Бросить курить легко

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ship76 2 ноя 2011 в 21:35
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Красильщик
Эх, мне б немного такой уверенности smile.gif
Я (по М.Твену) понимаю, что бросить просто - раз 6 уже бросал smile.gif
Ну, думаю, рано или поздно до меня дойдёт. Не опоздать бы только... чтоб до самого дошло, а не врач подсказал sad.gif

что ж, покурить - да на бок, у меня-то полвторого уже smile.gif
Красильщик 2 ноя 2011 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ship76 @ 2.11.2011 - 21:35)
Красильщик
Эх, мне б немного такой уверенности smile.gif
Я (по М.Твену) понимаю, что бросить просто - раз 6 уже бросал smile.gif
Ну, думаю, рано или поздно до меня дойдёт. Не опоздать бы только... чтоб до самого дошло, а не врач подсказал sad.gif

что ж, покурить - да на бок, у меня-то полвторого уже smile.gif

Носи усы... Носи! Не ссы!...
(Извини за панибратство)
Уверенность не при чём!
Просто:
Берёшь - и не куришь.
И, никакого Марка Твена...
Спокойной ночи! Дружище!...
brake.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 2 ноя 2011 в 21:46
Ship76 2 ноя 2011 в 22:02
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Усы, кстати - это тема... Не отрастить ли? smile.gif
Крепкого сна! bow.gif
Красильщик 2 ноя 2011 в 22:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ship76 @ 2.11.2011 - 22:02)
Усы, кстати - это тема... Не отрастить ли? smile.gif
Крепкого сна!  bow.gif

Надеюсь, что не оторвал тебя этим сообщением от приготовления ко сну.
Уверен, ты прочтёшь его после отдыха.
Усы для курильщика - отдельная проблема.
Часть выдыхаемого дыма осаживается на усах и впоследствии (при нормальном дыхании) привносит в поступающую к лёгким дыхательную массу кучу разных бяк...
ЗЫ. Пока с тобой болтал, выкурил полторы пачки...
Никто не виноват.

Это сообщение отредактировал Красильщик - 2 ноя 2011 в 22:14
Calmaro 11 ноя 2011 в 09:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
35 дней ни капли никотина, больше вроде и не тянет)

Это сообщение отредактировал Calmaro - 11 ноя 2011 в 09:17
kazabaza 16 ноя 2011 в 17:51
матёрый засранец  •  На сайте 15 лет
Вчера, 15-го, в первой половине дня покурил крайний раз, и пока, до настоящего момента держусь. Всякие методики и лекарства/пластыри не признаю - не помогают они мне. Курю 15-ть лет, пачка в день минимум, последние 9-мь лет курю обычный Парламент, т.е. крепкие.
Собственно чего спросить то хочу - чем можно себя "отвлечь" от хотения покурить? У меня есть 3 кг. барбарисок, чай, кофе, душ. Второй день заканчивается - вроде пока отвлекать себя получается. Играть в сети не тянет, на улицу тоже. Может кто нить еще что то посоветует, чем можно себя отвлекать?

RGBSerj 20 ноя 2011 в 12:23
Руки из плечей  •  На сайте 15 лет
Это мой второй пост, так что можете пинать smile.gif .
Предыстория.
Копался в старых дисках, и на одном случайно нашёл текстовый файлик который я завёл, когда решил бросить курить. Типа дневника, что-ли. Задумка была такая - когда, по прошествии двух трёх недель-месяцев-лет меня снова потянет курить я почитаю свой дневничок, вспомню о всех тех ,,сказочных,, ощущениях сопровождающих этот процесс и передумаю снова тянуть в рот всякую гадость. О том что сказочные ощущения будут я знал, так как бросал неоднократно. К слову сказать план, видимо, сработал потому что не курю я уже лет примерно 6 или 7, чего желаю многим . Стилистика и орфография моя с давностью 6-7 лет smile.gif
Итак - сам документ
О вреде курения написано и показано очень много. О пользе чуть меньше. Поэтому я не буду рассуждать ни о том, ни о другом. Я просто решил завязать с этой привычкой. И решил записать свои чувства и ощущения в своеобразный дневник. Курю я лет 10. делал перерывы, самый большой – около года. Говорят, что от этого невозможно избавиться навсегда. Именно это и злит. Именно это и заводит. Нет ничего невозможного. Бросать решил одним из самых тяжёлых способов – подождал, когда закончится пачка. Ладно – это всё лирика…Итак:
День первый.
Так вышло, что пачка закончилась вечером понедельника, 9го мая. Ночь проспал без проблем, как и всегда(я не настолько подсевший, чтоб и ночью вставать курить). Утро – я живу в 5ти минутах ходьбы до работы. Встаю за 15 минут до начала рабочего дня. По дороге скуриваю сигарету. Блин, организм не поверил, что его кинули, и на этот раз промолчал. Самое весёлое началось уже на работе. Где-то через 12 часов после последней сигареты начало ныть всё тело. Не сильно, но начало. Перебивался конфетками. Причем не тогда, когда хотелось курить (хотелось всегда), а тогда, когда я курил бы. Часов после 16 перестал соображать вообще. В голове пульсировала одна мысль – курить-курить-курить. Выпил пива. Курить захотелось больше, но бороться с этим стало легче. 18 часов ППС(после последней сигареты). Начала болеть кость возле глаза.. Так – вроде я схлопотал от кого-то. Не знаю – связано это с куревом, или нет, но мысль свербила – закури-и-пройдёт-закури-и… Разозлился. Не закурил. Лёгкие разрывались. Болели так, вроде я их наждаком протёр. Забил на них. 20 часов ППС – терпеть стало просто невозможно. Выпил ещё литр пива. Отступило. 21 час ППС – воспалилась десна на удалённом 10 лет назад зубе. Твёрдо знаю - закури-и-пройдёт-закури-и… Разозлился. Не закурил. Пришёл домой. Голова не соображает. Тело знобит. Глаз, десна и лёгкие в ассортименте.
День второй.
Организм начал адаптироваться к нагрузкам. По дороге на работу опять не покурил. Конфеты закончились. Идти за конфетами мимо сигарет. Не пошёл. Глаз болит невыносимо. Десна воспалилась до неприличия. Голова начинает потихоньку думать. Лёгкие слегка саднят. Появился первый плюс. Начал различать запахи. Не то чтобы я их раньше не различал, но теперь они стали более полными, и их стало больше. Появился новый минус. Сердце стало стучать с перебоями. Тук. Тук-тук-тук-тук. Тук-тук. Ту-ту-тук. Знаю - закури-и-пройдёт-закури-и… Разозлился. Не закурил. Охрипло горло. Стал сипеть. На работе стал чувствовать, как в 20 метрах курят. Тянет как Рокки к сыру. Злюсь. Не иду. Ближе к концу рабочего дня выпил ещё литр пива. Жить стало легче.
День третий.
Бровь с глазом пытаются напомнить о себе, но всё меньше и меньше. Десна спала слегка. Горло прошло. Лёгкие норма (или мне так кажется?) Сердца пока не слышу. Угнетает одно – пиво закончилось, а идти за пивом мимо сигарет. Наверное не пойду. Может сигару выкурить? Это же не сигареты…Отмёл мысль напрочь.
Ближе к вечеру опять заболели лёгкие
День четвёртый.
Начал свыкаться с мыслью что бросил. Глаз прошёл. Десна почти. Сердце пока молчит. Лёгкие вроде ничего, если только не дышать сильно глубоко.
День пятый.
Корпоративная вечеринка. Пиво квасится до жопы. Хотел стрельнуть сигаретку. Переборол. Плюнул. И даже стал рассказывал анекдоты среди курящего коллектива. Понял, почему от привычки нельзя избавится полностью. У некурящего человека, даже мысли не может возникнуть – пойду домой, по дороге покурю. Лёгкие саднят.
День шестой.
Выходной. Работы дома – не вздохнуть не …гм…Не вздохнуть, короче. До сигарет идти далеко. Да и некогда. Да и не вспоминал. Почти.
День седьмой

на этом чтиво обрывается, видимо ничего достойного внимания не происходило, и я решил не марать винт своими писульками. К слову скажу, по старой памяти, что тяжелее всего приходится в первую неделю, потом легко сорваться через 2 недели, потом через месяц, пол года и год. Так что Будьте здоровы smile.gif

Это сообщение отредактировал RGBSerj - 20 ноя 2011 в 12:23
Donskoy 20 ноя 2011 в 12:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
Я бросил курить почти год назад! Автору уважуха, нах сигареты!!!
alex83msk 20 ноя 2011 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (RGBSerj @ 20.11.2011 - 12:23)
О том что сказочные ощущения будут я знал, так как бросал неоднократно.

Почитал, ужаснулся. Автор, ты обычный табак курил или героин, что тебя так плющило от бросания? Сам курил лет 10, но ничего такого, что описал автор даже близко не было. Бросил, потому что появилась одышка и часто стала болеть голова после сигарет. Никаких ломок не было, ни физических ни психологических. Просто взял и бросил, т.к. надоело и кайф перестал в этом находить.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 20 ноя 2011 в 12:30
КИКер 20 ноя 2011 в 12:32
Юморист  •  На сайте 17 лет
Странно, у всех так?
Я если пару дней не курю нормально себя чувствую.
Мысли покурить есть конечно, но только мысли, без требований организма и боли.
ПыСы: курю года 3 как минимум...
werevirus 20 ноя 2011 в 12:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
Я тоже подождал, когда закончится пачка... Но такого у меня не было. Только тупил сильно первые 5 дней, а потом прошло и вот уже скоро год, как я свободен от этой гадости.
vvotin 20 ноя 2011 в 12:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
Сколько раз задумывался об этом,но пока не решаюсь бросить. Пока звоночек не прозвонит,буду мечтать о том ,что когда нибудь всетаки брошу.... Пичалька
wirt 20 ноя 2011 в 12:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
Курил лет 17 бросил сего года 23 февраля чего и вам советую, главное во всем этом процессе договориться с самим собой и твердо для себя решить , что всё, бросил... И еще в подмогу советую Аленкара почитать легкий способ бросить курить он реально прав нет такой сильной зависимости и чувствуешь себя в 100 раз лучше.
mastdaeff 20 ноя 2011 в 12:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
Тоже курил 10 лет и бросил легко. Признаюсь, что сильно помогла книга Аллена Кара (хотя если сам бросить не захочешь, ни одна книга не поможет), хотя ничего особенного там не написано. Бросать курить на самом деле не трудно. Для тех, кто хочет бросить - почитайте, многим помогло.

UPD: wirt опередил)

Это сообщение отредактировал mastdaeff - 20 ноя 2011 в 12:34
XRAY26 20 ноя 2011 в 12:39
алко-самец  •  На сайте 15 лет
хорошая тема, афтар маладец. beer.gif
Staaasik 20 ноя 2011 в 12:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
Автор попробуй лучше так с пивом завязать, потом нам об ощущениях расскажешь.
Xaritonnnn 20 ноя 2011 в 12:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
У меня третий день без сигарет уши в трубочку свернулись, помогает электронная сигарета от gamucci, думаю, на этот раз все брошу или перестану себя уважать курил 20 лет по две пачки в день.
vj2007 20 ноя 2011 в 12:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
бросил 1-го июня, день отказа от табака был вроде как. превая неделя без проблем , но вторая - это было похлеще чем у автора, ломка была пипец какая, пересрался со всеми с кем можно на работе и дома. Начинать по новой не собираюсь, ибо опять не хочу пройти через этот кошмар, да и без табака жить веселей. Всем кто не в теме смотреть фильм "Свой человек".
Lazerpiupiu 20 ноя 2011 в 12:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
Если пиво помогает, это замечательно... Но вот если я за рулем? :-))
jaquy 20 ноя 2011 в 12:44
пройдоха  •  На сайте 15 лет
всех лучше бросать курить после пьянки. С утра с бадуна курить ваще не тянет. Могу свободно не курить неделю, но как увижу кого нибудь с сигареткой, сразу тянет. Кстати скоро сигареты подорожают раз в 5, вот тогда точно не захочется. Народ перейдёт на самосад.
BlooDoctoR 20 ноя 2011 в 12:44
-300 UQ  •  На сайте 17 лет
Цитата (КИКер @ 20.11.2011 - 12:32)
Странно, у всех так?

У меня первые 2 дня тоже ломки по сути нет. Могу не курить элементарно из за того что сигареты кончились, а за новыми идти лень. Но вот на 3-4 день уже начинает колбасить.

Курю 8 лет.
Edjin 20 ноя 2011 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Здравствуйте, Я наркоман! Я не курю уже 2 года, я бросил курить когда у меня родилась дочь, только она дает мне сил не закурить снова...ведь мне правда очень нравилось курить и я хотел бы курить(не моск а организм, моск наоборот против курения) ..но моя дочурка дает мне сил побороть это говно!
wirt 20 ноя 2011 в 12:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (BlooDoctoR @ 20.11.2011 - 12:44)
Цитата (КИКер @ 20.11.2011 - 12:32)
Странно, у всех так?

У меня первые 2 дня тоже ломки по сути нет. Могу не курить элементарно из за того что сигареты кончились, а за новыми идти лень. Но вот на 3-4 день уже начинает колбасить.

Курю 8 лет.

Это не ломка это привычка скорее, ломка вообще возникает через 15 мин после перекура. Электронные сигареты аки всяки пластыри и жвачки все это гомно, так как они и поставляют в твой организм дозу никотина.
govorun82 20 ноя 2011 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Автор вам респект и уважуха! Когда я пыталась броссить курить,то пиво и прочии алкогольные напитки меня только сбивали с толку. Ну не могу я,выпить и не покурить. Муж уже весь мозг выжрал когда бросишь?(муж не курит и не курил никогда).Так что ваш метод мне не подходит. Зеленуха конечно от меня. Молодец!
Azuma25 20 ноя 2011 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 16 лет
А я и не начинал smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 75  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх