Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 20 мар 2020 в 17:14
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 20.03.2020 - 15:11)
Цитата
Вы все правильно сделали. Лучшее (и практически единственное) что можно сделать в этой ситуации - это сидеть по домам и носа на улицу не казать.

Не-не-не. На улице я практически живу, чему безмерно рада. Свежий воздух и абсолютная тишина.
Мы живём в умершей деревне, без соседей через забор и вдали от дорог. И почти на полном обеспечении в плане еды.

Мумик, что-то ты поздно с семенами спохватился gigi.gif Зимой надо было. А сейчас уже рассада должна колосится в полный рост. Я ещё в декабре закупила всего, причём на 3 года вперёд и не из-за коронки, а потому что всегда так закупаюс. У меня огород большой и пожрать зимой мы вкусно любим.

Водка... вино... - мелко dont.gif Муж зачем-то пару недель назад купил на распродаже почти за даром ещё один самогонный аппарат. Теперь у нас их два братца-близнеца. Зачем купил - пока сами не знаем. faceoff.gif

Ну, если так, то хорошо: мы вот сидим всей семьёй в мадридской квартире, из выходов на улицу - с собакой погулять, да на балкон cry.gif
bagira82 20 мар 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 17:08)
bagira82
Цитата
Заведения работают.

мне сказали, что и их тоже. может врут конечно.

Не, по Татарстану закрыли ток кальянные, и ночные клубы ограничили.
Я своих кальянщиков тоже отправила. А кафе-бары-столовые работают.
ravitta 20 мар 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 17:12)
Цитата (Vежливый @ 20.03.2020 - 15:10)
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 17:04)
Число случаев заражения коронавирусом в России выросло до 253:
за сутки зарегистрировали 54 случая

Прирост ощутимый,в таком темпе через две-три недели возможен писец по европейскому типу..

Чтобы не было такого пиздеца, как у нас, России нужно срочно вводить в стране ЧС, закрывать все, кроме продуктовых и аптек, всех сажать по домам и чтобы нос не высовывали.

В идеале - закрывать общественный транспорт тоже.

Хорошее предложение. В России гражданам неначто высиживать карантины. Кто им будет их оплачивать?
Валюшко 20 мар 2020 в 17:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 19.03.2020 - 23:08)
Цитата (МореСвета @ 19.03.2020 - 21:51)

скажи ей пусть патроны покупает

Да я говорил. Но патронов в Питере уже нет:

- Начиная с понедельника люди просто выметают патроны не просто пачками, а коробками! - сообщили на другом конце провода. - Почти все вынесли, включая оружие. Сейчас новое завозим. Вчера была поставка. Потому что позавчера разобрали почти все. По Москве у нас продажи очень сильно повысились. Лучше заказать заранее. Ситуация меняется очень быстро, едва ли не за полчаса. При этом за последнюю неделю цены повысились где-то на 20%. Курс валюты и на наш товар влияет, потому что порох для патронов в том числе и иностранный используется.

https://www.spb.kp.ru/daily/27106/4181052/

Фигня!Вчера покупала Кентавр 7,62х39 в магазине на Большеохтинском.Патронов навалом.Дробь и картечь в ассортименте.Стволы тоже продаются.Нарезное не смотрела,гладкого навалом.
Quijote 20 мар 2020 в 17:18
Цитата (ravitta @ 20.03.2020 - 15:14)

Прирост ощутимый,в таком темпе через две-три недели возможен писец по европейскому типу..

Чтобы не было такого пиздеца, как у нас, России нужно срочно вводить в стране ЧС, закрывать все, кроме продуктовых и аптек, всех сажать по домам и чтобы нос не высовывали.

Хорошее предложение. В России гражданам неначто высиживать карантины. Кто им будет их оплачивать?

В Испании всем потерявшим работу из-за короны выплачивают пособие, самозанятым - отменили налоги и выплаты, всем заморозили ипотеки, малоимущим будут оплачивать коммуналку и аренду.

Но у нас и ситуация судя по статистике в тыщу раз хуже, чем в России.
LanaL 20 мар 2020 в 17:21

будет еще пиздецовее
100 тысяч россиян сейчас загранцей в турпоездках, вернуться еще и еще натащут вирус. Уж не знаю как смогут контролировать 100 тысяч, им же типа в карантине 14 дней надо сидеть. Сомневаюсь.
зы. Туроператоры (не все еще объявили, пока вижу Анекс и TUI) прекращают новые туры заграницу, кто с 20, кто с 22 числа до 20 апреля. Будут только вывозить.
UltraGans 20 мар 2020 в 17:21
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет

Как постоянный житель Москвы и области, я считаю что такой жёсткий карантин введён не будет ни при каком раскладе!

Ни при каком...
nitida 20 мар 2020 в 17:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
Ну, если так, то хорошо: мы вот сидим всей семьёй в мадридской квартире, из выходов на улицу - с собакой погулять, да на балкон

Сочувствую. Хорошо, если в квартире у вас несколько комнат, да балкон просторный имеется.
Я не представляю, как наши граждане, которые в однокомнатной квартире впятером ютятся, будут карантиниться в таких условиях. И таких семей у нас огромное количество.
Цитата

Ну да, куда лучше заразиться работая и сдохнуть если повезёт. А если инвалидом станешь после болезни? Обузой для семьи и государства.
Скажите, а есть статистика умерших от голода в карантине? Хоть один случай?
Старковъ 20 мар 2020 в 17:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
...

Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9
jkl2002 20 мар 2020 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (moomitrol @ 19.03.2020 - 16:31)
Французы начали лечить зараженных коронавирусом препаратами от малярии ссылаясь на клинические исследования из Китая.

Рецензируемое исследование показывает, что 100% пациентов после 6 дней приема лекарства от малярии были «вирусологически» излечены. Это, как сообщается, 2-е из 100% лекарств от вируса, которое когда-либо существовало.

Исследование 1 Терапевтическое действие гидроксихлорохина на новую коронавирусную пневмонию (COVID-19)

Исследование 2 Оценка эффективности и безопасности гидроксихлорохинсульфата в сравнении с фосфат-хлорохином у пациентов с легкими и обычными приступами коронавирусной пневмонии (COVID-19): рандомизированное, открытое, параллельное, контролируемое исследование

Исследование 3 Проспективное рандомизированное открытое контролируемое исследование хлорохина и гидроксихлорохина у пациентов с тяжелой новой коронавирусной пневмонией (COVID-19)

Хлорохин, у нас называется делагил.
Его уже нет, но есть аналог - плаквенил.
UltraGans 20 мар 2020 в 17:26
Вы поймите москва и область не смогут выдержать карантин. Это нереально.

Наверно только военное положение и введение армии в город смогут что-то сделать.

Разве я не прав москвичи?
Quijote 20 мар 2020 в 17:26
Цитата (nitida @ 20.03.2020 - 15:22)
Цитата
Ну, если так, то хорошо: мы вот сидим всей семьёй в мадридской квартире, из выходов на улицу - с собакой погулять, да на балкон

Сочувствую. Хорошо, если в квартире у вас несколько комнат, да балкон просторный имеется.
Я не представляю, как наши граждане, которые в однокомнатной квартире впятером ютятся, будут карантиниться в таких условиях. И таких семей у нас огромное количество.
Цитата

Ну да, куда лучше заразиться работая и сдохнуть если повезёт. А если инвалидом станешь после болезни? Обузой для семьи и государства.

У нас относительно большая квартира, 90 кв м... гостиная 20м и три спальни, плюс 2 балкона... не тесно, конечно, но хочется уже свободы.
Oleggka 20 мар 2020 в 17:27
Цитата (SparkLord @ 19.03.2020 - 17:50)
Два месяца назад на меня как на идиота смотрели на работе, когда носил маску и перчатки. Сейчас все совета спрашивают. Люди никогда не меняются.

Какого совета, как надеть маску?
ПростоБаба 20 мар 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (jkl2002 @ 20.03.2020 - 17:25)
Хлорохин, у нас называется делагил.
Его уже нет, но есть аналог - плаквенил.

Так надо купить, а то и его разметут. Препарат постоянного приема для некоторых.
UltraGans 20 мар 2020 в 17:30
Я сам сейчас в Люберцах на даче самоизолировался. Но начал выбираться по округе и в Москву.

Везде всем пох. Никаких масок, никаких ограничений. Всё тихо и спокойно.

LanaL 20 мар 2020 в 17:30
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 17:26)

У нас относительно большая квартира, 90 кв м... гостиная 20м и три спальни, плюс 2 балкона... не тесно, конечно, но хочется уже свободы.

И долго так еще сидеть? Что говорят?
Buzeval 20 мар 2020 в 17:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 16:50)
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 14:47)
Цитата (phelina @ 20.03.2020 - 16:31)
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 16:20)
по тихой грусти ситуация накаляется. а это значит, что пора пойти купить ещё водочки.  rulez.gif  жратвы то я уже накупил. девчонки, имейте ввиду  deg.gif

Послушала щас интервью белорусского инфекциониста, который лично занимается нашими коронавирусниками. Сказал, что водка помогает, только если ей руки дезинфицировать. Хотите внутрь, как хотите, в умеренном количестве может хоть панические настроения снимет.

мне водка не от короновируса, а для развлечения, дома то сидеть скучно. biggrin.gif

Я вообще не пьющий, но вчера откупорил бутылку испанского бренди из Хереса...

Ты ведь его всё равно с колой бодяжить будешь gigi.gif
UltraGans 20 мар 2020 в 17:32
Я даже и не знаю что должно случиться чтоб в москве остановили работу метро.
AmariBkk 20 мар 2020 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (UltraGans @ 20.03.2020 - 17:26)
Вы поймите москва и область не смогут выдержать карантин. Это нереально.

Наверно только военное положение и введение армии в город смогут что-то сделать.

Разве я не прав москвичи?

абсолютно согласна

и даже метро в мск не закроют

просто озвученное прибавление по стране будет +/- 50 чел в день
Quijote 20 мар 2020 в 17:33
Цитата (LanaL @ 20.03.2020 - 15:30)

И долго так еще сидеть? Что говорят?

До начала апреля минимум, потом скорее всего продлят еще на две недели.

Короче, в лучшем случае до середины апреля.
Buzeval 20 мар 2020 в 17:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (nitida @ 20.03.2020 - 15:22)
Цитата

Цитата

Взрослым проще
Интернет, игры, книги, алкоголь
А вот к кого маленькие дети, это жопа полная.
Quijote 20 мар 2020 в 17:35
Цитата (Buzeval @ 20.03.2020 - 15:31)
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 16:50)
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 14:47)
Цитата (phelina @ 20.03.2020 - 16:31)
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 16:20)
по тихой грусти ситуация накаляется. а это значит, что пора пойти купить ещё водочки.  rulez.gif  жратвы то я уже накупил. девчонки, имейте ввиду  deg.gif

Послушала щас интервью белорусского инфекциониста, который лично занимается нашими коронавирусниками. Сказал, что водка помогает, только если ей руки дезинфицировать. Хотите внутрь, как хотите, в умеренном количестве может хоть панические настроения снимет.

мне водка не от короновируса, а для развлечения, дома то сидеть скучно. biggrin.gif

Я вообще не пьющий, но вчера откупорил бутылку испанского бренди из Хереса...

Ты ведь его всё равно с колой бодяжить будешь gigi.gif

Не-не-не, в этот раз не бодяжил: уж больно хороший бренди.

С кока-колой бодяжат Ветерано, Соберано, Магно... которые 5-10 евро за бутылку стоят.
Дэниэлс 20 мар 2020 в 17:35
Йарило  •  На сайте 11 лет
Buzeval
Цитата
А вот к кого маленькие дети, это жопа полная.

пффф....дайте мне доту, я им втащу. moderator.gif lol.gif
phelina 20 мар 2020 в 17:36
Цитата (nitida @ 20.03.2020 - 17:22)

Карантин - это обрушение экономики и уровня жизни. Последствия могут быть от прямых - самоубийств на фоне неврастении, отсутствия средств к существованию - до отложенных - если меньше денег, то хуже питание и хуже забота о своем здоровье, рост алкоголизма и преступности.
Xiaolong 20 мар 2020 в 17:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Бомбордиа @ 20.03.2020 - 16:00)
Прямая трансляция их Уханя. Камеры переключаются на разные районы. Сейчас у них 21.00 (16.00 по МСК). Редко-редко кого увидишь на улицах. Куда они все делись, если все победили?

Сейчас кстати в Ухане уже заметно оживленнее, чем еще пару недель назад.. Но вообще карантин вот именно там сейчас только ослаблен, но еще не снят. Власти по-моему заявляли, что его снимут только когда пройдет пару недель с момента последнего выявленного заражения. Ну и по всей стране продолжают действовать масковый режим и т.п. повышенные меры безопасности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх