Победная поступь идиотизма по планете – том 15

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 21 мая 2023 в 19:58
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 21.05.2023 - 19:50)
Я тоже сторонник металлорукава, лучше из нержавейки.
Только вот стоимость такой электропроводки... Ее только олигархи у нас себе позволяют.
А гофра не "ссыхается от времени", а разрушается от света, особенно прямого солнечного УФ-излучения. Именно поэтому она, как и строительная пена, должны быть замазаны наглухо или в полной темноте, за гипсокартоном.

Ну да, в кирпичной стене + замазанной штукатуркой по гофре конечно будет попадать титаничечкое количество уф-излучения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 21 мая 2023 в 19:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (DoubleThumb @ 21.05.2023 - 19:54)
Опять не правильно ответил.
Надо писать - гофра в Испании выпускается с разными вкусовыми качествами, с учётом вкусовых предпочтений мышей разных регионов страны! Производство основано на многолетних исследованиях как биологов так и историков миграционной культуры всех грызунов европейской части нашего материка. Вот.

Суровые испанские мыши-мутанты сначала прогрызают слой штукатурки (или вообще слой кирпича), затем гофру, а потом принимаются за электро-кабели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
winik 21 мая 2023 в 20:01
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Прям бессердеШная какато. )

Зы; Это я про гофру. rulez.gif

Это сообщение отредактировал winik - 21 мая 2023 в 20:03
Хорлогийн 21 мая 2023 в 20:01
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата
Я тоже сторонник металлорукава, лучше из нержавейки.
Только вот стоимость такой электропроводки...

Металлорукав в ПВХ оболочке неплохо себя зарекомендовал. Нержавейка хорошо, но да, дорого.
Цитата
А пластиковая гофра не ссыхается от времени, а разрушается от света, особенно прямого солнечного. Именно поэтому она, как и строительная пена, должны быть замазаны наглухо или в полной темноте, за гипсокартоном.

Замазывают и не видно, как она разрушается. И по барабану, кто произвел. Немцы, французы, китайцы или наши.
CherryBone 21 мая 2023 в 20:03
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Алисачудес @ 21.05.2023 - 19:43)
Цитата (CherryBone @ 21.05.2023 - 19:15)
в отличие от тебя я вообще не знаю кто как в телеке надрывается, видимо интересы у нас разные очень!
опять уточню, что первой про "традиционно однополые" семьи начала писать ты! и если ты радуешься западным песням, западным брендам, западной системе обучения.. то почему ты думаешь что западная толерантность не достигнет и нашей страны? идеологически Россия очень проигрывает, это видно не только лишь всем!
а вот когда твои дети приведут к тебе знакомиться свои половинки и они будут не противоположного пола ты подумаешь - а что не так, где мое безразличие сыграло злую шутку...
ведь это круто, весело, по-европейски...

Я не знаю где ты живешь, я живу в России и в мои интересы входит смотреть федеральные каналы, иногда. И следить за повесткой дня, это естественно для нас, россиян. Что касается толерантности..толерантность, Вишня, прежде всего отсутствие иммунитета, это медицинский термин. А Россия всегда славилась терпимостью. И меня удивляет то, с какой скоростью Россия шла к западному образу жизни, как стремилась слиться с ним и внезапно остановилась на своем пути, начав обличать все, что с западом и жизнью на западе связано.

А про однополые семьи поет Шнур, наш российский поэт. Чтоб ты знала.

п.с. вот про детей и то кого они мне приведут было лишним.

я тоже живу в России, и вижу как ее разрушают сначала словечками американизмами, потом перестройкой: советское - плохое, западное -хорошее, теперь вот признанием физических отклонений - нормальностью...
и не нужно сейчас приплетать сюда медицинские термины, разговор совсем не про это.. вот терпимость как раз подходящее слово, тем не менее в слове "терпимость" присутствует оттенок непротивления неприятным или неблагоприятным факторам действительности... толерантность же отражает более активную позицию, которая заключается в одобрении, поддержке разнообразия мира и права на различие людей и мнений..
и про детей как раз не лишнее, задумайся.. мы живем в такое время, что если нет авторитета родителя, то все остальное сделает интернет со своими тиктоками и соцсетями... вот тут как раз медицинский термин в кассу!
MadHamster81 21 мая 2023 в 20:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Господа! Позвольте! Мы ушли от темы кривых штроб и переключились на гофру! Посему считаю что тут враги которые уводят от болючей темы! С этим надо что-то решать
СеверKZ 21 мая 2023 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Назначение гофры и мелаллорукава - защита от механических повреждений.
Нахуя он в штукатурке ?
Не понимаю.©
Телепень 21 мая 2023 в 20:06
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 21.05.2023 - 20:01)
Замазывают и не видно, как она разрушается. И по барабану, кто произвел. Немцы, французы, китайцы или наши.

Её функция - создать канал внутри штробы, в котором свободно болтается электропровод. Так что совершенно похуй - разрушилась она там внутри или сохранилась как новенькая. Канал-то все равно остается. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мая 2023 в 20:06
CherryBone 21 мая 2023 в 20:06
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (winik @ 21.05.2023 - 20:01)
Прям бессердеШная какато. )

Зы; Это я про гофру. rulez.gif

таки сучка крашена)))
СеверKZ 21 мая 2023 в 20:08
Цитата (MadHamster81 @ 21.05.2023 - 23:04)
Господа! Позвольте! Мы ушли от темы кривых штроб и переключились на гофру! Посему считаю что тут враги которые уводят от болючей темы! С этим надо что-то решать

А чё штробы? Пили как хош кроме горизонтальных.
" Штукатуры пройдут, замажут!"
ajaxru 21 мая 2023 в 20:08
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Телепень @ 21.05.2023 - 19:55)
Цитата (ajaxru @ 21.05.2023 - 19:43)
Гофру из специального пластика делают, мышам его невозможно прогрвзть

Да неужели? gigi.gif
У тебя вроде зубы вылечены и как у акулы- сам попробуй ее покусай. На третьем укусе все поймешь - вполне съедобный пластик. И прекрасно горит, кстати! rulez.gif

Меня мышь в детстве кусала за палец. В погребе поймал её в картошке, так она умудрилась тяпнуть
Нет, гофру она не осилит

MadHamster81 21 мая 2023 в 20:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (СеверKZ @ 21.05.2023 - 20:05)
Нахуя он в штукатурке ?
Не понимаю.©

Ещё легко провести провод и заменить если чё
Телепень 21 мая 2023 в 20:10
Нахуя он в штукатурке ?
Не понимаю.©

Тебе уже пояснили - при трещине и поперечном сдвиге без гофры провод будет поврежден. А в гофре повреждена будет гофра, а провод только поржет и слегка изогнется. А вот на кой хуй его в гофре за потолки и стены гипсокартонные суют - не знаю. Видимо чтобы пожар по связкам той гофры побыстрей распостранялся и непременно охватил все помещение. lol.gif
Пластиковая гофра - защита от повреждений? Она крепка как кожура апельсина. gigi.gif

ЗЫ: А вообще уже утомился о штробах и гофрах. Койот, сцуко, развел тему на весь вечер. Электрика - это вроде вроде луносрачей и строительства ебипетских пирами. Все, самоустраняюсь и иду в Телегу. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мая 2023 в 20:17
СеверKZ 21 мая 2023 в 20:12
Цитата (MadHamster81 @ 21.05.2023 - 23:09)
Нахуя он в штукатурке ?
Не понимаю.©

Тут 50/50.
По гофре очень плохо прогонять .Меняют как правило перебитые провода , овощем ,дрелью .
MadHamster81 21 мая 2023 в 20:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (СеверKZ @ 21.05.2023 - 20:08)
Цитата (MadHamster81 @ 21.05.2023 - 23:04)

А чё штробы? Пили как хош кроме горизонтальных.
" Штукатуры пройдут, замажут!"

Как бывшего мебельщика- диагнальные бесят alik.gif
ajaxru 21 мая 2023 в 20:13
Слышали как слаботочку кидают через подвесные потолки?!
К маленькой собачке привязывают провод и пускают под потолком, а в другом конце помещения приманивают.
Всегда вспоминаю эту историю когда вижу как в бизнес-центре интернет провод протягивают в очередной раз

Рабочий вариант считаю))
СеверKZ 21 мая 2023 в 20:14
Цитата (Телепень @ 21.05.2023 - 23:10)
Нахуя он в штукатурке ?
Не понимаю.©

Тебе уже пояснили - при трещине и поперечном сдвиге без гофры провод будет поврежден. А в гофре повреждена будет гофра, а провод только поржет и слегка изогнется. А вот на кой хуй его в гофре за потолки и стены гипсокартонные суют - не знаю. Видимо чтобы пожар по связкам той гофры побыстрей распостранялся и непременно охватил все помещение. lol.gif
Пластиковая гофра - защита от повреждений? Она крепка как кожура апельсина. gigi.gif

При трещине в стене способной порвать провод, наличие электричества будет беспокоить меньше всего. lol.gif
MadHamster81 21 мая 2023 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (СеверKZ @ 21.05.2023 - 20:12)
Цитата (MadHamster81 @ 21.05.2023 - 23:09)
Нахуя он в штукатурке ?
Не понимаю.©

Тут 50/50.
По гофре очень плохо прогонять .Меняют как правило перебитые провода , овощем ,дрелью .

Они прутом длинным протягивают. Как телефонисты в колодцах
MadHamster81 21 мая 2023 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 21.05.2023 - 20:13)
К маленькой собачке привязывают провод и пускают под потолком, а в другом конце помещения приманивают.
Всегда вспоминаю эту историю когда вижу как в бизнес-центре интернет провод протягивают в очередной раз

Рабочий вариант считаю))

Старая байка
ajaxru 21 мая 2023 в 20:16
Цитата
Старая байка

Понятно
Но в целом реализуемый способ
MadHamster81 21 мая 2023 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 21.05.2023 - 20:16)
Цитата
Старая байка

Понятно
Но в целом реализуемый способ

Угу. Если ты готов свою собаку пустить где саморезы из профиля торчат. Замахаешься потом лечить
ajaxru 21 мая 2023 в 20:20
Цитата
. Если ты готов свою собаку пустить где саморезы из профиля торчат. Замахаешься потом лечить

Об этом я не подумал
Да, опасно для животного наверное
Телепень 21 мая 2023 в 20:22
Цитата (ajaxru @ 21.05.2023 - 20:13)

Рабочий вариант считаю))

В авиации так провода прокладывали, сквозь крылья и прочие недоступные полости. Только не собачками, а хорьками. gigi.gif

В 1960-ых годах, производитель Боингов использовал хорьков для того, чтобы проводить провода в самолётах. Они также использовались для прокладки кабелей в Букингемском дворце (Buckingham Palace) для свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы в 1981 году. Хорьков использовали для прокладки кабелей в туннелях под Гринвичским парком (Greenwich Park) в Лондоне в ходе подготовки к концерту тысячелетия, приуроченному к новому году (New Years’ Eve Millennium Concert).

Котики тоже могут. dont.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 21 мая 2023 в 20:26
Хорлогийн 21 мая 2023 в 20:23
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата
Видимо чтобы пожар по связкам той гофры побыстрей распостранялся и непременно охватил все помещение.

СНиПы, к сожалению тоже лоббируют. С точки зрения монтажа гофру или металлорукав с проводом или кабелем внутри проще закрепить к несущей конструкции.
winik 21 мая 2023 в 20:24
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Так, Граждане, предлагаю завтрева обсудить котлы отопления. rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх