостях репортаж из больницы в коммунарке, там глав врач интервью давал и еще один доктор с бородкой, даже записала Антон Ковалев, не наш ли, который постит в фейсбук?
больше всего порадовал иранец, которого выписали с подтверждением, что короны у него нет... как сказал комментатор, он даже выучил одно русское слово, нет не спасибо, а "справка")))
кстати очень большое здание самой больницы, вот напрягло только то, что в холле была куча народа, врачи, съемочная группа, посетители, еще хрен кто... и все без масок...

наш - Денис ( главврач) и бороду сбрил в день открытия публикаций в фейсбуке с карантинной. Там маска а из- под нее борода торчит.....вечером пошел- сбрил)))
МореСвета 15 мар 2020 в 22:49
пахуистка  •  На сайте 8 лет
Цитата (DIMON212 @ 15.03.2020 - 22:18)
Какой же пиздец у нас в РБ творится... Не знаю постили тут заявление нашего минздрава. Но это просто пиздец. Дальше идёт цитата.
В последнее время в социальных сетях и блогосфере возникают панические настроения и критика действий, либо, как многие считают, бездействий Минздрава по ряду вопросов.
В связи с этим Министерство здравоохранения считает необходимым задать нашим оппонентам следующие вопросы:
1) Каким образом закрытие границы РБ способно гарантировано предотвратить завоз коронавирусной инфекции в нашу страну?
Если ни одно государство мира, которое применило данную меру, не запретило въезд своим гражданам - потому что это невозможно технически и неправильно морально-этически. Все наверное забыли, что в настоящий момент из 8 завозных случаев коронавирусной инфекции в нашей стране, 7 было выявлено именно у белорусских граждан, возвратившихся на Родину из-за границы. Или мы готовы отказаться от нашей молодежи, которая учится за границей и других соотечественников и не впустить их домой?
2) Какой эффект ожидается от закрытия детских садов и начальной школы? Если уже хорошо известно, что дети болеют гораздо реже. А летальных исходов не было выявлено вообще ни одного. Но, дети часто болеют другими вирусными инфекциями, подъем заболеваемости которыми, мы наблюдаем в данное время. Также известно, что после закрытия дошкольных и школьных учреждений малолетние дети, родители которых, как правило работают, вряд-ли будут одни дома. Скорее всего они будут находиться под присмотром бабушек и дедушек, с которыми щедро поделятся своими вирусами и микробами. А ведь пожилые люди, как раз таки и являются самой уязвимой группой, имеющей самый высокий риск развития тяжелых осложнений вирусных инфекций (грипп, парагрипп, аденовирус, корь, пневмонии) вплоть до летальных исходов.
Создается впечатление, что сторонники данных мер хотят увеличить смертность в старшей возрастной группе и увеличить нагрузку на систему здравоохранения.
3) Кто верит, что после прекращения очного обучения в университетах, ссузах, старшей школе учащиеся и студенты будут находиться дома или в общежитии и будут постоянно заниматься образовательным процессом?
Если кто-то в это верит — изучите опыт 2-х недель дистанционного обучения студентов БНТУ. И, как показывает этот опыт, часть из них разъедется по стране, а основная масса будет активно посещать места общего пользования, устраивать тусовки, "тематические вечера" в общежитиях и тесно общаться между собой.
4) Почему независимые журналисты и эксперты, активно пропагандируя отмену массовых мероприятий, численностью более 100 человек, собираются на прием, организованный одним из посольств европейской страны в количестве более 300 человек?
После чего активно требуют анализов и обследований на коронавирус без очереди, поскольку у части собравшихся на следующий день повысилась температура и появились признаки инфекции.
5) Каким образом проведение дополнительных ограничительных мероприятий заставит наших людей перестать скрывать факты посещения эпиднеблагополучных стран, проходить мимо организованных пунктов санэпидконтроля и перестать врать медицинским работникам об обстоятельствах своего заболевания?
6)Что должен сделать Минздрав для того, чтобы люди стали проявлять ответственность за свое здоровье, начали выполнять элементарные нормы безопасности, рекомендованные возвращающимся из-за границы, исполнять нормы личной гигиены и респираторного этикета?
Ведь на сегодняшний день в РБ проходит лечение несколько сотен пациентов с воспалением легких и только у одного из них - причиной стал коронавирус и позднее обращение. У 64 — заболевание протекает в тяжелой форме, и ни у одного из них нет COVID19, в связи с пневмонией 34 пациентам проводится искусственная вентиляция легких и у всех у них отсутствует коронавирусная инфекция. Как, кстати, и у того пациента, о смерти которого вчера поспешили сообщить СМИ. Пациент, между прочим, не только жив, но и имеет положительную динамику от лечения и не заражён коронавирусом.
7) И, основной вопрос - мы уже не раз приводили цифры пациентов, которые ежедневно проходят лечение либо погибают от онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний, обусловленных отсутствием заботы о своем здоровье и наличием вредных

а я че т согласна с каждым словом
МореСвета 15 мар 2020 в 22:51
пахуистка  •  На сайте 8 лет
Цитата (nitida @ 15.03.2020 - 22:48)
Вечером звонила свекрови и она поведала, что в магазинах гребут всё, особенно крупы. Ежели чего: Ярославка, около МКАДа. Лента, Пятёрочка, Магниты - везде аналогичная ситуэйшн. Короче, тихонечко ажиотаж в Москве начинается.

если завтра с утра объявят ЧС - то к вечеру внатуре будут пустые магазины
LanaL автор 15 мар 2020 в 22:51
Цитата (vvmkumora @ 15.03.2020 - 22:36)
Цитата (LanaL @ 15.03.2020 - 20:31)
Цитата (vvmkumora @ 15.03.2020 - 22:29)
Франция подъехала 30 new cases and 29 new deaths in France

30 новых давно висит...
такой цифры не может быть...но не фактчто сегодня скажут, выборы важнее

29 человек. погибли примерно 900 новых зараженных.

вот теперь да
а то висело весь день + 30 зараженных..
ravitta 15 мар 2020 в 22:51

я вчера в прошлой теме показывала ленту на ярокславке которая.
Дэниэлс 15 мар 2020 в 22:51
Йарило  •  На сайте 11 лет

говорят, в голодный год, за них девоньки душу готовы продать. wub.gif
Igor32 15 мар 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (НиткинаМать @ 14.03.2020 - 22:56)
Переползаем в новую тему с надеждой, что она будет оптимистичнее.
Помним о модераторах, которые за большое количество жалоб грозились прикрыть напрочь одну из прошлых тем.
Все добра и никаких кашляющих под боком!

Никто такие жирные темы увеличивающие посещаемость никогда не прикроет. Просто народ начинал охреневать жмякая 911 просто если не согласен с оппонентом, что конечно же справедливо бесило руководство.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 15 мар 2020 в 22:54
Sekirowski 15 мар 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Только что был в METRO Cash & Carry, видел человек 30-40 в масках/респираторах. На полках все не очень хорошо. Далее фото:
1) Телег при входе не было, пришлось ждать пока подвезут, машин полно, народу тоже, парковка забита (время около 21:00, воскресенье, Москва)

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 15 мар 2020 в 23:03
pureshkin 15 мар 2020 в 22:52
Юморист  •  На сайте 10 лет

Если немного пораскинуть мозгами, то можно понять, воскресенье, нормальные люди закупают продукты на след неделю, чтобы по дороге с работы не тратить на это время.
MrTenergy 15 мар 2020 в 22:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lacrima @ 15.03.2020 - 22:46)
У меня подруга живет на Сицилии. На карантине, как все. Ходит в магазин и в аптеку в маске. В остальное время сидят с мужем на балкончике, наслаждаются весной.

Я ей сказала  что у них в городе 5 зараженных (она не знала об этом). Предложила прислать ссылку для отслеживания. Она послала меня на хер. Мне, говорит, не хочется все это знать. Я новостей не читаю, нахрена мне эта паника?

При этом она придерживается карантина и понимает, что коронавирус это не "весенние сопельки".

Хоть я и не паникую, но как то сон про карантин тоже приснился  shum_lol.gif Надо поменьше все это читать и слушать.

Подруга заняла совершенно правильную позицию - соблюдает меры предосторожности, но мозг себе как Вы не выносит, постоянно и ежедневно питаясь новостями истеричными и какими-то исследованиями.
Sekirowski 15 мар 2020 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2) Гречки нет вообще, ни дешевой, ни дорогой, удалось взять риса 2 кг.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 15 мар 2020 в 22:57
Михаило79 15 мар 2020 в 22:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 15.03.2020 - 22:38)
...
я тоже все читаю с первой темы, сны мне снятся обычные, кошмары не мучают...
но моя семья также крутит пальцем у виска и не собирается отказываться от обычной жизни - работа, бассейн, прогулки, ресторации, театры, кино, гости и так далее...
вообще эту тему уже и поднимать перестала... карантин если объявят у меня все припасено, угу... я запасливая)

читаю аналогично =)
Но спать стал хуже. Понимаю, что сделано мало( и некоторое (свалить из города, уговорить и вывести возрастных родственников) в принципе невозможно. Надеюсь что до ЧС еще часть по мелочам успею)

Кстати, забылись более 700 карантинных СЗГМУшных студентов.
А ведь завтра-послезавтра кончается их карантин и официально вроде все отлично, - тесты отрицательные.

Позитивная новость, если тесты не врут конечно.

https://www.fontanka.ru/2020/03/15/69031507/
Sekirowski 15 мар 2020 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3) Консервированные овощи тоже активно берут...

Migratory 15 мар 2020 в 22:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enot0007 @ 15.03.2020 - 22:41)
Интересная темка от врача из московского роддома, про который вчера была новость, что его переделали для больных коронавирусом. Как и предполагалось, полная жесть, заходите, поднимем тему, боты сливают:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2083834.html

Как сотрудник данного "заведения" могу сказать только одно...
Даже не спросили - поставили перед фактом.
Теперь акушер-гинеколог = терапевт пульмонолог.

Естественно все пациенты нуждаются в лечении и уходе,но медицинских работников обеспечили только обычными средствами индивидуальной защиты.
Степень защиты трёхслойной маски = без неё.
Что такое FFP3 в минздраве видимо не знают.
Приобрести маску в столице, данного типа, нет возможности... кончились.

На той неделе на работе покупали 30 респираторов 3m aura 9332+ по 600 рублей
В пятницу еще директор сделал заказ, сказали привезут в среду.
Маски не везде в наличии, но под заказ в течении недели привозят.
Sekirowski 15 мар 2020 в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4) Тушенку я просто не нашел, как и гречку, остались только рыбные консервы...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх