Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sugarok 20 мар 2020 в 16:31
мяу  •  На сайте 6 лет
Кто у нас тут из КК? Ждите интересные новости к вечеру! Ну или к завтрашнему дню (видосик с госпитализацией спортсмена из Архипки со среды гуляет в Интернете, а официально только вчера о нем сообщили)
phelina 20 мар 2020 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 16:20)
по тихой грусти ситуация накаляется. а это значит, что пора пойти купить ещё водочки. rulez.gif жратвы то я уже накупил. девчонки, имейте ввиду deg.gif

Послушала щас интервью белорусского инфекциониста, который лично занимается нашими коронавирусниками. Сказал, что водка помогает, только если ей руки дезинфицировать. Хотите внутрь, как хотите, в умеренном количестве может хоть панические настроения снимет.
GordonStone автор 20 мар 2020 в 16:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 20.03.2020 - 16:27)
Цитата (GordonStone @ 20.03.2020 - 16:05)

lol.gif  Это я-то глупости подхватил и разношу? Или вы свято верите, что каждый уголок и каждый китаец проверялся? Вы сами-то знаете что у вас за углом продается и происхождение? Или это свидетельства ОБС? Вы вроде неглупый человек, но верите  подобному только потому что это написано со слов. Поймите, чтобы это было доказанным фактом, то круглосуточно все это время должны были тогда видеокамеры во всем рынке все уголки снимать. А там даже с санитарией проблемы, если вы хоть раз были на рынке подобном в Китае и вообще ездили по странам ЮВА и были в Индии. Свидетельств подобного беспорядка на рынках у них дохуя.
Вы читать -то умеете по-английски? Слово "possible" понимаете? И "со слов" -это не доказательства, у нас со слов вообще рай в России, если послушать ВЦИОМ.

Я по крайней мере привожу источник информации. Авторы опираются хоть на какие-то, но опросы. Есть видео людей, живущих в Китае, которые говорят то же самое:
https://www.youtube.com/watch?v=Zsx2SOCMPRY
с 4-ой минуты
У вас же нет ничего, кроме "это и так известно!", "все это знают!", "думаете, это не так?" и т.д. Сомнительные аргументы.
Особенно сомнительно, что заразиться можно, съев больное животное. Это не кишечный вирус. В желудке от скорее всего уничтожается соляной кислотой. Но глупые слухи бродяи и бродят, подогреваемые невежеством.

Конечно же это все чудесно, но в источнике, если вы прочитаете фактически вода и слова, коих можно сказать сколько угодно в таком случае, это не серьезные подтверждения, а лишь обзор и то приблизительный. Невозможно с 100% достоверностью сказать, что даже в супе в забегаловках в Москве нет плевков работников. Думаю, вы понимаете о чем я. Чтобы что-то говорить конкретно нужно больше чем слова, притом сам Китай ввел запрет на поедание всякой дряни и аналог типа SARS с похожей историей уже был.

Ученые заявили о раскрытии природы нового коронавируса

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Специалист института Скриппса (США) Кристиан Андерсен, а также группа международных исследователей пришли к выводу, что появившийся в Китае коронавирус SARS-CoV-2 возник в результате естественной эволюции. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.
Утверждается, что анализ общедоступной информации о последовательности генома SARS-CoV-2 и родственных вирусов не выявил доказательств того, что вирус был изготовлен в лаборатории или иным образом сконструирован.
Биологи получили данные генов, кодирующих белки спаек — образований, позволяющих вирусу присоединяться к клетке и проникать внутрь нее.
Выяснилось, что рецептор-связывающий домен (RBD) эволюционировал самостоятельно, и не может быть создан искусственно. Также установлено, что основа SARS-CoV-2 значительно отличается от уже известных ранее вирусов человека.

Основываясь на анализе геномной последовательности, ученые пришли к выводу, что наиболее вероятное происхождение SARS-CoV-2 следует одному из двух возможных сценариев.

Согласно первому, вирус развился до своего нынешнего патогенного состояния благодаря естественному отбору у нечеловеческого хозяина, а затем перешел к человеку. Второй сценарий предполагает, что непатогенная версия вируса перешла от животного к человеку и затем эволюционировала до его нынешнего патогенного состояния в человеческой популяции.

https://ria.ru/20200320/1568875750.html

Ссылка на статью https://www.nature.com/articles/s41591-020-0820-9
piterets 20 мар 2020 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
Ничего! Естественный отбор и раздача премии Дарвина в действии!
valde 20 мар 2020 в 16:35
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
А статистики за сегодня все нет. настораживает.

Это сообщение отредактировал valde - 20 мар 2020 в 16:44
Quijote 20 мар 2020 в 16:38
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (nebularis @ 20.03.2020 - 14:21)
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 15:57)
Цитата (nebularis @ 20.03.2020 - 13:46)
Цитата (Телепень @ 20.03.2020 - 14:35)

Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 14:15)

В Италии и Испании такая жуткая смертность потому что в этих странах - огромное количество стариков 70-100 лет, а они самые уязвимые для болезни.

Расплата за высокий уровень и одну из самых высоких средних продолжительностей жизни мире.

В России такого не будет, так как там люди до такого возраста тупо не доживают.

В Японии и Ю.Корее стариков поболе и уровень жизни такой-же. А скученность в мегаполисах еще больше.
Однако такой жути нет. Может все таки дело в другом?
Цитата
В России такого не будет, так как там люди до такого возраста тупо не доживают.

да И в РФ и в РБ такого не будет. Ваши 80-летние по состоянию здоровья, как наши 60-летние. У нас будут в таком количестве умирать 60+

ну неплохо бы для таких громких заявлений для начала и статистику оф. глянуть

в РФ на последнюю перепись проживало более 13 тысяч возрастом более 70 лет
в РБ - сами нагуглите

https://infotables.ru/statistika/31-rossijs...ruppam-tablitsa

Для мужчин в Испании конкретными причинами смертности, вызвавшими большее число смертей, были рак легких (8,63%), цереброваскулярные заболевания (7,91%) и хроническая обструктивная болезнь легких (5,99%).

У вас и без вируса от легочных заболеваний мрут прилично, а уж вирус
+ ослабленные легкие = причина высокой смертности у дедов.
https://www.promotour.info/spain/population.php

Не говоря о том, что смертность в Испании с 2015 г превышает рождаемость.

Курят наверно испанские деды много, как сядут за столик в кафе так и сидят там до вечера, смолят. А в Корее и Японии мало того что не курят в таком количестве, так еще и карате до старости занимаются.

Испания - третья страна в мире по продолжительности жизни после Японии и Швейцарии.

Средняя продолжительность жизни в Испании - 83 года.
В России - 71 год.

Россиия по средней продолжительности жизни - на 105м месте в мире, по соседству с такими странами, как Ливия и Северная Корея:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%B7%D0%BD%D0%B8

Изначально было высказывание, что в РФ "тупо не доживают" .
Оказалось - тупо доживают.

Статистика это подтверждает
Доживают и целых 13 миллионов.
(То что я написала до редактирования- 13 тысяч- это моя опечатка. Смотри таблицу.)

Потом тут совершенно справедливо заметили, что в Японии и Корее тоже много долгожителей, однако такого пиздеца нету, как в Испаниях/Италиях

Ну вот и выясняется, что испанские старики изначально имеют и так больные легкие.

Плюс оптимизированная европейская медицина в отличие от азиатской сейчас занимается евгеникой.

Так что если сравнивать Испанию не с уровнем зимбабве, а с настоящей передовой медициной типа Японии Китая и Израиля- Испания сама как Зимбабве. Тут кстати на форуме писали уже, что и в мирное время в Испании с медициной полная жопа.

Я в таких случаях предпочитаю не спорить, а просто обратиться к статистике: как я уже говорил, Испания по средней продолжительности жизни - на 3м месте в мире по соседству с Японией и Швейцарией, Россия - на 105 по соседству с Ливией и Северной Кореей.

По уровню медицины Испания стабильно находится в топ-10 стран, вот в этом рейтинге она на 7м месте, Россия - на 58м:

https://nonews.co/directory/lists/countries...alth-care-index

Можно конечно говорить, что уровень медицины в Испании как в Зимбабве, но все существующие мировые рейтинги говорят об обратном.

В Китае, кстати, что заразившихся, что погибших больше, чем в Испании, это при все-то их мощи.

Все остальные размышлизмы - про эвгенику в Европе и уровень Зимбабве" - это уже выдумки того или иного пропагандиста, в зависимости от того, чьи интересы он представляет.

Высокая смертность от коронавируса в Италии и Испании объясняется в основном огромным наличием очень пожилых людей: речь идёт о 80, 90 и 100 летних гражданах, коих в Испании очень много.

В России 13.000.000 граждан 80-100 лет? Сомневаюсь, если средняя продолжительность жизни - всего 71-72 года. То есть, вышел на пенсию (теперь, благодаря бессменному лидеру, уже в 65 лет), 6-7 лет - и на кладбище.

Если сейчас в России удастся взять эпидемию под контроль, то, может, и пронесёт. Если нет - результат будет еще печальнее, чем в Италии или Испании. Будем надеяться на первый вариант.

Солнцесан 20 мар 2020 в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 16:10)
Цитата (Rus17 @ 20.03.2020 - 13:35)
Цитата (Телепень @ 20.03.2020 - 15:23)
Одни из первых закрыли визы для туристов из Китая, в начале февраля их уже не было. Одни из первых вывезли своих из Уханя. Имеем одну громадную отдельную больницу только для коронавирусных и круглые сутки строим вторую. 143 тысячи тестов провели у подозрительных.
Буквально утром племянник затемпературил и сходил в ближайшую поликлинику - взяли мазок и послезавтра будет ответ (пока будет сидеть дома в карантине и ждать).
Имеем 200 больных и одну единственную смерть (и то от тромбоэмболии).

На 500 мест строят, вспомните на сколько было в Ухани?

500 мест - это вообще ни о чем, в Мадриде строят на 5.500 мест, но и это всё фигня, если нет аппаратов ИВЛ. Разве что заразившихся от здоровых только изолировать, но они с таким же успехом могут и по домам лежать:

В Москве почти 12 млн человек по оф данным.
GordonStone автор 20 мар 2020 в 16:39
ФАС из-за коронавируса приостановит проверки

Из-за распространения коронавирусной инфекции антимонопольное ведомство будет проводить только внеплановые проверки, а дела о нарушениях будут рассматриваться в дистанционном режиме

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о приостановке проведения проверок в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В сообщении антимонопольного ведомства отмечается, что вплоть до 10 апреля им будут проводиться только внеплановые проверки, целями которых являются защита жизни и здоровья граждан и обеспечение соблюдения законодательства о госзакупках и гособоронзаказе.

«Учитывая сложившуюся в настоящий момент эпидемиологическую обстановку, ведомство вводит изменения в проведение проверок и рассмотрение дел, но при этом работает в штатном режиме и продолжает незамедлительно реагировать на случаи нарушения действующего законодательства», — пояснил замглавы ФАС Павел Заборщиков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/03/2020/5e74b...6?from=newsfeed
Lar64 20 мар 2020 в 16:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (Ivy456 @ 20.03.2020 - 16:30)
Цитата (Lar64 @ 20.03.2020 - 16:20)

Ага, и умерла бы совершенно здоровой.

Нет, может умерла бы от КВ, что скорее всего т к возраст, а может выжила бы хз так-то.
Ниче ведь не скрыли и написали, что дала положительный результат на КВ, чего зря нагнетать на ровном месте....
nitida 20 мар 2020 в 16:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
Утром звонила подружке в Евпаторию, та в магазине работает, ну и рассказывает: вчера зашла в магазин постоянная клиентка, ... лялял, слово за слово и говорит, что неделю назад вернулась из Италии, что где-то там она чихнула и все испугались. Смеялась ещё над людьми.
Подруга моя в шоке, говорит "где карантин, нахрен?!" Какая самоизоляция?
Нашим до сих пор не доходит вся серьёзность ситуации.
Возможно та чухня, что льётся до сих пор с наших телеков наглухо отбивает у русских инстинкт самосохранения и здравый смысл.
Да ещё и правители наши (шоб они сдохли, твари и упыри!) во всю орут, что никакого карантина и ЧС вводить не планируют. Конечно же все на раслабоне и думают, раз ЧС-а не будет, значит у нас действительно всё хорошо в отличии от китаев и европ.
...Эти ролики тупые от тупых подружек в соцсетях, в коих говориться, что паника искусственно раздута и что вирус не так страшен.
Всем похуй, короче.
От других слышу :" Ну заболею и заболею, значит судьба"
Будут умирать мои недалёкие знакомы - жалеть и утешать не буду.

р.s. У нас с сегодняшнего началась настоящая самоизоляция. Все дела связанные с выездом в город вчера завершили. Тем более вчера и по Тульской объявили и первых заражённых.

Ещё раз спасибо всем пейсакам этой темы за советы, инструкции и предостережения. Надеюсь, что мы всё сделали правильно для сохранения своих жизней.
Quijote 20 мар 2020 в 16:42
Цитата (Телепень @ 20.03.2020 - 14:22)
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 16:10)

500 мест - это вообще ни о чем, в Мадриде строят на 5.500 мест, но и это всё фигня, если нет аппаратов ИВЛ. Разве что заразившихся от здоровых только изолировать, но они с таким же успехом могут и по домам лежать:

Мой поисковик не знает такой новости. И ни единой фотки.
Ухань - есть, Москва - есть, Мадрида - нет. Про него только то, что отели отдают под больницы, на 9 тыщ мест.
Но вам там виднее, конечно.

Так я давал же фотку пруфом, ну ладно, вот ссылка:

https://www.google.com/amp/s/elpais.com/esp...foutputType=amp

Повторюсь, однако: это все ни о чем если нет достаточно аппаратов ИВЛ. В это все упирается.

Надеюсь, в России ими хотя бы запаслись.
moomitrol 20 мар 2020 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
Украина. Сегодня поехал на рынок за семенами. А семена не продают, три рынка в городе закрыты на карантин. Тогда поехал по магазинам по продаже семян и всякой сельхоз продукции и они тоже закрыты на карантин. По дороге увидел как полицейские штурмуют контору по быстрым кредитам , куча полицейских возле открытой двери , видно что внутри возня , три машины с мигалками стоят рядом. Вокруг этой конторы все магазинчики закрыты на карантин , с закрытыми железными жалюзями на дверях и бумажками с объявлением что не работают.

Если у вас еще нет карантина и вам нужно что то купить семена или другую продукцию ,покупайте сейчас. У нас в городе открыты только аптеки и продуктовые магазины , в которые впускают по одному человеку , все остальное закрыто в том числе и все рынки.
Quijote 20 мар 2020 в 16:46
Цитата (nitida @ 20.03.2020 - 14:40)
Утром звонила подружке в Евпаторию, та в магазине работает, ну и рассказывает: вчера зашла в магазин постоянная клиентка, ... лялял, слово за слово и говорит, что неделю назад вернулась из Италии, что где-то там она чихнула и все испугались. Смеялась ещё над людьми.
Подруга моя в шоке, говорит "где карантин, нахрен?!" Какая самоизоляция?
Возможно та чухня, что льётся до сих пор с наших телеков наглухо отбивает у русских инстинкт самосохранения и здравый смысл.
Да ещё и правители наши (шоб они сдохли, твари и упыри!) во всю орут, что никакого карантина и ЧС вводить не планируют. Конечно же все на раслабоне и думают, раз ЧС-а не будет, значит у нас действительно всё хорошо в отличии от китаев и европ.
...Эти ролики тупые от тупых подружек в соцсетях, в коих говориться, что паника искусственно раздута и что вирус не так страшен.
Всем похуй, короче.
От других слышу :" Ну заболею и заболею, значит судьба"
Будут умирать мои недалёкие знакомы - жалеть и утешать не буду.

р.s. У нас с сегодняшнего началась настоящая самоизоляция. Все дела связанные с выездом в город вчера завершили. Тем более вчера и по Тульской объявили и первых заражённых.

Ещё раз спасибо всем пейсакам этой темы за советы, инструкции и предостережения. Надеюсь, что мы всё сделали правильно для сохранения своих жизней.

Вы все правильно сделали. Лучшее (и практически единственное) что можно сделать в этой ситуации - это сидеть по домам и носа на улицу не казать.
Дэниэлс 20 мар 2020 в 16:47
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (phelina @ 20.03.2020 - 16:31)
по тихой грусти ситуация накаляется. а это значит, что пора пойти купить ещё водочки.  rulez.gif  жратвы то я уже накупил. девчонки, имейте ввиду  deg.gif

Послушала щас интервью белорусского инфекциониста, который лично занимается нашими коронавирусниками. Сказал, что водка помогает, только если ей руки дезинфицировать. Хотите внутрь, как хотите, в умеренном количестве может хоть панические настроения снимет.

мне водка не от короновируса, а для развлечения, дома то сидеть скучно. biggrin.gif
dekokt 20 мар 2020 в 16:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ну все, ребяты, я на больничный. Температура невысокая, горло чуть. Соплей и кашля нет. Доктор сказал - вали домой.
Quijote 20 мар 2020 в 16:50
Цитата (Дэниэлс @ 20.03.2020 - 14:47)
Цитата (phelina @ 20.03.2020 - 16:31)
по тихой грусти ситуация накаляется. а это значит, что пора пойти купить ещё водочки.  rulez.gif  жратвы то я уже накупил. девчонки, имейте ввиду  deg.gif

мне водка не от короновируса, а для развлечения, дома то сидеть скучно. biggrin.gif

Я вообще не пьющий, но вчера откупорил бутылку испанского бренди из Хереса...
AmariBkk 20 мар 2020 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 7 лет
"Это похоже на какое-то кино": интервью с пациентами коронавирусных больниц

не пойму в каком месте начать сомневаться в достоверности информации после вот этого ответа одной из заболевших:

Би-би-си: Когда вы прилетели и откуда?
И.А.: Я прилетела из Пизы.

Я тоже прилетела из Пизы, еще двое в нашей семье из Дюссельдорфа, поэтому я ежедневно мониторю появление рейсов из этих городов
рейса из Пизы в списке нет

вот инфа на вчерашний вечер:

20.02.2020
SU 2613 Милан – Москва
22.02.2020
SU 2322 Москва – Мюнхен
24.02.2020
9U 175 Кишинев – Москва
26.02.2020
SU 2323 Мюнхен – Москва
SU 2417 Милан – Москва
FV 5876 Таиланд – Москва
29.02.2020
SU 2413 Милан – Москва
3510 Верона – Москва
U6-3514 Верона - Москва
S7 3584 Верона – Москва
01.03.2020
S7 3586 Верона – Москва
DP 804 Бергамо – Москва
S7 3588 Верона – Москва
DP 806 Бергамо – Москва
02.03.2020
В3 832 Жирона – Москва
04.03.2020
W6 2489 Будапешт – Москва
SU 2629 Брюссель – Москва
AF 1044 Париж – Москва
06.03.2020
SU 2383 Женева-Москва
07.03.2020
1326LX Мюнхен – Москва (через Цюрих)
S7 3586 Верона – Москва
S7-3618 Неаполь - Москва
SU 2483 Верона - Москва
S7 3584 Верона - Москва
SU 2329 Мюнхен - Москва
U6-800 Мюнхен - Москва
08.03.2020
S7 3720 Инсбрук-Москва
SU 7157 Гренобль-Москва
SU 2487 Цюрих – Москва
AZ-548 Рим - Москва
SU 2481 Неаполь - Москва
DP 804 Милан - Москва
SU 2595 Мюнхен - Москва
SU 55 Санкт-Петербург - Москва
09.03.2020
SU 2487 Цюрих-Москва
SU 2381 Женева – Москва
SU 2639 Барселона - Москва
SU 2377 Лион - Москва
SU 2375 Лион - Москва
10.03.2020
SU 2329 Мюнхен-Москва
SU 2515 Барселона - Москва
SU 2613 Милан - Москва
SU 2639 Барселона - Москва
11.03.2020
SU 2383 Женева – Москва
S7 3556 Мюнхен - Москва
12.03.2020
SU 2415 Милан – Москва
13.03.2020
SU 2409 Рим - Москва
15.03.2020
SU 2513 Барселона - Москва

https://www.bbc.com/russian/features-51976087
valde 20 мар 2020 в 16:51
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 16:42)
Повторюсь, однако: это все ни о чем если нет достаточно аппаратов ИВЛ. В это все упирается.

В России по статистике 29 ИВЛ на 100к населения, у нас город с районом 70к и один аппарат ИВЛ в больнице. В Москве старики может и выживут, а у нас - хуй.

ПЫ.сЫ. А статистики официальной все нет.

Это сообщение отредактировал valde - 20 мар 2020 в 16:55
nata123 20 мар 2020 в 16:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
ну неплохо бы для таких громких заявленийдля начала и статистику оф. глянутьв РФ на последнюю перепись проживало более 13 миллионов возрастом более 70 лет. Это как раз треть от общего населения в Испаниив РБ - сами нагуглите

Это сообщение отредактировал nata123 - 20 мар 2020 в 16:52
Блондинко 20 мар 2020 в 16:51
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
Цитата (nitida @ 20.03.2020 - 16:40)

я вам больше скажу.
в Италии, где каждый день мрут не "только старики и больные", так вот, в Италии живёт много русскоговорящих. И многие из них — дегенераты, которые по несколько раз в день заходят в спец. группы для живущих в Италии русскоговорящих и задают один и тот же вопрос: "А у вас есть знакомые или друзья с коронавирусом? А то я не верю, это всё заговор в телевизоре"

Ну как блять так — ты, долбоёб/ка живёшь здесь, и не веришь?
Этим блядям уже желают на своей шкуре убедиться в том, что коронавирус — реальность. Но плохо то, что их, сук, спасать будут, а чью-то бабушку, которая соблюдала карантин, и её заразил такой внучок-дегенерат — спасть не станут

Зла не хватает на этих идиотов
GordonStone автор 20 мар 2020 в 16:51
Развернутый репортаж от любительницы отдыха несмотря ни на что lol.gif

https://style.rbc.ru/impressions/5e7495e89a...d?from=newsfeed
Quijote 20 мар 2020 в 16:53
Цитата (valde @ 20.03.2020 - 14:51)

В России по статистике 29 ИВЛ на 100к населения, у нас город с районом 70к и один аппарат ИВЛ в больнице. В Москве старики может и выживут, а у нас - хуй.

Потом этих умерших стариков запишут в статистике, как умерших не от короны, а от чего угодно, и у Путина будет очередной повод говорить, что вон в Европке обосрались, а он - молодец.
Дэниэлс 20 мар 2020 в 16:53
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 20.03.2020 - 16:50)

Я вообще не пьющий, но вчера откупорил бутылку испанского бренди из Хереса...

в такое время не грешно. dont.gif
Superball 20 мар 2020 в 16:53
Шутник  •  На сайте 12 лет

ИВЛ одно. Ещё надо мед персонал кто умеет пользоваться ими. В финки сейчас проблема не хватает персонала для них. Начали срочно обучать.
Блондинко 20 мар 2020 в 16:54
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
Цитата (valde @ 20.03.2020 - 16:35)
А статистики за сегодня все нет. настораживает.

по Италии после 6 вечера будет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх