Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 23

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 26 июл 2021 в 11:33
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Окончательные итоги пострегистрационных исследований вакцины против коронавируса "Эпиваккорона" будут подведены к осени 2021 года.тут

С 27 июля Венгрия разрешит россиянам въезд в туристических целях при условии, что они полностью прошли вакцинацию и имеют отрицательный результат ПЦР-теста.

О том, какими именно вакцинами должен быть привит турист, глава МИД Венгрии не уточнил.тут
Солнцесан 26 июл 2021 в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 26.07.2021 - 11:12)
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2021 - 10:43)
https://www.yaplakal.com/findpost/102394861...pic2286038.html
Еще у нас кодирову больных по ковид изменили. Теперь все с ковидом будут умершие от ковид. И как эту статистику анализировать?

Блядь, в точку! Вчера сестра рассказала. Еë муж начал очень часто бегать в туалет. И поднялась температура. 39,5. Вызвали скорую. Отвезли в БСМП. Там на КТ. На вопрос зачем, ответили, если будет поражение лëгких, отвезут в ковидник. Лëгкие чистые. Положили в урологию. Что вообще происходит? Вот именно сейчас у меня приходит понимание всеобщего пиздеца. И я не знаю что делать. Когда начинался ковид, было видно, что больше нагнетают, чем есть на самом деле. Было не так страшно. Сейчас я вижу, что всë началось всерьëз. Просто заламывают руки и пинком сапога грузят в воронок на утилизацию или на ферму.

Вот словить ковид на КТ запросто, если без респиратора, например, там находиться.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 июл 2021 в 11:50
Солнцесан 26 июл 2021 в 11:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 26.07.2021 - 11:16)
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2021 - 10:47)
Кстати, смотрела статистику по США, так там тяжелых много, летальность низкая. Медицина хорошая или как в Китае в начале пандемии было, тяжелых много, умерших мало?

ИМХО еще от кодировки больных статистика зависит.

В Испании смертность от короны низкая. Зато общая смертность за пол года, примерно такая же, как и в прошлом году. Но больше, чем за первые полгода 19-го. Откуда взялись эти цифры? От ковида стало очень мало умирать. Тогда откуда избыток, по сравнению с 19-м?

Еще бы США и Англию проанализировать. У нас Росстат цифры выдает, а там кто, где искать? По идее данные должны быть в открытом доступе.
КальдераУзон 26 июл 2021 в 11:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 26.07.2021 - 20:12)

Блядь, в точку! Вчера сестра рассказала. Еë муж начал очень часто бегать в туалет. И поднялась температура. 39,5. Вызвали скорую. Отвезли в БСМП. Там на КТ. На вопрос зачем, ответили, если будет поражение лëгких, отвезут в ковидник. Лëгкие чистые. Положили в урологию. Что вообще происходит? Вот именно сейчас у меня приходит понимание всеобщего пиздеца. И я не знаю что делать. Когда начинался ковид, было видно, что больше нагнетают, чем есть на самом деле. Было не так страшно. Сейчас я вижу, что всë началось всерьëз. Просто заламывают руки и пинком сапога грузят в воронок на утилизацию или на ферму.

Не в нагнетании дело, с самого начала пандемии много информации о том что у людей ковид проявляется по разному, разные симптомы у разных людей, пцр врет на 30-50% и не врет только КТ.
Врачи тоже люди, они уже сами одурели от этой свистопляски, протоколы лечения все время меняются. А лечить пациентов простым врачам. Вот и происходит то что происходит.
garmonium 26 июл 2021 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Телепень @ 24.07.2021 - 18:03)

Я вот одного не понимаю. Антиваксеры ссутся вакцины будто им трехведерную клизму хотят поставить.
А по факту - это полграмма прозрачной жидкости из стерильной ампулки уколом в плечо с болью будто комар кусил. Блин, да они при копании в огороде могут столбняк подхватить поцарапавшись о ржавую железку, или клеща в лесу за сбором грибов-ягод подхватить и в стационар отправиться (про бешенных ёжиков даже не вспоминаю). Однако этого они совершенно не боятся.
Психоз просто какой-то у массы людей возник.  faceoff.gif

Телепень, не сравнивайте вилку с бутылкой.
Да, я не боюсь, копаясь в земле, подхватить столбняк. Благодаря прививкам от столбняка мы от него защищены. За всю свою жизнь ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь им заболел.

Прививка от ковид - другое дело. Несмотря на вакцинацию как заболевали, так и заболевают. Как умирали, так и умирают. Это раз.
Плановые прививки от столбняка и пр. делаются на фоне благополучной эпидемиологической обстановки. В случае с ковид - ровно наоборот. То есть в то самое время, когда прививка "учит" мой организм бороться с болячкой и мой иммунитет сосредоточен на изучении этой заразы, я в любой момент могу эту заразу подхватить (или прививка может быть сделана на фоне уже имеющегося заболевания, например в инкубационный период или переносимого бессимптомно), и мой бедный иммунитет надорвется. Это два.
Три. Уважаемые в научной и медицинской среде люди - тут приводились интервью с А.Чучалиным, В.Зверевым - категорически против вакцинации переболевших, а также против ревакцинации. Механизм воздействия вакцины на иммунитет человека в перспективе не изучен. Что будет с имунной системой привитых, перепривитых, переперепривитых - неизвестно. Есть основания полагать, что ничего хорошего.
Так что Ваши насмешки над "антиваксерами" - это насмешки над здравым смыслом, над способностью к критическому мышлению и прогнозированию последствий, только и всего.
И да, заболеть я бы не хотела. И понимаю, что шансы выжить в случае заболевания у меня как у всех, как вакцинированных, так и нет - они ведь хорошо изучены - от 0 до 100 %.
КальдераУзон 26 июл 2021 в 12:01
Цитата (Petrovich77 @ 26.07.2021 - 20:25)

Так ещё в прошлом году рентгенологи начали говорить по поголовное и неоднократное КТ, что это мина, заложенная под здоровье людей. Да и к чему, при нормальной сатурации и отсутствии одышки и проблем с дыханием тащить пациента на КТ?
Страховая медицина - вот корень зла dont.gif

Этих рентгенологов пора на свалку, потому как древнее изобретение рентген в отношении лёгких имеет КПД - 0,03%, это официальная выборка.
А компьютерные томограф это современная медицинская техника, кстати сейчас низкочастотные от которых и доза облучения не больше чем от рентгена.
КальдераУзон 26 июл 2021 в 12:06
В Китае за минувшие сутки выявили 76 новых случаев заражения коронавирусом, отмечается что это рекордно высокий показатель в стране с января 2021 года. Наибольшее количество случаев зафиксировано в провинции Цзянсу, административным центром которого является Нанкин.
Онанимоус 26 июл 2021 в 12:14
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (КальдераУзон @ 26.07.2021 - 12:01)
Цитата (Petrovich77 @ 26.07.2021 - 20:25)

Так ещё в прошлом году рентгенологи начали говорить по поголовное и неоднократное КТ, что это мина, заложенная под здоровье людей. Да и к чему, при нормальной сатурации и отсутствии одышки и проблем с дыханием тащить пациента на КТ?
Страховая медицина - вот корень зла  dont.gif

Этих рентгенологов пора на свалку, потому как древнее изобретение рентген в отношении лёгких имеет КПД - 0,03%, это официальная выборка.
А компьютерные томограф это современная медицинская техника, кстати сейчас низкочастотные от которых и доза облучения не больше чем от рентгена.

Боже...faceoff.gif
фотий 26 июл 2021 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (КальдераУзон @ 26.07.2021 - 11:56)
Не в нагнетании дело, с самого начала пандемии много информации о том что у людей ковид проявляется по разному, разные симптомы у разных людей, пцр врет на 30-50% и не врет только КТ.
Врачи тоже люди, они уже сами одурели от этой свистопляски, протоколы лечения все время меняются. А лечить пациентов простым врачам. Вот и происходит то что происходит.

Я извиняюсь, а что, КТ может подтвердить или опровергнуть наличие коронавируса?
Из разряда ОБС... Мне знакомый уролог из БСМП, ещë летом прошлого года сказал, что
Ростовский мединститут разработал экспресс тесты для выявления коронавируса. И даже был готов наладить выпуск этих экспресс тестов. Нужно финансирование. Финансирование не дали. Экспресс тесты никому не нужны. Почему ОБС? Потому что об этом Киселëв не расскажет по ТВ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 26 июл 2021 в 13:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (КальдераУзон @ 26.07.2021 - 12:06)
В Китае за минувшие сутки выявили 76 новых случаев заражения коронавирусом, отмечается что это рекордно высокий показатель в стране с января 2021 года. Наибольшее количество случаев зафиксировано в провинции Цзянсу, административным центром которого является Нанкин.

Интересно. Уровень вакцинации в Китае растëт, растут и заболевания? Я так понимаю, при низком уровне вакцинации, в Китае с короной было чуть получше? Странно, почему?

LanaL 26 июл 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
Могу только предположить почему тк много смертей сейчс в России: идет третья волна, в Европе в третью также много смертей было, а вот в 4-ю что сейчас уже меньше, возможно так и в России будет.
Badsurfer 26 июл 2021 в 13:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 26.07.2021 - 13:10)
Могу только предположить почему тк много смертей сейчс в России: идет третья волна, в Европе в третью также много смертей было, а вот в 4-ю что сейчас уже меньше, возможно так и в России будет.

Странная логтка

Не проще ли предположить что болеет гораздо больше чем 24 тысячи новых в день

+ непривитое население
Солнцесан 26 июл 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.07.2021 - 08:42)
Цитата (МаняВаня @ 26.07.2021 - 07:43)

Я не вакцинирована, так как мне больше 40 и в ЮК таким предлагалась только АстраЗенека с тромбами, я решила ну нафиг. И как видно, течение вроде было легкое. Была бы вакцинирована, 100% мне бы сказали, что это только благодаря вакцине, а иначе бы сдохла.

Если бы да кабы да сказали бы …

Астра зенека тромбы?

А так ходят после Пфайзера

https://www.dailymail.co.uk/news/article-98...-sentiment.html

Я поясню - я лично за вакцинацию добровольную

Кстати, пишут в новости, что вирус свирепствует среди людей в возрасте до 30 лет потому, что они не привиты. А не потому ли, что вакцинированные разносят вирус, сами при этом не болея или болея легко.
Но теперь придется колоть всех подряд. Ситуация безвыходная.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 июл 2021 в 13:27
Sochelnik06 26 июл 2021 в 13:22
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
как древнее изобретение рентген в отношении лёгких имеет КПД - 0,03%, это официальная выборка.

Вы гуманитарий? cool.gif
Солнцесан 26 июл 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.07.2021 - 13:16)
Цитата (LanaL @ 26.07.2021 - 13:10)
Могу только предположить почему тк много смертей сейчс в России: идет третья волна, в Европе в третью также много смертей было,  а вот в 4-ю что сейчас уже меньше, возможно так и в России будет.

Странная логтка

Не проще ли предположить что болеет гораздо больше чем 24 тысячи новых в день

+ непривитое население

Вполне себе логика. Но скорее всего смесь причин, включая те, что вы назвали. И да, у нас сейчас третья волна, та, что в Европе и Израиле была зимой, вместе с вакцинацией. Возможно ещё меньше стало людей в Европе из группы риска, у которых ковид вызывает тяжёлое течение болезни и тромбоз.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 26 июл 2021 в 13:27
КальдераУзон 26 июл 2021 в 13:29
Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2021 - 22:22)
как древнее изобретение рентген в отношении лёгких имеет КПД - 0,03%, это официальная выборка.

Вы гуманитарий? cool.gif

Пардон, низкодозные КТ
Ginner 26 июл 2021 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (КальдераУзон @ 26.07.2021 - 13:29)
Цитата (Sochelnik06 @ 26.07.2021 - 22:22)

Вы гуманитарий? cool.gif

Пардон, низкодозные КТ

А современные Рентгеновские аппараты относятся к высокодозным что ли? blink.gif Я же говорил, что любителям ширнуться надо тест на IQ сначала делать. shum_lol.gif
Ginner 26 июл 2021 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Этих рентгенологов пора на свалку

Все рентгенологи настороженно переглянулись cry.gif
FerkelFrido 26 июл 2021 в 13:53
Цитата (Quijote @ 25.07.2021 - 19:52)
Ну, кого считать гением, а кого не считать - есть вопрос очень спорный. Достоевский, несомненно, очень талантливый был писатель, как никто умеющий обнажить и явить миру гниющие язвы всех возможных пороков человека в частности и всего общества в целом. Речь была о том, что читать проповеди о высокой морали и трубить о непреложной истинности и святости "русского пути", само собой противопоставляя его обманному, чуждому и '"совращенному" западному, выглядит довольно лицемерно, особенно когда сам автор сполна подвержен всем осуждаемым им порокам…

Не смогла пройти мимо. Вообще не удивлена такой позиции и познаниям в сортах педерастии. Вас из секты овального легко определить по удивительному умению находить во всем, что дорого русским, грязь, пороки и, смакуя, это декларировать.

Ответ непосредственно от Достоевского:

«…русский либерализм…есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию.
Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…».
«Идиот», 1868 год

Точнее и не скажешь. И вот вам Тютчева туда же:

«Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы: ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.»
Badsurfer 26 июл 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2021 - 13:26)
Возможно ещё меньше стало людей в Европе из группы риска, у которых ковид вызывает тяжёлое течение болезни и тромбоз.

и почему их стало меньше а в россии нет?

Посмотрите внимательно на графики заражений и смертности. Очевидно они не слишком коррелируются.

Да видимо и не должны - нет же обязательных, навязанных ПЦР тестов. Например на кипре тестируют чуть щи не 100к в дкень - 10% населения.
телеграфист 26 июл 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2021 - 13:21)

Не дождетесь.
фотий 26 июл 2021 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кстати, пишут в новости, что вирус свирепствует среди людей в возрасте до 30 лет потому, что они не привиты. А не потому ли, что вакцинированные разносят вирус, сами при этом не болея или болея легко.

После ЧЕ, Алых Парусов, Крестных ходов, празднования Флота, должна быть вспышка. А она будет? В Хабаровске была вспышка? В Беларуси была вспышка после Парада Победы в прошлом году? Что даëт вспышки? Толпы людей? Или вирус, в некой точке?

Солнцесан 26 июл 2021 в 13:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.07.2021 - 13:54)
Цитата (Солнцесан @ 26.07.2021 - 13:26)
Возможно ещё меньше стало людей в Европе из группы риска, у которых ковид вызывает тяжёлое течение болезни и тромбоз.

и почему их стало меньше а в россии нет?

Посмотрите внимательно на графики заражений и смертности. Очевидно они не слишком коррелируются.

Да видимо и не должны - нет же обязательных, навязанных ПЦР тестов. Например на кипре тестируют чуть щи не 100к в дкень - 10% населения.

Потому, что вакцина также вызывает тромбоз, как ковид. Дальше сами делайте выводы.
ajaxru 26 июл 2021 в 14:02
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Потому, что вакцина также вызывает тромбоз, как ковид. Дальше сами делайте выводы.

Выводы можно делать на основании статистических данных по процентному соотношению возникновению тромбообразования у привитых и переболевших (больных) Covid - 19. Во втором случае конечно необходимо учитывать вероятность заболеть.
Солнцесан 26 июл 2021 в 14:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Badsurfer @ 26.07.2021 - 08:42)
Цитата (МаняВаня @ 26.07.2021 - 07:43)

Я не вакцинирована, так как мне больше 40 и в ЮК таким предлагалась только АстраЗенека с тромбами, я решила ну нафиг. И как видно, течение вроде было легкое. Была бы вакцинирована, 100% мне бы сказали, что это только благодаря вакцине, а иначе бы сдохла.

Если бы да кабы да сказали бы …

Астра зенека тромбы?

А так ходят после Пфайзера

https://www.dailymail.co.uk/news/article-98...-sentiment.html

Я поясню - я лично за вакцинацию добровольную

А вирус дальше будет мутировать, обходя преграды. И не факт, что против очередного удастся сделать вакцину и вовремя в достаточном количестве .
В общем подсаживают на иглу плотно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 758
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх