Практическая стрельба (IPSC, МКПС), ...и прочая стрелковка.

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angriff 23 дек 2013 в 21:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
Очень жаль. Земля пухом. А памятник он себе уже создал на века...
СловоТвердо 24 дек 2013 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Светлая память. Человек-легенда.

Уважаемые владельцы разного огнестрельного, обращаюсь за советом.
На днях буду подавать документы на получение гладкого и шершавого (Украина, Донецк), основная задача - самооборона (гладкое), тренировочная стрельба, в отдалённой перспективе и охота. Если нарезное уже определено (хочу СКС), то с гладкоствольным я нахожусь в положении буриданова осла: хочу помпу 12К, разрываюсь между Моссбергом 590 и Ремингтоном 870, склоняясь немного к первому. Читал (в том числе и в этой теме), что у Ремов крайние партии страдают по качеству. Что посоветуете - брать Мосс и не страдать муками выбора, или одно из двух?
Dars 24 дек 2013 в 13:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
Однозначно Моссберг, если таков выбор стоит.
Mep3 24 дек 2013 в 15:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
Между этими двумя "помповыми титанами" на данный момент Мос.
Посмотрите еще на Турков, вполне приличные стволы делают последнее время, соотношение цена качества оптимальное, ну и так как для охоты и всего другого то - комбо )
AldoRaine 24 дек 2013 в 17:07
Черный Плащ  •  На сайте 13 лет
Моссберг, он лучше Рэма. Два экстрактора гильзы вместо одного и отсутствие лотка - вот его сильные стороны. Если не планируешь увеличивать емкость магазина, можешь купить 500, а не 590. Там отличия только в способе крепления ствола с магазином. 500ка есть в восьмизарядном варианте для 12/70. Даже немного в деньгах сэкономишь. К тому же, у нас ограничение по емкости для гладкого в 4 патрона в магазине и если в магазин никто лазить не будет и проверять есть ли там ограничитель, то установленный удлинитель сразу вызовет немало лишних вопросов. Кстати, советую установить ограничитель в магазин, когда будешь предъявлять оружие разрешителю при получении разрешения на хранение, чтобы у него не было поводов к лишним вопросам. Если в МКПС за кубки бороться не собираешься, то 8+1 хватит. В принципе сам перед таким же выбором, надеюсь до нг получу зеленку. Думаю, что возьму 500, а если не найду в восьмизарядном варианте, то 590.

Это сообщение отредактировал AldoRaine - 24 дек 2013 в 17:12
Mep3 24 дек 2013 в 18:03
AldoRaine
Ого, не знал что в Украине 4 патрона магазин, жесткое ограничение
AldoRaine 24 дек 2013 в 18:22
Цитата (Mep3 @ 24.12.2013 - 19:03)
AldoRaine
Ого, не знал что в Украине 4 патрона магазин, жесткое ограничение

Да, с конца сентября изменили Приказ МВД. Теперь нарезь до 10, гладкое до 4. Там есть и другие маразмы. В принципе на емкость магазина никто не смотрит, если конечно это не рожок от РПК или бубен. В общем, в продаже помпы с нормальной емкостью есть, но перед визитом к разрешителю лучше поставить ограничитель.
Angriff 24 дек 2013 в 18:45
Цитата (СловоТвердо @ 24.12.2013 - 12:04)
хочу помпу 12К, разрываюсь между Моссбергом 590 и Ремингтоном 870, склоняясь немного к первому.
Что посоветуете - брать Мосс и не страдать муками выбора, или одно из двух?

Сам в схожем положении нахожусь.
Смотрел и Мосса и Рем, смотрел турков, Бенелли нову... Пока нахожусь в раздумьях.
В принципе склоняюсь к Моссбергу 590А1 . Толстостенный ствол, винтовочные прицельные. На мой взгляд минуса два: если забить полностью магазин, то баланс будет совсем-совсем на переднюю часть ружья. Может и не страшно, но непривычно точно. И второй минус - мне показался непонятным и "ватным" спуск.
Рем - цельностальное ружо (ствольная коробка+ствол), есть в продаже "комбо" варианты с двумя стволами разной длины. Четкий и "сухой" спуск, практически винтовочный. Из минусов - самое гремучее цевьё из всех отсмотренных претендентов. За качество - явных косяков не видел. Владею п\а Ремингтоновским, третий год без косяков.
Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал Angriff - 24 дек 2013 в 18:59
AldoRaine 24 дек 2013 в 20:01
Цитата (Angriff @ 24.12.2013 - 19:45)
Сам в схожем положении нахожусь.
Смотрел и Мосса и Рем, смотрел турков, Бенелли нову... Пока нахожусь в раздумьях.
В принципе склоняюсь к Моссбергу 590А1 . Толстостенный ствол, винтовочные прицельные. На мой взгляд минуса два: если забить полностью магазин, то баланс будет совсем-совсем на переднюю часть ружья. Может и не страшно, но непривычно точно. И второй минус - мне показался непонятным и "ватным" спуск.
Рем - цельностальное ружо (ствольная коробка+ствол), есть в продаже "комбо" варианты с двумя стволами разной длины. Четкий и "сухой" спуск, практически винтовочный. Из минусов - самое гремучее цевьё из всех отсмотренных претендентов. За качество - явных косяков не видел. Владею п\а Ремингтоновским, третий год без косяков.
Вот как-то так.

Есть варианты 500х с двумя стволами, длинный ствол со сменными чоками. Только там магазин не очень емкий, на 5 патронов, чтоли. Охотничий вариант, одним словом.
Винтовочные прицельные на дробовике тоже неоднозначны, с них хорошо только пулей выцеливать. Оптоволоконная мушка или вентилируемая планка позволяют быстрее целиться, во всяком случае из моих впечатлений.
Angriff 24 дек 2013 в 20:16
Цитата (AldoRaine @ 24.12.2013 - 20:01)
Есть варианты 500х с двумя стволами, длинный ствол со сменными чоками. Только там магазин не очень емкий, на 5 патронов, чтоли. Охотничий вариант, одним словом.
Винтовочные прицельные на дробовике тоже неоднозначны, с них хорошо только пулей выцеливать. Оптоволоконная мушка или вентилируемая планка позволяют быстрее целиться, во всяком случае из моих впечатлений.

Я под пулю и ищу. Ну и под картечь. Хватит и ствола-цилиндра.
Если вдруг родной пип-сайт не устроит, коллиматор прикручу. У 590А1 ресивер сверленый под установку планки.
По поводу вент планки и оптоволокна -согласен. Но задача - стрельба пулей и "охрана и оборона".
Так что я за М 590 А1.
Кстати в отличии от 500-ых моделей, у 590А1 металлическая колодка УСМ и она не люфтит, в отличии от "гражданских" моделей.
AldoRaine 24 дек 2013 в 21:04
Цитата (Angriff @ 24.12.2013 - 21:16)
Я под пулю и ищу. Ну и под картечь. Хватит и ствола-цилиндра.
Если вдруг родной пип-сайт не устроит, коллиматор прикручу. У 590А1 ресивер сверленый под установку планки.
По поводу вент планки и оптоволокна -согласен. Но задача - стрельба пулей и "охрана и оборона".
Так что я за М 590 А1.
Кстати в отличии от 500-ых моделей, у 590А1 металлическая колодка УСМ и она не люфтит, в отличии от "гражданских" моделей.

В Украине 590А1 найти непросто, простой 590 есть. В обычных 590 тоже пластик в УСМ. Хотя, обычные 590 настрел за 15000 выдерживают, так что думаю пластик не проблема.
Mep3 24 дек 2013 в 21:59
Я очень долго парился с какими прицельными выбрать ствол и пришел к тому что лучше планка или гладкий ствол на конце с мелкой мушкой( для меня ) для стрельбы пулей на норм дистанцию можно и калиматор поставить, зато для обороны ствол практичнее- мушкой не зацепится ни за одежду ни другое и тд, на вскидку быстрее целится, так получается( для меня опять же) универсальность одного ствола. ну и думаю оборона она же на не больших дистанциях и попасть пулей или картечью легко на вскидку, ну и картечью лучше шмалять )))

все это теория, и раздумья которые меня мучали при покупке первого ружа

Практическая стрельба (IPSC, МКПС)

Это сообщение отредактировал Mep3 - 24 дек 2013 в 22:02
Кальтер автор 25 дек 2013 в 19:23
DVC  •  На сайте 17 лет
Закину пару фото.
Первое, ради прикола - стволы пистолета Ярыгина. В чём соль, думаю, понятно?)))

Кальтер автор 25 дек 2013 в 19:24
DVC  •  На сайте 17 лет
Ну а второе - понятно из картинки)))
http://www.dayattherange.com/?p=3222

Mep3 25 дек 2013 в 20:53
я если честно нефига не понял))))
Maverick00 25 дек 2013 в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
Всем привет! smile.gif

Про стволы от Ярыгина я тоже не могу догадаться, что с ними не то. :) Леонид, расскажите пожалуйста! :)

По поводу глока - это новый глок, который по слухам представят на ежегодном shot show 2014 в январе. Народ на разных форумах оружейных надеялся, что он будет 9мм.

Судя же по нарытой Леонидом информации, калибр будет .380acp.
Кальтер автор 25 дек 2013 в 21:23
DVC  •  На сайте 17 лет
Maverick00
Цитата
Про стволы от Ярыгина я тоже не могу догадаться, что с ними не то. :) Леонид, расскажите пожалуйста! :)

Неее, так неинтересно))) Кто первый угадает?
Ну же, всё ведь на поверхности)))
Цитата
Судя же по нарытой Леонидом информации, калибр будет .380acp.

По-русски говоря, 9х17 Курц cool.gif
bubis 25 дек 2013 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Кальтер @ 25.12.2013 - 18:23)
Закину пару фото.
Первое, ради прикола - стволы пистолета Ярыгина. В чём соль, думаю, понятно?)))

Вроде бы ствол и запорный механизм ствола из разных материалов и соединены шплинтом? Этож редкая порнуха если так и есть!
Maverick00 25 дек 2013 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
Кальтер
Так, теперь мне совсем интересно стало. smile.gif

Хорошо, слева ствол пользованный (видно потёртости), справа, вроде, новый.

Хмм.. Не знаю как это отверстие правильно назвать, в него, по идее, штифт должен вставляться, на котором ствол поворачивается и отделяется от затвора (если сделано примерно как в 1911). Отверстие неровное, видимо сточилось при стрельбе, в этом дело? smile.gif
Кальтер автор 25 дек 2013 в 21:49
DVC  •  На сайте 17 лет
Maverick00
неее, настолько пользованными, чтобы были такие различия, они быть не могут.
Это просто два ствола из двух пистолетов в одном подразделении. И у них существенные для оружия различия и местами разные размеры.

Добавлено в 22:04
http://www.yaplakal.com/forum3/topic706393.html?hl=
Свежее фото очередной модификации АК-12 с комментариями, видимо, работника завода.
Всё печально sad.gif

Это сообщение отредактировал Кальтер - 25 дек 2013 в 22:40
AldoRaine 26 дек 2013 в 01:18
Цитата (Кальтер @ 25.12.2013 - 22:49)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic706393.html?hl=
Свежее фото очередной модификации АК-12 с комментариями, видимо, работника завода.
Всё печально sad.gif

Я думаю ничего печального нет, доведут до ума. Для этого и изготавливают опытные образцы. Я смотрю с оптимизмом на эту разработку.
Angriff 26 дек 2013 в 03:20
Цитата (Кальтер @ 25.12.2013 - 19:23)
Закину пару фото.

Печально...
У меня сослуживцы тоже не очень лестно о ПЯ отзывались. Не доверять словам курсантов "Выстрела" оснований нету как говорится.
Интересные косяки вылазят в нём. Очень склонен "печные трубы" устраивать. Иногда гильзу на 180 умудряется развернуть, а выбросить забывает.

Качество металлобработки тоже удручает. Это уже из личных впечатлений.

Честное слово - или песдов дайте заводу, или просто купите USP. Вполне себе нормальный армейский кирпич. И надёжный. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 26 дек 2013 в 03:21
Angriff 26 дек 2013 в 05:53
Интересня тема исторического характера: http://www.yaplakal.com/forum2/topic706168.html
SawL 26 дек 2013 в 16:41
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
Ну-сс cool.gif Свершилось)

http://dominator-arms.ru/news/predzakaz-na...eta-maksim.html

и тут:

http://orb2000.ru/nareznoe-oruzhie/pulemet-maksim

можно занимать очередь))

Это сообщение отредактировал SawL - 26 дек 2013 в 16:43
AldoRaine 26 дек 2013 в 17:18
Цитата (SawL @ 26.12.2013 - 17:41)
Ну-сс cool.gif Свершилось)

http://dominator-arms.ru/news/predzakaz-na...eta-maksim.html

и тут:

http://orb2000.ru/nareznoe-oruzhie/pulemet-maksim

можно занимать очередь))

Ебушки-воробушки! Это же шикарная вещь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 192 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх