Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Nevill 18 фев 2020 в 13:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (moomitrol @ 18.02.2020 - 13:06)
Не вижу ссылок об улучшении ситуации в мире. Пока вижу как эпидемия только набирает обороты.
Не паниковать!
Пока количество заражённых не уменьшается.
Статистика выздоровивших всего 10-12% от общего числа заражённых, и много тяжёлых случаев!
Наблюдаем дальше!

Вы принципиально будете нагнетать или это у вас случайно - по причине врожденного идиотизма?

Ладно, всем счастливо. Больше не интересно лицезреть Паноптикум профессиональных нагнетателей паники, троллей, и психически нездоровых и психологически не стабильных людей. Варитесь в вашем котле отрицательных эмоций.

Это сообщение отредактировал Nevill - 18 фев 2020 в 13:19
McLeod05 18 фев 2020 в 13:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
"Любая информация об вирусах закрыта. То, что необходимо знать гражданам америки скажут в любом случае. Все остальное секретно и конфединциально."

Угу.До вас доведут в части,вас касающейся!
GordonStone 18 фев 2020 в 13:18
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Matar @ 18.02.2020 - 13:11)
И что там я сказал? Посмотрите сами на этот скрин.

Это все стоит просто игнорировать, потому что если отвечать по кругу на все эти нападки происходит опять зафлуживание темы всякой хренью.

У кого есть личные проблемы, кому мумитроль, матар на мозоль наступили, что аж кушать не могут, пишите уже в ЛС им.

По теме

В Израиле введен обязательный 14-дневный карантин для тех, кто прибыл в Израиль из четырех азиатских стран: Таиланда, Сингапура, Гонконга и Макао (особый административный район КНР). Такое распоряжение в воскресенье, 16 февраля, издал минздрав в связи с участившимися случаями заражения коронавирусом в этих странах.

Одновременно авиакомпания "Эль-Аль" объявила о сокращении количества рейсов в Таиланд. Перевозчик также позволит пассажирам сдать билеты или изменить дату вылета на рейсах в Таиланд без доплаты. Это связано с быстрым распространением коронавируса за пределами Китая и с учетом распоряжений министерства здравоохранения Израиля.

Решение минздрава об обязательном карантине принято по итогам совещания специалистов, состоявшегося в канцелярии министра Яакова Лицмана утром 16 февраля. Ранее требование касалось только вернувшихся из КНР, однако новые тревожные данные из Азии заставили министерство расширить границы зоны риска.

В минздраве подчеркивают, что нарушение распоряжения о карантине считается уголовным преступлением, караемым лишением свободы на срок до 6 лет. В случае, если нарушитель заразит кого-нибудь из окружающих, ему может быть предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба, то есть - об оплате расходов на лечение. Сумма иска может составить сотни тысяч и даже миллионы шекелей.

Ссылка
Demidoff72 18 фев 2020 в 13:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Prjanicheg @ 18.02.2020 - 15:12)
Что один,что второй. Режте простыни, два дятла невил и демидоф.

По делу есть что? Или внимания Вам не хватает как некоторым персонажем?
ravitta 18 фев 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 18.02.2020 - 13:02)
Цитата (ravitta @ 18.02.2020 - 12:57)
Цитата (LanaL @ 18.02.2020 - 12:47)
Цитата (ravitta @ 18.02.2020 - 12:43)
чумной корабль

Коронавирус подтвердил еще 88 человек на борту японского корабля

* На сегодняшний день коронавирусом заражено 542 человека

это уже 15 % получается?
хм...как они его дезинфицировать-то будут?
такие убытки для компании...мало кто на него захочет сесть ближайший год...

пишут что 88 из 681 проверенных ( после того, как еще 681 человек были проверены)

То есть опять же вчера было не помню уж сколько проверены, а эти вот 88 из 681 теста

вчера 1470 было проверено, значит всего около 2000 проверили, еще полторы тысячи непроверенных осталось

опыт с принцессой показывать степень заразности, например в трудовых коллективах...и как то больно много... а в случае перемещения еще и по городу, количество зараженных этим вирусом был бы больше....Это я к китайскому пиздежу по статистике. Понятно что умирают не все...но болеют то многие...

Жду брифинга ВОЗ с палубы чумного корабля, раз это не пасно, но нет, никто нахер на этот корабль не идет без пиздецовой экипировки

Это сообщение отредактировал ravitta - 18 фев 2020 в 13:22
Demidoff72 18 фев 2020 в 13:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Nevill @ 18.02.2020 - 15:14)
Цитата (moomitrol @ 18.02.2020 - 13:06)
Не вижу ссылок об улучшении ситуации в мире. Пока вижу как эпидемия только набирает обороты.
Не паниковать!
Пока количество заражённых не уменьшается.
Статистика выздоровивших всего 10-12% от общего числа заражённых, и много тяжёлых случаев!
Наблюдаем дальше!

Вы принципиально будете нагнетать или это у вас случайно - по причине врожденного идиотизма?

Ладно, всем счастливо. Больше не интересно лицезреть Паноптикум профессиональных нагнетателей паники, троллей, и психически нездоровых и психологически не стабильных людей. Варитесь в вашем котле отрицательных эмоций.

Стакан на половину полон или на половину пуст?
maxas33 18 фев 2020 в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ПолПинка @ 18.02.2020 - 07:34)
Несомненно радует, что темпы заражения с каждым днем снижаются. В мире, кроме пресловутого корабля, где люди перезаражали всех из-за того что ежедневно нос к носу находятся, распространение вируса можно вообще не принимать за опасность.
Ситуация наконец-то стабилизировалась Выздоравливающие прут косяком в Китае.
Особенно хочется отметить наши службы. Все таки в РФ оперативно отреагировали на создавшуюся угрозу и недопустили распространения вируса по стране. Тут все поголовно причитали, что с нашей медициной и другими службами - россиянам непременно пиздец. Но как видим - это не так.
Меры приняты и все работает.
По последним данным, на случай апокалипсиса в города со складов были завезены аппараты ИВЛ. В Москве сейчас в полной готовности 7500 аппаратов, в Питере немногим меньше, в Казани около 4000, Тюмень - 2500, Омск - 2000 и еще с пару тройку десятков городов. Так что в случае непредвиденной ситуации, паники не будет.
Но нихера и не будет - это так, меры предосторожности.
За месяц - 850 человек по миру - это пшик.

Это конечно здорово. Это у нас, как всегда.
Аппаратура есть, специалистов нет. Точнее есть они, но намного меньше чем аппаратуры.
7000 аппаратов в Питере? Ну, допустим.
А где взять столько же анестезиологов-реаниматологов, которые будут работать с пациентами на этих аппаратах?
В крупном стационаре-тысячнике таких специалистов человек сто от силы. Ну, 150, не больше. В лучшем случае.
Допустим, что таких больших клиник в городе СПб ( Гб3, Гб17, Гб26, НИИ Скорой помощи, госпиталь МЧС, Алмазова, Онкологические клиники, Клиники ВМА, больница Боткина) не очень много.
Плюс несколько средних по конечному фонду больниц ( типа Гб15, Гб1, Гб4) и несколько мелких узкопрофильных.
Плюс клиники МедВУЗов.
Может забыл пару-тройку штук, но роли это не играет.
Имеем в итоге тысячи две специалистов необходимого профиля. Вряд ли больше.
Причём одновременно они выйти на работу не могут.
Причём мест в ОРИТ в городе тоже не больше.
Причём эти расчеты только в случае остановки помощи пациентам всех других профилей. Только тяжёлая вирусная пневмония.

Короче, нафиг эти тысячи аппаратов ИВЛ. На них некому будет работать и некуда ставить.
GordonStone 18 фев 2020 в 13:25
Цитата (ravitta @ 18.02.2020 - 13:20)
опыт с принцессой показывать степень заразности, например в трудовых коллективах...и как то больно много... а в случае перемещения еще и по городу, количество зараженных этим вирусом был бы больше....Это я к китайскому пиздежу по статистике. Понятно что умирают не все...но болеют то многие...

Жду брифинга ВОЗ с палубы чумного корабля, раз это не пасно, но нет, никто нахер на этот корабль не идет без пиздецовой экипировки

ВОЗ в Ухань ехать не собирается, о чем ты.
Дивандек 18 фев 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
С сегодняшнего дня в ухани запретили жителям выходить из своих дворов. Даже за продуктами. Посмотрел в ютубе одного уханьца сегодня.
Sochelnik06 18 фев 2020 в 13:27
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Слушаю/читаю разных экономистов и многие из них склоняются к выводу, что Китай великолепно продумал и провернул операцию по сохранению своего экономического преимущества. Вирус есть, но не страшнее предыдущих, а вот меры по сдерживанию, информационный железный занавес неадекватен. Ссылки на экономистов давать не буду, уж извините, это известные люди и мне они за пиар ни копейки не отстегнут. Просто рассказала для тех, кто интересуется и хочу узнать, а в телевизоре как: Пугают/успокаивают? У кого там ТВ фоном работает, расскажите, какую картинку СМИ дают народу?
ravitta 18 фев 2020 в 13:30
Цитата (Sochelnik06 @ 18.02.2020 - 13:27)
Слушаю/читаю разных экономистов и многие из них склоняются к выводу, что Китай великолепно продумал и провернул операцию по сохранению своего экономического преимущества. Вирус есть, но не страшнее предыдущих, а вот меры по сдерживанию, информационный железный занавес неадекватен. Ссылки на экономистов давать не буду, уж извините, это известные люди и мне они за пиар ни копейки не отстегнут. Просто рассказала для тех, кто интересуется и хочу узнать, а в телевизоре как: Пугают/успокаивают? У кого там ТВ фоном работает, расскажите, какую картинку СМИ дают народу?

Если про наши СМИ, то в китае начали производств вакцины, коек хватает, медперсонала тоже.
GordonStone 18 фев 2020 в 13:31
Цитата (Sochelnik06 @ 18.02.2020 - 13:27)

Так же другие экономисты говорят, что Китай будет в длительной рецессии и стреляет себе постоянно в ногу и тоже известные люди.

Сдается мне, что Китай ни хрена не продумал, а запустил ситуацию в декабре на пару с ВОЗом, теперь пытается делать хорошую мину при плохой игре.
ravitta 18 фев 2020 в 13:33
Из китайских новостей вот

Новые возможности для инвестиций появляются в китайской онлайн-торговле, образовании, телемедицине, фармацевтике и ИТ-индустрии, что является прямым и косвенным следствием изменения потребительских моделей и методов ведения бизнеса во время вспышки Covid-19 - последние новости из Китая.

Китайские государственные СМИ сообщают, что чиновники проводят домашние проверки в Ухане, эпицентре вспышки коронавируса, население которого составляет 11 миллионов человек. Любой, кто подозревается в переносе инфекции, будет проверен, а те, кто имел контакт с инфицированными пациентами, будут помещены в карантин. Те, кто задерживает сообщение о симптомах, будут наказаны.

The Guardian также сообщает следующее, как было опубликовано в газете «Ухань», Chutian Daily: «10 карантинных центров, похожих на импровизированную больницу Fangcang, будут созданы в восьми районах города, предоставляя дополнительно 11 400 койко-мест для людей с легкими симптомами. Здания на фабриках, промышленных площадках и транспортных центрах превращаются в временные центры для размещения пациентов ». Кроме того, «все общины и деревни будут находиться под круглосуточным« закрытым »управлением, что фактически приведет к их закрытию». Кроме того, финансируемый государством веб-сайт The Paper цитирует сообщение о том, что «со вторника любой, кто покупает лекарства от кашля или лекарства для лечения лихорадки у химиков или в Интернете, должен будет использовать свою идентификационную карту»

The Guardian сообщает, что страна Xinxian в провинции Хэнань, которая находится к югу от Пекина, продлевает срок карантина для своих граждан до 21 дня.

После Ухани город Сяоган в центральной части Хубэй ввел карантин для своих граждан, чтобы ограничить распространение вируса. Город занимает второе место по количеству подтвержденных случаев после Уханя.

Это сообщение отредактировал ravitta - 18 фев 2020 в 13:35
фотий 18 фев 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ЕленаН @ 18.02.2020 - 12:52)
Там видео. Едет и по дороге снимает. Несколько домов, а перед дверями вот такое(((

Хочу обратить внимание... Такое ощущение, что стоящие люди возле трупов старательно прячут лица от видео съёмки. Так или нет? Пересмотрите ещё раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sugarok 18 фев 2020 в 13:36
мяу  •  На сайте 6 лет
Всем привет, ребятки!
Ничего себе, сколько страниц! Расскажите кратко, какие новости, все ужас или ужас-ужас-ужас?
Mourner 18 фев 2020 в 13:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sugarok @ 18.02.2020 - 13:36)
Всем привет, ребятки!
Ничего себе, сколько страниц! Расскажите кратко, какие новости, все ужас или ужас-ужас-ужас?

Вкратце - "Всё ужас-ужас-ужас, но от нас скрывают"
Немезидан 18 фев 2020 в 13:38
Цитата (Дивандек @ 18.02.2020 - 13:27)
С сегодняшнего дня в ухани запретили жителям выходить из своих дворов. Даже за продуктами. Посмотрел в ютубе одного уханьца сегодня.

да бред жеж. кушать им что?

это Армия должна тогда централизованно развозить... ты обьем работы представляешь? анриал.

за едой полюбому должны ходить сами.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 18 фев 2020 в 13:40
GordonStone 18 фев 2020 в 13:38
Всем привет, ребятки!

Пока не ужас-ужас-ужас, но и объективно ничего положительного, меры все сильнее ужесточаются. Если раньше министр здравоохранения Франции говорил, типа ничего не намечается, уже сегодня сказал о высокой вероятности пандемии.
Немезидан 18 фев 2020 в 13:41
Цитата (Mourner @ 18.02.2020 - 13:38)
Всем привет, ребятки!

Вкратце - "Всё ужас-ужас-ужас, но от нас скрывают"

не надо нагнетать.
Все хорошо. Всех проверили тепловизором. Бояться совершенно нечего.
ЕленаН 18 фев 2020 в 13:42
Цитата (yur1x @ 18.02.2020 - 13:02)
Цитата (ЕленаН @ 18.02.2020 - 12:52)
Цитата (DIKIJ @ 18.02.2020 - 12:21)
Цитата (ЕленаН @ 18.02.2020 - 12:19)
12 трупов за 30 секунд https://twitter.com/lauraofthefree/status/1...260329181302784

скрин пожалуйста, на работе на свитер не пускает(((

Там видео. Едет и по дороге снимает. Несколько домов, а перед дверями вот такое(((

в самом конце покойник простыньку поправляет. неудобно наверно.

rulez.gif Доктор сказал "В морг", значит в морг! gigi.gif
фотий 18 фев 2020 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GordonStone @ 18.02.2020 - 13:38)
Пока не ужас-ужас-ужас, но и объективно ничего положительного, меры все сильнее ужесточаются. Если раньше министр здравоохранения Франции говорил, типа ничего не намечается, уже сегодня сказал о высокой вероятности пандемии.

Меры ужесточаются, это понятно. Они ужесточаются на основании данных, что им даёт Китай. А что по динамики заболеваний. Что превалирует: рост смертей или рост выздоровления? Тенденция по распространению так же растёт в геометрической прогрессии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ravitta 18 фев 2020 в 13:43
Слушайте, мне во многих источниках попадается инфа, что их лечат лекарствами для ВИЧа....но я недавно смотрела фильм дудя....насколько я поняла это лекарство гасит вирус, но как таблетосы не пьешь- все возвращается....Какой тогда смысл в этом лечении? Или лыжи не едут или я че не понимаю...
Немезидан 18 фев 2020 в 13:45
Цитата (ravitta @ 18.02.2020 - 13:43)
Слушайте, мне во многих источниках попадается инфа, что их лечат лекарствами для ВИЧа....но я недавно смотрела фильм дудя....насколько я поняла это лекарство гасит вирус, но как таблетосы не пьешь- все возвращается....Какой тогда смысл в этом лечении? Или лыжи не едут или я че не понимаю...

вирус угнетает имунку и тихонько себе размножается и твой организм ниче о нем не знает.
Как и СПИД
Лекарства от спила активируют усыпленную имунку и она начинает реагировать на вирус - пневмонией.
как то так.
если чо - я не доктор.
Sochelnik06 18 фев 2020 в 13:48
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
ravitta Спасибо, как и ожидалось всё хорошо, а будет ещё лучше)

GordonStone Да есть и такие мнения, заметьте очень похожие на мнения простых посетителей 4-х тем: всепропальщики, всехорошисты, конспирологи и наблюдатели.
А значит это только одно, если наступит реальный БП "сильные мира сего" выжмут обывателей досуха и оставят умирать, списав на неизбежные потери. Впрочем, ничего нового.
Сегодня ходила в Мосэнерго, в очереди половина кашляет/чихает, работники тоже половина с соплями - маски, частое мытьё полов с хлоркой (или что там на сегодня), протирание дверных ручек дезинфекцией - нет и не будет.
GordonStone 18 фев 2020 в 13:48
Цитата (фотий @ 18.02.2020 - 13:43)
Меры ужесточаются, это понятно. Они ужесточаются на основании данных, что им даёт Китай. А что по динамики заболеваний. Что превалирует: рост смертей или рост выздоровления? Тенденция по распространению так же растёт в геометрической прогрессии?

Я эту пластинку слышал в прошлой теме, про то, что типа критических мало во всем мире, потом этот аргумент стух как ситуация развилась.
Тенденция как бы растет, если ты не заметил.
10:00: 88 new cases in Japan. They were found on the “Diamond Princess” cruise ship off Yokohama, raising the ship’s total to 542. (Source)

И это они проверяют каждого. Далее и по Японии все больше начали выявлять.

Про выздоровление говорить смешно, выписывают в Китае тех, кого улучшили, чтобы освободить места для более тяжелых и даже в условиях жесточайшего карантина у них стабильно прирост. В мире критических все больше становится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх